ブドウ糖のグローバル市場:無水ブドウ糖、一水化ブドウ糖、

【英語タイトル】Dextrose Market Research Report Forecast Till 2030

Market Research Futureが出版した調査資料(MRF23SEP006)・商品コード:MRF23SEP006
・発行会社(調査会社):Market Research Future
・発行日:2023年8月10日
・ページ数:262
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:食品
◆販売価格オプション(消費税別)
Single User(印刷不可、Online Access)USD4,950 ⇒換算¥752,400見積依頼/購入/質問フォーム
Enterprisewide Price(印刷可)USD7,250 ⇒換算¥1,102,000見積依頼/購入/質問フォーム
販売価格オプションの説明
※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税
※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡)
※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能)
❖ レポートの概要 ❖

ブドウ糖の市場調査レポート-2030年までの予測
市場概要
ブドウ糖の世界市場は、CAGR 3.7%を記録し、調査期間中に大きく成長すると予測されています。ブドウ糖はブドウ糖の一種で、天然物、トウモロコシ、蜂蜜などの食品に含まれます。ブドウ糖、果糖、ショ糖は基本的な糖類ですが、そのどれもが対照的にグルコースレベルに影響を与えます。
ブドウ糖は、医薬品や個人の検討事業にも様々な用途があります。ブドウ糖は、粉末に凝集性を付与するための錠剤の定義や、少量の砂糖を含むシロップに記憶されるように、医薬品事業でフォリオとして利用されています。このように、医薬品業界の発展と機械的な進歩が、市場におけるブドウ糖への関心を支えています。さらに、購入者の間で通常の砂糖に対する関心が高まっているため、多くの飲料メーカーが植物由来の砂糖を製品に幅広く取り入れるようになりました。中国、インド、マレーシア、日本などの国々でジュースやソーダへの関心が急速に高まっていることも、ブドウ糖の利用拡大に拍車をかけています。それにもかかわらず、未精製物質のコストの変動は、基本的にトウモロコシであり、その時々の品種は、市場におけるブドウ糖の発展のための重要な制限となってしまうからです。

市場細分化
ブドウ糖市場は、無水ブドウ糖と一水和ブドウ糖を含む、種類に基づいてセグメント化されます。形状に基づくと、市場は粉末、液体/シロップ、結晶に分けられます。供給源に基づくブドウ糖市場の細分化には、トウモロコシ、小麦、その他が含まれます。用途に基づくブドウ糖市場の細分化には、食品、飲料、医薬品、パーソナルケア、その他が含まれます。

地域別インサイト
2021年の市場占有率が38.7%であるアジア太平洋地域のブドウ糖市場は、調査期間中にCAGR 3.74%で増加すると予測されています。購入者の発展途上のニーズを満たすためにブドウ糖を供給するための未精製成分、例えば小麦やトウモロコシへの関心が高まっているため、政府機関が小麦の取引を構築することを制約しており、これが市場発展の燃料となっています。
北米のブドウ糖市場は第2位の市場シェアであり、2022年から2030年までのCAGRは4.25%で急速に発展するものと思われます。ペストリーキッチンやアイスクリームパーラー、リフレッシュメント、乳製品、料理、食肉など、さまざまな用途にブドウ糖を供給する地域全体の中心的な参加者の存在と、それらによる発展途上の進歩が相まって、市場開発に大きな影響を与えそうです。
欧州のブドウ糖市場は市場シェアを占め、2022年から2030年までのCAGRは3.54%で成長すると予測されています。欧州はブドウ糖市場において重要な地位を占めていますが、これは医薬品分野に対する政府の関心が高まっているためです。これとは別に、ヨーロッパ諸国にはさまざまな食品とリフレッシュメント分野が存在するため、ブドウ糖への関心はおそらく拡大するでしょう。

主要企業
ブドウ糖市場で事業を展開する主要企業には、Cargill Incorporated(US)、Ingredion Incorporated(US)、Archer Daniels Midland Co(ADM)(US)、Tate & Lyle(UK)、Tereos(France)、AGRANA Beteiligungs-AG(Austria)、Roquette Freres(France)、Fooding Group Limited(China)、Gulshan Polyols Ltd.(India)、Foodchem international corporation(China) などがあります。 

1 エグゼクティブサマリー
2 市場紹介
3 調査方法
4 市場動向
5 市場要因分析
6 カテゴリー別インサイト
7 ブドウ糖の世界市場:種類別
8 ブドウ糖の世界市場:形態別
9 ブドウ糖の世界市場:供給源別
10 ブドウ糖の世界市場:用途別
11 ブドウ糖の世界市場:用途種類別
12 ブドウ糖の世界市場:地域別
13 競争状況
14 企業情報

グローバル市場調査レポート販売サイトのwww.marketreport.jpです。

❖ レポートの目次 ❖

TABLE OF CONTENTS

1 EXECUTIVE SUMMARY 25

1.1 GLOBAL DEXTROSE MARKET, BY TYPE 27

1.2 GLOBAL DEXTROSE MARKET, BY FORM 28

1.3 GLOBAL DEXTROSE MARKET, BY SOURCE 29

1.4 GLOBAL DEXTROSE MARKET, BY APPLICATION 30

1.5 GLOBAL DEXTROSE MARKET, BY REGION 31

2 MARKET INTRODUCTION 32

2.1 DEFINITION 32

2.2 SCOPE OF THE STUDY 32

2.3 RESEARCH OBJECTIVE 32

2.4 MARKET STRUCTURE 33

3 RESEARCH METHODOLOGY 34

3.1 RESEARCH PROCESS 34

3.2 PRIMARY RESEARCH 35

3.3 SECONDARY RESEARCH 36

3.4 MARKET SIZE ESTIMATION 37

3.5 FORECAST MODEL 38

3.6 LIST OF ASSUMPTIONS & LIMITATIONS 39

4 MARKET DYNAMICS 40

4.1 INTRODUCTION 40

4.2 DRIVERS 41

4.2.1 SURGING DEMAND FOR DEXTROSE FROM VARIOUS END-USE INDUSTRIES IS GIVING AN IMPETUS TO SALES 41

4.2.2 GOVERNMENT’S INITIATIVES ON THE CONSUMPTION OF REDUCED SUGAR ACROSS THE GLOBE IS

PROPELLING THE DEXTROSE MARKET GROWTH 42

4.2.3 DRIVER IMPACT ANALYSIS 43

4.3 RESTRAINTS 44

4.3.1 INCREASING APPLICATION OF GUMS AS A SUBSTITUTE FOR DEXTROSE 44

4.3.2 RESTRAINT IMPACT ANALYSIS 44

4.4 OPPORTUNITIES 45

4.4.1 FLOURISHING CONFECTIONARY SECTOR IN DEVELOPING NATIONS PAVING THE WAY FOR THE

DEXTROSE MARKET 45

4.4.2 SURGING DEMAND FOR LESS-CALORIE PRODUCT AMONG THE MILLENNIAL POPULATION CREATING

GROWTH AVENUES FOR DEXTROSE MARKET GLOBALLY 45

4.5 CHALLENGES 46

4.5.1 HEALTH ISSUES ASSOCIATED WITH THE EXCESSIVE CONSUMPTION OF DEXTROSE 46

5 MARKET FACTOR ANALYSIS 47

5.1 VALUE CHAIN ANALYSIS 47

5.1.1 RAW MATERIAL 48

5.1.2 PROCESSING METHODS 48

5.1.3 PACKAGING 48

5.2 SUPPLY CHAIN ANALYSIS 49

5.2.1 RAW MATERIALS SOURCING 49

5.2.2 MANUFACTURING 50

5.2.3 DISTRIBUTION 50

5.2.4 END-USER 50

5.3 PORTER’S FIVE FORCES MODEL 51

5.3.1 THREAT OF NEW ENTRANTS 52

5.3.2 BARGAINING POWER OF SUPPLIERS 52

5.3.3 THREAT OF SUBSTITUTES 52

5.3.4 BARGAINING POWER OF BUYERS 52

5.3.5 INTENSITY OF RIVALRY 52

5.4 COVID-19 IMPACT ANALYSIS 53

5.4.1 IMPACT ON PRODUCTION 53

5.4.2 IMPACT ON SUPPLY CHAIN 53

5.4.3 IMPACT ON PRICING 53

6 CATEGORY INSIGHTS 55

6.1 SUPPLY DEMAND OUTLOOK 55

6.2 MARKET OVERVIEW 55

6.3 SUPPLY- DEMAND ANALYSIS 56

6.3.1 DEMAND ANALYSIS 56

6.3.2 SUPPLY ANALYSIS 57

6.4 CATEGORY TRENDS 57

6.4.1 TRENDS 57

6.5 MRFR POINT -OF- VIEW 58

6.6 COST STRUCTURE ANALYSIS 59

6.7 COST COMPONENT & IMPACT ON OVERALL PRICING 59

6.8 FACTORS EFFECTING COST OF RAW MATERIAL 60

6.9 RUSSIA- UKRAINE WAR INSIGHTS 60

7 GLOBAL DEXTROSE MARKET, BY TYPE 61

7.1 OVERVIEW 61

7.1.1 GLOBAL DEXTROSE MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY TYPE, 2020–2030 62

7.2 DEXTROSE ANHYDROUS 62

7.2.1 DEXTROSE ANHYDROUS: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 63

7.2.2 DEXTROSE ANHYDROUS: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 63

7.3 DEXTROSE MONOHYDRATE 64

7.3.1 DEXTROSE MONOHYDRATE: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 64

8 GLOBAL DEXTROSE MARKET, BY FORM 65

8.1 OVERVIEW 65

8.1.1 GLOBAL DEXTROSE MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY FORM, 2020–2030 66

8.2 POWDER 67

8.2.1 POWDER: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 67

8.3 LIQUID/SYRUP 68

8.3.1 LIQUID/SYRUP: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 68

8.3.2 LIQUID/SYRUP: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 68

8.4 CRYSTALLINE 69

8.4.1 CRYSTALLINE: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 69

9 GLOBAL DEXTROSE MARKET, BY SOURCE 70

9.1 OVERVIEW 70

9.1.1 GLOBAL DEXTROSE MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY SOURCE, 2020–2030 71

9.2 CORN 71

9.2.1 CORN: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 72

9.3 WHEAT 72

9.3.1 WHEAT: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 73

9.3.2 WHEAT: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 73

9.4 OTHERS 74

9.4.1 OTHERS: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 74

9.4.2 OTHERS: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 74

10 GLOBAL DEXTROSE MARKET, BY APPLICATION 75

10.1 OVERVIEW 75

10.1.1 GLOBAL DEXTROSE MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY APPLICATION, 2020–2030 76

10.2 FOOD 77

10.2.1 FOOD: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 78

10.2.2 FOOD: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 78

10.3 BEVERAGES 79

10.3.1 BEVERAGES: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 80

10.3.2 BEVERAGES: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 80

10.4 PHARMACEUTICAL 81

10.4.1 PHARMACEUTICAL: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 81

10.4.2 PHARMACEUTICAL: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 81

10.5 PERSONAL CARE 82

10.5.1 PERSONAL CARE: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 82

10.5.2 PERSONAL CARE: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 82

10.6 OTHERS 83

10.6.1 OTHERS: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 83

10.6.2 OTHERS: MARKET ESTIMATES & FORECAST, BY REGION, 2020–2030 83

11 GLOBAL DEXTROSE MARKET BY TYPE IN APPLICATION 84

11.1 OVERVIEW 84

11.1.1 DEXTROSE MARKET ESTIMATES & FORECAST BY APPLICATION BY ANHYDROUS, 2020-2030 84

11.1.2 DEXTROSE MARKET ESTIMATES & FORECAST BY APPLICATION BY MONOHYDRATE, 2020-2030 85

11.1.3 DEXTROSE MARKET ESTIMATES & FORECAST BY APPLICATION BY ANHYDROUS, 2020-2030 85

11.1.4 DEXTROSE MARKET ESTIMATES & FORECAST BY APPLICATION BY MONOHYDRATE, 2020-2030 86

12 GLOBAL DEXTROSE MARKET, BY REGION 87

12.1 OVERVIEW 87

12.2 NORTH AMERICA 89

12.2.1 US 95

12.2.2 CANADA 99

12.2.3 MEXICO 104

12.3 EUROPE 108

12.3.1 FRANCE 115

12.3.2 GERMANY 119

12.3.3 ITALY 124

12.3.4 SPAIN AND PORTUGAL 128

12.3.5 AUSTRIA AND SWITZERLAND 133

12.3.6 UK AND IRELAND 137

12.3.7 BENELUX 142

12.3.8 NORDICS (SWEDEN, NORWAY, DENMARK) 146

12.3.9 CENTRAL AND EASTERN EUROPE 151

12.3.10 SOUTHERN EUROPE 155

12.4 ASIA-PACIFIC 160

12.4.1 CHINA 166

12.4.2 JAPAN 171

12.4.3 INDIA 175

12.4.4 AUSTRALIA & NEW ZEALAND 180

12.4.5 REST OF ASIA-PACIFIC 184

12.5 LATIN AMERICA 189

12.5.1 BRAZIL 195

12.5.2 ARGENTINA 199

12.5.3 REST OF LATIN AMERICA 204

12.6 MIDDLE AND AFRICA 208

12.6.1 GCC COUNTRIES 215

12.6.2 SOUTH AFRICA 219

12.6.3 TURKEY 224

12.6.4 REST OF MIDDLE EAST AND AFRICA 228

13 COMPETITIVE LANDSCAPE 233

13.1 INTRODUCTION 233

13.2 MARKET STRATEGY ANALYSIS 233

13.3 COMPETITIVE BENCHMARKING 234

13.4 KEY DEVELOPMENTS & GROWTH STRATEGIES 235

13.4.1 EXPANSION 235

13.4.2 JOINT VENTURE 235

13.4.3 AGREEMENT 235

14 COMPANY PROFILES 236

14.1 CARGILL INCORPORATED 236

14.1.1 COMPANY OVERVIEW 236

14.1.2 FINANCIAL OVERVIEW 236

14.1.3 PRODUCTS OFFERED 237

14.1.4 KEY DEVELOPMENTS 237

14.1.5 SWOT ANALYSIS 238

14.1.6 KEY STRATEGIES 238

14.2 INGREDION INCORPORATED 239

14.2.1 COMPANY OVERVIEW 239

14.2.2 FINANCIAL OVERVIEW 240

14.2.3 PRODUCTS OFFERED 240

14.2.4 KEY DEVELOPMENTS 242

14.2.5 SWOT ANALYSIS 242

14.2.6 KEY STRATEGIES 242

14.3 ARCHER-DANIELS-MIDLAND COMPANY (ADM) 243

14.3.1 COMPANY OVERVIEW 243

14.3.2 FINANCIAL OVERVIEW 244

14.3.3 PRODUCTS OFFERED 244

14.3.4 KEY DEVELOPMENTS 245

14.3.5 SWOT ANALYSIS 245

14.3.6 KEY STRATEGIES 245

14.4 TATE & LYLE 246

14.4.1 COMPANY OVERVIEW 246

14.4.2 FINANCIAL OVERVIEW 247

14.4.3 PRODUCTS OFFERED 247

14.4.4 KEY DEVELOPMENTS 248

14.4.5 SWOT ANALYSIS 248

14.4.6 KEY STRATEGIES 248

14.5 TEREOS 249

14.5.1 COMPANY OVERVIEW 249

14.5.2 FINANCIAL OVERVIEW 250

14.5.3 PRODUCTS/SERVICES OFFERED 250

14.5.4 SWOT ANALYSIS 251

14.5.5 KEY DEVELOPMENTS 251

14.5.6 KEY STRATEGIES 251

14.6 AGRANA BETEILIGUNGS-AG 252

14.6.1 COMPANY OVERVIEW 252

14.6.2 FINANCIAL OVERVIEW 252

14.6.3 PRODUCTS/SERVICES OFFERED 252

14.6.4 KEY DEVELOPMENTS 253

14.6.5 SWOT ANALYSIS 253

14.6.6 KEY STRATEGIES 253

14.7 ROQUETTE FRERES 255

14.7.1 COMPANY OVERVIEW 255

14.7.2 FINANCIAL OVERVIEW 255

14.7.3 PRODUCTS/SERVICES OFFERED 255

14.7.4 KEY DEVELOPMENTS 256

14.7.5 KEY STRATEGIES 256

14.8 FOODING GROUP LIMITED 257

14.8.1 COMPANY OVERVIEW 257

14.8.2 FINANCIAL OVERVIEW 257

14.8.3 PRODUCTS/SERVICES OFFERED 257

14.8.4 KEY DEVELOPMENTS 257

14.8.5 KEY STRATEGIES 257

14.9 GULSHAN POLYOLS LTD. 258

14.9.1 COMPANY OVERVIEW 258

14.9.2 FINANCIAL OVERVIEW 259

14.9.3 PRODUCTS/SERVICES OFFERED 260

14.9.4 KEY DEVELOPMENTS 260

14.9.5 KEY STRATEGIES 260

14.10 FOODCHEM INTERNATIONAL CORPORATION 261

14.10.1 COMPANY OVERVIEW 261

14.10.2 FINANCIAL OVERVIEW 261

14.10.3 PRODUCTS/SERVICES OFFERED 261

14.10.4 KEY DEVELOPMENTS 261

14.10.5 KEY STRATEGIES 261



★調査レポート[ブドウ糖のグローバル市場:無水ブドウ糖、一水化ブドウ糖、] (コード:MRF23SEP006)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
★調査レポート[ブドウ糖のグローバル市場:無水ブドウ糖、一水化ブドウ糖、]についてメールでお問い合わせ


◆H&Iグローバルリサーチのお客様(例)◆