第1章. 要旨
1.1. 市場概要
1.2. 世界市場およびセグメント別市場予測、2020~2030年(億米ドル)
1.2.1. アルカリ化ココアパウダー市場、地域別、2020年〜2030年(億米ドル)
1.2.2. アルカリ化ココアパウダー市場:供給源別、2020年〜2030年(億米ドル)
1.2.3. アルカリ化ココアパウダー市場:用途別、2020〜2030年(億米ドル)
1.3. 主要動向
1.4. 推計方法
1.5. 調査の前提
第2章. 世界のアルカリ化ココアパウダー市場の定義と範囲
2.1. 調査の目的
2.2. 市場の定義と範囲
2.2.1. 業界の進化
2.2.2. 調査範囲
2.3. 調査対象年
2.4. 通貨換算レート
第3章. アルカリ化ココアパウダーの世界市場ダイナミクス
3.1. アルカリ化ココアパウダー市場のインパクト分析(2020年~2030年)
3.1.1. 市場促進要因
3.1.1.1. チョコレートベースの製品に対する嗜好の高まり
3.1.1.2. カカオ加工技術の絶え間ない進歩
3.1.2. 市場の課題
3.1.2.1. ヘルシー志向へのシフト
3.1.2.2. 品質管理とトレーサビリティの複雑さ
3.1.3. 市場機会
3.1.3.1. チョコレート製品に対する消費者の需要の高まり
3.1.3.2. 新興市場における食品・飲料産業の拡大
第4章. アルカリ化ココアパウダーの世界市場産業分析
4.1. ポーターの5フォースモデル
4.1.1. サプライヤーの交渉力
4.1.2. バイヤーの交渉力
4.1.3. 新規参入者の脅威
4.1.4. 代替品の脅威
4.1.5. 競合他社との競争
4.2. ポーターの5フォース影響分析
4.3. PEST分析
4.3.1. 政治的要因
4.3.2. 経済的
4.3.3. 社会
4.3.4. 技術的
4.3.5. 環境
4.3.6. 法律
4.4. 最高の投資機会
4.5. トップ勝ち組戦略
4.6. COVID-19インパクト分析
4.7. 破壊的トレンド
4.8. 業界専門家の視点
4.9. アナリストの推奨と結論
第5章. アルカリ化ココアパウダーの世界市場、供給源別
5.1. 市場スナップショット
5.2. アルカリ化ココアパウダーの世界市場:供給源別、業績-潜在能力分析
5.3. アルカリ化ココアパウダーの世界市場 2020〜2030年供給源別推定・予測 (億米ドル)
5.4. アルカリ化ココアパウダー市場、サブセグメント分析
5.4.1. 有機
5.4.2. コンベンショナル
第6章. アルカリ化ココアパウダーの世界市場、用途別
6.1. 市場スナップショット
6.2. アルカリ化ココアパウダーの世界市場:用途別、業績-ポテンシャル分析
6.3. アルカリ化ココアパウダーの世界市場 2020-2030年用途別推計・予測 (億米ドル)
6.4. アルカリ化ココアパウダー市場、サブセグメント分析
6.4.1. 食品・飲料
6.4.2. 化粧品
6.4.3. その他
第7章. アルカリ化ココアパウダーの世界市場、地域分析
7.1. 上位主要国
7.2. 上位新興国
7.3. アルカリ化ココアパウダー市場、地域別市場スナップショット
7.4. 北米のアルカリ化ココアパウダー市場
7.4.1. 米国のアルカリ化ココアパウダー市場
7.4.1.1. ソースの内訳推計と予測, 2020-2030
7.4.1.2. 用途別内訳の推定と予測、2020-2030年
7.4.2. カナダのアルカリ化ココアパウダー市場
7.5. 欧州のアルカリ化ココアパウダー市場スナップショット
7.5.1. イギリスのアルカリ化ココアパウダー市場
7.5.2. ドイツのアルカリ化ココアパウダー市場
7.5.3. フランスのアルカリ化ココアパウダー市場
7.5.4. スペインのアルカリ化ココアパウダー市場
7.5.5. イタリアのアルカリ化ココアパウダー市場
7.5.6. その他のヨーロッパのアルカリ化ココアパウダー市場
7.6. アジア太平洋地域のアルカリ化ココアパウダー市場スナップショット
7.6.1. 中国のアルカリ化ココアパウダー市場
7.6.2. インドのアルカリ化ココアパウダー市場
7.6.3. 日本のアルカリ化ココアパウダー市場
7.6.4. オーストラリアのアルカリ化ココアパウダー市場
7.6.5. 韓国のアルカリ化ココアパウダー市場
7.6.6. その他のアジア太平洋地域のアルカリ化ココアパウダー市場
7.7. 中南米のアルカリ化ココアパウダー市場スナップショット
7.7.1. ブラジルのアルカリ化ココアパウダー市場
7.7.2. メキシコのアルカリ化ココアパウダー市場
7.8. 中東・アフリカのアルカリ化ココアパウダー市場
7.8.1. サウジアラビアのアルカリ化ココアパウダー市場
7.8.2. 南アフリカのアルカリ化ココアパウダー市場
7.8.3. その他の中東・アフリカのアルカリ化ココアパウダー市場
第8章. 競合他社の情報
8.1. 主要企業のSWOT分析
8.1.1. 企業1
8.1.2. 企業2
8.1.3. 会社3
8.2. トップ市場戦略
8.3. 企業プロフィール
CCBOL Group
Barry Callebaut
Olam International Limited
ECOM Agroindustrial Corp. Limited
Indcresa
Bloomer
JB Cocoa
Carlyle Cocoa
Dutch Cocoa
Cargill, Incorporated
第9章. 研究プロセス
9.1. 研究プロセス
9.1.1. データマイニング
9.1.2. 分析
9.1.3. 市場推定
9.1.4. バリデーション
9.1.5. 出版
9.2. 研究属性
9.3. 研究の前提
世界のアルカリ化ココアパウダー市場(2023-2030):供給源別(有機、従来型)、用途別(食品・飲料、化粧品、その他)、地域別 |
【英語タイトル】Global Alkalized Cocoa Powder Market Size Study & Forecast, By Source (Organic, Conventional), By Application (Food & Beverages, Cosmetics, Others), and Regional Analysis, 2023-2030 | |
・商品コード:BZW24JUN233 ・発行会社(調査会社):Bizwit Research & Consulting ・発行日:2024年5月 ・ページ数:約200 ・レポート言語:英語 ・レポート形式:PDF ・納品方法:Eメール(受注後3営業日) ・調査対象地域:アメリカ、カナダ、イギリス、ドイツ、フランス、スペイン、イタリア、中国、インド、日本、オーストラリア、韓国、ブラジル、メキシコ、中東 ・産業分野:その他産業 |
Single User(1名様閲覧用、印刷不可) | USD4,950 ⇒換算¥752,400 | 見積依頼/購入/質問フォーム |
Enterprisewide(同一法人内共有可) | USD6,250 ⇒換算¥950,000 | 見積依頼/購入/質問フォーム |
※販売価格オプションの説明 ※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税 ※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡) ※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能) |
アルカリ化ココアパウダーの世界市場は、2022年に約XX億米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけてXX%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。アルカリ化ココアパウダーは、様々な飲料に使用されるチョコレートシロップやソースの基礎原料として機能します。これらのシロップは、コーヒー、ミルクセーキ、アイスクリームなどの飲料の風味を高め、これらのお菓子においしいチョコレートのひねりを加えます。アルカリ化ココアパウダーは汎用性が高く、飲料業界ではさまざまなチョコレート入り飲料の製造に使用されています。ココアパウダーはリッチで滑らか、安定したチョコレートの風味があり、溶けやすいため、ノンアルコール飲料にもアルコール飲料にも適しています。特に、外食産業では、専門家も消費者もアルカリ化ココアパウダーを頻繁に料理に取り入れています。市場成長の原動力は、チョコレートベースの製品に対する嗜好の高まり、ココア加工技術の継続的な進歩、世界の食品・飲料産業の継続的な拡大です。Statistaによると、米国は様々なスイーツを含む菓子市場の世界的リーダーです。534億6,000万米ドルと推定される米国のチョコレート菓子市場は、近い将来さらに成長する見込みです。さらに、米国はチョコレートおよびチョコレート関連製品の世界最大の輸入国であり、年間輸入額は38億米ドルを超えています。この数字は、次に輸入量の多い国の輸入量を10億米ドル以上上回っており、世界のチョコレート貿易における米国の役割の大きさを物語っています。2023年には、米国の消費者は1人当たり平均9キログラムのチョコレートを消費しており、同国におけるチョコレートの人気と消費が衰えていないことを裏付けています。しかし、健康的な製品の増加傾向や、品質管理とトレーサビリティの複雑さが、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害しています。
アルカリ化ココアパウダーの世界市場調査で考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、中東・アフリカなどです。ヨーロッパは、2022年に約XX%の最大の収益シェアで市場を支配しました。成熟したココア加工産業とココアベースの製品に対する消費者の強い嗜好で有名なこの地域は、高級アルカリ化ココアパウダーの需要を促進しています。さらに、食品の品質と安全性に対する欧州の確固としたコミットメントが、有機認証や持続可能な方法で調達されたアルカリ化ココアパウダーの利用可能性を促進しています。ヨーロッパの活気ある食品・飲料部門、特にチョコレートやベーカリー分野では、アルカリ化ココアパウダーは食感や風味を高める上で極めて重要な役割を果たしています。一方、アジア太平洋市場は急速な成長を遂げ、予測期間中に最も速い年平均成長率(CAGR)XX%で推移すると予測されています。同地域では中間所得層の人口が急増し、消費者の嗜好が進化しているため、焼き菓子、チョコレート、飲料など、ココアベースの製品の消費が増加しており、その結果、アルカリ化ココアパウダーの需要が高まっています。
本レポートに含まれる主な市場プレイヤー
CCBOL Group
Barry Callebaut
Olam International Limited
ECOM Agroindustrial Corp. Limited
Indcresa
Bloomer
JB Cocoa
Carlyle Cocoa
Dutch Cocoa
Cargill, Incorporated
市場における最近の動き
2022年2月、Olam Food Ingredientsは米国で高品質のdeZaanココアパウダーシリーズを発表。これらのココアパウダーは、色、脂肪含量、風味、アルカリ化レベルの4つの重要な要素に重点を置いて丹念に作られており、それぞれがレシピの結果を形成する上で重要な役割を果たしています。これらのココアパウダーは、デリケートなフルーティーさ、ベルベットのようなチョコレートのコク、ほのかなキャラメルのニュアンスなど、多様な風味を提供します。さらに、深紅の赤やテラコッタのような鮮やかな色合いや、カーボンブラックの深みのある濃さなど、幅広い色の選択肢を提供することで、シェフや製菓業者は、料理に合わせた創作を正確に実現することができます。
世界のアルカリ化ココアパウダー市場レポート範囲:
過去データ – 2020 – 2021
推計基準年 – 2022年
予測期間 – 2023-2030
レポート対象範囲 – 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
対象セグメント-供給元、用途、地域
地域範囲 – 北米;欧州;アジア太平洋;中南米;中東・アフリカ
カスタマイズ範囲 – レポート購入時に無料カスタマイズ(アナリストの作業時間8時間分まで)。国、地域、セグメントスコープ*の追加または変更
本調査の目的は、近年におけるさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。
また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も掲載しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します:
ソース別
有機
従来型
用途別
食品・飲料
化粧品
その他
地域別
北米
米国
カナダ
欧州
英国
ドイツ
フランス
スペイン
イタリア
ROE
アジア太平洋
中国
インド
日本
オーストラリア
韓国
ロサンゼルス
ラテンアメリカ
ブラジル
メキシコ
中東・アフリカ
サウジアラビア
南アフリカ
その他の中東・アフリカ
❖ レポートの目次 ❖
★調査レポート[世界のアルカリ化ココアパウダー市場(2023-2030):供給源別(有機、従来型)、用途別(食品・飲料、化粧品、その他)、地域別] (コード:BZW24JUN233)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。 |
★調査レポート[世界のアルカリ化ココアパウダー市場(2023-2030):供給源別(有機、従来型)、用途別(食品・飲料、化粧品、その他)、地域別]についてメールでお問い合わせ |