世界のテクスチャードプロテイン市場(2022-2032):用途別(肉代替品、スープ・シチュー、スナック、シリアル、ベーカリー製品、その他)、形態別(スライス、フレーク、顆粒、チャンク)、製品種類別(テクスチャード大豆プロテイン、テクスチャード小麦プロテイン)、テクスチャードエンドウプロテイン)、地域別

【英語タイトル】Global Textured Protein Market Size Study, by Application (Meat Alternatives, Soups and Stews, Snacks, Cereals, Bakery Products, Others), by Form (Slices, Flakes, Granules, Chunks), by Product Type (Textured Soy Protein, Textured Wheat Protein, Textured Pea Protein), and Regional Forecasts 2022-2032

Bizwit Research & Consultingが出版した調査資料(BZW24SEP0260)・商品コード:BZW24SEP0260
・発行会社(調査会社):Bizwit Research & Consulting
・発行日:2024年7月
・ページ数:約200
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール(受注後3営業日)
・調査対象地域:アメリカ、カナダ、イギリス、ドイツ、フランス、スペイン、イタリア、中国、インド、日本、オーストラリア、韓国、ブラジル、メキシコ、南アフリカ、サウジアラビア
・産業分野:食品・農業
◆販売価格オプション(消費税別)
Single User(1名様閲覧用、印刷不可)USD4,950 ⇒換算¥752,400見積依頼/購入/質問フォーム
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❖ レポートの概要 ❖

テクスチャードプロテインの世界市場は、2023年に約12.4億米ドルと評価され、予測期間2024年から2032年にかけて9.48%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。大豆、エンドウ豆、小麦グルテンなどの植物由来のテクスチャードプロテインは、肉の食感や味を模倣するために加工されます。押し出しや紡糸などの方法により、これらのタンパク質は繊維状の構造に変化し、ベジタリアンやビーガンの食事における理想的な肉の代用品となります。テクスチャードプロテインは汎用性があり、様々な肉を再現するために味付けや調味料を加えることができるため、植物ベースの食事に人気のある選択肢となっています。
テクスチャードプロテインの世界市場は、植物性タンパク質の代替品に対する消費者の関心の高まりにより、大きな成長を遂げています。より健康的で持続可能な食事の選択肢を求める個人が増えるにつれ、植物由来の選択肢に対する需要が急増しています。テクスチャードプロテインは、植物由来でありながら肉の味と食感を模倣したソリューションを提供し、健康、環境、または倫理的な理由から動物性食品の消費を減らしたい人々にアピールします。さらに、ベジタリアンやビーガン食の人気の高まりは、多用途で栄養価の高い肉の代用品への需要をさらに高めています。テクスチャードプロテインはこの需要にぴったりで、ハンバーガーから炒め物まで様々な料理に使用されるタンパク質豊富な代替食品を提供します。食品メーカーは、この成長市場セグメントに対応するため、テクスチャードプロテイン製品の開発とマーケティングに多額の投資を行っており、業界の革新と拡大を促進しています。しかし、特定の課題がテクスチャードプロテイン市場の成長を抑制しています。大豆や小麦グルテンなどの植物性タンパク質源に対するアレルギーや過敏症は、一部の消費者の間でこれらの製品の魅力を制限しています。

テクスチャードプロテインの世界市場調査で考慮した主な地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、およびその他の地域です。2023年には、北米が主要な市場シェアを占め、予測期間中に大きなCAGRで成長する見込みです。同地域では、健康と環境への懸念から、植物ベースの食事の人気が顕著に高まっています。食品産業のインフラと最新技術が発達している北米では、テクスチャードプロテイン製品が効率的に生産・流通しています。広範なマーケティング努力により、さまざまな代替肉が広く利用できるようになり、さらに有利な政府規制と植物性食品に対する消費者の受け入れ拡大に支えられています。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤー
Shandong Yuxin Biotechnology Co., Ltd
Axiom Foods Inc.
The Scoular Company
Foodchem International Corporation
Beneo
Kansas Protein Foods LLC
Cargill Incorporated
ADM
DuPont

市場の詳細なセグメントとサブセグメントは以下の通りです:

用途別
– 代替肉
– スープとシチュー
– スナック
– シリアル
– ベーカリー製品
– その他

形態別
– スライス
– フレーク
– 顆粒
– 塊状

製品タイプ別
– テクスチャード大豆プロテイン
– テクスチャード小麦プロテイン
– テクスチャードエンドウプロテイン

地域別
北米
– 米国
– カナダ
ヨーロッパ
– 英国
– ドイツ
– フランス
– スペイン
– イタリア
– ROE
アジア太平洋
– 中国
– インド
– 日本
– オーストラリア
– 韓国
– ロサンゼルス
ラテンアメリカ
– ブラジル
– メキシコ
中東・アフリカ
– サウジアラビア
– 南アフリカ
– RoMEA

調査対象年は以下の通り:

– 過去年 – 2022年
– 基準年 – 2023年
– 予測期間 – 2024年から2032年

主な内容

– 2022年から2032年までの10年間の市場推定と予測。
– 各市場セグメントの年換算収益と地域レベル分析。
– 主要地域の国レベル分析による地理的展望の詳細分析。
– 市場の主要プレーヤーに関する情報を含む競争環境
– 主要事業戦略の分析と今後の市場アプローチに関する提言。
– 市場の競争構造の分析
– 市場の需要側と供給側の分析

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❖ レポートの目次 ❖

第1章. テクスチャードプロテインの世界市場
1.1. テクスチャードプロテインの世界市場規模・予測(2022-2032年)
1.2. 地域別概要
1.3. セグメント別概要
1.3.1. 用途別
1.3.2. 形態別
1.3.3. 製品タイプ別
1.4. 主要動向
1.5. 不況の影響
1.6. アナリストの推奨と結論

第2章. テクスチャードプロテインの世界市場の定義と調査前提
2.1. 調査目的
2.2. 市場の定義
2.3. 調査の前提
2.3.1. 包含と除外
2.3.2. 制限事項
2.3.3. 供給サイドの分析
2.3.3.1. 入手可能性
2.3.3.2. インフラ
2.3.3.3. 規制環境
2.3.3.4. 市場競争
2.3.3.5. 経済性(消費者の視点)
2.3.4. 需要サイド分析
2.3.4.1. 規制の枠組み
2.3.4.2. 技術の進歩
2.3.4.3. 環境への配慮
2.3.4.4. 消費者の意識と受容
2.4. 推定方法
2.5. 調査対象年
2.6. 通貨換算レート

第3章. テクスチャードプロテインの世界市場ダイナミクス
3.1. 市場促進要因
3.1.1. 植物性プロテインの代替品に対する消費者の関心の高まり
3.1.2. ベジタリアンおよびビーガン食の人気の高まり
3.1.3. 健康志向と栄養価の高い代替肉への需要
3.2. 市場の課題
3.2.1. 植物性タンパク質源に対するアレルギーと過敏症
3.2.2. 高い生産コストと資源要件
3.3. 市場機会
3.3.1. テクスチャードプロテイン加工における技術の進歩
3.3.2. 植物性食品への投資の増加
3.3.3. 持続可能で倫理的な食品の選択肢を求める市場の拡大

第4章. テクスチャードプロテインの世界市場産業分析
4.1. ポーターの5フォースモデル
4.1.1. サプライヤーの交渉力
4.1.2. バイヤーの交渉力
4.1.3. 新規参入者の脅威
4.1.4. 代替品の脅威
4.1.5. 競合他社との競争
4.1.6. ポーターの5フォースモデルへの未来的アプローチ
4.1.7. ポーター5フォースのインパクト分析
4.2. PESTEL分析
4.2.1. 政治的要因
4.2.2. 経済的
4.2.3. 社会的
4.2.4. 技術的
4.2.5. 環境
4.2.6. 法律
4.3. 最高の投資機会
4.4. トップ勝ち組戦略
4.5. 破壊的トレンド
4.6. 業界専門家の視点
4.7. アナリストの推奨と結論

第5章. テクスチャードプロテインの世界市場規模・用途別予測 2022-2032
5.1. セグメントダッシュボード
5.2. テクスチャードプロテインの世界市場 アプリケーション別売上動向分析、2022年・2032年(億米ドル)
5.2.1. 代替肉
5.2.2. スープとシチュー
5.2.3. スナック
5.2.4. シリアル
5.2.5. ベーカリー製品
5.2.6. その他

第6章. テクスチャードプロテインの世界市場規模・予測(形態別)2022-2032年
6.1. セグメントダッシュボード
6.2. テクスチャードプロテインの世界市場 フォーム別売上動向分析、2022年・2032年(億米ドル)
6.2.1. スライス
6.2.2. フレーク
6.2.3. 顆粒
6.2.4. 塊

第7章. テクスチャードプロテインの世界市場規模・予測:製品タイプ別2022-2032年
7.1. セグメントダッシュボード
7.2. テクスチャードプロテインの世界市場 製品タイプ別売上動向分析、2022年・2032年(億米ドル)
7.2.1. テクスチャード大豆プロテイン
7.2.2. テクスチャード小麦プロテイン
7.2.3. テクスチャード加工エンドウ豆プロテイン

第8章 テクスチャードプロテイン テクスチャードプロテインの世界市場規模・地域別予測 2022-2032
8.1. 北米のテクスチャードプロテイン市場
8.1.1. 米国のテクスチャードプロテイン市場
8.1.1.1. 用途別内訳サイズと予測、2022~2032年
8.1.1.2. 形態の内訳サイズと予測、2022-2032年
8.1.1.3. 製品タイプの内訳:市場規模&予測、2022-2032年
8.1.2. カナダのテクスチャードプロテイン市場
8.2. ヨーロッパのテクスチャードプロテイン市場
8.2.1. イギリスのテクスチャードプロテイン市場
8.2.2. ドイツのテクスチャードプロテイン市場
8.2.3. フランスのテクスチャードプロテイン市場
8.2.4. スペインのテクスチャードプロテイン市場
8.2.5. イタリアのテクスチャードプロテイン市場
8.2.6. その他のヨーロッパのテクスチャードプロテイン市場
8.3. アジア太平洋地域のテクスチャードプロテイン市場
8.3.1. 中国テクスチャードプロテイン市場
8.3.2. インドのテクスチャードプロテイン市場
8.3.3. 日本のテクスチャードプロテイン市場
8.3.4. オーストラリアのテクスチャードプロテイン市場
8.3.5. 韓国のテクスチャードプロテイン市場
8.3.6. その他のアジア太平洋地域テクスチャードプロテイン市場
8.4. ラテンアメリカのテクスチャードプロテイン市場
8.4.1. ブラジルのテクスチャードプロテイン市場
8.4.2. メキシコのテクスチャードプロテイン市場
8.4.3. その他のラテンアメリカのテクスチャードプロテイン市場
8.5. 中東・アフリカのテクスチャードプロテイン市場
8.5.1. サウジアラビアのテクスチャードプロテイン市場
8.5.2. 南アフリカのテクスチャードプロテイン市場
8.5.3. その他の中東・アフリカのテクスチャードプロテイン市場

第9章. 競合他社の情報
9.1. 主要企業のSWOT分析
9.1.1. 企業1
9.1.2. 企業2
9.1.3. 会社3
9.2. トップ市場戦略
9.3. 企業プロフィール
9.3.1. MGP
9.3.1.1. 主要情報
9.3.1.2. 概要
9.3.1.3. 財務(データの入手可能性に依存)
9.3.1.4. 製品概要
9.3.1.5. 市場戦略
9.3.2. Shandong Yuxin Biotechnology Co., Ltd
9.3.3. Axiom Foods Inc.
9.3.4. The Scoular Company
9.3.5. Foodchem International Corporation
9.3.6. Beneo
9.3.7. Kansas Protein Foods LLC
9.3.8. Cargill Incorporated
9.3.9. ADM
9.3.10. DuPont

第10章. 研究プロセス
10.1. 研究プロセス
10.1.1. データマイニング
10.1.2. 分析
10.1.3. 市場推定
10.1.4. バリデーション
10.1.5. 出版
10.2. 研究属性



❖ 世界のテクスチャードプロテイン市場に関するよくある質問(FAQ) ❖

・テクスチャードプロテインの世界市場規模は?
→Bizwit Research & Consulting社は2023年のテクスチャードプロテインの世界市場規模を12.4億米ドルと推定しています。

・テクスチャードプロテインの世界市場予測は?
→Bizwit Research & Consulting社は2032年のテクスチャードプロテインの世界市場規模をXX億米ドルと予測しています。

・テクスチャードプロテイン市場の成長率は?
→Bizwit Research & Consulting社はテクスチャードプロテインの世界市場が2024年~2032年に年平均9.5%成長すると予測しています。

・世界のテクスチャードプロテイン市場における主要企業は?
→Bizwit Research & Consulting社は「MGP、Shandong Yuxin Biotechnology Co., Ltd、Axiom Foods Inc.、The Scoular Company、Foodchem International Corporation、Beneo、Kansas Protein Foods LLC、Cargill Incorporated、ADM、DuPontなど ...」をグローバルテクスチャードプロテイン市場の主要企業として認識しています。

※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。

★調査レポート[世界のテクスチャードプロテイン市場(2022-2032):用途別(肉代替品、スープ・シチュー、スナック、シリアル、ベーカリー製品、その他)、形態別(スライス、フレーク、顆粒、チャンク)、製品種類別(テクスチャード大豆プロテイン、テクスチャード小麦プロテイン)、テクスチャードエンドウプロテイン)、地域別] (コード:BZW24SEP0260)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
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