世界のチーズ市場予測(2024年-2032年):供給源別(牛乳、バッファローミルク、ヤギ乳、その他)、種類別(ナチュラル、プロセス)、製品別(モッツァレラ、チェダー、フェタ、パルメザン、ロックフォール、その他)、フォーマット別(スライス、ダイス/キューブ、細切り、ブロック、スプレッド、液体、その他)、流通チャネル別(スーパーマーケット&ハイパーマーケット、コンビニエンスストア、専門店、オンラインストア、その他)、地域別

【英語タイトル】Cheese Market Report by Source (Cow Milk, Buffalo Milk, Goat Milk, and Others), Type (Natural, Processed), Product (Mozzarella, Cheddar, Feta, Parmesan, Roquefort, and Others), Format (Slices, Diced/Cubes, Shredded, Blocks, Spreads, Liquid, and Others), Distribution Channel (Supermarkets And Hypermarkets, Convenience Stores, Specialty Stores, Online, and Others), and Region 2024-2032

IMARCが出版した調査資料(IMARC24APR193)・商品コード:IMARC24APR193
・発行会社(調査会社):IMARC
・発行日:2024年3月
・ページ数:144
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:食品&飲料
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❖ レポートの概要 ❖

※下記の概要と目次は英語から日本語に機械翻訳された内容です。誤った表現が含まれている可能性があります。正確な内容はサンプルでご確認ください。

世界のチーズ市場規模は2023年に885億米ドルに達しました。今後、IMARCグループは、2024年から2032年の間に5.3%の成長率(CAGR)を示し、市場は2032年までに1,435億米ドルに達すると予測しています。チーズ生産における新たな技術的進歩、外食産業の大幅な拡大、個人の間での西洋的な食事パターンの普及などが、市場成長の主な要因となっています。
チーズは、乳タンパク質(主にカゼイン)を酵素や酸を加えて凝固させて製造される乳製品です。このプロセスにより、固形成分である凝乳が液体のホエーから分離されます。凝乳は、水切り、圧搾、時には熟成によってさらに加工され、独特の食感、風味、特徴を持つ数多くの種類が生まれます。カルシウム、タンパク質、ビタミンなどの必須栄養素が豊富に含まれています。一般的に知られている製品には、チェダー、モッツァレラ、ブリーなどがあります。汎用性の高い食材であり、サンドイッチからグルメ料理まで数多くの料理の味と食感を引き立てます。

この市場を牽引しているのは、便利でタンパク質が豊富な食品に対する消費者の食生活の嗜好の進化です。また、レストラン、カフェ、ファーストフードチェーンなどの外食産業において、ピザ、ハンバーガー、パスタなど様々な料理への使用が増加していることも、市場の成長に影響を与えています。さらに、メーカー各社はさまざまな消費者の嗜好や食事要件に対応するため、職人技を駆使した製品、風味豊かな製品、植物由来の製品など、複数の製品を投入しており、これも成長を促す大きな要因となっています。このほか、食間の間食傾向の高まりにより、そのまま、あるいはパッケージスナックの材料として、便利で風味豊かなスナックの選択肢として製品の消費が増加しており、市場の成長を後押ししています。さらに、効果的なマーケティングキャンペーン、料理ショー、ソーシャルメディアは、多くの料理の味と食感を向上させるための製品需要をエスカレートさせ、市場成長を増強しています。

チーズ市場の動向/促進要因:
チーズ生産における新たな技術進歩

同市場は、生産における先駆的な技術進歩により、変革的なインパクトを目の当たりにしています。伝統的な製造工程を最適化し、科学と料理の芸術性を融合させた新たな職人技を生み出すことで、製品の品質、効率性、多様性が比類なく向上しています。さらに、高度な技術、特に精密発酵とバイオテクノロジーは、もう一つの大きな成長促進要因です。また、精密発酵は、微生物を利用してピンポイントの精度で製品成分を作り出す手法であり、風味、食感、栄養属性をカスタマイズする能力を解き放ち、その結果、より幅広い消費者層にアピールする斬新な製品オプションが誕生し、市場の成長を後押ししています。これとともに、遺伝子組換えとエンジニアリングは、保存期間の延長、栄養価の向上、環境負荷の低減を実現する製品への道を開いており、持続可能で健康志向の強い選択肢を求める消費者の嗜好の高まりと共鳴し、市場の成長を後押ししています。

外食産業の著しい拡大

外食産業の成長は、消費者の現代的なライフスタイルの変化が原動力となっています。加えて、多くの味を含む手軽でおいしい食事に対する製品需要の高まりが、市場成長に影響を与えています。さらに、外食産業にはグルメ・レストランから居心地の良いカフェ、賑やかなファーストフード・チェーンまであり、これも成長を促す大きな要因となっています。また、チーズをふんだんに使った料理が、伝統的なものから現代的なものまで、多くの料理に組み込まれていることも、消費者に広くアピールしており、市場の成長を後押ししています。これに加えて、様々なメニューでチーズが使用されるようになったことは、食材としてのチーズの適応性と普遍性を反映しており、消費者の感覚的体験を豊かにする上でチーズが不可欠な役割を担っていることを裏付けています。さらに、外食産業における製品需要の高まりは、業界と消費者の増大するニーズを満たす製品の生産と取引を促進し、市場の成長を増大させています。

欧米の食事パターンの普及

欧米の食事パターンの普及が市場成長に影響を与えています。加えて、チーズをふんだんに使った料理の消費の増加は、文化的影響と進化する味覚の複雑な相互作用を目の当たりにしており、市場の成長を増大させています。さらに、ピザ、ハンバーガー、マカロニ・アンド・チーズ、グリルド・サンドウィッチなど、西洋風のファーストフード料理における製品使用の増加は、もう一つの大きな成長促進要因です。これに加えて、製品消費の増加による国内市場および国際市場における製品需要の高まりも、市場の成長を後押ししています。これとともに、輸出入への注目の高まりと、地理的制約を変える国境を越えた貿易関係が、販売需要を加速しています。

チーズ産業のセグメンテーション
IMARC Groupは、2024年から2032年までの世界、地域、国レベルの予測とともに、世界のチーズ市場レポートの各セグメントにおける主要動向の分析を提供しています。当レポートでは、供給元、タイプ、製品、フォーマット、流通チャネルに基づいて市場を分類しています。

ソース別内訳

牛乳
バッファローミルク
ヤギ乳
その他

本レポートでは、供給源に基づく市場の詳細な内訳と分析も提供しています。これには、牛乳、水牛乳、ヤギ乳、その他が含まれます。

最も一般的で広く利用されている牛乳が市場の成長を牽引しています。牛乳は豊かな風味と多様性で知られ、チェダーチーズ、モッツァレラチーズ、スイスチーズなど数多くのチーズの主原料となっています。これに加え、製品の入手が容易であること、マイルドな風味、汎用性の高い用途が市場成長に寄与しています。

バッファローミルクは、ユニークな風味を持つ製品を生産することで知られており、牛乳ベースの製品に比べ、しばしばクリーミーでリッチなテクスチャー、味わいが特徴で、独特の風味やユニークなタイプを求める消費者にアピールしており、特にバッファローミルクが入手しやすい地域では、市場の成長を加速させています。

ヤギ乳は、その健康上の利点と独特の風味が注目されています。また、よりピリッとした、時にはナッツのような風味を好む消費者にもヤギ乳は適しているため、市場の成長を促進しています。

タイプ別内訳

ナチュラル
プロセス

ナチュラルチーズが最大シェア

本レポートでは、タイプ別に市場を詳細に分類・分析しています。これにはナチュラルとプロセスチーズが含まれます。レポートによると、ナチュラルチーズが最大の市場シェアを占めています。

添加物や保存料を使用せず、シンプルな原材料から製造されるナチュラル製品は、その信憑性と認識される健康上の利点により、絶大な支持を得ています。ナチュラルチーズは、風味、食感、スタイルのバリエーションが豊富で、様々な消費者の嗜好に応えることができるため、ナチュラル製品に対する需要が高まっており、市場の成長を促進しています。

さらに、健康志向の意識の高まりとクリーンラベル製品へのシフトも成長を促す大きな要因です。消費者は、健全で加工を最小限に抑えた食品という嗜好に沿った製品を求めており、メーカー各社はこの需要に応えるため、天然製品の革新と拡大に注力しています。

製品別内訳

モッツァレラ
チェダー
フェタ
パルメザン
ロックフォール
その他

最も人気のある製品はモッツァレラチーズ

本レポートでは、製品別に市場を詳細に分類・分析しています。モッツァレラ、チェダー、フェタ、パルメザン、ロックフォール、その他。報告書によると、モッツァレラチーズが最大の市場シェアを占めています。

市場を牽引しているのはモッツァレラの人気。また、マイルドでクリーミーな味わいと魅力的な溶けやすさに対する消費者の嗜好の変化が市場成長に影響を与えています。加えて、簡便な食品への需要の高まりがモッツァレラチーズの消費拡大に寄与しており、市場の成長を後押ししています。モッツァレラは、イタリア料理、アメリカ料理、フュージョン料理など、さまざまな料理に広く採用されており、伝統的なレシピにもモダンなレシピにも使える万能食材です。

さらに、拡大するクイックサービスレストラン(QSR)産業がモッツァレラの需要を大幅にエスカレートさせています。モッツァレラは、ピザ、ハンバーガー、サンドイッチなどの人気メニューに欠かせない食材であり、市場シェアを押し上げています。また、家庭料理の増加傾向や料理番組の普及もモッツァレラチーズの需要増に寄与しており、市場成長を促進しています。

フォーマット別内訳

スライス
ダイス/キューブ
細切り
ブロック
スプレッド
リキッド
その他

本レポートでは、フォーマット別に市場を詳細に分類・分析しています。これには、スライス、ダイス/キューブ、シュレッド、ブロック、スプレッド、リキッド、その他が含まれます。

スライスチーズはサンドイッチやハンバーガーに便利なため、人気の高い選択肢となっています。また、サラダや間食にダイス状やキューブ状の製品を使用する機会が増えており、一口サイズのポーションが提供されていることが市場の成長に影響を与えています。

さらに、シュレッドチーズは一般的に料理やお菓子作りに使用され、料理に風味と食感を加えます。一方、ブロックチーズは汎用性が高く、必要に応じてスライスしたりすりおろしたりすることができるため、おもてなしや料理目的で使用されることが多く、これも大きな成長要因となっています。

また、チーズスプレッドはクリーミーなテクスチャーで、クラッカーに塗ったり、サンドイッチのフィリングとしてよく使われます。さらに、一般的にチーズソースとして知られる液体チーズは、スナック菓子のディップオプションや、ナチョス、チップス、フライドポテトなど様々な料理のトッピングとして機能し、市場の成長を促進します。

流通チャネル別内訳:

スーパーマーケットとハイパーマーケット
コンビニエンスストア
専門店
オンライン
その他

本レポートでは、流通チャネルに基づく市場の詳細な分類と分析も行っています。これにはスーパーマーケットとハイパーマーケット、コンビニエンスストア、専門店、オンライン、その他が含まれます。

市場の成長を牽引しているのはスーパーマーケットとハイパーマーケットです。スーパーマーケットやハイパーマーケットでは、多様な顧客層の嗜好に対応し、数多くの製品に広い棚スペースを提供しており、これが市場成長に影響を与えています。また、コンビニエンスストアは、アクセスの良さと迅速な購入で有名であり、外出先でチーズ製品を求める消費者に便利な選択肢を提供することで、流通に貢献しています。

さらに、専門店は、職人技を駆使した高級品を扱う目利きや愛好家への対応に欠かせない存在であり、独特の風味や食感を重視する舌の肥えた消費者を惹きつけ、市場成長を後押ししています。

さらに、オンラインストアの台頭は流通チャネルに変革をもたらし、消費者は地理的な境界を越えて、自宅にいながらにして商品を探したり購入したりできるようになり、市場の成長を後押ししています。

地域別内訳

北米
米国
カナダ
アジア太平洋
中国
日本
インド
韓国
オーストラリア
インドネシア
その他
ヨーロッパ
ドイツ
フランス
イギリス
イタリア
スペイン
ロシア
その他
ラテンアメリカ
ブラジル
メキシコ
アルゼンチン
コロンビア
チリ
ペルー
その他
中東・アフリカ
トルコ
サウジアラビア
イラン
アラブ首長国連邦
その他

欧州が市場で明確な優位性を発揮

この調査レポートは、北米(米国、カナダ)、欧州(ドイツ、フランス、英国、イタリア、スペイン、ロシア、その他)、アジア太平洋(中国、日本、インド、韓国、オーストラリア、インドネシア、その他)、中南米(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、コロンビア、チリ、ペルー、その他)、中東・アフリカ(トルコ、サウジアラビア、イラン、アラブ首長国連邦、その他)を含むすべての主要地域市場の包括的な分析も提供しています。報告書によると、欧州が最大の市場シェアを占めています。

欧州市場を牽引しているのは、多くのチーズの選択肢が容易に入手でき、それぞれがユニークな風味と食感を表現しているため、多くの消費者の嗜好にアピールできることです。さらに、欧州料理におけるチーズの文化的重要性が、国内外での製品需要を高めています。

さらに、欧州では乳製品製造のためのインフラが発達しており、厳しい品質基準や技術の進歩が、各地域への輸出を成功させ、現地の需要に応えるプレミアム製品の安定供給を支えています。

さらに、フランス、イタリア、オランダなどの欧州諸国は、その専門知識、技術革新、伝統技術へのこだわりによって市場の成長を形成しており、この地域の業界リーダーとしての名声を高め、市場の成長を促進しています。

競争環境:
現在、同市場の主要プレーヤーは、その地位を固めるために様々な戦略を実施しています。消費者の多様な嗜好に対応するために製品範囲を拡大し、より幅広い市場シェアを獲得するために新しい風味、食感、包装サイズを導入しています。さらに、環境に配慮した生産方法の採用、廃棄物の削減、環境意識の高い消費者の共感を得られるような責任ある原料調達の実施など、企業は持続可能性に取り組んでいます。このほか、デジタル・プラットフォームやソーシャルメディアを活用して、ターゲットとする消費者の共感を呼ぶ魅力的なキャンペーンを展開したり、視覚に訴えるコンテンツやストーリーテリングを使ってブランド・イメージを高めたりしています。これとともに、主要企業は高品質の基準を確立・維持し、品質管理プロセスに投資することで、製品全体で一貫した味、食感、安全性を確保し、市場の成長を促進しています。

この市場調査レポートは、市場の競争環境について包括的な分析を提供しています。主要企業の詳細プロフィールも掲載しています。市場の主要企業には以下のようなものがあります:

Arla Foods amba
Dairy Farmers of America Inc.
Fonterra Co-operative Group Limited
FrieslandCampina
Lactalis (The Kraft Heinz Company)
Savencia SA

最近の動き
2021年8月、Dairy Farmers of America, Inc.はチェダーチーズ豆腐の新フレーバー、グリーンオニオンを発売。
2020年10月、Fonterra Co-operative Group Limitedは、米国の大手日配協同組合の1つであるLand O’Lakes,Inc.と、米国の外食事業を拡大するための販売・マーケティング契約を締結。
2023年6月、FreieslandCampinaはRoyal Hollandiaの新フレーバー(Garden Herb Gouda、Black Garlic Gouda、Walnut Gouda、Very Berry Goat Cheese)を発表し、独自のストーリー、フレーバー、伝統を持つRoyal Hollandia、A Dutch Masterpiece、Gayo Azul、Parranoを含む様々な特殊チーズブランドを紹介しました。

本レポートで扱う主な質問

1. 2023年の世界のチーズ市場規模は?
2. 2024~2032年の世界のチーズ市場の予想成長率は?
3. チーズの世界市場を牽引する主な要因は?
4. COVID-19が世界のチーズ市場に与えた影響は?
5. チーズの世界市場における原料別の内訳は?
6. チーズ世界市場のタイプ別内訳は?
7. チーズの世界市場の製品別内訳は?
8. チーズの世界市場の形態別内訳は?
9. チーズの世界市場における流通チャネル別の内訳は?
10. チーズの世界市場における主要地域は?
11. チーズの世界市場における主要プレーヤー/企業は?

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❖ レポートの目次 ❖

1 序文
2 調査範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 ステークホルダー
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップアプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブ・サマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要産業動向
5 世界のチーズ産業
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.2.1 数量動向
5.2.2 金額動向
5.3 COVID-19の影響
5.4 価格分析
5.4.1 主要価格指標
5.4.2 価格構造
5.4.3 価格動向
5.5 供給源別市場構成
5.6 タイプ別市場構成
5.7 製品別市場構成比
5.8 流通チャネル別市場構成比
5.9 フォーマット別市場構成比
5.10 地域別市場構成比
5.11 市場予測
5.12 SWOT分析
5.12.1 概要
5.12.2 強み
5.12.3 弱点
5.12.4 機会
5.12.5 脅威
5.13 バリューチェーン分析
5.13.1 原材料調達
5.13.2 製造
5.13.3 マーケティング
5.13.4 流通
5.13.5 輸出
5.13.6 最終用途
5.14 ポーターのファイブフォース分析
5.14.1 概要
5.14.2 買い手の交渉力
5.14.3 供給者の交渉力
5.14.4 競争の程度
5.14.5 新規参入の脅威
5.14.6 代替品の脅威
5.15 主な成功要因とリスク要因
6 供給源別市場構成
6.1 牛乳
6.1.1 市場動向
6.1.2 市場予測
6.2 バッファローミルク
6.2.1 市場動向
6.2.2 市場予測
6.3 山羊乳
6.3.1 市場動向
6.3.2 市場予測
6.4 その他
6.4.1 市場動向
6.4.2 市場予測
7 タイプ別市場
7.1 ナチュラル
7.1.1 市場動向
7.1.2 市場予測
7.2 加工品
7.2.1 市場動向
7.2.2 市場予測
8 製品別市場構成
8.1 モッツァレラ
8.1.1 市場動向
8.1.2 市場予測
8.2 チェダー
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
8.3 フェタ
8.3.1 市場動向
8.3.2 市場予測
8.4 パルメザン
8.4.1 市場動向
8.4.2 市場予測
8.5 ロックフォール
8.5.1 市場動向
8.5.2 市場予測
8.6 その他
8.6.1 市場動向
8.6.2 市場予測
9 流通チャネル別市場
9.1 スーパーマーケットとハイパーマーケット
9.1.1 市場動向
9.1.2 市場予測
9.2 コンビニエンスストア
9.2.1 市場動向
9.2.2 市場予測
9.3 専門店
9.3.1 市場トレンド
9.3.2 市場予測
9.4 オンライン
9.4.1 市場トレンド
9.4.2 市場予測
9.5 その他
9.5.1 市場動向
9.5.2 市場予測
10 フォーマット別市場
10.1 スライス
10.1.1 市場動向
10.1.2 市場予測
10.2 ダイス/キューブ
10.2.1 市場動向
10.2.2 市場予測
10.3 シュレッド
10.3.1 市場動向
10.3.2 市場予測
10.4 ブロック
10.4.1 市場動向
10.4.2 市場予測
10.5 スプレッド
10.5.1 市場動向
10.5.2 市場予測
10.6 リキッド
10.6.1 市場動向
10.6.2 市場予測
10.7 その他
10.7.1 市場動向
10.7.2 市場予測
11 主要地域の業績
11.1 北米
11.1.1 米国
11.1.1.1 市場動向
11.1.1.2 市場予測
11.1.2 カナダ
11.1.2.1 市場動向
11.1.2.2 市場予測
11.2 欧州
11.2.1 ドイツ
11.2.1.1 市場動向
11.2.1.2 市場予測
11.2.2 フランス
11.2.2.1 市場動向
11.2.2.2 市場予測
11.2.3 イギリス
11.2.3.1 市場動向
11.2.3.2 市場予測
11.2.4 イタリア
11.2.4.1 市場動向
11.2.4.2 市場予測
11.2.5 スペイン
11.2.5.1 市場動向
11.2.5.2 市場予測
11.2.6 ロシア
11.2.6.1 市場動向
11.2.6.2 市場予測
11.2.7 その他
11.2.7.1 市場動向
11.2.7.2 市場予測
11.3 アジア太平洋
11.3.1 中国
11.3.1.1 市場動向
11.3.1.2 市場予測
11.3.2 日本
11.3.2.1 市場動向
11.3.2.2 市場予測
11.3.3 インド
11.3.3.1 市場動向
11.3.3.2 市場予測
11.3.4 韓国
11.3.4.1 市場動向
11.3.4.2 市場予測
11.3.5 オーストラリア
11.3.5.1 市場動向
11.3.5.2 市場予測
11.3.6 インドネシア
11.3.6.1 市場動向
11.3.6.2 市場予測
11.3.7 その他
11.3.7.1 市場動向
11.3.7.2 市場予測
11.4 中南米
11.4.1 ブラジル
11.4.1.1 市場動向
11.4.1.2 市場予測
11.4.2 メキシコ
11.4.2.1 市場動向
11.4.2.2 市場予測
11.4.3 アルゼンチン
11.4.3.1 市場動向
11.4.3.2 市場予測
11.4.4 コロンビア
11.4.4.1 市場動向
11.4.4.2 市場予測
11.4.5 チリ
11.4.5.1 市場動向
11.4.5.2 市場予測
11.4.6 ペルー
11.4.6.1 市場動向
11.4.6.2 市場予測
11.4.7 その他
11.4.7.1 市場動向
11.4.7.2 市場予測
11.5 中東・アフリカ
11.5.1 トルコ
11.5.1.1 市場動向
11.5.1.2 市場予測
11.5.2 サウジアラビア
11.5.2.1 市場動向
11.5.2.2 市場予測
11.5.3 イラン
11.5.3.1 市場動向
11.5.3.2 市場予測
11.5.4 アラブ首長国連邦
11.5.4.1 市場動向
11.5.4.2 市場予測
11.5.5 その他
11.5.5.1 市場動向
11.5.5.2 市場予測
12 競争環境
12.1 市場構造
12.2 主要プレーヤー
13 チーズの製造工程
13.1 製品の概要
13.2 詳細なプロセスフロー
13.3 様々な種類の単位操作
13.4 マスバランスと原材料要件
14 プロジェクトの詳細、必要条件および関連費用
14.1 土地要件と支出
14.2 建設要件と費用
14.3 工場機械
14.4 機械写真
14.5 原材料の要件と支出
14.6 原材料と最終製品の写真
14.7 梱包の要件と支出
14.8 輸送要件および支出
14.9 ユーティリティの要件と支出
14.10 人員要件と支出
14.11 その他の設備投資
15 ローンと資金援助
16 プロジェクトの経済性
16.1 プロジェクトの資本コスト
16.2 技術経済パラメータ
16.3 サプライチェーンの各段階における製品価格とマージン
16.4 課税と減価償却
16.5 収入予測
16.6 支出予測
16.7 財務分析
16.8 利益分析
17 主要プレーヤーのプロフィール
17.1 アーラ フーズ アンバ
17.2 Dairy Farmers of America Inc.
17.3 フォンテラ・コーペラティブ・グループ・リミテッド
17.4 フリースランド・カンピーナ
17.5 ラクタリス(クラフト・ハインツ・カンパニー)
17.6 Savencia SA

図1:世界のチーズ市場: 主な推進要因と課題
図2:世界:チーズ市場 数量推移(単位:百万トン)、2018年~2023年
図3:世界のチーズ市場 金額推移(単位:億米ドル)、2018年~2023年
図4:世界のチーズ市場 図4:チーズの世界市場:平均価格(単位:US$/トン)、2018年~2023年
図5:チーズ市場 価格構造
図6:世界のチーズ市場 図6:チーズの世界市場:地域別構成比(単位
図7:チーズの世界市場 図7:チーズの世界市場:供給源別構成比(%)、2023年
図8:チーズの世界市場: 図8:チーズの世界市場:タイプ別構成比(%)、2023年
図9:チーズの世界市場: 図9:チーズの世界市場:製品別構成比(単位
図10:チーズの世界市場: 図10:チーズの世界市場:流通チャネル別構成比(単位
図11:チーズの世界市場: 図11:チーズの世界市場:フォーマット別構成比(%)、2023年
図12:チーズの世界市場予測: 図12:チーズの世界市場予測:数量推移(単位:百万トン)、2024年~2032年
図13:チーズの世界市場予測: 金額推移(単位:億米ドル)、2024年~2032年
図14:世界のチーズ市場予測: 図14:チーズの世界市場予測:平均価格(単位:US$/トン)、2024年~2032年
図15:世界のチーズ産業: SWOT分析
図 16: 世界のチーズ産業:SWOT 分析 バリューチェーン分析
図 17: 世界のチーズ産業: バリューチェーン分析 ポーターのファイブフォース分析
図18:世界のチーズ(牛乳由来)市場: 図18:世界のチーズ(牛乳)市場:数量動向(単位:万トン)、2018年および2023年
図19:世界のチーズ(牛乳由来)市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図20:世界のチーズ(水牛乳由来)市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図21:世界のチーズ(水牛乳由来)市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図22:世界のチーズ(ヤギ乳由来)市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図23:世界のチーズ(ヤギ乳由来)市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図24:世界のチーズ(その他の乳由来)市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図25: 世界:チーズ(その他の乳原料)市場予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図26: 世界:ナチュラルチーズ市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図27: 世界:ナチュラルチーズ市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図28: 世界:プロセスチーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図29: 世界:プロセスチーズ市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図30: 世界:モッツァレラチーズ市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図31: 世界:モッツァレラチーズ市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図32: 世界:チェダーチーズ市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図33: 世界:チェダーチーズ市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図34: 世界の フェタチーズ市場 数量推移(単位:千トン)、2018年および2023年
図35: 世界の フェタチーズ市場の予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図36: 世界:パルメザンチーズ市場: 数量推移(単位:千トン)、2018年および2023年
図37: 世界:パルメザンチーズ市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図38: 世界の ロックフォールチーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図39: 世界の ロックフォールチーズ市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図40: 世界の その他のチーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図41: 世界の その他のチーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図42: 世界:チーズ市場: スーパーマーケットおよびハイパーマーケットを通じた販売(単位:万トン)、2018年および2023年
図43: 世界:チーズ市場予測: 図43:チーズの世界市場予測:スーパーマーケットおよびハイパーマーケットを通じた販売(単位:万トン)、2024年~2032年
図44: 世界:チーズ市場: 図44:世界のチーズ市場:コンビニエンスストアによる販売(単位:万トン)、2018年および2023年
図45: 世界:チーズ市場予測: 世界のチーズ市場予測:コンビニエンスストア向け販売(単位:万トン)、2024年~2032年
図46: 世界:チーズ市場: 専門店経由の販売(単位:万トン)、2018年および2023年
図47: 世界:チーズ市場予測: 専門店経由の販売(単位:万トン)、2024年~2032年
図48: 世界:チーズ市場: オンラインストアによる販売(単位:万トン)、2018年および2023年
図49: 世界:チーズ市場予測: オンラインストア経由の販売(単位:万トン)、2024年~2032年
図50:世界:チーズ市場 その他の流通チャネルによる販売(単位:万トン)、2018年および2023年
図51: 世界:チーズ市場予測: その他の流通チャネルによる販売(単位:万トン)、2024年~2032年
図52: 世界:チーズ(スライス)市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図53: 世界:チーズ(スライス)市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図54: 世界:チーズ(ダイス/キューブ)市場: 数量推移(単位:千トン)、2018年・2023年
図55: 世界:チーズ(角切り/キューブ)市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図56: 世界:チーズ(細切り)市場: 数量推移(単位:千トン)、2018年・2023年
図57: 世界:チーズ(細切り)市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図58: 世界:チーズ(ブロック)市場: 数量推移(単位:千トン)、2018年・2023年
図59: 世界:チーズ(ブロック)市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図60:世界のチーズ(スプレッド)市場: 数量推移(単位:千トン)、2018年および2023年
図61: 世界:チーズ(スプレッド)市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図62: 世界:チーズ(液体)市場: 数量推移(単位:千トン)、2018年・2023年
図63: 世界:チーズ(液体)市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図64: 世界:チーズ(その他の形状)市場: 数量推移(単位:千トン)、2018年・2023年
図65: 世界:チーズ(その他のフォーマット)市場予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図66: 北米: チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図67: 北米:チーズ市場予測 北米:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図 68: 米国: チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図69: 米国:チーズ市場予測 チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図 70: カナダ: カナダ:チーズ市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図71: カナダ:チーズ カナダ:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図72: アジア太平洋: アジア太平洋地域:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図73: アジア太平洋地域の チーズ市場の予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図74: 中国: 中国:チーズ市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図75: 中国:チーズ チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図76: 日本の 日本:チーズ市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図77: 日本の チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図78: インド:チーズ インド:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図79: インド:チーズ チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図80: 韓国: 韓国:チーズ市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図81: 韓国:チーズ市場の予測:2024年~2032年 韓国:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図82: オーストラリア:チーズ オーストラリア:チーズ市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図83: オーストラリア:チーズ チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図84: インドネシア:チーズ インドネシア:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図85: インドネシア:チーズ インドネシア:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図86:その他 その他:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図87: その他:チーズ チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図88: 欧州: 欧州:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図89: 欧州: チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図90: ドイツ: ドイツ:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図91: ドイツ: チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図92: フランス:チーズ市場 フランス:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図93:フランス フランス:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図94: イギリス: イギリス:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図95: イギリス:チーズ チーズ市場の予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図96: イタリア: イタリア:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図97: イタリアの チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図98: スペイン:チーズ スペイン:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図99: スペイン:チーズ スペイン:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図100: ロシア: ロシア:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図101: ロシア:チーズ チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図 102: その他 その他:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図103:その他: チーズ市場の予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図104: ラテンアメリカ: ラテンアメリカ:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図105: ラテンアメリカ: ラテンアメリカ:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図106: ブラジル: ブラジル:チーズ市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図107:ブラジル チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図108: メキシコ: メキシコ:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図109: メキシコ:チーズ チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図110:アルゼンチン:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図111: アルゼンチン:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図112:コロンビア コロンビア:チーズ市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図113: コロンビア:チーズ チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図114: チリ: チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図115:チリ チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図116: ペルー:チーズ ペルー:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図117: ペルー:チーズ ペルー:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図118:その他 その他:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図119:その他: チーズ市場の予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図120: 中東・アフリカ 中東・アフリカ:チーズ市場 数量推移(単位:千トン)、2018年・2023年
図121:中東およびアフリカ:チーズ市場予測:2024年~2032年 中東・アフリカ:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図122:トルコ トルコ:チーズ市場: 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図123: トルコ:チーズ市場予測:2024年~2032年 トルコ:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図124:サウジアラビア サウジアラビア:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年・2023年
図125:サウジアラビア サウジアラビア:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図126: イラン: イラン:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図127:イラン: イラン:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:万トン)、2024年~2032年
図128: アラブ首長国連邦: アラブ首長国連邦:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図129: アラブ首長国連邦: アラブ首長国連邦:チーズ市場の予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図130: その他 その他:チーズ市場 数量推移(単位:万トン)、2018年および2023年
図131:その他: チーズ市場の予測: 数量推移(単位:千トン)、2024年~2032年
図132: チーズ製造工場: 詳細なプロセスフロー
図133: チーズ製造: 原料転換率
図134: チーズ製造工場: 資本コストの内訳(%)
図135: チーズ製造: サプライチェーンの各段階における利益率
図136: チーズ製造: 総製造コストの内訳(単位)

表1:世界のチーズ市場: 主要産業ハイライト、2023年および2032年
表2:世界のチーズ市場予測: 地域別内訳(単位:万トン)、2024年~2032年
表3:世界のチーズ市場予測: 世界のチーズ市場予測:供給源別構成比(単位:千トン)、2024年~2032年
表4:世界のチーズ市場予測: タイプ別構成比(単位:千トン)、2024-2032年
表5:世界のチーズ市場予測: 製品別構成比(単位:千トン)、2024-2032年
表6:世界のチーズ市場予測: 流通チャネル別構成比(単位:千トン)、2024-2032年
表7:世界のチーズ市場予測: 表7:チーズの世界市場予測:フォーマット別構成比(単位:千トン)、2024年~2032年
表8:世界のチーズ市場 競争構造
表9:世界のチーズ市場: 主要プレイヤー
表10:チーズ製造工場: 土地・用地開発関連コスト(単位:US$)
表11:チーズ製造工場 土木工事関連費用(単位:米ドル)
表12:チーズ製造工場 牛乳受入部門関連費用(単位:米ドル)
表13:チーズ製造工場 ミルク加工部門関連費用(単位:米ドル)
表14:チーズ製造工場 チーズ部門関連費用(単位:米ドル)
表15:チーズ製造工場:チーズ部門関連費用(単位:米ドル 機械関連費用(単位:米ドル)
表 16:チーズ製造工場: 原材料所要量に関するコスト
表17:チーズ製造工場 給与および賃金(単位:米ドル)
表 18: チーズ製造工場: その他の設備投資(単位:米ドル)
表19:金融機関が提供する資金援助の詳細
表20:チーズ製造工場 資本コスト(単位:米ドル)
表21:チーズ製造工場 技術経済パラメーター
表22 チーズ製造工場: 課税と減価償却(単位:米ドル)
表 23: チーズ製造工場: 収入予測(単位:米ドル)
表24:チーズ製造工場:支出予測(単位:米ドル 支出予測(単位:米ドル)
表25: チーズ製造工場: 所得税負担を考慮しないキャッシュフロー分析
表26: チーズ製造工場: 法人税負担を考慮したキャッシュフロー分析
表27: チーズ製造工場:損益計算書へ

❖ 世界のチーズ市場に関するよくある質問(FAQ) ❖

・チーズの世界市場規模は?
→IMARC社は2023年のチーズの世界市場規模を885億米ドルと推定しています。

・チーズの世界市場予測は?
→IMARC社は2032年のチーズの世界市場規模を1,435億米ドルと予測しています。

・チーズ市場の成長率は?
→IMARC社はチーズの世界市場が2024年~2032年に年平均0.053成長すると予測しています。

・世界のチーズ市場における主要企業は?
→IMARC社は「Arla Foods amba, Dairy Farmers of America Inc., Fonterra Co-operative Group Limited, FrieslandCampina, Lactalis (The Kraft Heinz Company), Savencia SA, etc. ...」をグローバルチーズ市場の主要企業として認識しています。

※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。

★調査レポート[世界のチーズ市場予測(2024年-2032年):供給源別(牛乳、バッファローミルク、ヤギ乳、その他)、種類別(ナチュラル、プロセス)、製品別(モッツァレラ、チェダー、フェタ、パルメザン、ロックフォール、その他)、フォーマット別(スライス、ダイス/キューブ、細切り、ブロック、スプレッド、液体、その他)、流通チャネル別(スーパーマーケット&ハイパーマーケット、コンビニエンスストア、専門店、オンラインストア、その他)、地域別] (コード:IMARC24APR193)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
★調査レポート[世界のチーズ市場予測(2024年-2032年):供給源別(牛乳、バッファローミルク、ヤギ乳、その他)、種類別(ナチュラル、プロセス)、製品別(モッツァレラ、チェダー、フェタ、パルメザン、ロックフォール、その他)、フォーマット別(スライス、ダイス/キューブ、細切り、ブロック、スプレッド、液体、その他)、流通チャネル別(スーパーマーケット&ハイパーマーケット、コンビニエンスストア、専門店、オンラインストア、その他)、地域別]についてメールでお問い合わせ


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