世界のスパイス&シーズニング市場(2023年~2030年)

【英語タイトル】Global Spices and Seasoning Market - 2023-2030

DataM Intelligenceが出版した調査資料(DATM24MA043)・商品コード:DATM24MA043
・発行会社(調査会社):DataM Intelligence
・発行日:2023年8月
・ページ数:165
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:食品&飲料
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❖ レポートの概要 ❖

市場概要 世界のスパイス&シーズニング市場は、2022年に384億米ドルに達し、2023年から2030年の予測期間中に年平均成長率5.4%で成長し、2030年には584億米ドルに達する見込みです。エスニック料理の人気の高まりと、すぐに使えるスパイスミックスやスパイスエキスの需要の高まりが、スパイス&シーズニング市場の成長を牽引しています。
新しい味やエスニックな味に対する消費者の関心の高まりが、スパイス&シーズニング市場の成長を後押ししています。消費者の健康志向の高まりと天然素材・オーガニック素材への需要の高まりが市場成長を促進。加工食品に含まれる有害な成分や添加物に対する意識の高まりが、消費者をオーガニックスパイスへと向かわせます。チリ、バジル、ミント、ジンジャー、パプリカ、ターメリックなどの料理用ハーブや有機スパイスが人気を集めています。
コンビニエンス・フードの需要の高まりと、天然保存料としての肉・鶏肉製品におけるスパイス&シーズニングの有用性の高まりが、市場の成長を促進しています。また、クリーンラベルに対する需要の高まりや、スパイシーな食品に対する消費者の認知の進化が、世界のスパイス&シーズニング市場の成長を後押ししています。スーパーマーケットやハイパーマーケットなどの小売店におけるスパイス&シーズニングの利用可能性の増加は、スパイス&シーズニング市場の需要を押し上げる可能性が高いです。

市場ダイナミクス
スパイス&シーズニング需要の拡大が市場成長を牽引しました。
都市化の進展、ライフスタイルの変化、労働人口の増加、健康的な摂取に対するニーズの高まりが、スパイス&シーズニング業界の成長を牽引しています。健康志向により、消費者の健康的な食品の消費が増加しています。この傾向は、スパイス&シーズニングを製造するために使用される原料の原産地への関心の高まりにつながっています。ナチュラルでクリーンラベルのフレーバーや原材料に対する消費者の嗜好の高まりが、市場の成長を後押ししています。
加工食品に含まれる有害な成分や添加物に対する意識の高まりは、消費者を自然な風味と天然の色を持つ香り高い有機スパイスへと向かわせます。スパイスは、ホールスパイス、グラウンドスパイス、さらにはシングルオリジンスパイスなど様々な形態で販売されており、市場を拡大しています。カルダモン、チリ、シナモン、コリアンダー、ターメリックなどのスパイスが絶大な人気を集めています。

スパイス&シーズニングのサプライチェーンのデジタル化への投資が世界の麻の実市場の成長を促進
スパイス&シーズニングの調達におけるデジタル化の重要性が高まっています。サプライチェーン全体をより透明で持続可能なものにするために、センサーやオンライン活動がトレンドとなっています。世界のほとんどの農家は、センサー、ドローン、衛星のようなこれらのデジタル技術を使用しています。これらの技術の助けを借りて、農家はスパイス生産のための様々なソリューションを模索しています。
水管理、病害虫管理、作物モニタリングの改善は、このデジタル化のメリットの一部です。例えば、2021年4月、オランダ宇宙局がデジタル農業に関するSpiceUpプロジェクトを開始しました。このプロジェクトはインドネシアの黒胡椒生産者を支援しました。このように、香辛料を生産するためのデジタル化プロジェクトの増加は、世界の香辛料・調味料市場規模を押し上げると予想されます。

過剰なスパイス&シーズニングの不純物と悪影響が市場成長を抑制
スパイス&シーズニングの過剰摂取は、人体に悪影響を及ぼします。これらのスパイス&シーズニングを頻繁に使用すると、高血圧、上部胃腸障害、消化管受容体の炎症などを引き起こす可能性があります。スパイスの中には、皮膚の発疹や下痢などのアレルギー反応を引き起こすものもあります。
エキゾチックなスパイスの需要の高まりは、主にスパイスの不純物に起因しています。スパイスには、人工着色料、クロム酸鉛、パパイヤの種などの粗悪品や不純物が混入している可能性があります。地理的な原産地さえも変更されています。例えば、アジア産の唐辛子がチポトレとして販売されています。こうしたことが市場成長の妨げになっています。

COVID-19影響分析
COVID-19分析には、COVID前シナリオ、COVIDシナリオ、COVID後シナリオが含まれ、価格ダイナミクス(COVID前シナリオと比較したパンデミック中およびパンデミック後の価格変動を含む)、需給スペクトラム(取引制限、封鎖、およびその後の問題による需要と供給のシフト)、政府の取り組み(政府機関による市場、セクター、産業を復興させる取り組み)、メーカーの戦略的取り組み(COVID問題を緩和するためにメーカーが行ったことをここで取り上げます)が含まれます。

セグメント分析
世界のスパイス&シーズニング市場は、製品タイプ、エンドユーザー、地域によってセグメント化されています。

世界のスパイス&シーズニング市場では、唐辛子とパプリカの種セグメントが最大の市場シェアを占めています。
世界のスパイス&シーズニング市場は、製品タイプ別にベーキング、バーベキュー&グリル、チリ&パプリカ、ディップ&ドレッシング、マリネ、塩&胡椒、その他に細分化されています。スパイス&シーズニング市場分析レポートでは、チリ&パプリカセグメントが2022年のスパイス&シーズニング市場シェアで最大の30.8%を占めました。唐辛子とパプリカの需要の増加がこのセグメントの成長を牽引しています。
唐辛子とパプリカは、ソース、ソーセージ、多くの料理の調理に使用されます。唐辛子とパプリカは、色や風味が良く、辛味が少ないことから使用されています。また、パプリカは胡椒よりも低価格で入手できるため、あらゆる経済層が利用でき、同セグメントの成長率を高めています。さらに、多くのスパイス&シーズニングのブレンドにチリやパプリカが使用されていることも、このセグメントの成長を後押ししています。

地理的分析
麻の実市場シェアは北米地域が最大
世界のスパイス&シーズニング市場は地域別に5つに区分されます。北米、南米、欧州、アジア太平洋、中東、アフリカです。北米のスパイス&シーズニング市場は、2022年のスパイス&シーズニング市場分析において38.6%の最大市場シェアを占めました。スパイス&シーズニングのいくつかの健康上の利点についての意識の高まりは、この地域の市場成長を推進しています。
コンビニエンスフードの人気上昇、スパイス&シーズニングの治療効果に関する知識の急速な高まりが、この地域の市場成長を後押ししています。新たな企業買収や製品開発がこの地域の市場成長を後押ししています。例えば、2021年2月、ケリーは中国の有名な香辛料・調味料メーカーであるJining Nature Groupを買収しました。これにより、Kerryは様々な本格的なローカルおよび地域の風味技術にアクセスすることができます。

競争状況
市場の主な世界的プレーヤーには、McCormick & Company, Inc.、Lawry’s Foods LLC、Savory Spice LLC、Goya Foods, Inc.、B&G Foods, Inc.、Morton & Bassett LLC.、Penzeys Spices, Inc.、French’s Food Company LLC.、Simply Organic Ltd.、Badia Spices Inc.などがあります。

世界不況/ウクライナ・ロシア戦争/COVID-19、人工知能の影響分析:
COVID-19の影響:
2020年の未曾有のCOVID-19パンデミックは、食品支援・サービス業界に多大な影響を与えました。COVID-19は、様々な政府による封鎖や制限により、スパイス&シーズニングの生産、加工、流通、消費を含む世界の食品サプライチェーンの各段階にかなりの影響を与えました。
COVID-19の流行によってすべてが変わりました。COVID-19の流行は、肯定的であれ否定的であれ、事実上あらゆる産業に影響を与えました。COVID-19の大流行が世界の経済状況に及ぼした影響です。金利、外国為替レート、商品・エネルギー価格、金融・資本市場の効率的な運営に影響を与える可能性があります。
COVID-19パンデミック問題は、食品支援・サービス業界にも影響を及ぼしています。COVID-19パンデミックは生活を根底から覆すものであり、食品支援・サービス業界では香辛料や調味料のようなトレンドが増加しています。食品支援・サービス事業者は、スパイス&シーズニングなど、活用しやすい革新的なプログラムを打ち出しています。

レポートを購入する理由
– 製品タイプ、エンドユーザー、地域に基づく世界のスパイスおよび調味料市場のセグメンテーションを可視化し、主要な商業資産およびプレイヤーを理解するためです。
– トレンドと共同開発を分析することで、市場における商機を特定します。
– スパイス&シーズニング市場レベルの全セグメントを網羅した多数のデータを収録したエクセルデータシートを提供します。
– このPDFレポートには、徹底的な定性インタビューと綿密な市場調査後の包括的な市場分析が含まれています。
– 製品マッピングは、すべての主要市場プレーヤーの主要製品で構成されるエクセルとして利用可能です。

スパイス&シーズニングの世界市場レポートは約53の表、49の図、165ページを提供します。

対象読者
– メーカー/バイヤー
– 業界投資家/投資銀行家
– 調査専門家
– 新興企業

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❖ レポートの目次 ❖

1. 方法論と範囲
1.1. 調査方法
1.2. 調査目的と調査範囲
2. 市場の定義と概要
3. エグゼクティブサマリー
3.1. 市場スニペット:製品タイプ別
3.2. 市場スニペット:エンドユーザー別
3.3. 市場スニペット:地域別
4. 市場ダイナミクス
4.1. 市場への影響要因
4.1.1. 促進要因
4.1.2. 阻害要因
4.1.3. 機会
4.1.4. 影響分析
5. 産業分析
5.1. ポーターのファイブフォース分析
5.2. サプライチェーン分析
5.3. 価格分析
5.4. 規制分析
6. COVID-19の分析
6.1. COVID-19の分析
6.1.1. COVID-19以前のシナリオ
6.1.2. COVID-19中のシナリオ
6.1.3. COVID-19後のシナリオ
6.2. COVID-19中の価格ダイナミクス
6.3. 需給スペクトラム
6.4. パンデミック時の市場に関する政府の取り組み
6.5. メーカーの戦略的取り組み
6.6. 結論
7. 製品タイプ別
7.1. はじめに
7.1.1. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、製品タイプ別
7.1.2. 市場魅力度指数、製品タイプ別
7.2. 製パン
7.2.1. 序論
7.2.2. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)
7.3. バーベキュー&グリル
7.4. チリ&パプリカ
7.5. ディップ&ドレッシング
7.6. マリネ
7.7. ソルト&ペッパー
7.8. その他
8. エンドユーザー別
8.1. 導入
8.1.1. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、エンドユーザー別
8.1.2. 市場魅力度指数、エンドユーザー別
8.2. 産業用
8.2.1. 序論
8.2.2. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)
8.3. 消費者
9. 地域別
9.1. 導入
9.1.1. 地域別市場規模分析&前年比成長率分析(%)
9.1.2. 市場魅力度指数、地域別
9.2. 北米
9.2.1. 序論
9.2.2. 主な地域別ダイナミクス
9.2.3. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、製品タイプ別
9.2.4. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、エンドユーザー別
9.2.5. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、国別
9.2.5.1. 米国
9.2.5.2. カナダ
9.2.5.3. メキシコ
9.3. ヨーロッパ
9.3.1. はじめに
9.3.2. 主な地域別動向
9.3.3. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、製品タイプ別
9.3.4. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、エンドユーザー別
9.3.5. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、国別
9.3.5.1. ドイツ
9.3.5.2. イギリス
9.3.5.3. フランス
9.3.5.4. イタリア
9.3.5.5. スペイン
9.3.5.6. その他のヨーロッパ
9.4. 南米
9.4.1. はじめに
9.4.2. 地域別主要市場
9.4.3. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、製品タイプ別
9.4.4. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、エンドユーザー別
9.4.5. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、国別
9.4.5.1. ブラジル
9.4.5.2. アルゼンチン
9.4.5.3. その他の南米地域
9.5. アジア太平洋
9.5.1. はじめに
9.5.2. 主な地域別ダイナミクス
9.5.3. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、製品タイプ別
9.5.4. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、エンドユーザー別
9.5.5. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、国別
9.5.5.1. 中国
9.5.5.2. インド
9.5.5.3. 日本
9.5.5.4. オーストラリア
9.5.5.5. その他のアジア太平洋地域
9.6. 中東・アフリカ
9.6.1. 序論
9.6.2. 主な地域別ダイナミクス
9.6.3. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、製品タイプ別
9.6.4. 市場規模分析&前年比成長率分析(%)、エンドユーザー別
10. 競合情勢
10.1. 競争シナリオ
10.2. 市場ポジショニング/シェア分析
10.3. M&A分析
11. 企業情報
12. 付録
12.1. 会社概要とサービス
12.2. お問い合わせ



❖ 世界のスパイス&シーズニング市場に関するよくある質問(FAQ) ❖

・スパイス&シーズニングの世界市場規模は?
→DataM Intelligence社は2022年のスパイス&シーズニングの世界市場規模を384億米ドルと推定しています。

・スパイス&シーズニングの世界市場予測は?
→DataM Intelligence社は2030年のスパイス&シーズニングの世界市場規模を584億米ドルと予測しています。

・スパイス&シーズニング市場の成長率は?
→DataM Intelligence社はスパイス&シーズニングの世界市場が2023年~2030年に年平均5.40%成長すると予測しています。

・世界のスパイス&シーズニング市場における主要企業は?
→DataM Intelligence社は「McCormick & Company、Inc.、Lawry's Foods LLC、Savory Spice LLC、Goya Foods、Inc.、B&G Foods、Inc.、Morton & Bassett LLC.、Penzeys Spices、Inc.、French's Food Company LLC.、Simply Organic Ltd.、Badia Spices Inc.など ...」をグローバルスパイス&シーズニング市場の主要企業として認識しています。

※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。

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