業務用飲料ディスペンサー機器のグローバル市場(2024~2032):自動、半自動、手動

【英語タイトル】Commercial Beverage Dispenser Equipment Market by Technology (Automatic, Semi-automatic, Manual), Beverage Type (Hot, Cold, Fountain, Frozen, Soft Serve), Material (Stainless Steel, Glass and Acrylic, Plastic), Dispenser Type (Countertop, Drop-ins, Conventional), End User (Convenience Stores, QSR and Restaurants, Educational and Institutional, Recreation, and Others), and Region 2024-2032

IMARCが出版した調査資料(IMARC24MY710)・商品コード:IMARC24MY710
・発行会社(調査会社):IMARC
・発行日:2024年4月
・ページ数:138
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:小売
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❖ レポートの概要 ❖

業務用飲料ディスペンサーの世界市場規模は2023年に68億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、2024年から2032年にかけて4.8%の成長率(CAGR)を示し、2032年までに105億米ドルに達すると予測しています。食品加工機器の継続的な技術開発とカスタマイズ性の向上、加工食品産業の普及、食品廃棄に関する意識の高まりが、市場を牽引する主な要因のいくつかです。
飲料ディスペンサーは、飲料製品をディスペンスする目的で設計された装置で、混合飲料、特に炭酸飲料をコスト効率よく、正確かつ効率的に消費者に提供することができます。タッチスクリーン・コンピューターにより、ユーザーはデータベース内のレシピと液体を調整、追加、減算することができ、自動飲料ディスペンサーは適切な量の液体を分配します。この装置は、水、ソフトドリンク、お茶、コーヒー、アルコール飲料、スラッシュ飲料などの調剤に使用されます。これらのディスペンサーは、外食チェーンやレストランの生産性、収益性、オペレーションの卓越性を高める可能性を秘めています。ツールとして、持続可能性とデザインを融合させ、消費者のトラフィックを促進し、より多くの利益を確保し、労働力を削減します。レストラン、バー、オフィス、施設、住宅などで、それぞれの規則に従って飲料の流れを管理・測定するのは飲料ディスペンサーの責任です。

業務用飲料ディスペンサー機器の市場動向:
継続的な技術開発と食品加工機器のカスタマイズ性の向上が市場を牽引する重要な要因です。これは、世界中で加工食品産業が急増していることに起因しています。 これに伴い、レジに並ぶ時間を短縮するためのセルフサービス技術に対する消費者の嗜好のパラダイムシフトが市場に刺激を与えています。さらに、主要企業が大規模な消費者トラフィックを効率的に管理し、不必要な人件費や電気代を回避するために数多くの戦略を導入していることも、小売業界における製品普及率の上昇につながっています。しかし、飲料ディスペンサー機器の設置にかかる初期費用やメンテナンス費用が、市場の成長抑制要因となっています。逆に、様々なホテルチェーン、レストラン、クラブ、商業ハブの拡大は、市場に有利な成長機会を生み出しています。さらに、食品廃棄に関する意識の高まりから、環境に優しい飲料保存・流通アプリケーションの人気が高まっており、市場の見通しは明るいものとなっています。これとは別に、スマートモジュラーキッチンやセルフクリーニング技術を搭載した革新的な製品バリエーションの登場が市場を活性化しています。その他の市場成長要因としては、可処分所得水準の上昇、ディスペンサーマシンへのモノのインターネット(IoT)の導入、食品・飲料への支出の増加、広範な研究開発(R&D)活動などが挙げられます。

主な市場セグメンテーション
IMARC Groupは、世界の業務用飲料ディスペンサー機器市場の各セグメントにおける主要動向の分析と、2024年から2032年までの世界、地域、国レベルでの予測を提供しています。当レポートでは、技術、飲料タイプ、材料、ディスペンサータイプ、エンドユーザーに基づいて市場を分類しています。

技術の洞察

自動
半自動
手動

当レポートでは、業務用飲料ディスペンサー機器市場を技術別に詳細に分類・分析しています。これには自動、半自動、手動が含まれます。レポートによると、半自動が最大セグメントを占めています。

飲料タイプの洞察

ホット
コールド
噴水
フローズン
ソフトクリーム

本レポートでは、業務用飲料ディスペンサー機器市場を飲料タイプ別に詳細に分類・分析しています。これには、ホット、コールド、ファウンテン、フローズン、ソフトクリームが含まれます。同レポートによると、ファウンテンが最大セグメントを占めています。

材料の洞察

ステンレススチール
ガラスとアクリル
プラスチック

本レポートでは、業務用飲料ディスペンサー機器市場を素材別に詳細に分類・分析しています。これには、ステンレススチール、ガラスとアクリル、プラスチックが含まれます。それによると、ステンレススチールが最大のセグメントを占めています。

ディスペンサータイプの洞察

カウンタートップ
ドロップイン
従来型

本レポートでは、業務用飲料ディスペンサー機器市場をディスペンサータイプ別に詳細に分類・分析しています。これにはカウンタートップ、ドロップイン、従来型が含まれます。同レポートによると、カウンタートップが最大セグメント。

エンドユーザーの洞察

コンビニエンスストア
QSRとレストラン
教育機関
レクリエーション
その他

本レポートでは、エンドユーザーに基づく業務用飲料ディスペンサー機器市場の詳細な分類と分析も行っています。これには、コンビニエンスストア、QSRおよびレストラン、教育および施設、レクリエーション、その他が含まれます。レポートによると、コンビニエンスストアが最大の市場シェアを占めています。

地域別インサイト

北米
米国
カナダ
アジア太平洋
中国
日本
インド
韓国
オーストラリア
インドネシア
その他
ヨーロッパ
ドイツ
フランス
イギリス
イタリア
スペイン
ロシア
その他
ラテンアメリカ
ブラジル
メキシコ
その他
中東・アフリカ

また、北米(米国、カナダ)、アジア太平洋(中国、日本、インド、韓国、オーストラリア、インドネシア、その他)、欧州(ドイツ、フランス、英国、イタリア、スペイン、ロシア、その他)、中南米(ブラジル、メキシコ、その他)、中東・アフリカを含む主要地域市場についても包括的に分析しています。レポートによると、北米は業務用飲料ディスペンサー機器の最大市場。北米の業務用飲料ディスペンサー機器市場を牽引する要因としては、複数の主要企業の存在、急速な都市化、小売業界の大幅な成長などが挙げられます。

競合情勢:
本レポートでは、世界の業務用飲料ディスペンサー機器市場における競争環境についても包括的に分析しています。主要企業の詳細プロフィールも掲載しています。対象となる企業には、Bras Internazionale SPA、Bunn-O-Matic Corporation、Cornelius Inc. (Marmon Beverage Technologies Inc)、Fbd Partnership LP、Follett Products LLC (Middleby Corporation)、Igloo Food Equipment、Lancer Worldwide、Manitowoc Iceなどがあります。なお、これは一部の企業リストであり、完全なリストは報告書に記載されています。

本レポートで扱う主な質問
世界の業務用飲料ディスペンサー機器市場はこれまでどのように推移してきましたか?
世界の業務用飲料ディスペンサー機器市場における促進要因、阻害要因、機会は?
主要な地域市場は?
最も魅力的な業務用飲料ディスペンサー機器市場はどの国ですか?
技術に基づく市場の内訳は?
飲料タイプ別の市場構成は?
素材別の市場構成は?
ディスペンサータイプ別の市場構成は?
エンドユーザー別の市場構成は?
世界の業務用飲料ディスペンサー機器市場の競争構造は?
業務用飲料ディスペンサーの世界市場における主要プレーヤー/企業は?

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❖ レポートの目次 ❖

1 序文
2 調査範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 ステークホルダー
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップアプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブ・サマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要産業動向
5 業務用飲料ディスペンサー機器の世界市場
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.3 COVID-19の影響
5.4 市場予測
6 技術別市場構成
6.1 自動
6.1.1 市場動向
6.1.2 市場予測
6.2 半自動
6.2.1 市場動向
6.2.2 市場予測
6.3 マニュアル
6.3.1 市場動向
6.3.2 市場予測
7 飲料タイプ別市場内訳
7.1 ホット
7.1.1 市場動向
7.1.2 市場予測
7.2 コールド
7.2.1 市場動向
7.2.2 市場予測
7.3 泉
7.3.1 市場動向
7.3.2 市場予測
7.4 フローズン
7.4.1 市場動向
7.4.2 市場予測
7.5 ソフトクリーム
7.5.1 市場動向
7.5.2 市場予測
8 素材別市場構成
8.1 ステンレス
8.1.1 市場動向
8.1.2 市場予測
8.2 ガラス・アクリル
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
8.3 プラスチック
8.3.1 市場動向
8.3.2 市場予測
9 ディスペンサータイプ別市場内訳
9.1 カウンタートップ
9.1.1 市場動向
9.1.2 市場予測
9.2 ドロップイン
9.2.1 市場動向
9.2.2 市場予測
9.3 コンベンショナル
9.3.1 市場動向
9.3.2 市場予測
10 エンドユーザー別市場
10.1 コンビニエンスストア
10.1.1 市場動向
10.1.2 市場予測
10.2 QSR・レストラン
10.2.1 市場動向
10.2.2 市場予測
10.3 教育機関
10.3.1 市場動向
10.3.2 市場予測
10.4 レクリエーション
10.4.1 市場動向
10.4.2 市場予測
10.5 その他
10.5.1 市場動向
10.5.2 市場予測
11 地域別市場内訳
11.1 北米
11.1.1 米国
11.1.1.1 市場動向
11.1.1.2 市場予測
11.1.2 カナダ
11.1.2.1 市場動向
11.1.2.2 市場予測
11.2 アジア太平洋
11.2.1 中国
11.2.1.1 市場動向
11.2.1.2 市場予測
11.2.2 日本
11.2.2.1 市場動向
11.2.2.2 市場予測
11.2.3 インド
11.2.3.1 市場動向
11.2.3.2 市場予測
11.2.4 韓国
11.2.4.1 市場動向
11.2.4.2 市場予測
11.2.5 オーストラリア
11.2.5.1 市場動向
11.2.5.2 市場予測
11.2.6 インドネシア
11.2.6.1 市場動向
11.2.6.2 市場予測
11.2.7 その他
11.2.7.1 市場動向
11.2.7.2 市場予測
11.3 欧州
11.3.1 ドイツ
11.3.1.1 市場動向
11.3.1.2 市場予測
11.3.2 フランス
11.3.2.1 市場動向
11.3.2.2 市場予測
11.3.3 イギリス
11.3.3.1 市場動向
11.3.3.2 市場予測
11.3.4 イタリア
11.3.4.1 市場動向
11.3.4.2 市場予測
11.3.5 スペイン
11.3.5.1 市場動向
11.3.5.2 市場予測
11.3.6 ロシア
11.3.6.1 市場動向
11.3.6.2 市場予測
11.3.7 その他
11.3.7.1 市場動向
11.3.7.2 市場予測
11.4 中南米
11.4.1 ブラジル
11.4.1.1 市場動向
11.4.1.2 市場予測
11.4.2 メキシコ
11.4.2.1 市場動向
11.4.2.2 市場予測
11.4.3 その他
11.4.3.1 市場動向
11.4.3.2 市場予測
11.5 中東・アフリカ
11.5.1 市場動向
11.5.2 国別市場内訳
11.5.3 市場予測
12 推進要因、阻害要因、機会
12.1 概要
12.2 推進要因
12.3 制止要因
12.4 機会
13 バリューチェーン分析
14 ポーターズファイブフォース分析
14.1 概要
14.2 買い手の交渉力
14.3 供給者の交渉力
14.4 競争の程度
14.5 新規参入の脅威
14.6 代替品の脅威
15 価格分析
16 競争環境
16.1 市場構造
16.2 主要プレーヤー
16.3 主要プレーヤーのプロフィール
16.3.1 ブラ・インテルナツィオナーレSPA
16.3.1.1 会社概要
16.3.1.2 製品ポートフォリオ
16.3.2 Bunn-O-Matic Corporation
16.3.2.1 会社概要
16.3.2.2 製品ポートフォリオ
16.3.3 コーネリアス社(マーモン・ビバレッジ・テクノロジーズ社)
16.3.3.1 会社概要
16.3.3.2 製品ポートフォリオ
16.3.4 FbdパートナーシップLP
16.3.4.1 会社概要
16.3.4.2 製品ポートフォリオ
16.3.5 フォレット・プロダクツ LLC (ミドルビー・コーポレーション)
16.3.5.1 会社概要
16.3.5.2 製品ポートフォリオ
16.3.6 イグルー食品機器
16.3.6.1 会社概要
16.3.6.2 製品ポートフォリオ
16.3.7 ランサー・ワールドワイド
16.3.7.1 会社概要
16.3.7.2 製品ポートフォリオ
16.3.8 マニトウォック・アイス
16.3.8.1 会社概要
16.3.8.2 製品ポートフォリオ
なお、これは一部の企業のリストであり、完全なリストは報告書に記載されています。



❖ 世界の業務用飲料ディスペンサー機器市場に関するよくある質問(FAQ) ❖

・業務用飲料ディスペンサー機器の世界市場規模は?
→IMARC社は2023年の業務用飲料ディスペンサー機器の世界市場規模を68億米ドルと推定しています。

・業務用飲料ディスペンサー機器の世界市場予測は?
→IMARC社は2032年の業務用飲料ディスペンサー機器の世界市場規模を105億米ドルと予測しています。

・業務用飲料ディスペンサー機器市場の成長率は?
→IMARC社は業務用飲料ディスペンサー機器の世界市場が2024年~2032年に年平均4.8%成長すると予測しています。

・世界の業務用飲料ディスペンサー機器市場における主要企業は?
→IMARC社は「Bras Internazionale SPA、Bunn-O-Matic Corporation、Cornelius Inc. (Marmon Beverage Technologies Inc)、Fbd Partnership LP、Follett Products LLC (Middleby Corporation)、Igloo Food Equipment、Lancer Worldwide、Manitowoc Iceなど ...」をグローバル業務用飲料ディスペンサー機器市場の主要企業として認識しています。

※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。

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