1. Methodology and Scope
1.1. Research Methodology
1.2. Research Objective and Scope of the Report
2. Definition and Overview
3. Executive Summary
3.1. Snippet by Nature
3.2. Snippet by Application
3.3. Snippet by Region
4. Dynamics
4.1. Impacting Factors
4.1.1. Drivers
4.1.1.1. Growing Demand for Plant-Based Proteins
4.1.1.2. Wide Offering of Potato Protein Isolate from Various Companies
4.1.2. Restraints
4.1.2.1. Huge Competition from Other Plant-Based Proteins
4.1.3. Opportunity
4.1.4. Impact Analysis
5. Industry Analysis
5.1. Porter’s Five Force Analysis
5.2. Supply Chain Analysis
5.3. Pricing Analysis
5.4. Regulatory Analysis
6. COVID-19 Analysis
6.1. Analysis of COVID-19
6.1.1. Scenario Before COVID
6.1.2. Scenario During COVID
6.1.3. Scenario Post COVID
6.2. Pricing Dynamics Amid COVID-19
6.3. Demand-Supply Spectrum
6.4. Government Initiatives Related to the Market During Pandemic
6.5. Manufacturers Strategic Initiatives
6.6. Conclusion
7. By Nature
7.1. Introduction
7.1.1. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Nature
7.1.2. Market Attractiveness Index, By Nature
7.2. Organic
7.2.1. Introduction
7.2.2. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%)
7.3. Conventional
8. By Application
8.1. Introduction
8.1.1. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Application
8.1.2. Market Attractiveness Index, By Application
8.2. Food & Beverages
8.2.1. Introduction
8.2.2. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%)
8.3. Animal Feed
8.4. Others
9. By Region
9.1. Introduction
9.1.1. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Region
9.1.2. Market Attractiveness Index, By Region
9.2. North America
9.2.1. Introduction
9.2.2. Key Region-Specific Dynamics
9.2.3. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Nature
9.2.4. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Application
9.2.5. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Country
9.2.5.1. U.S.
9.2.5.2. Canada
9.2.5.3. Mexico
9.3. Europe
9.3.1. Introduction
9.3.2. Key Region-Specific Dynamics
9.3.3. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Nature
9.3.4. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Application
9.3.5. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Country
9.3.5.1. Germany
9.3.5.2. U.K.
9.3.5.3. France
9.3.5.4. Italy
9.3.5.5. Spain
9.3.5.6. Rest of Europe
9.4. South America
9.4.1. Introduction
9.4.2. Key Region-Specific Dynamics
9.4.3. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Nature
9.4.4. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Application
9.4.5. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Country
9.4.5.1. Brazil
9.4.5.2. Argentina
9.4.5.3. Rest of South America
9.5. Asia-Pacific
9.5.1. Introduction
9.5.2. Key Region-Specific Dynamics
9.5.3. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Nature
9.5.4. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Application
9.5.5. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Country
9.5.5.1. China
9.5.5.2. India
9.5.5.3. Japan
9.5.5.4. Australia
9.5.5.5. Rest of Asia-Pacific
9.6. Middle East and Africa
9.6.1. Introduction
9.6.2. Key Region-Specific Dynamics
9.6.3. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Nature
9.6.4. Market Size Analysis and Y-o-Y Growth Analysis (%), By Application
10. Competitive Landscape
10.1. Competitive Scenario
10.2. Market Positioning/Share Analysis
10.3. Mergers and Acquisitions Analysis
11. Company Profiles
11.1. Roquette Freres
11.1.1. Company Overview
11.1.2. Product Portfolio and Description
11.1.3. Financial Overview
11.1.4. Key Developments
11.2. ProteroCo
11.3. Xi’an Gaoyuan Bio-Chem Co., Ltd.
11.4. Innovix Labs Fitness
11.5. Lihme Protein Solutions
11.6. Toufood
11.7. SaporePuro
11.8. Equistro
11.9. Spix Proteins
11.10. Emsland Group
12. Appendix
12.1. About Us and Services
12.2. Contact Us
世界のジャガイモタンパク質分離物市場(2023年-2030年) |
【英語タイトル】Global Potato Protein Isolates Market - 2023-2030 | |
・商品コード:DTM24FE2157 ・発行会社(調査会社):DataM Intelligence ・発行日:2023年10月 ・ページ数:189 ・レポート言語:英語 ・レポート形式:PDF ・納品方法:Eメール ・調査対象地域:グローバル ・産業分野:食品 |
Single User(1名閲覧用) | USD4,350 ⇒換算¥661,200 | 見積依頼/購入/質問フォーム |
Global Site License(閲覧人数無制限) | USD7,850 ⇒換算¥1,193,200 | 見積依頼/購入/質問フォーム |
※販売価格オプションの説明 ※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税 ※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡) ※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能) |
概要 世界のジャガイモタンパク質分離物市場は、2022年に289.7百万米ドルに達し、2023-2030年の予測期間中に年平均成長率6.5%で成長し、2030年には479.5百万米ドルに達すると予測されています。 人々は、身体組織の構築と修復に役立つタンパク質の必要量を満たすために、タンパク質が豊富な食品を選んでいます。世界人口の健康と環境に対する懸念は、消費者が動物性タンパク質から離れ、植物性タンパク質を摂取するよう駆り立てる。ジャガイモタンパク質のユニークで汎用性の高い特性は、持続可能な植物性タンパク質を求める人々の注目を集めています。 市場に対する需要の高まりは、様々な市場プレーヤーによる新しい植物開発を増加させています。例えば、2021年4月、Branston Ltd.は、英国リンカンシャー州にあるBranston社の敷地内に新しいジャガイモタンパク質抽出施設を建設することを発表しました。新たに開発されたプラントは、同社が低価値のジャガイモを分離物や濃縮物の形でクリーンラベルの機能性タンパク質に変換するのに役立ちます。 低コストで健康的な抽出方法を開発するために行われている研究開発は、分離ジャガイモタンパク質市場の拡大に役立っています。例えば、2022年に中小企業ソリューションセンターは、プロセスを最適化するために、Pacific Agの等級分けされたジャガイモからジャガイモタンパク質を抽出することを計画しています。さらに、分離のための天然吸着剤の使用など、ポテト・プロテイン産業で起こっている新技術は、市場規模を向上させます。 動向 植物性タンパク質への需要の高まり 植物性タンパク質分離市場は、健康意識、環境問題、倫理的配慮の高まりとともに広く拡大しています。World Animal Foundationによると、2023年の統計時点で、世界中で約8800万人の菜食主義者が存在します。菜食主義者の増加により、ポテト・プロテインのような植物性プロテインの需要が増加しています。 ジャガイモタンパク質の高い品質と溶解性は、植物性タンパク質の中でより良い選択肢の一つとなっています。ポテトプロテインの様々な形態、主に単離物のような濃縮された形態は、身体の健康とフィットネスを改善するための様々なアプリケーションで高度に機能的です。肉や乳製品の代替として植物性タンパク質の伝統的なカテゴリで絶大な成功を収めているため、ジャガイモタンパク質分離物市場は、主に卵の代替や魚介類の代替の分野で実験されています。 様々な企業によるジャガイモタンパク質分離物の幅広い提供 ジャガイモタンパク質分離物に対する需要の高まりは、メーカーが様々な製品を開発し市場に投入する原動力となっています。例えば、フランスのTereos社は、スポーツ栄養、栄養補助食品、ビーガン食品の配合に特に適したジャガイモタンパク質分離物であるPeptigel PPを製造しています。ペプチゲルPPは低アレルギー性で、優れた機能性を誇り、これらの用途に理想的な選択です。 植物性原料を専門とするフランスのRoquette社は、Tubermineブランドで、肉や乳製品の代替品、スポーツ栄養、その他の食品用途に最適な高品質の分離ポテト・プロテインを製造しています。Roquette社のポテト・プロテイン製品は、その卓越した機能特性と栄養品質で知られています。 各メーカーは、食品・飲料業界への応用に適した新製品を開発することで、食品メーカーをターゲットとしています。例えば、カナダのマニトバ・スターチ・プロダクツ社は、ベーカリー製品、肉・乳製品代替品、スポーツ栄養など、様々な食品用途向けに設計されたProTerraシリーズのジャガイモタンパク質分離物を製造しています。 他の植物性タンパク質との大きな競争 大豆やエンドウ豆のような他の植物性タンパク質との高い競争は、分離ポテトタンパク質市場の主要な抑制要因の一つです。大豆とエンドウ豆のタンパク質市場は十分に確立されており、様々な産業で実践されてきた歴史があります。消費者の多くは、ポテト・プロテインよりも大豆やエンドウ豆のプロテインを消費しています。 新製品の発売と競合他社のタンパク質分離物からのより大きな需要は、市場の成長を妨げます。例えば、2022年11月、International Flavors & Fragances Inc.は大豆ベースのタンパク質成分Supro Texを発表しました。この原料はタンパク質含有量80%で構成されており、タンパク質を必要とする場合に適した選択肢となっています。 2022年7月、New Protein International社はProtein Industries Canada社との共同投資により、植物由来の製品やサプリメントなど様々な用途に使用できる大豆たん白分離物を製造するクリーンラベルの大豆たん白加工法を導入すると発表しました。 セグメント分析 世界のジャガイモタンパク質分離物市場は、性質、用途、地域に基づいてセグメント化されます。 ベーカリーおよび菓子産業におけるジャガイモタンパク質分離物の用途の増加 ジャガイモタンパク質分離物の世界市場は、用途に基づいて食品・飲料、動物飼料、その他にセグメント化されます。食品・飲料セグメントが世界市場で最大のシェアを占めています。菜食主義者やグルテンフリー製品に対する需要の高まりが、様々な用途における小麦タンパク質や卵の代替品としての分離ポテトタンパク質の使用を促進しています。ジャガイモタンパク質分離物の機能的特性は、適切な色と風味の特性とともに、製品への使用開始を後押ししています。 分離ポテト・プロテインは、製品のタンパク質含有量を高めるだけでなく、製品の一貫性と構造を改善するために製菓・製パン産業で不可欠な成分として使用されています。分離ポテト・プロテインを使用することで、焼き菓子の食感が向上し、しっとりとした新鮮さが保たれます。分離ポテト・タンパク質の高い消化混和特性は、食品および飲料用途への応用を後押ししています。 ジャガイモタンパク質分離物製造の新たな発展は、様々なビーガン・デザートの製造にこれらのアイソレートを簡単に組み込むのに役立っています。例えば、2021年、Avebe社は、タンパク質強化スナックと焼き菓子の生産においてより大きな用途を持つ天然ポテトタンパク質分離物、Solanic100を発表しました。Solanic100は水と混ぜてマヨネーズやマカロンを作ることができます。この製品は、食感が改善されたケーキの製造に役立ちます。 さらに、ジャガイモタンパク質分離物はスポーツ栄養学で人気を得ており、スポーツ栄養学と体重管理飲料での用途を広げています。市場プレーヤー間の新たな提携やパートナーシップは、セグメント成長の拡大に役立っています。例えば、ジャガイモタンパク質分離物と濃縮ジャガイモタンパク質分離物をスポーツドリンクなどの飲料製造に組み込むための新しいプロセスが、研究会社のNizoとポテト原料サプライヤーのAvebeの協力により開発されています。 地理的浸透 アジア太平洋地域における植物性タンパク質への需要の増加 アジア太平洋地域が世界のジャガイモタンパク質分離物市場を独占し、中国とインドが市場をリードしています。FAOの2021年の統計によると、中国とインドのジャガイモの総生産量は9400万トンと5400万トンで、世界最大級の生産国となっています。豊富な原料が入手可能なため、分離ジャガイモタンパク質の生産と抽出がより容易になっています。 この地域の消費者の健康意識の高まりが、タンパク質や繊維といった健康的な栄養素の需要を促進しています。植物性タンパク質製品の消費傾向の高まりは、食品および飲料製品への用途で分離ポテトタンパク質の需要を伸ばしています。同地域の産業基盤の向上と、食品の調製におけるジャガイモタンパク質分離物の利用拡大が、市場成長を積極的に後押ししています。 World Animal Foundationによると、2022年にはインド人口の9%が菜食主義者として記録されています。菜食主義者の増加により、植物性タンパク質の需要とニーズが高まっています。消費者が植物性製品を採用するよう動機付けるための政府のイニシアチブは、この地域の市場成長にプラスの影響を与えます。例えば、中国政府と社会は、国内の食肉消費量を50%減少させる取り組みを行っています。 ジャガイモのタンパク質含有量を高めるための国家機関による様々な開発は、抽出と分離のためのタンパク質の増加により、市場の成長を促進します。例えば、2021年、インドのニューデリーにある国立植物ゲノム研究所は、タンパク質が60%増加し、アミノ酸が増加した遺伝子組み換えジャガイモを開発しました。 競争状況 市場の主な世界的プレーヤーには、Roquette Freres、ProteroCo、Xi'an Gaoyuan Bio-Chem Co.Ltd.、Innovix Labs Fitness、Lihme Protein Solutions、Toufood、Sapore Puro、Equistro、Spix、Emsland Groupが含まれます。 COVID-19の影響分析 COVID-19パンデミックの発生は、世界のジャガイモタンパク質分離物市場に中程度の影響を与えました。突然の閉鎖宣言により、あらゆる製品と原材料のサプライチェーン活動が停止しました。ジャガイモタンパク質分離物市場は、様々な地域からの原材料の調達において課題に直面しました。さらに、加工産業は、不適切な資源と労働施設のために、産業レベルで大きな停止を受けた。 政府の厳しい規制により、多くの製造業が操業停止となり、様々な用途に使用するための生産が不足しました。流通チャネルの活動は、製品が消費者に届くことを困難にしました。サプライチェーン活動の混乱と輸出入規制は、世界市場の経済活動を低下させました。 しかし、パンデミックは消費者の健康意識を高めた。人々は健康を維持するために、動物性タンパク質に代わる健康的なものを探し始めた。ジャガイモタンパク質分離物に関する消費者の意識が高まったことで、毎日の食事にジャガイモタンパク質分離物が取り入れられるようになり、市場成長にプラスの影響を与えました。さらに、eコマースセクターの利用、アクセス、人気が高まり、オンライン販売でこれらの製品を幅広く入手できるようになったことも、市場の需要を増加させました。 ロシア・ウクライナ戦争の影響 ロシア・ウクライナ戦争は、食品を含む多くの産業分野に悪影響を与えました。ロシアとウクライナは世界のジャガイモの主要生産国であり、FAOの統計ではトップ5に入っています。ウクライナのジャガイモ生産量は約2,100万トンであるのに対し、ロシア連邦のジャガイモ生産量は1,800万トンに達している(2021年FAO統計)。 これらの国の生産能力は大きく、世界の分離ポテト・プロテイン市場にとって重要な原料生産国・供給国となっています。戦争は世界のサプライチェーンに混乱をもたらし、市場に悪影響を与えました。原材料の不足は産業レベルのプロセスを中断させ、製品生産に大きな影響を与えました。戦争は輸出入貿易の混乱を引き起こし、経済的な混乱を招いた。 性質別 • オーガニック • 従来型 用途別 • 食品・飲料 • 飼料 • その他 地域別 • 北米 o 米国 o カナダ o メキシコ • ヨーロッパ o ドイツ o イギリス o フランス o イタリア o ロシア o その他のヨーロッパ • 南アメリカ o ブラジル o アルゼンチン o その他の南米諸国 • アジア太平洋 o 中国 o インド o 日本 o オーストラリア o その他のアジア太平洋地域 • 中東およびアフリカ 主要開発 • 2022年4月、Branston Holdings Ltdの子会社であるBranston Potatoes Limitedは、イノベーション企業であるRoot Extracts Ltdとの提携を宣言し、ビーガン食品への応用を目的としたポテト・プロテイン製品を発表しました。 • 2022年2月、オランダの食材会社KMCは、肉の代替品として使用できるテクスチャー化ポテト・プロテインを開発しました。同社は2022年に約300トンの繊維化ポテト・プロテインの生産を計画しています。 • 2021年7月、デンマークに本社を置き、タンパク質成分の分離技術を開発するLihme Protein Solutions社は、ヨーロッパに本社を置くDuynie Group社と、価値ある工業用副産物を創出することで合意したと発表しました。この提携により、ジャガイモ澱粉工業の副産物であるジャガイモ果実水から機能性タンパク質を生産することになりました。 レポートを購入する理由 • ジャガイモタンパク質分離物の世界市場を、性質、用途、地域に基づき細分化し、主要な商業資産とプレーヤーを理解します。 • トレンドと共同開発の分析による商機の特定。 • ジャガイモタンパク質分離物市場レベルの数多くのデータを全セグメントでまとめたエクセルデータシート。 • PDFレポートは、徹底的な定性的インタビューと綿密な調査の後の包括的な分析で構成。 • すべての主要企業の主要製品で構成されたエクセルで利用可能な製品マッピング。 世界のジャガイモタンパク質分離物市場レポートは約77の表、83の図と189ページを提供します。 2023年のターゲットオーディエンス • メーカー/バイヤー • 業界投資家/投資銀行家 • 研究専門家 • 新興企業 |
1. 方法論と範囲
1.1. 調査方法
1.2. 調査目的と調査範囲
2. 定義と概要
3. エグゼクティブサマリー
3.1. 自然別
3.2. 用途別
3.3. 地域別
4. 動向
4.1. 影響要因
4.1.1. 推進要因
4.1.1.1. 植物性タンパク質への需要の高まり
4.1.1.2. 各社からのポテト・プロテイン・アイソレートの幅広い提供
4.1.2. 阻害要因
4.1.2.1. 他の植物性タンパク質との大きな競争
4.1.3. 機会
4.1.4. 影響分析
5. 産業分析
5.1. ファイブフォース分析
5.2. サプライチェーン分析
5.3. 価格分析
5.4. 規制分析
6. COVID-19の分析
6.1. COVID-19の分析
6.1.1. COVID-19以前のシナリオ
6.1.2. COVID-19中のシナリオ
6.1.3. COVID-19後のシナリオ
6.2. COVID-19中の価格動向
6.3. 需給スペクトラム
6.4. パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
6.5. メーカーの戦略的取り組み
6.6. 結論
7. 性質別
7.1. イントロダクション
7.1.1. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、自然別
7.1.2. 市場魅力度指数、自然別
7.2. 有機
7.2.1. 序論
7.2.2. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)
7.3. 従来型
8. 用途別
8.1. 導入
8.1.1. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、用途別
8.1.2. 市場魅力度指数、用途別
8.2. 食品・飲料
8.2.1. 序論
8.2.2. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)
8.3. 動物飼料
8.4. その他
9. 地域別
9.1. イントロダクション
9.1.1. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、地域別
9.1.2. 市場魅力度指数、地域別
9.2. 北米
9.2.1. 序論
9.2.2. 主な地域別動向
9.2.3. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、性質別
9.2.4. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、用途別
9.2.5. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、国別
9.2.5.1. 米国
9.2.5.2. カナダ
9.2.5.3. メキシコ
9.3. ヨーロッパ
9.3.1. イントロダクション
9.3.2. 主な地域別動向
9.3.3. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、性質別
9.3.4. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、用途別
9.3.5. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、国別
9.3.5.1. ドイツ
9.3.5.2. イギリス
9.3.5.3. フランス
9.3.5.4. イタリア
9.3.5.5. スペイン
9.3.5.6. その他のヨーロッパ
9.4. 南米
9.4.1. イントロダクション
9.4.2. 地域別主要市場
9.4.3. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、性質別
9.4.4. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、用途別
9.4.5. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、国別
9.4.5.1. ブラジル
9.4.5.2. アルゼンチン
9.4.5.3. その他の南米諸国
9.5. アジア太平洋
9.5.1. イントロダクション
9.5.2. 主な地域別動向
9.5.3. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、性質別
9.5.4. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、用途別
9.5.5. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、国別
9.5.5.1. 中国
9.5.5.2. インド
9.5.5.3. 日本
9.5.5.4. オーストラリア
9.5.5.5. その他のアジア太平洋地域
9.6. 中東・アフリカ
9.6.1. 序論
9.6.2. 主な地域別動向
9.6.3. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、性質別
9.6.4. 市場規模分析および前年比成長率分析(%)、用途別
10. 競合情勢
10.1. 競争シナリオ
10.2. 市場ポジショニング/シェア分析
10.3. M&A分析
11. 企業情報
12. 付録
12.1. 会社概要とサービス
12.2. お問い合わせ
❖ レポートの目次 ❖
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