1 序文
2 調査範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 ステークホルダー
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップアプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブ・サマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要業界動向
5 世界のフリーズドライ食品市場
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.3 COVID-19の影響
5.4 市場予測
6 タイプ別市場構成
6.1 フリーズドライフルーツ
6.1.1 市場動向
6.1.2 市場予測
6.2 フリーズドライ野菜
6.2.1 市場動向
6.2.2 市場予測
6.3 フリーズドライ飲料
6.3.1 市場動向
6.3.2 市場予測
6.4 フリーズドライ乳製品
6.4.1 市場動向
6.4.2 市場予測
6.5 フリーズドライ肉・魚介類
6.5.1 市場動向
6.5.2 市場予測
6.6 その他
6.6.1 市場動向
6.6.2 市場予測
7 流通チャネル別市場
7.1 スーパーマーケットとハイパーマーケット
7.1.1 市場動向
7.1.2 市場予測
7.2 専門小売店
7.2.1 市場動向
7.2.2 市場予測
7.3 コンビニエンスストア
7.3.1 市場動向
7.3.2 市場予測
7.4 その他
7.4.1 市場動向
7.4.2 市場予測
8 エンドユーザー別市場内訳
8.1 ホテル・レストラン
8.1.1 市場動向
8.1.2 市場予測
8.2 家庭用
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
8.3 食品・飲料産業
8.3.1 市場動向
8.3.2 市場予測
8.4 その他
8.4.1 市場動向
8.4.2 市場予測
9 地域別市場内訳
9.1 北米
9.1.1 米国
9.1.1.1 市場動向
9.1.1.2 市場予測
9.1.2 カナダ
9.1.2.1 市場動向
9.1.2.2 市場予測
9.2 アジア太平洋
9.2.1 中国
9.2.1.1 市場動向
9.2.1.2 市場予測
9.2.2 日本
9.2.2.1 市場動向
9.2.2.2 市場予測
9.2.3 インド
9.2.3.1 市場動向
9.2.3.2 市場予測
9.2.4 韓国
9.2.4.1 市場動向
9.2.4.2 市場予測
9.2.5 オーストラリア
9.2.5.1 市場動向
9.2.5.2 市場予測
9.2.6 インドネシア
9.2.6.1 市場動向
9.2.6.2 市場予測
9.2.7 その他
9.2.7.1 市場動向
9.2.7.2 市場予測
9.3 欧州
9.3.1 ドイツ
9.3.1.1 市場動向
9.3.1.2 市場予測
9.3.2 フランス
9.3.2.1 市場動向
9.3.2.2 市場予測
9.3.3 イギリス
9.3.3.1 市場動向
9.3.3.2 市場予測
9.3.4 イタリア
9.3.4.1 市場動向
9.3.4.2 市場予測
9.3.5 スペイン
9.3.5.1 市場動向
9.3.5.2 市場予測
9.3.6 ロシア
9.3.6.1 市場動向
9.3.6.2 市場予測
9.3.7 その他
9.3.7.1 市場動向
9.3.7.2 市場予測
9.4 中南米
9.4.1 ブラジル
9.4.1.1 市場動向
9.4.1.2 市場予測
9.4.2 メキシコ
9.4.2.1 市場動向
9.4.2.2 市場予測
9.4.3 その他
9.4.3.1 市場動向
9.4.3.2 市場予測
9.5 中東・アフリカ
9.5.1 市場動向
9.5.2 国別市場内訳
9.5.3 市場予測
10 SWOT分析
10.1 概要
10.2 長所
10.3 弱点
10.4 機会
10.5 脅威
11 バリューチェーン分析
12 ポーターズファイブフォース分析
12.1 概要
12.2 買い手の交渉力
12.3 供給者の交渉力
12.4 競争の程度
12.5 新規参入の脅威
12.6 代替品の脅威
13 価格分析
14 競争環境
14.1 市場構造
14.2 主要プレーヤー
14.3 主要プレーヤーのプロフィール
14.3.1 味の素株式会社
14.3.1.1 会社概要
14.3.1.2 製品ポートフォリオ
14.3.1.3 財務
14.3.1.4 SWOT分析
14.3.2 アサヒグループホールディングス(株
14.3.2.1 会社概要
14.3.2.2 製品ポートフォリオ
14.3.2.3 財務
14.3.2.4 SWOT分析
14.3.3 Crispy Green Inc.
14.3.3.1 会社概要
14.3.3.2 製品ポートフォリオ
14.3.4 ヨーロピアン・フリーズドライ ApS
14.3.4.1 会社概要
14.3.4.2 製品ポートフォリオ
14.3.5 フリーズドライフーズ社
14.3.5.1 会社概要
14.3.5.2 製品ポートフォリオ
14.3.6 ハーモニーハウスフーズ(株
14.3.6.1 会社概要
14.3.6.2 製品ポートフォリオ
14.3.7 ケリーグループPlc
14.3.7.1 会社概要
14.3.7.2 製品ポートフォリオ
14.3.7.3 財務
14.3.8 LYO FOOD Sp.
14.3.8.1 会社概要
14.3.8.2 製品ポートフォリオ
14.3.9 マーサーフーズLLC
14.3.9.1 会社概要
14.3.9.2 製品ポートフォリオ
14.3.10 ネスレS.A.
14.3.10.1 会社概要
14.3.10.2 製品ポートフォリオ
14.3.11 Nuts.com
14.3.11.1 会社概要
14.3.11.2 製品ポートフォリオ
14.3.12 SouthAm Freeze Dry S.A. (R. J. Van Drunen & Sons Inc.)
14.3.12.1 会社概要
14.3.12.2 製品ポートフォリオ
14.3.13 クラフト・ハインツ社
14.3.13.1 会社概要
14.3.13.2 製品ポートフォリオ
14.3.13.3 財務
14.3.13.4 SWOT分析
❖ 世界のフリーズドライ食品市場に関するよくある質問(FAQ) ❖
・フリーズドライ食品の世界市場規模は?
→IMARC社は2023年のフリーズドライ食品の世界市場規模を28億米ドルと推定しています。
・フリーズドライ食品の世界市場予測は?
→IMARC社は2032年のフリーズドライ食品の世界市場規模を51億米ドルと予測しています。
・フリーズドライ食品市場の成長率は?
→IMARC社はフリーズドライ食品の世界市場が2024年〜2032年に年平均7.0%成長すると予測しています。
・世界のフリーズドライ食品市場における主要企業は?
→IMARC社は「Ajinomoto Co. Inc、Asahi Group Holdings Ltd.、Crispy Green Inc.、European Freeze Dry ApS、Freeze-Dry Foods Ltd.、Harmony House Foods Inc.、Kerry Group Plc、LYO FOOD Sp. z o.o.、Mercer Foods LLC、Nestlé S.A.、Nuts.com、SouthAm Freeze Dry S.A. (R. J. Van Drunen & Sons Inc.) and The Kraft Heinz Co.など ...」をグローバルフリーズドライ食品市場の主要企業として認識しています。
※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。