グルテンフリーチョコレートの世界市場(2024年~2030年):市場規模、シェア、動向分析

【英語タイトル】Gluten-free Chocolate Market Size, Share & Trends Analysis Report By Product (Dark, White, Milk), By Region (North America, Europe, Asia Pacific, Latin America, Middle East & Africa), And Segment Forecasts, 2024 - 2030

Grand View Researchが出版した調査資料(GRV24OCT203)・商品コード:GRV24OCT203
・発行会社(調査会社):Grand View Research
・発行日:2024年8月
・ページ数:100
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール(受注後3営業日)
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:食品&飲料
◆販売価格オプション(消費税別)
Single UserUSD5,950 ⇒換算¥904,400見積依頼/購入/質問フォーム
Multi User/Five UserUSD6,950 ⇒換算¥1,056,400見積依頼/購入/質問フォーム
Global/corporate LicenseUSD8,950 ⇒換算¥1,360,400見積依頼/購入/質問フォーム
販売価格オプションの説明
※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税
※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡)
※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能)
❖ レポートの概要 ❖

グルテンフリーチョコレート市場の成長と動向
グルテンフリーチョコレートの世界市場規模は2030年に28.8億米ドルに達すると予測され、2024年から2030年までの年平均成長率は8.3%と予測されています。セリアック病の有病率の増加が製品需要を促進する主な要因です。さらに、グルテンフリーのチョコレートは通常のチョコレートよりも健康的な選択肢であり、これも需要を促進しています。グルテンアレルギーやグルテン不耐症の未診断例が多いという懸念の高まりは、今後数年間の市場成長に悪影響を及ぼす可能性があります。

ダークチョコレートの人気が高まっているため、ダークチョコレート製品セグメントが市場で最大のシェアを占めています。ストレスレベルの低下やアルツハイマー病のような神経変性疾患のリスクなど、ダークチョコレートの健康上の利点に関する意識の高まりが需要をさらに押し上げるでしょう。その他の利点としては、血液循環の改善、記憶力、集中力の向上、不安レベルの低下などが挙げられます。

北米のメーカーは、最新の生産技術を駆使して高品質の製品を提供することに注力しており、このことも同地域の成長を後押ししています。

グルテンフリーチョコレート市場レポートハイライト

– ダークチョコレート分野が市場を支配し、2023年には38.8%のシェアを占め、予測期間中の年平均成長率は8.7%と最速で成長する見込み

– 北米のグルテンフリーチョコレート市場は予測期間中に大きく成長すると予測

– これらのメーカーはより高い市場シェアを獲得するため、製品開発、生産能力拡大、M&Aに注力

グローバル市場調査レポート販売サイトのwww.marketreport.jpです。

❖ レポートの目次 ❖

目次

第1章 調査手法および範囲
1.1. 市場区分および範囲
1.2. 市場定義
1.3. 調査手法
1.3.1. 情報収集
1.3.2. 情報またはデータの分析
1.3.3. 市場の策定およびデータの視覚化
1.3.4. データの検証および発行
1.4. 調査範囲および前提条件
1.4.1. データソースの一覧
第2章 エグゼクティブサマリー
2.1. 市場の見通し
2.2. セグメントの見通し
2.3. 競合に関する洞察
第3章 グルテンフリーチョコレート市場の変数、トレンド、および範囲
3.1. 市場の紹介/系譜の見通し
3.2. 市場規模と成長見通し(百万米ドル)
3.3. 市場力学
3.3.1. 市場推進要因の分析
3.3.2. 市場抑制要因の分析
3.4. グルテンフリーチョコレート市場分析ツール
3.4.1. ポーターの分析
3.4.1.1. 供給業者の交渉力
3.4.1.2. 購入者の交渉力
3.4.1.3. 代替品の脅威
3.4.1.4. 新規参入者からの脅威
3.4.1.5. 競合他社との競争
3.4.2. PESTEL分析
3.4.2.1. 政治情勢
3.4.2.2. 経済および社会情勢
3.4.2.3. 技術情勢
3.4.2.4. 環境情勢
3.4.2.5. 法律情勢
第4章 グルテンフリーチョコレート市場における消費者行動分析
4.1. 消費者動向と嗜好
4.2. 購買決定に影響を与える要因
4.3. 消費者製品の採用
4.4. 観察と提言
第5章 グルテンフリーチョコレート市場:製品別予測とトレンド分析
5.1. セグメントダッシュボード
5.2. グルテンフリーチョコレート市場:製品別売上推移分析、2023年および2030年の米ドル百万単位
5.3. ダーク
5.3.1. ダーク市場の収益予測と予測、2018年~2030年(百万米ドル)
5.4. ミルク
5.4.1. ミルク市場の収益予測と予測、2018年~2030年(百万米ドル)
5.5. ホワイト
5.5.1. ホワイト市場の収益予測と予測、2018年~2030年(百万米ドル)
第6章 グルテンフリーチョコレート市場:地域別推計およびトレンド分析
6.1. 地域別グルテンフリーチョコレート市場シェア、2023年および2030年、百万米ドル
6.2. 北米
6.2.1. 北米グルテンフリーチョコレート市場推計および予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.2.2. 米国
6.2.2.1. 米国グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.2.3. カナダ
6.2.3.1. カナダグルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.2.4. メキシコ
6.2.4.1. メキシコ グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.3. 欧州
6.3.1. 欧州 グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.3.2. 英国
6.3.2.1. 英国グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.3.3. ドイツ
6.3.3.1. ドイツグルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.3.4. フランス
6.3.4.1. フランス グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.3.5. イタリア
6.3.5.1. イタリア グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.3.6. スペイン
6.3.6.1. スペイン グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.4. アジア太平洋
6.4.1. アジア太平洋 グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.4.2. 日本
6.4.2.1. 日本グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.4.3. 中国
6.4.3.1. 中国グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.4.4. インド
6.4.4.1. インド グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.4.5. オーストラリア
6.4.5.1. オーストラリア グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.4.6. 韓国
6.4.6.1. 韓国グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.5. ラテンアメリカ
6.5.1. ラテンアメリカグルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.5.2. ブラジル
6.5.2.1. ブラジル グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.6. 中東およびアフリカ
6.6.1. 中東およびアフリカ グルテンフリーチョコレート市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.6.2. UAE
6.6.2.1. UAE グルテンフリーチョコレート市場の見積もりおよび予測、2018年~2030年(百万米ドル)
第7章 競合状況
7.1. 主要市場参加者の最近の動向および影響分析
7.2. 企業分類
7.3. 企業ヒートマップ分析
7.4. 企業プロフィール
THE HERSHEY COMPANY
nib mor
Endangered Species Chocolate
Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG
Ferrero
Taza Chocolate
Stivii Corp.
Nature’s Path Foods
Mondelēz International
Dr. Schär AG/Spa



❖ 世界のグルテンフリーチョコレート市場に関するよくある質問(FAQ) ❖

・グルテンフリーチョコレートの世界市場規模は?
→Grand View Research社は2023年のグルテンフリーチョコレートの世界市場規模をXX億米ドルと推定しています。

・グルテンフリーチョコレートの世界市場予測は?
→Grand View Research社は2030年のグルテンフリーチョコレートの世界市場規模を28.8億米ドルと予測しています。

・グルテンフリーチョコレート市場の成長率は?
→Grand View Research社はグルテンフリーチョコレートの世界市場が2024年~2030年に年平均8.3%成長すると予測しています。

・世界のグルテンフリーチョコレート市場における主要企業は?
→Grand View Research社は「THE HERSHEY COMPANY、nib mor、Endangered Species Chocolate、Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG、Ferrero、Taza Chocolate、Stivii Corp.、Nature's Path Foods、Mondelēz International、Dr. Schär AG/Spaなど ...」をグローバルグルテンフリーチョコレート市場の主要企業として認識しています。

※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。

★調査レポート[グルテンフリーチョコレートの世界市場(2024年~2030年):市場規模、シェア、動向分析] (コード:GRV24OCT203)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
★調査レポート[グルテンフリーチョコレートの世界市場(2024年~2030年):市場規模、シェア、動向分析]についてメールでお問い合わせ


◆H&Iグローバルリサーチのお客様(例)◆