世界のベーコン市場(2024年~2032年):種類別(乾燥熟成、浸漬熟成、ポンプ熟成、その他)、製品種類別(標準ベーコン、調理済みベーコン)、供給源別(豚肉、牛肉、七面鳥肉、鶏肉)、性質別(有機、慣行)、流通チャネル別(HoReCa、スーパーマーケット&ハイパーマーケット、独立小売業者、専門小売業者、その他)、地域別

【英語タイトル】Bacon Market Report by Type (Dry Cured, Immersion Cured, Pumped Bacon, and Others), Product Type (Standard Bacon, Ready-To-Eat Bacon), Source (Pork, Beef, Turkey, Chicken), Nature (Organic, Conventional), Distribution Channel (Institutional Sales (HoReCa), Supermarkets and Hypermarkets, Independent Retailers, Specialist Retailers, and Others), and Region 2024-2032

IMARCが出版した調査資料(IMARC24AUG0111)・商品コード:IMARC24AUG0111
・発行会社(調査会社):IMARC
・発行日:2024年7月
・ページ数:144
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:食品&飲料
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❖ レポートの概要 ❖

世界のベーコン市場規模は2023年に709億米ドルに達した。今後、IMARC Groupは、市場は2032年までに945億米ドルに達し、2024年から2032年の間に3.2%の成長率(CAGR)を示すと予測している。
ベーコンは豚肉の一種で、通常はスペアリブを取り除いた豚の脇腹を熟成させて燻製にしたものである。ベーコンは通常、サイドディッシュとして消費され、風味付けやアクセントとして加えられ、サラダ、サンドイッチ、スープ、メープルベーコンアイスクリームのようなスイーツなど、多くの食品に使用される。スラブ、レギュラースライス、薄切り、厚切り、端切れなど、さまざまなバリエーションがある。その結果、ベーコンはその独特のスモーキーな風味と保存性の高さから、あらゆる年齢層に広く消費されている。

ベーコン市場の動向:
労働人口の拡大、多忙なライフスタイル、食生活の変化により、すぐに食べられる(RTE)、すぐに調理できる(RTC)食品への需要が高まっていることが、市場成長を促進する主な要因である。これに加えて、味、品質、保存性を高めた便利な食肉製品に対する消費者の認識と受容の高まりが、ベーコンの需要を増大させている。さらに、様々な外食産業が、メニューの選択肢を増やし、より多くの消費者を引き付けるために、多種多様なベーコン製品を提供している。これとともに、健康やフィットネスに敏感な消費者の間で、パレオやケトダイエット計画の一環としてベーコンのような肉製品の消費が増加していることが、市場の成長を促進している。さらに、いくつかの大手企業は、製品ポートフォリオを拡大し、市場での競争力を維持するために、低カロリーやグルテンフリーのベーコンなどの革新的な製品バリエーションを発売している。また、大衆の間で環境に対する関心が高まっているため、魅力的で持続可能なパッケージング・ソリューションに多額の投資を行っている。食肉タンパク質に対する需要の増加、健康的で栄養価の高い食品への嗜好の変化、消費者の支出能力の上昇、異文化間の食事パターンの影響力の高まりなど、その他の要因も市場の見通しを明るいものにしている。

主な市場細分化
IMARC Groupは、世界のベーコン市場レポートの各サブセグメントにおける主要動向の分析と、2024年から2032年までの世界、地域、国レベルでの予測を提供しています。当レポートでは、市場をタイプ、製品タイプ、供給元、性質、流通チャネルに基づいて分類しています。

タイプ別内訳

乾燥硬化
浸漬熟成
ポンプ式ベーコン
その他

製品タイプ別内訳

標準ベーコン
調理済みベーコン

ソース別内訳

豚肉
牛肉
ターキー
チキン

自然による分解

オーガニック
慣行

流通チャネル別内訳

施設販売(HoReCa)
スーパーマーケットとハイパーマーケット
独立小売業者
専門小売店
その他

地域別内訳

北米
米国
カナダ
アジア太平洋
中国
日本
インド
韓国
オーストラリア
インドネシア
その他
ヨーロッパ
ドイツ
フランス
イギリス
イタリア
スペイン
ロシア
その他
ラテンアメリカ
ブラジル
メキシコ
その他
中東・アフリカ

競争状況:
業界の競争環境は、フォスターファームズ、フレッシュマーク、グレートブリティッシュミートカンパニー、ホーメルフーズコーポレーション、カロフーズグループリミテッド、メープルリーフフーズ、OSIグループ、シーボードコーポレーション、スミスフィールドフーズ(WHグループリミテッド)、クラフトハインツカンパニー、トゥルーストーリーフーズ、タイソンフーズなどの主要企業のプロフィールと共に調査されています。

本レポートでお答えする主な質問

1. 2023年の世界のベーコン市場規模は?
2. 2024-2032年の世界ベーコン市場の予想成長率は?
3. COVID-19が世界のベーコン市場に与えた影響は?
4. ベーコンの世界市場を牽引する主要因は何か?
5. ベーコンの世界市場の製品タイプ別内訳は?
6. ベーコンの世界市場における主要地域は?
7. ベーコンの世界市場における主要プレイヤー/企業は?

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❖ レポートの目次 ❖

1 序文
2 調査範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 ステークホルダー
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップアプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブ・サマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要産業動向
5 世界のベーコン市場
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.3 COVID-19の影響
5.4 市場予測
6 タイプ別市場構成
6.1 ドライキュア
6.1.1 市場動向
6.1.2 市場予測
6.2 浸漬キュア
6.2.1 市場動向
6.2.2 市場予測
6.3 ポンピングベーコン
6.3.1 市場動向
6.3.2 市場予測
6.4 その他
6.4.1 市場動向
6.4.2 市場予測
7 製品タイプ別市場
7.1 スタンダードベーコン
7.1.1 市場動向
7.1.2 市場予測
7.2 既食用ベーコン
7.2.1 市場動向
7.2.2 市場予測
8 ソース別市場内訳
8.1 豚肉
8.1.1 市場動向
8.1.2 市場予測
8.2 牛肉
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
8.3 トルコ
8.3.1 市場動向
8.3.2 市場予測
8.4 鶏肉
8.4.1 市場動向
8.4.2 市場予測
9 性質別市場構成
9.1 オーガニック
9.1.1 市場動向
9.1.2 市場予測
9.2 コンベンショナル
9.2.1 市場動向
9.2.2 市場予測
10 流通チャネル別市場
10.1 機関販売(HoReCa)
10.1.1 市場動向
10.1.2 市場予測
10.2 スーパーマーケットとハイパーマーケット
10.2.1 市場動向
10.2.2 市場予測
10.3 独立小売業者
10.3.1 市場動向
10.3.2 市場予測
10.4 専門小売業
10.4.1 市場動向
10.4.2 市場予測
10.5 その他
10.5.1 市場動向
10.5.2 市場予測
11 地域別市場内訳
11.1 北米
11.1.1 米国
11.1.1.1 市場動向
11.1.1.2 市場予測
11.1.2 カナダ
11.1.2.1 市場動向
11.1.2.2 市場予測
11.2 アジア太平洋
11.2.1 中国
11.2.1.1 市場動向
11.2.1.2 市場予測
11.2.2 日本
11.2.2.1 市場動向
11.2.2.2 市場予測
11.2.3 インド
11.2.3.1 市場動向
11.2.3.2 市場予測
11.2.4 韓国
11.2.4.1 市場動向
11.2.4.2 市場予測
11.2.5 オーストラリア
11.2.5.1 市場動向
11.2.5.2 市場予測
11.2.6 インドネシア
11.2.6.1 市場動向
11.2.6.2 市場予測
11.2.7 その他
11.2.7.1 市場動向
11.2.7.2 市場予測
11.3 欧州
11.3.1 ドイツ
11.3.1.1 市場動向
11.3.1.2 市場予測
11.3.2 フランス
11.3.2.1 市場動向
11.3.2.2 市場予測
11.3.3 イギリス
11.3.3.1 市場動向
11.3.3.2 市場予測
11.3.4 イタリア
11.3.4.1 市場動向
11.3.4.2 市場予測
11.3.5 スペイン
11.3.5.1 市場動向
11.3.5.2 市場予測
11.3.6 ロシア
11.3.6.1 市場動向
11.3.6.2 市場予測
11.3.7 その他
11.3.7.1 市場動向
11.3.7.2 市場予測
11.4 中南米
11.4.1 ブラジル
11.4.1.1 市場動向
11.4.1.2 市場予測
11.4.2 メキシコ
11.4.2.1 市場動向
11.4.2.2 市場予測
11.4.3 その他
11.4.3.1 市場動向
11.4.3.2 市場予測
11.5 中東・アフリカ
11.5.1 市場動向
11.5.2 国別市場内訳
11.5.3 市場予測
12 SWOT分析
12.1 概要
12.2 長所
12.3 弱点
12.4 機会
12.5 脅威
13 バリューチェーン分析
14 ポーターズファイブフォース分析
14.1 概要
14.2 買い手の交渉力
14.3 供給者の交渉力
14.4 競争の程度
14.5 新規参入の脅威
14.6 代替品の脅威
15 価格分析
16 競争環境
16.1 市場構造
16.2 主要プレーヤー
16.3 主要プレーヤーのプロフィール
16.3.1 フォスターファーム
16.3.1.1 会社概要
16.3.1.2 製品ポートフォリオ
16.3.2 フレッシュマーク社
16.3.2.1 会社概要
16.3.2.2 製品ポートフォリオ
16.3.3 グレート・ブリティッシュ・ミート・カンパニー
16.3.3.1 会社概要
16.3.3.2 製品ポートフォリオ
16.3.4 ホーメル・フーズ・コーポレーション
16.3.4.1 会社概要
16.3.4.2 製品ポートフォリオ
16.3.4.3 財務
16.3.4.4 SWOT分析
16.3.5 カロ・フーズ・グループ・リミテッド
16.3.5.1 会社概要
16.3.5.2 製品ポートフォリオ
16.3.6 メープルリーフフーズ社
16.3.6.1 会社概要
16.3.6.2 製品ポートフォリオ
16.3.6.3 財務
16.3.6.4 SWOT分析
16.3.7 OSIグループ
16.3.7.1 会社概要
16.3.7.2 製品ポートフォリオ
16.3.8 シーボード・コーポレーション
16.3.8.1 会社概要
16.3.8.2 製品ポートフォリオ
16.3.8.3 財務
16.3.8.4 SWOT 分析
16.3.9 スミスフィールド・フーズ・インク(WHグループ・リミテッド)
16.3.9.1 会社概要
16.3.9.2 製品ポートフォリオ
16.3.9.3 財務
16.3.10 クラフト・ハインツ・カンパニー
16.3.10.1 会社概要
16.3.10.2 製品ポートフォリオ
16.3.10.3 財務
16.3.10.4 SWOT分析
16.3.11 トゥルー・ストーリー・フーズ
16.3.11.1 会社概要
16.3.11.2 製品ポートフォリオ
16.3.12 タイソン・フーズ社
16.3.12.1 会社概要
16.3.12.2 製品ポートフォリオ
16.3.12.3 財務
16.3.12.4 SWOT分析



❖ 世界のベーコン市場に関するよくある質問(FAQ) ❖

・ベーコンの世界市場規模は?
→IMARC社は2023年のベーコンの世界市場規模を709億米ドルと推定しています。

・ベーコンの世界市場予測は?
→IMARC社は2032年のベーコンの世界市場規模を945億米ドルと予測しています。

・ベーコン市場の成長率は?
→IMARC社はベーコンの世界市場が2024年〜2032年に年平均3.2%成長すると予測しています。

・世界のベーコン市場における主要企業は?
→IMARC社は「Foster Farms、Fresh Mark Inc.、Great British Meat Company、Hormel Foods Corporation、Karro Foods Group Limited、Maple Leaf Foods Inc.、OSI Group、Seaboard Corporation、Smithfield Foods Inc. (WH Group Limited)、The Kraft Heinz Company、True Story Foods and Tyson Foods Inc.など ...」をグローバルベーコン市場の主要企業として認識しています。

※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。

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