ペラルゴン酸の世界市場

【英語タイトル】Pelargonic Acid (CAS 112-05-0) Market Research Report

BAC Reportsが出版した調査資料(BACAS61062)・商品コード:BACAS61062
・発行会社(調査会社):BAC Reports
・発行日:2024年12月
・ページ数:約70
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール(納品まで約1週間)
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:化学
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❖ レポートの概要 ❖

本調査レポートはペラルゴン酸のグローバル及び主要地域(ヨーロッパ、アジア、北米など)市場に関する包括的なデータをお届けしています。
本レポートはペラルゴン酸の概要、応用分野、関連パターンなどを掲載しています。

ペラルゴン酸市場を概観し、ペラルゴン酸のメーカー名を挙げ、そのサプライヤーを示しています。

また、主要市場におけるペラルゴン酸の価格も掲載しています。

上記の他に、本レポートではペラルゴン酸市場における消費者(需要先)をリストアップしています。

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BAC Reports社は世界市場及び地域市場(北米・中南米、アジア太平洋、欧州連合、ロシアとCIS)の化学工業製品の詳細な市場調査をクライアント様に提供します。
国や地域を問わず、化学製品ごとに以下の項目を分析することができます:

・生産能力と生産量
・消費量と構造
・市場価格の動向
・輸出と輸入
・既存技術
・原料市況
・市場ニュース要約
・市場予測

ペラルゴン酸市場調査レポートは次の情報をご提供致します。
・市場の現状と展望、市場予測
・化学製品の範囲、商標、類似製品、応用分野
・地域および世界の生産者、消費者、貿易業者(連絡先を含む)

グローバル市場調査レポート販売サイトのwww.marketreport.jpです。

❖ レポートの目次 ❖

1. ペラルゴン酸
1.1. 一般情報、類義語
1.2. 組成、化学構造
1.3. 安全性情報
1.4. 危険有害性の特定
1.5. 取り扱いと保管
1.6. 毒性学的および生態学的情報
1.7. 輸送情報

2. ペラルゴン酸の用途
2.1. ペラルゴン酸の応用分野、川下製品

3. ペラルゴン酸の製造法

4. ペラルゴン酸の特許
概要
概要
発明の概要
発明の詳細な説明

5. 世界のペラルゴン酸市場
5.1. 一般的なペラルゴン酸市場の状況、動向
5.2. ペラルゴン酸のメーカー
– ヨーロッパ
– アジア
– 北米
– その他の地域
5.3. ペラルゴン酸のサプライヤー(輸入業者、現地販売業者)
– 欧州
– アジア
– 北米
– その他の地域
5.4. ペラルゴン酸市場予測

6. ペラルゴン酸市場価格
6.1. 欧州のペラルゴン酸価格
6.2. アジアのペラルゴン酸価格
6.3. 北米のペラルゴン酸価格
6.4. その他の地域のペラルゴン酸価格

7. ペラルゴン酸の最終用途分野
7.1. ペラルゴン酸の用途別市場
7.2. ペラルゴン酸の川下市場の動向と展望

ペラルゴン酸、化学式C9H18O2、CAS番号112-05-0は、カプリル酸と呼ばれることもある9つの炭素を持つ脂肪酸です。無色の液体で、特有の香りを持っています。この化学物質は自然界では一般的にセイヨウナタネ油やヒマシ油といった植物油の中に微量成分として存在します。ペラルゴン酸は非揮発性で、水溶性は低いですが、脂肪や有機溶媒には良好に溶けます。
ペラルゴン酸の特性としては、融点が約12℃、沸点が約254℃であることが挙げられます。酸性は比較的弱く、適度な疎水性を持っているため、界面活性剤や潤滑剤として利用されることがあります。また、その脂肪酸としての性質から、エステルの原料としても有用です。エステル化反応によって生成されるペラルゴネートは、香料やプラスチック用の柔軟剤、被覆剤としての用途を持っています。

用途に関しては、ペラルゴン酸は化粧品産業、農業、工業など多岐にわたる分野で活用されます。例えば、農業分野ではペラルゴン酸が有機農薬として利用され、除草剤となることがあります。これは、植物に対する毒性を持ちつつ、人間や動物に対する毒性が低いためです。また、ペラルゴン酸は化粧品成分としても注目されており、クリームやローションに使用されることがあります。さらに、潤滑油や潤滑剤の添加物としても延命効果を付与するために用いられています。食品業界でも間接的に関与しており、食品用機械の潤滑剤として使用されることがありますが、直接食品添加物としてはあまり利用されません。

ペラルゴン酸の製造方法にはいくつかの手法がありますが、工業的には主に化学的プロセスを用います。一般的な方法の一つは、オレイン酸をオゾン分解して得られる方法です。この反応では、まずオレイン酸をオゾンで酸化し、続いて還元反応を行うことで、ペラルゴン酸とアジピン酸が生成されます。加えて、菜種油やヒマシ油の水素化や加水分解によっても得られることがあります。製造プロセスの選択は、コスト、原材料の供給、最終用途の適合性などの要素に大きく依存します。

関連特許に関しては、ペラルゴン酸およびその誘導体を用いた技術について多くのものがあります。例えば、ペラルゴン酸を加工した特定のエステルが触媒作用を持ち、特定の化学反応において有用であることを示す特許や、新たな農薬製剤を創出するための方法に関する特許が存在します。これらの特許は、化学合成の効率向上や新たな化学物質の探索において重要な役割を果たしています。企業や研究機関は、新規用途の開発や、より環境に優しい製造・使用方法の開発に向けた研究を続けており、持続可能性を考慮した技術革新が進められています。

このようにペラルゴン酸は、様々な産業における有用性を証明してきており、今後も新たな用途の開発が期待されます。環境問題や資源の有効活用が叫ばれる現代において、ペラルゴン酸のさらなる研究や応用開発は、持続可能な社会を実現するための一助となることでしょう。

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