バイオエタノール酵母の世界市場2023年~2030年:製品種類別、用途別、地域別

【英語タイトル】Global Bioethanol Yeast Market Size Study & Forecast, by Product Type (Baker's, Brewer's), by Application (Cleaning & Disinfection, Biofuel, Food, Animal Feed, Others) and Regional Analysis, 2023-2030

Bizwit Research & Consultingが出版した調査資料(BZW23OCT061)・商品コード:BZW23OCT061
・発行会社(調査会社):Bizwit Research & Consulting
・発行日:2023年9月
・ページ数:約200
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール(受注後3営業日)
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:化学&材料
◆販売価格オプション(消費税別)
Single User(1名様閲覧用、印刷不可)USD4,950 ⇒換算¥752,400見積依頼/購入/質問フォーム
Enterprisewide(同一法人内共有可)USD6,250 ⇒換算¥950,000見積依頼/購入/質問フォーム
販売価格オプションの説明
※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税
※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡)
※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能)
❖ レポートの概要 ❖

バイオエタノール酵母の世界市場は、2022年に約148.5億米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけて14.04%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。バイオエタノール酵母は、エタノール生産酵母としても知られ、再生可能で持続可能な燃料であるバイオエタノールの生産に使用される酵母の一種です。この酵母は、糖類を発酵させ、アルコール発酵と呼ばれるプロセスを通じてエタノールに変換する能力のために特別に選択・設計されています。バイオエタノール市場は、石油化学ベースの原料の需要が大幅に減少した結果、バイオベースの代替品にシフトしているなど、いくつかの要因によって牽引されています。さらに、バイオエタノールの生産と消費は、洗浄・消毒、バイオ燃料、食品、飼料などの最終用途からの需要に大きく影響されます。.

アルコール飲料の消費量の増加は、バイオエタノール酵母の需要の主要な促進要因になると予想されます。Statistaの2023年版レポートによると、アルコール飲料分野の世界数量は一貫して増加すると予測されています。2023年のアルコール飲料総量は2,723億リットルで、2027年には3,064億リットルに達すると予測されています。さらに、バイオエタノール酵母の需要は、主に食品および畜産物の需要増加に牽引され、予測可能な期間に大幅な成長を遂げると予測されています。さらに、消費者の可処分所得水準の上昇、絶え間ない製品革新、様々な国への広範な市場浸透などの要因が、2023年から2030年の予測期間におけるバイオエタノール酵母の有利な需要に寄与しています。しかし、原料調達や物流サービスにおける課題を含むサプライチェーンの混乱は、食品・飲料市場に悪影響を及ぼし、世界的な製品需要の潜在的減少につながると予測されます。

バイオエタノール酵母の世界市場調査で考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカなどです。北米は、動物における抗生物質の使用に関する政府の厳しい規制や、安全で健康的な食品消費の重要性に対する意識の高まりにより、2022年の市場を支配しました。欧州は、国際的な市場プレーヤーが同地域内で生産施設を拡張しているなどの要因により、予測期間中に最も急成長する地域と推定されます。さらに、生産技術に焦点を当てた研究開発努力と技術進歩が、同地域の市場成長に大きく貢献しています。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
Lallemand Inc.
Lesaffre Group
Angel Yeast Co., Ltd.
Associated British Foods plc (ABF Ingredients)
DSM Nutritional Products AG
Kerry Group
Chr. Hansen Holding A/S
Leiber GmbH
Oriental Yeast Co., Ltd.
Alltech Inc.

市場の最近の動向
 2021年7月、オーストラリアのMicroBioGen社は、グローバルパートナーのNovozymes社と共同で、低炭素燃料を生産すると同時に食品生産を強化する技術的ソリューションを提供する技術を開発しました。
 2020年2月、デンマークの産業バイオテクノロジー企業であるノボザイムズは、最新の非遺伝子組み換え酵母技術であるInnova Fitの導入を発表しました。この革新的なソリューションは、従来の基本的な酵母に関連する制限によりバイオ燃料生産で直面する課題に対処し、生産のボトルネックを軽減します。

世界のバイオエタノール酵母市場レポートスコープ:
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023年-2030年
 レポート対象範囲 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - 製品タイプ、用途、地域
 対象地域 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東・アフリカ
 カスタマイズ範囲 - レポート購入時に無料カスタマイズ(アナリストの作業時間8時間相当まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*。

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します:

製品タイプ別
ベーカリー
醸造用

用途別
洗浄・消毒
バイオ燃料
食品
飼料
その他

地域
北米
米国
カナダ
欧州
英国
ドイツ
フランス
スペイン
イタリア
ROE
アジア太平洋
中国
インド
日本
オーストラリア
韓国
ロサンゼルス
ラテンアメリカ
ブラジル
メキシコ
中東・アフリカ
サウジアラビア
南アフリカ
その他の中東・アフリカ

第1章. エグゼクティブサマリー
第2章. バイオエタノール酵母の世界市場:定義・範囲
第3章. バイオエタノール酵母の世界市場:動向
第4章. バイオエタノール酵母の世界市場:産業分析
第5章. バイオエタノール酵母の世界市場:製品タイプ別分析
第6章. バイオエタノール酵母の世界市場:用途別分析
第7章. バイオエタノール酵母の世界市場:地域別分析
第8章. 競争状況
第9章. 調査プロセス

グローバル市場調査レポート販売サイトのwww.marketreport.jpです。

❖ レポートの目次 ❖

Chapter 1. Executive Summary
1.1. Market Snapshot
1.2. Global & Segmental Market Estimates & Forecasts, 2020-2030 (USD Billion)
1.2.1. Bioethanol Yeast Market, by Region, 2020-2030 (USD Billion)
1.2.2. Bioethanol Yeast Market, by Product Type, 2020-2030 (USD Billion)
1.2.3. Bioethanol Yeast Market, by Application, 2020-2030 (USD Billion)
1.3. Key Trends
1.4. Estimation Methodology
1.5. Research Assumption
Chapter 2. Global Bioethanol Yeast Market Definition and Scope
2.1. Objective of the Study
2.2. Market Definition & Scope
2.2.1. Industry Evolution
2.2.2. Scope of the Study
2.3. Years Considered for the Study
2.4. Currency Conversion Rates
Chapter 3. Global Bioethanol Yeast Market Dynamics
3.1. Bioethanol Yeast Market Impact Analysis (2020-2030)
3.1.1. Market Drivers
3.1.1.1. Growing trend towards the adoption of bio-based alternatives
3.1.1.2. Increasing demand from end-use industries
3.1.2. Market Challenges
3.1.2.1. Supply chain disruptions
3.1.3. Market Opportunities
3.1.3.1. Increasing demand for food and animal products
3.1.3.2. Constant product innovations
3.1.3.3. Extensive market penetration in emerging nations
Chapter 4. Global Bioethanol Yeast Market Industry Analysis
4.1. Porter’s 5 Force Model
4.1.1. Bargaining Power of Suppliers
4.1.2. Bargaining Power of Buyers
4.1.3. Threat of New Entrants
4.1.4. Threat of Substitutes
4.1.5. Competitive Rivalry
4.2. Porter’s 5 Force Impact Analysis
4.3. PEST Analysis
4.3.1. Political
4.3.2. Economical
4.3.3. Social
4.3.4. Technological
4.3.5. Environmental
4.3.6. Legal
4.4. Top investment opportunity
4.5. Top winning strategies
4.6. COVID-19 Impact Analysis
4.7. Disruptive Trends
4.8. Industry Expert Perspective
4.9. Analyst Recommendation & Conclusion
Chapter 5. Global Bioethanol Yeast Market, by Product Type
5.1. Market Snapshot
5.2. Global Bioethanol Yeast Market by Product Type, Performance – Potential Analysis
5.3. Global Bioethanol Yeast Market Estimates & Forecasts by Product Type 2020-2030 (USD Billion)
5.4. Bioethanol Yeast Market, Sub Segment Analysis
5.4.1. Baker’s
5.4.2. Brewer’s
Chapter 6. Global Bioethanol Yeast Market, by Application
6.1. Market Snapshot
6.2. Global Bioethanol Yeast Market by Application, Performance – Potential Analysis
6.3. Global Bioethanol Yeast Market Estimates & Forecasts by Application 2020-2030 (USD Billion)
6.4. Bioethanol Yeast Market, Sub Segment Analysis
6.4.1. Cleaning & Disinfection
6.4.2. Biofuel
6.4.3. Food
6.4.4. Animal Feed
6.4.5. Other
Chapter 7. Global Bioethanol Yeast Market, Regional Analysis
7.1. Top Leading Countries
7.2. Top Emerging Countries
7.3. Bioethanol Yeast Market, Regional Market Snapshot
7.4. North America Bioethanol Yeast Market
7.4.1. U.S. Bioethanol Yeast Market
7.4.1.1. Product Type breakdown estimates & forecasts, 2020-2030
7.4.1.2. Application breakdown estimates & forecasts, 2020-2030
7.4.2. Canada Bioethanol Yeast Market
7.5. Europe Bioethanol Yeast Market Snapshot
7.5.1. U.K. Bioethanol Yeast Market
7.5.2. Germany Bioethanol Yeast Market
7.5.3. France Bioethanol Yeast Market
7.5.4. Spain Bioethanol Yeast Market
7.5.5. Italy Bioethanol Yeast Market
7.5.6. Rest of Europe Bioethanol Yeast Market
7.6. Asia-Pacific Bioethanol Yeast Market Snapshot
7.6.1. China Bioethanol Yeast Market
7.6.2. India Bioethanol Yeast Market
7.6.3. Japan Bioethanol Yeast Market
7.6.4. Australia Bioethanol Yeast Market
7.6.5. South Korea Bioethanol Yeast Market
7.6.6. Rest of Asia Pacific Bioethanol Yeast Market
7.7. Latin America Bioethanol Yeast Market Snapshot
7.7.1. Brazil Bioethanol Yeast Market
7.7.2. Mexico Bioethanol Yeast Market
7.8. Middle East & Africa Bioethanol Yeast Market
7.8.1. Saudi Arabia Bioethanol Yeast Market
7.8.2. South Africa Bioethanol Yeast Market
7.8.3. Rest of Middle East & Africa Bioethanol Yeast Market

Chapter 8. Competitive Intelligence
8.1. Key Company SWOT Analysis
8.1.1. Company 1
8.1.2. Company 2
8.1.3. Company 3
8.2. Top Market Strategies
8.3. Company Profiles
8.3.1. Lallemand Inc.
8.3.1.1. Key Information
8.3.1.2. Overview
8.3.1.3. Financial (Subject to Data Availability)
8.3.1.4. Product Summary
8.3.1.5. Recent Developments
8.3.2. Lesaffre Group
8.3.3. Angel Yeast Co., Ltd.
8.3.4. Associated British Foods plc (ABF Ingredients)
8.3.5. DSM Nutritional Products AG
8.3.6. Kerry Group
8.3.7. Chr. Hansen Holding A/S
8.3.8. Leiber GmbH
8.3.9. Oriental Yeast Co., Ltd.
8.3.10. Alltech Inc.
Chapter 9. Research Process
9.1. Research Process
9.1.1. Data Mining
9.1.2. Analysis
9.1.3. Market Estimation
9.1.4. Validation
9.1.5. Publishing
9.2. Research Attributes
9.3. Research Assumption



★調査レポート[バイオエタノール酵母の世界市場2023年~2030年:製品種類別、用途別、地域別] (コード:BZW23OCT061)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
★調査レポート[バイオエタノール酵母の世界市場2023年~2030年:製品種類別、用途別、地域別]についてメールでお問い合わせ


◆H&Iグローバルリサーチのお客様(例)◆