1 市場概要
1.1 食品の味の定義
1.2 グローバル食品の味の市場規模と予測
1.2.1 売上別のグローバル食品の味の市場規模(2019-2030)
1.2.2 販売量別のグローバル食品の味の市場規模(2019-2030)
1.2.3 グローバル食品の味の平均販売価格(ASP)(2019-2030)
1.3 中国食品の味の市場規模・予測
1.3.1 売上別の中国食品の味市場規模(2019-2030)
1.3.2 販売量別の中国食品の味市場規模(2019-2030)
1.3.3 中国食品の味の平均販売価格(ASP)(2019-2030)
1.4 世界における中国食品の味の市場シェア
1.4.1 世界における売上別の中国食品の味市場シェア(2019~2030)
1.4.2 世界市場における販売量別の中国食品の味市場シェア(2019~2030)
1.4.3 食品の味の市場規模、中国VS世界(2019-2030)
1.5 食品の味市場ダイナミックス
1.5.1 食品の味の市場ドライバ
1.5.2 食品の味市場の制約
1.5.3 食品の味業界動向
1.5.4 食品の味産業政策
2 世界主要会社市場シェアとランキング
2.1 会社別の世界食品の味売上の市場シェア(2019~2024)
2.2 会社別の世界食品の味販売量の市場シェア(2019~2024)
2.3 会社別の食品の味の平均販売価格(ASP)、2019~2024
2.4 グローバル食品の味のトップ会社、マーケットポジション(ティア1、ティア2、ティア3)
2.5 グローバル食品の味の市場集中度
2.6 グローバル食品の味の合併と買収、拡張計画
2.7 主要会社の食品の味製品タイプ
2.8 主要会社の本社と生産拠点
2.9 主要会社の生産能力の推移と今後の計画
3 中国主要会社市場シェアとランキング
3.1 会社別の中国食品の味売上の市場シェア(2019-2024年)
3.2 食品の味の販売量における中国の主要会社市場シェア(2019~2024)
3.3 中国食品の味のトップ会社、マーケットポジション(ティア1、ティア2、ティア3)
4 世界の生産地域
4.1 グローバル食品の味の生産能力、生産量、稼働率(2019~2030)
4.2 地域別のグローバル食品の味の生産能力
4.3 地域別のグローバル食品の味の生産量と予測、2019年 VS 2023年 VS 2030年
4.4 地域別のグローバル食品の味の生産量(2019~2030)
4.5 地域別のグローバル食品の味の生産量市場シェアと予測(2019-2030)
5 産業チェーン分析
5.1 食品の味産業チェーン
5.2 上流産業分析
5.2.1 食品の味の主な原材料
5.2.2 主な原材料の主要サプライヤー
5.3 中流産業分析
5.4 下流産業分析
5.5 生産モード
5.6 食品の味調達モデル
5.7 食品の味業界の販売モデルと販売チャネル
5.7.1 食品の味販売モデル
5.7.2 食品の味代表的なディストリビューター
6 製品別の食品の味一覧
6.1 食品の味分類
6.1.1 Synthetic Food Flavour
6.1.2 Natural Food Flavour
6.2 製品別のグローバル食品の味の売上とCAGR、2019年 VS 2023年 VS 2030年
6.3 製品別のグローバル食品の味の売上(2019~2030)
6.4 製品別のグローバル食品の味の販売量(2019~2030)
6.5 製品別のグローバル食品の味の平均販売価格(ASP)(2019~2030)
7 アプリケーション別の食品の味一覧
7.1 食品の味アプリケーション
7.1.1 Snacks
7.1.2 Beverage
7.1.3 Dairy Products
7.1.4 Desserts
7.1.5 Others
7.2 アプリケーション別のグローバル食品の味の売上とCAGR、2019 VS 2023 VS 2030
7.3 アプリケーション別のグローバル食品の味の売上(2019~2030)
7.4 アプリケーション別のグローバル食品の味販売量(2019~2030)
7.5 アプリケーション別のグローバル食品の味価格(2019~2030)
8 地域別の食品の味市場規模一覧
8.1 地域別のグローバル食品の味の売上、2019 VS 2023 VS 2030
8.2 地域別のグローバル食品の味の売上(2019~2030)
8.3 地域別のグローバル食品の味の販売量(2019~2030)
8.4 北米
8.4.1 北米食品の味の市場規模・予測(2019~2030)
8.4.2 国別の北米食品の味市場規模シェア
8.5 ヨーロッパ
8.5.1 ヨーロッパ食品の味市場規模・予測(2019~2030)
8.5.2 国別のヨーロッパ食品の味市場規模シェア
8.6 アジア太平洋地域
8.6.1 アジア太平洋地域食品の味市場規模・予測(2019~2030)
8.6.2 国・地域別のアジア太平洋地域食品の味市場規模シェア
8.7 南米
8.7.1 南米食品の味の市場規模・予測(2019~2030)
8.7.2 国別の南米食品の味市場規模シェア
8.8 中東・アフリカ
9 国別の食品の味市場規模一覧
9.1 国別のグローバル食品の味の市場規模&CAGR、2019年 VS 2023年 VS 2030年
9.2 国別のグローバル食品の味の売上(2019~2030)
9.3 国別のグローバル食品の味の販売量(2019~2030)
9.4 米国
9.4.1 米国食品の味市場規模(2019~2030)
9.4.2 製品別の米国販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.4.3 “アプリケーション別の米国販売量市場のシェア、2023年 VS 2030年
9.5 ヨーロッパ
9.5.1 ヨーロッパ食品の味市場規模(2019~2030)
9.5.2 製品別のヨーロッパ食品の味販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.5.3 アプリケーション別のヨーロッパ食品の味販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.6 中国
9.6.1 中国食品の味市場規模(2019~2030)
9.6.2 製品別の中国食品の味販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.6.3 アプリケーション別の中国食品の味販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.7 日本
9.7.1 日本食品の味市場規模(2019~2030)
9.7.2 製品別の日本食品の味販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.7.3 アプリケーション別の日本食品の味販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.8 韓国
9.8.1 韓国食品の味市場規模(2019~2030)
9.8.2 製品別の韓国食品の味販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.8.3 アプリケーション別の韓国食品の味販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.9 東南アジア
9.9.1 東南アジア食品の味市場規模(2019~2030)
9.9.2 製品別の東南アジア食品の味販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.9.3 アプリケーション別の東南アジア食品の味販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.10 インド
9.10.1 インド食品の味市場規模(2019~2030)
9.10.2 製品別のインド食品の味販売量の市場シェア、2023 VS 2030年
9.10.3 アプリケーション別のインド食品の味販売量の市場シェア、2023 VS 2030年
9.11 中東・アフリカ
9.11.1 中東・アフリカ食品の味市場規模(2019~2030)
9.11.2 製品別の中東・アフリカ食品の味販売量の市場シェア、2023年 VS 2030年
9.11.3 アプリケーション別の中東・アフリカ食品の味販売量の市場シェア、2023 VS 2030年
10 会社概要
10.1 Givaudan
10.1.1 Givaudan 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.1.2 Givaudan 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.1.3 Givaudan 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.1.4 Givaudan 会社紹介と事業概要
10.1.5 Givaudan 最近の開発状況
10.2 Firmenich
10.2.1 Firmenich 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.2.2 Firmenich 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.2.3 Firmenich 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.2.4 Firmenich 会社紹介と事業概要
10.2.5 Firmenich 最近の開発状況
10.3 Symrise
10.3.1 Symrise 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.3.2 Symrise 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.3.3 Symrise 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.3.4 Symrise 会社紹介と事業概要
10.3.5 Symrise 最近の開発状況
10.4 IFF
10.4.1 IFF 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.4.2 IFF 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.4.3 IFF 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.4.4 IFF 会社紹介と事業概要
10.4.5 IFF 最近の開発状況
10.5 Roberte
10.5.1 Roberte 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.5.2 Roberte 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.5.3 Roberte 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.5.4 Roberte 会社紹介と事業概要
10.5.5 Roberte 最近の開発状況
10.6 Frutarom
10.6.1 Frutarom 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.6.2 Frutarom 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.6.3 Frutarom 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.6.4 Frutarom 会社紹介と事業概要
10.6.5 Frutarom 最近の開発状況
10.7 Sensien
10.7.1 Sensien 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.7.2 Sensien 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.7.3 Sensien 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.7.4 Sensien 会社紹介と事業概要
10.7.5 Sensien 最近の開発状況
10.8 WILD Flavors
10.8.1 WILD Flavors 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.8.2 WILD Flavors 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.8.3 WILD Flavors 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.8.4 WILD Flavors 会社紹介と事業概要
10.8.5 WILD Flavors 最近の開発状況
10.9 T-Hasegawa
10.9.1 T-Hasegawa 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.9.2 T-Hasegawa 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.9.3 T-Hasegawa 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.9.4 T-Hasegawa 会社紹介と事業概要
10.9.5 T-Hasegawa 最近の開発状況
10.10 Takasago Inter
10.10.1 Takasago Inter 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.10.2 Takasago Inter 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.10.3 Takasago Inter 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.10.4 Takasago Inter 会社紹介と事業概要
10.10.5 Takasago Inter 最近の開発状況
10.11 Mane
10.11.1 Mane 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.11.2 Mane 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.11.3 Mane 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.11.4 Mane 会社紹介と事業概要
10.11.5 Mane 最近の開発状況
10.12 Huabao Flavours & Fragrances
10.12.1 Huabao Flavours & Fragrances 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.12.2 Huabao Flavours & Fragrances 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.12.3 Huabao Flavours & Fragrances 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.12.4 Huabao Flavours & Fragrances 会社紹介と事業概要
10.12.5 Huabao Flavours & Fragrances 最近の開発状況
10.13 Boton
10.13.1 Boton 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.13.2 Boton 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.13.3 Boton 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.13.4 Boton 会社紹介と事業概要
10.13.5 Boton 最近の開発状況
10.14 Zhonghua Chemical
10.14.1 Zhonghua Chemical 企業情報、本社、販売地域、市場地位
10.14.2 Zhonghua Chemical 食品の味製品モデル、仕様、アプリケーション
10.14.3 Zhonghua Chemical 食品の味販売量、売上、価格、粗利益率、2019~2024
10.14.4 Zhonghua Chemical 会社紹介と事業概要
10.14.5 Zhonghua Chemical 最近の開発状況
11 結論
12 付録
12.1 研究方法論
12.2 データソース
12.2.1 二次資料
12.2.2 一次資料
12.3 データ クロスバリデーション
12.4 免責事項
世界の食品の味市場:主要プレイヤーの市場シェアとランキング2024年 |
【英語タイトル】Food Flavour - Global Top Players Market Share and Ranking 2024 | |
・商品コード:YHR24AP54972 ・発行会社(調査会社):YH Research ・発行日:2024年3月 ・ページ数:141 ・レポート言語:英語 ・レポート形式:PDF ・納品方法:Eメール(受注後3営業日) ・調査対象地域:グローバル ・産業分野:食品及び飲料 |
Single User(1名様閲覧用) | USD3,060 ⇒換算¥465,120 | 見積依頼/購入/質問フォーム |
Multi User(5名様閲覧用) | USD4,590 ⇒換算¥697,680 | 見積依頼/購入/質問フォーム |
Corporate User(同一企業内閲覧人数無制限) | USD6,120 ⇒換算¥930,240 | 見積依頼/購入/質問フォーム |
※販売価格オプションの説明 ※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税 ※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡) ※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能) |
YH Researchによると世界の食品の味の市場は2023年の19480百万米ドルから2030年には30230百万米ドルに成長し、2024年から2030年の間にCAGRは6.4%になると予測されている。国別では、昨年、中国が世界市場の %を占め、中国の市場シェアは %から %に増加した。中国食品の味の市場は2023年の 百万米ドルから2030年には 百万米ドルに成長し、2024年から2030年までのCAGRは %になると予測されている。米国の食品の味市場は、2023年の 百万米ドルから2030年には 百万米ドルに成長し、2024年から2030年までのCAGRは %になると予測する。
セグメント別では、Snacksは %で成長し、市場全体の %を占め、Beverageは %で成長する。
このレポートはのグローバル食品の味の現状と今後の動向を調査および分析し、製品別、アプリケーション別、会社別、地域別と国別の食品の味の市場規模を把握するのに役立つ。このレポートは、食品の味の世界市場を詳細かつ総合的に分析し、2023年を基準年とした場合の市場規模および前年比成長率を掲載している(単位:Tons & 百万米ドル)。
市場をより深く理解するために、競合環境、主要な競合他社のプロファイル、それぞれの市場ランキングを掲載している。また、技術動向や新製品開発についても説明している。
サプライヤーの売上、市場シェア、企業プロファイルなど、市場内の競争環境を分析する。
ハイライト
(1)グローバル食品の味の市場規模、2019年から2024年の歴史データ、2025年から2030年の予測データ、(百万米ドル & Tons)
(2)会社別のグローバル食品の味の売上、価格、市場シェア、業界ランキング2019-2024、(百万米ドル & Tons)
(3)会社別の中国食品の味の売上、価格、市場シェア、業界ランキング2019-2024、(百万米ドル & Tons)
(4)グローバル食品の味の主要消費地域、消費量、売上および需要構造
(5)グローバル食品の味の主要生産地域、生産能力、生産量、前年比成長率
(6)食品の味産業チェーン、上流産業、中流産業、下流産業
会社別の市場セグメント:本レポートでは、以下を対象としている。
Givaudan
Firmenich
Symrise
IFF
Roberte
Frutarom
Sensien
WILD Flavors
T-Hasegawa
Takasago Inter
Mane
Huabao Flavours & Fragrances
Boton
Zhonghua Chemical
製品別の市場セグメント:
Synthetic Food Flavour
Natural Food Flavour
アプリケーション別の市場セグメント:以下のように分けられる。
Snacks
Beverage
Dairy Products
Desserts
Others
地域別市場セグメント:地域分析の対象
北米(米国、カナダ、メキシコ)
ヨーロッパ(ドイツ、フランス、イギリス、ロシア、イタリア、その他のヨーロッパ地域)
アジア太平洋地域(中国、日本、韓国、インド、東南アジア、オーストラリア、その他のアジア太平洋地域)
南米(ブラジル、その他の南米地域)
中東・アフリカ
レポートには以下の内容が含まれている。
第1章:食品の味製品範囲、グローバルの販売量、売上、平均価格、中国の販売量、売上、平均価格、発展機会、課題、動向、政策について説明する
第2章:グローバル食品の味の主要会社の市場シェアとランキング、販売量、売上、平均価格(2019~2024)
第3章:中国食品の味の主要会社の市場シェアとランキング、販売量、売上、平均価格(2019~2024)
第4章:食品の味の世界主要な生産地域、パーセントとCAGR(2019~2030)
第5章:食品の味産業チェーン、上流産業、中流産業、下流産業
第6章:製品別の販売量、平均価格、売上、パーセントとCAGR(2019~2030)
第7章:アプリケーション別の販売量、平均価格、売上、パーセントとCAGR(2019~2030)
第8章:地域別セグメントの販売量、平均価格、売上、パーセントとCAGR(2019~2030)
第9章:国別の販売量、平均価格、売上、パーセントとCAGR(2019~2030)
第10章:会社概要、製品仕様、アプリケーション、最近の発展状況、販売量、平均価格、売上、粗利益率などについて、市場における主要企業の基本状況を詳しく紹介する
第11章:結論
❖ レポートの目次 ❖
★調査レポート[世界の食品の味市場:主要プレイヤーの市場シェアとランキング2024年] (コード:YHR24AP54972)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。 |
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