世界のコンベアオーブン市場(2024年~2032年):種類別(垂直コンベアオーブン、オーバーヘッドコンベアオーブン、ベルトコンベアオーブン、チェーンオンエッジコンベアオーブン、トンネルコンベアオーブン、その他)、技術別(放射線、対流)、電源別(ガスコンベアオーブン、電気コンベアオーブン)、流通チャネル別(直販、間接販売)、最終用途別(カウンタートップ、工業用/重工業用、レストラン、食品加工、ベーカリー、その他)、地域別

【英語タイトル】Conveyor Oven Market Report by Type (Vertical Conveyor Oven, Overhead Conveyor Oven, Belt Conveyor Oven, Chain-on-Edge Conveyor Oven, Tunnel Conveyor Oven, and Others), Technology (Radiation, Convection), Power Source (Gas Conveyor Oven, Electric Conveyor Oven), Distribution Channel (Direct Sales, Indirect Sales), End Use (Countertop, Industrial/Heavy, Restaurants, Food Processing, Bakery, and Others), and Region 2024-2032

IMARCが出版した調査資料(IMARC24AUG0196)・商品コード:IMARC24AUG0196
・発行会社(調査会社):IMARC
・発行日:2024年7月
・ページ数:143
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:小売
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❖ レポートの概要 ❖

世界のコンベアオーブン市場規模は2023年に1億130万米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、市場は2032年までに1億3,450万米ドルに達し、2024年から2032年の間に3%の成長率(CAGR)を示すと予測しています。食品・飲料(F&B)産業の急速な拡大、様々な産業における製品の幅広い利用、スマートコンベアオーブンの導入が市場を牽引する主な要因の一つです。
コンベアオーブンは、ベーキング、トースト、調理用途に使用される熱処理機器です。コンベアオーブンは、コンベアベルト、発熱体、温度制御装置、ローラー、駆動装置、制御パネル、断熱材、排気装置などの複数の部品で構成されています。コンベアオーブンは、ステンレス鋼、アルミニウム、テフロン、セラミック、ガラス繊維など、さまざまな耐久性のある材料を使用して製造されています。コンベアオーブンは、業務用厨房、レストラン、カフェテリア、ベーカリー、ファーストフードチェーン、工業生産などで広く使用されています。コンベヤオーブンは汎用性が高く、使い勝手がよく、効率的な装置で、長寿命、低メンテナンス、手作業の軽減、安全性の向上を実現します。また、製造速度の向上、安定した品質の維持、生産率の向上、全体的な効率の改善にも役立ちます。その結果、コンベヤオーブンは、食品・飲料、包装、繊維、エレクトロニクス、ヘルスケア、航空宇宙、印刷、製造業など、幅広い用途で利用されています。

コンベアオーブンの市場動向:
食品・飲料(F&B)産業の急速な拡大は、市場成長を促進する主な要因の1つです。コンベアオーブンは、サンドイッチ、ピザ、ハンバーガー、ラップ、パン、ペストリー、ベーグル、クロワッサン、マフィン、ポテトチップス、プレッツェル、肉類、魚介類、スナック菓子など、大量の製品を調理・加工するために、業務用厨房、ベーカリー、食品製造工場などで広く使用されています。これに加えて、食生活の変化と可処分所得の増加に起因するファストフード・チェーンやクイック・サービス・レストランの増加が、もう一つの成長促進要因として作用しています。さらに、自動車、半導体、パッケージング、エレクトロニクスなどのさまざまな産業で、製品、コーティング剤、接着剤、複合材料を熱処理、硬化、アニール、乾燥するために製品が広く利用されていることも、市場成長の原動力となっています。さらに、調理時間と温度を最適化し、一貫した品質を確保し、リアルタイムの監視機能を提供する高度な制御システムとセンサーを備えたスマートコンベアオーブンの導入は、市場成長にプラスの影響を与えています。これとは別に、食品が存在しないときに自動的に省エネモードに切り替わり、コストを節約し、効率を向上させ、持続可能性を促進する、エネルギー効率の高いコンベヤオーブンの最近の開発は、市場成長に貢献しています。さらに、工場の自動化に対する需要の高まりは、手作業を減らし、処理速度を上げ、時間を節約し、生産率を高めるため、製品の採用を促進しています。その他、急速な工業化、広範な研究開発(R&D)活動、簡便な食品に対する需要の高まりなどが、市場成長の原動力になると予測されます。

主な市場セグメンテーション
IMARC Groupでは、世界のコンベアオーブン市場の各セグメントにおける主要動向の分析と、2024年から2032年までの世界、地域、国レベルでの予測を掲載しています。当レポートでは、市場をタイプ、技術、電源、流通チャネル、最終用途に基づいて分類しています。

タイプの洞察

縦型コンベアオーブン
オーバーヘッドコンベアオーブン
ベルトコンベヤーオーブン
チェーンオンエッジコンベアオーブン
トンネル式コンベアオーブン
その他

本レポートでは、コンベヤオーブン市場をタイプ別に詳細に分類・分析しています。これには縦型、オーバーヘッド型、ベルト型、チェーン・オン・エッジ型、トンネル型、その他のコンベヤオーブンが含まれます。報告書によると、ベルト式その他コンベアオーブンが最大セグメントを占めています。

技術の洞察

放射
対流

技術に基づくコンベヤオーブン市場の詳細な分類と分析も報告書に記載されています。これには放射線と対流が含まれます。レポートによると、対流式が最大の市場シェアを占めています。

動力源の洞察:

ガスコンベヤオーブン
電気コンベアオーブン

動力源に基づくコンベヤオーブン市場の詳細な分解と分析もレポートで提供されています。これにはガスコンベヤオーブンと電気コンベヤオーブンが含まれます。レポートによると、電気コンベアオーブンが最大の市場シェアを占めています。

流通チャネルの洞察

直接販売
間接販売

本レポートでは、流通チャネルに基づくコンベヤオーブン市場の詳細な内訳と分析も提供しています。これには直接販売と間接販売が含まれます。

最終用途の洞察

カウンタートップ
工業用/ヘビー
レストラン
食品加工
ベーカリー
その他

本レポートでは、コンベアオーブン市場を最終用途別に詳細に分類・分析しています。これには、カウンタートップ、産業用/ヘビー、レストラン、食品加工、ベーカリー、その他が含まれます。

地域別インサイト

北米
米国
カナダ
アジア太平洋
中国
日本
インド
韓国
オーストラリア
インドネシア
その他
ヨーロッパ
ドイツ
フランス
イギリス
イタリア
スペイン
ロシア
その他
ラテンアメリカ
ブラジル
メキシコ
その他
中東・アフリカ

また、北米(米国、カナダ)、アジア太平洋(中国、日本、インド、韓国、オーストラリア、インドネシア、その他)、欧州(ドイツ、フランス、英国、イタリア、スペイン、ロシア、その他)、中南米(ブラジル、メキシコ、その他)、中東・アフリカを含む主要地域市場についても包括的に分析しています。同レポートによると、コンベヤオーブンの最大市場は北米。北米のコンベアオーブン市場を牽引する要因としては、急速な工業化、レストラン数の増加、さまざまな製品革新などが挙げられます。

競合情勢:
本レポートでは、世界のコンベアオーブン市場における競争環境についても包括的に分析しています。市場構造、主要企業による市場シェア、プレイヤーのポジショニング、トップ勝ち抜き戦略、競合ダッシュボード、企業評価象限などの競合分析がレポート内で取り上げられています。また、すべての主要企業の詳細なプロファイルが提供されています。対象となる企業には、Davron Technologies Inc.、Dvorson’s Food Service Equipment Inc.、Infratrol LLC、International Thermal Systems、Lewco Inc.、Mahan Oven And Engineering Co. Inc.、Moretti Forni Spa、Oem Ali Group S.r.l、Middleby Corporation、Wisconsin Oven Corporation、XLT Ovensなどがあります。なお、これは企業の一部のリストであり、完全なリストは報告書に記載されています。

本レポートで扱う主な質問
世界のコンベヤオーブン市場はこれまでどのように推移し、今後どのように推移するのか?
世界のコンベアオーブン市場における促進要因、阻害要因、機会とは?
各駆動要因、阻害要因、機会が世界のコンベアオーブン市場に与える影響は?
主要な地域市場とは?
最も魅力的なコンベヤオーブン市場はどの国ですか?
タイプ別の市場の内訳は?
コンベヤオーブン市場で最も魅力的なタイプは?
技術別の市場構成は?
コンベヤオーブン市場で最も魅力的な技術は?
動力源に基づく市場の内訳は?
コンベヤオーブン市場で最も魅力的な動力源は?
販売チャネル別の市場構成は?
コンベアオーブン市場で最も魅力的な流通チャネルは?
最終用途に基づく市場の内訳は?
コンベアオーブン市場で最も魅力的な最終用途は?
世界のコンベアオーブン市場の競争構造は?
世界のコンベヤオーブン市場における主要プレーヤー/企業は?

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❖ レポートの目次 ❖

1 序文
2 調査範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 ステークホルダー
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップアプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブ・サマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要産業動向
5 コンベアオーブンの世界市場
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.3 COVID-19の影響
5.4 市場予測
6 タイプ別市場構成
6.1 縦型コンベアオーブン
6.1.1 市場動向
6.1.2 市場予測
6.2 オーバーヘッドコンベアオーブン
6.2.1 市場動向
6.2.2 市場予測
6.3 ベルトコンベヤーオーブン
6.3.1 市場動向
6.3.2 市場予測
6.4 チェーンオンエッジコンベアオーブン
6.4.1 市場動向
6.4.2 市場予測
6.5 トンネルコンベアオーブン
6.5.1 市場動向
6.5.2 市場予測
6.6 その他
6.6.1 市場動向
6.6.2 市場予測
7 技術別市場内訳
7.1 放射線
7.1.1 市場動向
7.1.2 市場予測
7.2 対流
7.2.1 市場動向
7.2.2 市場予測
8 動力源別市場構成
8.1 ガスコンベアオーブン
8.1.1 市場動向
8.1.2 市場予測
8.2 電気コンベアオーブン
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
9 流通チャネル別市場構成
9.1 直販
9.1.1 市場動向
9.1.2 市場予測
9.2 間接販売
9.2.1 市場動向
9.2.2 市場予測
10 最終用途別市場
10.1 カウンタートップ
10.1.1 市場動向
10.1.2 市場予測
10.2 インダストリアル/ヘビー
10.2.1 市場動向
10.2.2 市場予測
10.3 レストラン
10.3.1 市場動向
10.3.2 市場予測
10.4 食品加工
10.4.1 市場動向
10.4.2 市場予測
10.5 ベーカリー
10.5.1 市場動向
10.5.2 市場予測
10.6 その他
10.6.1 市場動向
10.6.2 市場予測
11 地域別市場内訳
11.1 北米
11.1.1 米国
11.1.1.1 市場動向
11.1.1.2 市場予測
11.1.2 カナダ
11.1.2.1 市場動向
11.1.2.2 市場予測
11.2 アジア太平洋
11.2.1 中国
11.2.1.1 市場動向
11.2.1.2 市場予測
11.2.2 日本
11.2.2.1 市場動向
11.2.2.2 市場予測
11.2.3 インド
11.2.3.1 市場動向
11.2.3.2 市場予測
11.2.4 韓国
11.2.4.1 市場動向
11.2.4.2 市場予測
11.2.5 オーストラリア
11.2.5.1 市場動向
11.2.5.2 市場予測
11.2.6 インドネシア
11.2.6.1 市場動向
11.2.6.2 市場予測
11.2.7 その他
11.2.7.1 市場動向
11.2.7.2 市場予測
11.3 欧州
11.3.1 ドイツ
11.3.1.1 市場動向
11.3.1.2 市場予測
11.3.2 フランス
11.3.2.1 市場動向
11.3.2.2 市場予測
11.3.3 イギリス
11.3.3.1 市場動向
11.3.3.2 市場予測
11.3.4 イタリア
11.3.4.1 市場動向
11.3.4.2 市場予測
11.3.5 スペイン
11.3.5.1 市場動向
11.3.5.2 市場予測
11.3.6 ロシア
11.3.6.1 市場動向
11.3.6.2 市場予測
11.3.7 その他
11.3.7.1 市場動向
11.3.7.2 市場予測
11.4 中南米
11.4.1 ブラジル
11.4.1.1 市場動向
11.4.1.2 市場予測
11.4.2 メキシコ
11.4.2.1 市場動向
11.4.2.2 市場予測
11.4.3 その他
11.4.3.1 市場動向
11.4.3.2 市場予測
11.5 中東・アフリカ
11.5.1 市場動向
11.5.2 国別市場内訳
11.5.3 市場予測
12 推進要因、阻害要因、機会
12.1 概要
12.2 推進要因
12.3 制止要因
12.4 機会
13 バリューチェーン分析
14 ポーターズファイブフォース分析
14.1 概要
14.2 買い手の交渉力
14.3 供給者の交渉力
14.4 競争の程度
14.5 新規参入の脅威
14.6 代替品の脅威
15 価格分析
16 競争環境
16.1 市場構造
16.2 主要プレーヤー
16.3 主要プレーヤーのプロフィール
16.3.1 ダブロン・テクノロジーズ・インク
16.3.1.1 会社概要
16.3.1.2 製品ポートフォリオ
16.3.2 Dvorson’s Food Service Equipment Inc.
16.3.2.1 会社概要
16.3.2.2 製品ポートフォリオ
16.3.3 インフラトロールLLC
16.3.3.1 会社概要
16.3.3.2 製品ポートフォリオ
16.3.4 インターナショナル・サーマル・システムズ
16.3.4.1 会社概要
16.3.4.2 製品ポートフォリオ
16.3.5 ルーコ社
16.3.5.1 会社概要
16.3.5.2 製品ポートフォリオ
16.3.6 マハン オーブン アンド エンジニアリング社
16.3.6.1 会社概要
16.3.6.2 製品ポートフォリオ
16.3.7 モレッティ・フォルニ・スパ
16.3.7.1 会社概要
16.3.7.2 製品ポートフォリオ
16.3.8 Oem Ali Group S.r.l
16.3.8.1 会社概要
16.3.8.2 製品ポートフォリオ
16.3.9 ミドルビー・コーポレーション
16.3.9.1 会社概要
16.3.9.2 製品ポートフォリオ
16.3.9.3 財務
16.3.9.4 SWOT 分析
16.3.10 ウィスコンシン・オーブン・コーポレーション
16.3.10.1 会社概要
16.3.10.2 製品ポートフォリオ
16.3.11 XLT オーブン
16.3.11.1 会社概要
16.3.11.2 製品ポートフォリオ



❖ 世界のコンベアオーブン市場に関するよくある質問(FAQ) ❖

・コンベアオーブンの世界市場規模は?
→IMARC社は2023年のコンベアオーブンの世界市場規模を1億130万米ドルと推定しています。

・コンベアオーブンの世界市場予測は?
→IMARC社は2032年のコンベアオーブンの世界市場規模を1億3,450万米ドルと予測しています。

・コンベアオーブン市場の成長率は?
→IMARC社はコンベアオーブンの世界市場が2024年〜2032年に年平均3.0%成長すると予測しています。

・世界のコンベアオーブン市場における主要企業は?
→IMARC社は「Davron Technologies Inc.、Dvorson's Food Service Equipment Inc.、Infratrol LLC、International Thermal Systems、Lewco Inc.、Mahan Oven And Engineering Co. Inc.、Moretti Forni Spa、Oem Ali Group S.r.l、The Middleby Corporation、Wisconsin Oven Corporation、XLT Ovensなど ...」をグローバルコンベアオーブン市場の主要企業として認識しています。

※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。

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