世界の乾燥スープ市場予測(2024年-2032年):製品種類別(脱水乾燥スープ、インスタント乾燥スープ)、種類別(ベジタリアンスープ、非ベジタリアンスープ)、調理法別(レギュラー、オーガニック)、包装種類別(カップ、パウチ、その他)、流通チャネル別(スーパーマーケット&ハイパーマーケット、コンビニエンスストア、食料品店、直販、オンラインストア、その他)、地域別

【英語タイトル】Dried Soup Market Report by Product Type (Dehydrated Dried Soup, Instant Dried Soup), Type (Vegetarian Soup, Non-Vegetarian Soup), Preparation (Regular, Organic), Packaging Type (Cups, Pouches, and Others), Distribution Channel (Supermarkets and Hypermarkets, Convenience Stores, Grocery Stores, Direct Sales, Online Stores, and Others), and Region 2024-2032

IMARCが出版した調査資料(IMARC24APR239)・商品コード:IMARC24APR239
・発行会社(調査会社):IMARC
・発行日:2024年3月
・ページ数:141
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:食品&飲料
◆販売価格オプション(消費税別)
Single UserUSD2,999 ⇒換算¥455,848見積依頼/サンプル/購入/質問フォーム
Five UserUSD3,999 ⇒換算¥607,848見積依頼/サンプル/購入/質問フォーム
EnterprisewideUSD4,999 ⇒換算¥759,848見積依頼/サンプル/購入/質問フォーム
販売価格オプションの説明
※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税
※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡)
※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能)
❖ レポートの概要 ❖

※下記の概要と目次は英語から日本語に機械翻訳された内容です。誤った表現が含まれている可能性があります。正確な内容はサンプルでご確認ください。

世界の乾燥スープ市場規模は2023年に125億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、2024年から2032年にかけて3.1%の成長率(CAGR)を示し、2032年までに166億米ドルに達すると予測しています。
乾燥スープとは、脱水した穀物、野菜、肉に様々な保存料や調味料を加えた即席スープミックスのこと。食材は、栄養価に影響を与えることなく水分を除去するのに役立つ凍結乾燥または低速空気乾燥技術を用いて脱水されます。通常、携帯用のカップやパウチに入っており、手軽な食事やスナックとしてあらゆる年齢層の人々に愛用されています。さらに、ナトリウムや保存料を多く含む麺類などのインスタント食品に代わる、より栄養価の高い食品として広く認知されています。

労働人口の増加と多忙なライフスタイルにより、バランスのとれた栄養価の高い食事を準備する時間はごくわずか。その結果、簡便ですぐに食べられる食品の需要が世界中で大幅に増加しています。これらの食品は、消費者の栄養ニーズと多様な嗜好の両方に対応しています。さらに、付加価値の高いグルテンフリーやオーガニックの乾燥スープが登場したことで、製品需要が増加すると予想されます。さらに、食料品店やコンビニエンスストアなどの組織化された流通チャネルの拡大や、いくつかのオンライン食料品ポータルサイトによって、製品へのアクセスが向上しています。これとは別に、必要な栄養情報と他の健康上の利点を備えた革新的な製品パッケージも、乾燥スープを購入する消費者を説得するのに役立ちます。その他の市場成長要因としては、可処分所得と支出能力の上昇、メーカーによる積極的なプロモーション活動が挙げられます。

主な市場セグメンテーション
IMARC Groupは、世界の乾燥スープ市場レポートの各サブセグメントにおける主要動向の分析と、2024年から2032年までの世界および地域レベルでの予測を提供しています。当レポートでは、製品タイプ、種類、調理法、包装タイプ、流通チャネルに基づいて市場を分類しています。

製品タイプ別内訳

脱水乾燥スープ
インスタント乾燥スープ

タイプ別内訳

ベジタリアン用スープ
非ベジタリアンスープ

調理別の内訳

レギュラー
オーガニック

包装タイプ別構成比:

カップ
パウチ
その他

流通チャネル別構成比

スーパーマーケットおよびハイパーマーケット
コンビニエンスストア
食料品店
直販
オンラインストア
その他

地域別内訳

ヨーロッパ
アジア太平洋
北米
中東・アフリカ
中南米

競争状況:

本レポートでは、市場の競争環境についても分析しており、主なプレーヤーとしては、Associated British Foods、B&G Foods、Baxters Food Group、Campbell Soup、Subo Foods、Frontier Soups、General Mills、Hain Celestial、House Foods Group、Kraft Heinz、Kroger、Nestlé、Nissin Foods、NK Hurst Company、Unilever、Premier Foodsなどが挙げられます。

本レポートで扱う主な質問

世界の乾燥スープ市場のこれまでの推移と今後の推移は?
世界の乾燥スープ業界における主要地域市場は?
COVID-19が世界の乾燥スープ市場に与えた影響は?
製品タイプに基づく市場の内訳は?
調理法に基づく市場の内訳は?
タイプ別の市場内訳は?
包装タイプに基づく市場の内訳は?
流通チャネルに基づく市場の内訳は?
世界の乾燥スープ産業のバリューチェーンにおける様々な段階とは?
世界の乾燥スープ産業の主な推進要因と課題は?
世界の乾燥スープ産業の構造と主要プレーヤーは?
世界の乾燥スープ業界における競争の程度は?
世界の乾燥スープ業界の利益率は?

グローバル市場調査レポート販売サイトのwww.marketreport.jpです。

❖ レポートの目次 ❖

1 序文
2 調査範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 ステークホルダー
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップアプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブ・サマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要業界動向
5 世界の乾燥スープ市場
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.3 COVID-19の影響
5.4 製品タイプ別市場構成
5.5 タイプ別市場構成
5.6 製剤別市場構成比
5.7 包装タイプ別市場構成比
5.8 流通チャネル別市場構成比
5.9 地域別市場構成比
5.10 市場予測
6 製品タイプ別市場構成比
6.1 脱水乾燥スープ
6.1.1 市場動向
6.1.2 市場予測
6.2 インスタント乾燥スープ
6.2.1 市場動向
6.2.2 市場予測
7 タイプ別市場内訳
7.1 ベジタリアン用スープ
7.1.1 市場動向
7.1.2 市場予測
7.2 非ベジタリアンスープ
7.2.1 市場動向
7.2.2 市場予測
8 製法別市場内訳
8.1 レギュラー
8.1.1 市場動向
8.1.2 市場予測
8.2 オーガニック
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
9 包装タイプ別市場内訳
9.1 カップ
9.1.1 市場動向
9.1.2 市場予測
9.2 パウチ
9.2.1 市場動向
9.2.2 市場予測
9.3 その他
9.3.1 市場動向
9.3.2 市場予測
10 流通チャネル別市場
10.1 スーパーマーケット、ハイパーマーケット
10.1.1 市場動向
10.1.2 市場予測
10.2 コンビニエンスストア
10.2.1 市場動向
10.2.2 市場予測
10.3 食料品店
10.3.1 市場動向
10.3.2 市場予測
10.4 直販
10.4.1 市場動向
10.4.2 市場予測
10.5 オンラインストア
10.5.1 市場動向
10.5.2 市場予測
10.6 その他
10.6.1 市場動向
10.6.2 市場予測
11 地域別市場内訳
11.1 欧州
11.1.1 市場動向
11.1.2 市場予測
11.2 アジア太平洋
11.2.1 市場動向
11.2.2 市場予測
11.3 北米
11.3.1 市場動向
11.3.2 市場予測
11.4 中東・アフリカ
11.4.1 市場動向
11.4.2 市場予測
11.5 中南米
11.5.1 市場動向
11.5.2 市場予測
12 SWOT分析
12.1 概要
12.2 長所
12.3 弱点
12.4 機会
12.5 脅威
13 バリューチェーン分析
14 ポーターズファイブフォース分析
14.1 概要
14.2 買い手の交渉力
14.3 供給者の交渉力
14.4 競争の程度
14.5 新規参入の脅威
14.6 代替品の脅威
15 価格分析
15.1 主要価格指標
15.2 価格構造
15.3 マージン分析
16 競争環境
16.1 市場構造
16.2 主要プレーヤー
16.3 主要プレーヤーのプロフィール
16.3.1 アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズ
16.3.2 B&Gフーズ
16.3.3 バクスターズ・フード・グループ
16.3.4 キャンベル・スープ
16.3.5 スボーフーズ
16.3.6 フロンティアスープ
16.3.7 ゼネラル・ミルズ
16.3.8 ヘイン・セレスティアル
16.3.9 ハウス食品グループ
16.3.10 クラフト・ハインツ
16.3.11 クローガー
16.3.12 ネスレ
16.3.13 日清食品
16.3.14 NKハースト・カンパニー
16.3.15 ユニリーバ
16.3.16 プレミアフーズ

図1:世界: 乾燥スープ市場: 主な促進要因と課題
図2:世界: 乾燥スープ市場: 販売額(単位:億米ドル)、2018年~2023年
図3:世界: 乾燥スープ市場 製品タイプ別構成比(単位:%)、2023年
図4:世界: 乾燥スープ市場 タイプ別構成比(%)、2023年
図5:世界: 乾燥スープ市場 調理法別構成比(%)、2023年
図6:世界: 乾燥スープ市場: 包装タイプ別構成比(%)、2023年
図7:世界: 乾燥スープ市場: 図7:乾燥スープの世界市場:流通チャネル別構成比(%)、2023年
図8:世界: 乾燥スープ市場:地域別構成比(%)、2023年 図8:乾燥スープの世界市場:地域別構成比(%)、2023年
図9:世界: 乾燥スープ市場の予測: 販売金額(単位:億米ドル)、2024年~2032年
図10:世界: 乾燥スープ産業: SWOT分析
図11: 世界: 乾燥スープ産業: バリューチェーン分析
図 12: 世界: 乾燥スープ産業: ポーターのファイブフォース分析
図13:世界: 乾燥スープ(脱水乾燥スープ)市場: 販売額(単位:百万米ドル)、2018年・2023年
図14:世界: 乾燥スープ(脱水乾燥スープ)市場予測: 販売額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図15:世界: 乾燥スープ(インスタント乾燥スープ)市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年・2023年
図16:世界: 乾燥スープ(インスタント乾燥スープ)市場予測: 販売額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図17:世界: 乾燥スープ(ベジタリアン)市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年・2023年
図18:世界市場 乾燥スープ(ベジタリアン)市場予測: 販売金額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図19:世界: 乾燥スープ(非ベジタリアン)市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年・2023年
図20:世界市場 乾燥スープ(非ベジタリアン)市場予測: 販売額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図21:世界: 乾燥スープ(レギュラー)市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年・2023年
図22:世界: 乾燥スープ(レギュラー)市場予測: 販売金額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図23:世界:乾燥スープ(オーガニック 乾燥スープ(オーガニック)市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年・2023年
図24:世界:乾燥スープ(オーガニック 乾燥スープ(オーガニック)市場予測: 販売金額(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図25: 世界:乾燥スープ(カップ 乾燥スープ(カップ)市場: 販売金額(単位:百万米ドル)、2018年・2023年
図26: 世界:乾燥スープ(カップ 乾燥スープ(カップ)市場予測: 販売金額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図27: 世界の 乾燥スープ(パウチ)市場: 販売金額(単位:百万米ドル)、2018年・2023年
図28: 世界の 乾燥スープ(パウチ)市場予測: 販売金額(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図29: 世界:乾燥スープ(その他の包装タイプ 乾燥スープ(その他の包装タイプ)市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年・2023年
図30: 世界:乾燥スープ(その他の包装タイプ 乾燥スープ(その他の包装タイプ)市場予測: 販売額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図31: 世界の 乾燥スープ市場: スーパーマーケットおよびハイパーマーケットを通じた販売額(単位:百万米ドル)、2018年および2023年
図32: 世界の 乾燥スープ市場の予測: スーパーマーケットとハイパーマーケットによる販売(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図33: 世界の 乾燥スープ市場: コンビニエンスストアによる販売(単位:百万米ドル)、2018年および2023年
図34: 世界の 乾燥スープ市場の予測: コンビニエンスストア経由の売上高(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図35: 世界の 乾燥スープ市場: 食料品店を通じた販売(単位:百万米ドル)、2018年および2023年
図36: 世界の 乾燥スープ市場の予測: 食料雑貨店経由の販売額(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図37: 世界の 乾燥スープ市場: 直接販売(単位:百万米ドル)、2018年および2023年
図38: 世界の 乾燥スープ市場の予測: 直接販売(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図39: 世界の乾燥スープ市場:直接販売 乾燥スープ市場: オンラインストア経由の販売(単位:百万米ドル)、2018年および2023年
図40: 世界の 乾燥スープ市場予測: オンラインストア経由の販売(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図41: 世界の 乾燥スープ市場: その他の流通経路による販売(単位:百万米ドル)、2018年および2023年
図42: 世界の 乾燥スープ市場の予測: その他の流通チャネルによる販売(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図43: ヨーロッパ:乾燥スープ市場予測 乾燥スープ市場 販売金額(単位:百万米ドル)、2018年および2023年
図44: 欧州:乾燥スープ市場予測:2018年および2023年 乾燥スープ市場の予測: 販売金額(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図45: アジア太平洋地域 乾燥スープ市場: 販売金額(単位:百万米ドル)、2018年および2023年
図46: アジア太平洋地域の 乾燥スープ市場の予測: 販売金額(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図47: 北米: 乾燥スープ市場: 販売金額(単位:百万米ドル)、2018年および2023年
図48: 北米:乾燥スープ市場予測:2018年 乾燥スープ市場の予測: 販売金額(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図49: 中東およびアフリカ: 乾燥スープ市場 販売金額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図50:中東およびアフリカ: 乾燥スープ市場の予測: 販売金額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図51: ラテンアメリカ: 乾燥スープ市場 販売金額(単位:百万米ドル)、2018年および2023年
図52: ラテンアメリカ:乾燥スープ市場予測:2018年 乾燥スープ市場の予測: 販売金額(単位:百万米ドル)、2024年~2032年

表1:世界: 乾燥スープ市場: 主要産業ハイライト(2023年、2032年
表2:世界: 乾燥スープ市場の予測: 製品タイプ別内訳(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
表3:世界: 乾燥スープ市場の予測: タイプ別構成比(単位:百万USドル)、2024-2032年
表4:世界: 乾燥スープ市場の予測: 調理別構成比(単位:百万米ドル)、2024-2032年
表5:世界の 乾燥スープ市場の予測: 包装タイプ別構成比(単位:百万米ドル)、2024-2032年
表6:世界の 乾燥スープの世界市場予測: 流通チャネル別構成比(単位:百万米ドル)、2024-2032年
表7:世界の 乾燥スープの世界市場予測: 地域別構成比(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
表8:世界: 乾燥スープ市場 競争構造
表9:世界: 乾燥スープ市場:主要企業 主要プレーヤー

❖ 世界の乾燥スープ市場に関するよくある質問(FAQ) ❖

・乾燥スープの世界市場規模は?
→IMARC社は2023年の乾燥スープの世界市場規模を125億米ドルと推定しています。

・乾燥スープの世界市場予測は?
→IMARC社は2032年の乾燥スープの世界市場規模を166億米ドルと予測しています。

・乾燥スープ市場の成長率は?
→IMARC社は乾燥スープの世界市場が2024年~2032年に年平均0.031成長すると予測しています。

・世界の乾燥スープ市場における主要企業は?
→IMARC社は「Associated British Foods, B&G Foods, Baxters Food Group, Campbell Soup, Subo Foods, Frontier Soups, General Mills, Hain Celestial, House Foods Group, Kraft Heinz, Kroger, Nestlé, Nissin Foods, NK Hurst Company, Unilever, Premier Foods ...」をグローバル乾燥スープ市場の主要企業として認識しています。

※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。

★調査レポート[世界の乾燥スープ市場予測(2024年-2032年):製品種類別(脱水乾燥スープ、インスタント乾燥スープ)、種類別(ベジタリアンスープ、非ベジタリアンスープ)、調理法別(レギュラー、オーガニック)、包装種類別(カップ、パウチ、その他)、流通チャネル別(スーパーマーケット&ハイパーマーケット、コンビニエンスストア、食料品店、直販、オンラインストア、その他)、地域別] (コード:IMARC24APR239)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
★調査レポート[世界の乾燥スープ市場予測(2024年-2032年):製品種類別(脱水乾燥スープ、インスタント乾燥スープ)、種類別(ベジタリアンスープ、非ベジタリアンスープ)、調理法別(レギュラー、オーガニック)、包装種類別(カップ、パウチ、その他)、流通チャネル別(スーパーマーケット&ハイパーマーケット、コンビニエンスストア、食料品店、直販、オンラインストア、その他)、地域別]についてメールでお問い合わせ


◆H&Iグローバルリサーチのお客様(例)◆