1. Scope and Methodology
1.1. Research Methodology
1.2. Scope of the Market
2. Key Trends and Developments
3. Executive Summary
3.1. Market Snippet by Product Type
3.2. Market Snippet by Application
3.3. Market Snippet by Region
4. Market Dynamics
4.1. Market impacting factors
4.1.1. Drivers
4.1.2. Restraints
4.1.3. Opportunities
4.2. Impact analysis
5. Industry Analysis
5.1. Porter’s five forces analysis
5.2. Supply Chain Analysis
5.3. Patent Analysis
5.4. Regulatory Analysis
6. COVID-19 Analysis
6.1. Analysis of Covid-19 on the Market
6.1.1. Before COVID-19 Market Scenario
6.1.2. Present COVID-19 Market Scenario
6.1.3. After COVID-19 or Future Scenario
6.2. Pricing Dynamics Amid Covid-19
6.3. Demand-Supply Spectrum
6.4. Government Initiatives Related to the Market During the Pandemic
6.5. Manufacturers Strategic Initiatives
7. By Product Type
7.1. Introduction
7.1.1. Market size analysis, and y-o-y growth analysis (%), By Product Type Segment
7.1.2. Market attractiveness index, By Product Type Segment
7.2. Corn Starch*
7.2.1. Introduction
7.2.2. Market Size Analysis, US$ Million, 2020-2029 And Y-O-Y Growth Analysis (%), 2021-2029
7.3. Corn Oil
7.4. Corn Flour
7.5. Corn Starch Derivatives
7.6. Corn Meal/Flakes/Grits
7.7. Corn Protein
8. By Application
8.1. Introduction
8.1.1. Market size analysis, and y-o-y growth analysis (%), By Application Segment
8.1.2. Market attractiveness index, By Application Segment
8.2. Food and Beverage*
8.2.1. Introduction
8.2.2. Market Size Analysis, US$ Million, 2020-2029 And Y-O-Y Growth Analysis (%), 2021-2029
8.3. Animal Feed
8.4. Pharmaceutical
8.5. Textiles
8.6. Others
9. By Region
9.1. Introduction
9.1.1. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Region
9.1.2. Market Attractiveness Index, By Region
9.2. North America
9.2.1. Introduction
9.2.2. Key region-specific dynamics
9.2.3. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Product Type
9.2.4. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Application
9.2.5. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Country
9.2.5.1. U.S.
9.2.5.2. Canada
9.2.5.3. Mexico
9.3. South America
9.3.1. Introduction
9.3.2. Key Region-Specific Dynamics
9.3.3. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Product Type
9.3.4. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Application
9.3.5. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Country
9.3.5.1. Brazil
9.3.5.2. Argentina
9.3.5.3. Rest of South America
9.4. Europe
9.4.1. Introduction
9.4.2. Key Region-Specific Dynamics
9.4.3. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Product Type
9.4.4. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Application
9.4.5. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Country
9.4.5.1. Germany
9.4.5.2. U.K.
9.4.5.3. France
9.4.5.4. Spain
9.4.5.5. Italy
9.4.5.6. Rest of Europe
9.5. Asia Pacific
9.5.1. Introduction
9.5.2. Key Region-Specific Dynamics
9.5.3. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Product Type
9.5.4. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Application
9.5.5. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Country
9.5.5.1. China
9.5.5.2. India
9.5.5.3. Japan
9.5.5.4. Australia
9.5.5.5. Rest of Asia Pacific
9.6. Middle East and Africa
9.6.1. Introduction
9.6.2. Key Region-Specific Dynamics
9.6.3. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Product Type
9.6.4. Market Size Analysis, And Y-O-Y Growth Analysis (%), By Application
10. Competitive Landscape
10.1. Competitive scenario
10.2. Competitor strategy analysis
10.3. Market positioning/share analysis
10.4. Mergers and acquisitions analysis
11. Company Profiles
11.1. ADM*
11.1.1. Company Overview
11.1.2. Product Type Portfolio and Description
11.1.3. Key Highlights
11.1.4. Financial Overview
11.2. Cargill
11.3. Ingredion
11.4. Tate & Lyle
11.5. Agrana Group
11.6. Roquette Frères
11.7. Wacker Chemie AG
11.8. National Starch & Chemical Company
11.9. Ashland
11.10. Fibersol
12. DataM
12.1. Appendix
12.2. About us and services
12.3. Contact us
世界のトウモロコシ・コーンスターチ誘導体市場(2022-2029) |
【英語タイトル】Global Corn And Corn Starch Derivatives Market - 2022-2029 | |
・商品コード:DTM24FE273 ・発行会社(調査会社):DataM Intelligence ・発行日:2023年2月 ・ページ数:170 ・レポート言語:英語 ・レポート形式:PDF ・納品方法:Eメール ・調査対象地域:グローバル ・産業分野:食品 |
Single User | USD4,350 ⇒換算¥661,200 | 見積依頼/購入/質問フォーム |
Global Site License | USD7,850 ⇒換算¥1,193,200 | 見積依頼/購入/質問フォーム |
※販売価格オプションの説明 ※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税 ※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡) ※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能) |
市場概要 スターチは、未修飾の状態では非常に機能的な炭水化物です。特定のニーズを満たすために、物理的、化学的、酵素的に改質することができます。コーンスターチはトウモロコシの胚乳から抽出される炭水化物で、トウモロコシ粉とも呼ばれます。コーンスターチは炭水化物のみで構成され、タンパク質を含まないとうもろこしから作られているため、グルテンフリーと考えられています。コーンスターチは、多数のグルコース単位から成る、天然に豊富に存在する栄養炭水化物です。コーンスターチ誘導体は、加水分解、抽出、精製、化学処理などの工程を経てデンプンを処理することにより調製され、食品および非食品用途に幅広く利用されています。 コーンスターチ誘導体は幅広い機能性を有しているため、様々な食品においてテクスチャー剤、増粘剤、乳化剤などとして使用されています。このように、製品の技術革新が進み、より良い食品に対する消費者の期待が高まっていることが、予測期間においてトウモロコシ・コーンスターチ誘導体の需要を促進する見込みです。 世界のトウモロコシ・コーンスターチ誘導体市場は、2021年にYY百万米ドルと評価されました。2029年にはYY百万米ドルに達すると予測され、予測期間中(2022-2029年)の年平均成長率は5.46%です。 市場ダイナミクス トウモロコシベースの焼成製品の需要増加に伴う、トウモロコシ・コーンスターチ誘導体市場の成長 都市化の進展とライフスタイルの変化により、健康的なスナックや余暇用のコーンベースの焼き製品の需要が増加しました。また、ソース、グレイビーソース、スープ、カスタードなどの食品の増粘剤としても利用されています。この要因は、食品メーカーが消費者の需要を満たすために新製品を導入することに影響し、当面の需要を牽引します。さらに、保存期間が延長されたコーンベースのベーカリー製品の入手可能性、および小売ベーカリーにおける冷凍庫保存条件へのアクセスのしやすさが、コーンスターチ市場の需要をさらに促進しています。コーンミールはアメリカ人の主食であり、伝統的な食品のひとつと考えられています。コーンベースのパンケーキ、トルティーヤ、コーンブレッドなどのコーン製品に膨らみを与えます。 さらに、コーンミールやフレークは、アメリカや北米のビール製造に多く使用されています。とうもろこしはビールの大量生産によく使われ、原料のYY%を占めています。したがって、アメリカにおけるビール醸造所の増加も、予測期間中の市場成長を促進すると予想されます。2022年12月25日、ピップコーンは最新のスナックを発表しました。Pipcorn Twistsは、同ブランドの特徴であるヘアルームコーンを使った体に優しいスナック。シーソルトとシナモンシュガーの2種類。同社によると、ツイストは非遺伝子組み換え、グルテンフリー、ビーガンで、従来の塩味スナックブランドより脂肪分が40~50%、カロリーが25%低いです。サクサクとした食感とおいしさを実現するため、平飼いトウモロコシの実を使用しています。2020年4月28日、グローバル・フード・プロダクツはChacho's Corn Chipsを発売しました。Chachosはたまらなく軽く、サクサクしています。アメリカから輸入した100%トウモロコシ粉を使用しています。このサクサクしたコー ンチップスには、4種類のおいしいフレーバー(チージーチーズ、スパイシーカレー、バーベキューボナンザ、オリジナル)と2種類のパックサイズ(80gと185g)があります。 市場細分化: コーン油セグメントは世界のトウモロコシ・コーンスターチ誘導体市場で最も高いシェアを占めています。 コーン油はトウモロコシの胚芽から抽出される植物性油脂で、食用と非食用の両方の形態があります。コーン油は多価不飽和脂肪酸で構成され、飽和脂肪酸の含有量が少ないため、他の食用油よりも健康的と考えられています。そのため、生活習慣病の増加や健康的なライフスタイルに対する消費者の意識の変化が、予測期間におけるコーン油の需要を促進すると予想されます。さらに、バイオ燃料生産や、石鹸、繊維製品、塗料、鶏肉、医薬品、殺虫剤などの工業製品におけるコーン油の使用量の増加は、市場の成長を促進すると予測されています。例えば、2022年6月13日、トゥルーセント・セパレーション・テクノロジーズLLCは、留出コーン油(DCO)中の不純物を大幅に低減する新技術であるCOREを発表しました。COREのフルスケールの実証装置は、アンダーソンズ社と共同で商業化されました。COREは、再生可能ディーゼル精製会社に直接販売するTruDCOを一貫して生産しています。 地理的浸透度 予測期間中、北米が主要地域 北米のトウモロコシ・コーンスターチ誘導体の市場規模は、2021年にYY百万米ドルとなり、予測期間中にYYのCAGRで拡大すると予測されています。ライフスタイルの変化により、伝統的な自家製食品の代替品に対する需要が生まれ、加工食品やパッケージ食品の需要を牽引。すぐに食べられる食事への需要の高まりとベーカリー製品の技術革新は、市場の成長を後押しすると予想されます。さらに、動物飼料産業におけるコーンミールの採用が増加していることも、予測期間中の市場成長をさらに促進します。アメリカエネルギー情報局によると、2008年以降、再生可能燃料基準プログラムの燃料混合要件が主な原因で、国内でのエタノール使用量が増加しています。アメリカエネルギー情報局によると、2008年以降、同国でのエタノール使用量は増加しました。再生可能燃料協会によると、アメリカのエタノール生産能力は年間約174億3,600万ガロン。原料が豊富なため、生産されるエタノールのほとんどはトウモロコシのデンプンから作られます。このことが、国内市場におけるトウモロコシ・コーンスターチ誘導体の需要を高めています。例えば、2022年5月5日、アメリカ(US)において、トウモロコシエタノール生産会社Green Plains Inc.の過半数出資子会社であるFluid Quip Technologies LLC(FQT)は、ドライグラインド式トウモロコシエタノール設備において「記録的な高水準、低炭素」の再生可能トウモロコシ油回収を達成する新技術「DCO+」を発表しました。 競争環境: 世界のトウモロコシ・コーンスターチ誘導体市場の主要な業界プレーヤーは、現在、それぞれの顧客基盤を強化するために、成功裏に提携、買収、合弁事業を確立することに重点を置いています。そうすることで、これらのプレーヤーはまた、ローカルおよびグローバル規模で顧客の要求を満たすために供給能力を高めています。主なプレーヤーには、ADM、Cargill、Ingredion、Tate & Lyle、Agrana Group、Roquette Frères、Wacker Chemie AGなどがあります。例えば、2022年12月、ADMはミネソタ州マーシャルの施設におけるデンプン生産の拡大に投資すると発表しました。この拡張は、食品・飲料分野からの急成長する需要に対応し、同社のバイオソリューション・プラットフォームの継続的な拡大を支援するものです。2020年12月14日、ノボザイムズはデンマークで「フォルティバ・ヘミ」を発売し、バイオエネルギー産業向けの革新的な酵素ソリューションのポートフォリオを拡充しました。このユニークな新製品は、液化に新しい酵素を導入し、比類のない基質変換を可能にすることで、可能な限り高いトウモロコシ油およびエタノール収率を実現します。幅広いpHと温度範囲で効果を発揮するこの製品は、エタノール製造業者が利用できる最も柔軟な液化ソリューションでもあります。 COVID-19の影響 世界のトウモロコシ・コーンスターチ誘導体市場にプラスの影響 COVID-19のパンデミック(大流行)により、ロックダウンシナリオの間、コーンスターチの生産と販売が増加し、調理済み製品や家庭内調理に必要な成分への関心が高まったため、食品加工業界全体で天然由来のコーンスターチ原料への需要が増加しました。さらに、パンデミックにより、クリーンラベル製品としてのコーンスターチの需要が増加しています。例えば、2020年11月17日、FoodTechスタートアップのChickP Protein, Ltd.は、食品・飲料用途向けにひよこ豆から開発した次世代ネイティブスターチを発売しました。これは非遺伝子組換えで、独自技術を用いたChickPプロテイン・プロセスの副産物。澱粉で追跡された世界の製品上市のトップカテゴリーはベーカリー(27%)で、トウモロコシ澱粉は追跡された澱粉の中でトップ成分。 世界のトウモロコシ・コーンスターチ誘導体市場レポートでは、約77の市場データテーブル、74の図、170ページへのアクセスを提供します。 |
1. 範囲・方法論
1.1. 調査方法
1.2. 市場範囲
2. 主要動向・発展
3. エグゼクティブサマリー
3.1. 製品種類別市場スニペット
3.2. 用途別市場スニペット
3.3. 地域別市場スニペット
4. 市場動向
4.1. 市場影響要因
4.1.1. 成長要因
4.1.2. 抑制
4.1.3. 機会
4.2. 影響分析
5. 産業分析
5.1. ポーターズファイブフォース分析
5.2. サプライチェーン分析
5.3. 特許分析
5.4. 規制分析
6. 新型コロナウイルス感染症分析
6.1. 市場における新型コロナウイルス感染症の分析
6.1.1. 新型コロナウイルス感染症以前の市場シナリオ
6.1.2. 新型コロナウイルス感染症中の市場シナリオ
6.1.3. 新型コロナウイルス感染症後/未来の市場シナリオ
6.2. 新型コロナウイルス感染症の影響下における価格動向
6.3. 需要-供給スペクトル
6.4. パンデミック中の市場に関する政府の取り組み
6.5. 製造者の戦略的取り組み
7. 製品種類別
7.1. 導入
7.1.1. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、製品種類別セグメント
7.1.2. 市場魅力度指数、製品種類別セグメント
7.2. コーンスターチ*
7.2.1. 導入
7.2.2. 市場規模分析(百万米ドル、2020-2029年)・Y-O-Y成長分析(%)、2021-2029年
7.3. コーン油
7.4. コーンフラワー
7.5. コーンスターチ誘導体
7.6. コーンミール/フレーク/グリッツ
7.7. コーンプロテイン
8. 用途別
8.1. 導入
8.1.1. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、用途別
8.1.2. 市場魅力度指数、用途別
8.2. 食品・飲料*
8.2.1. 導入
8.2.2. 市場規模分析(百万米ドル、2020-2029年)・Y-O-Y成長分析(%)、2021-2029年
8.3. 動物飼料
8.4. 医薬品
8.5. テキスタイル
8.6. その他
9. 地域別
9.1. 導入
9.1.1. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、地域別
9.1.2. 市場魅力度指数、地域別
9.2. 北米
9.2.1. 導入
9.2.2. 主要地域-特定動向
9.2.3. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、製品種類別
9.2.4. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、用途別
9.2.5. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、国別
9.2.5.1. アメリカ
9.2.5.2. カナダ
9.2.5.3. メキシコ
9.3. 南米
9.3.1. 導入
9.3.2. 主要地域-特定動向
9.3.3. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、製品種類別
9.3.4. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、用途別
9.3.5. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、国別
9.3.5.1. ブラジル
9.3.5.2. アルゼンチン
9.3.5.3. その他南米
9.4. ヨーロッパ
9.4.1. 導入
9.4.2. 主要地域-特定動向
9.4.3. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、製品種類別
9.4.4. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、用途別
9.4.5. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、国別
9.4.5.1. ドイツ
9.4.5.2. イギリス
9.4.5.3. フランス
9.4.5.4. スペイン
9.4.5.5. イタリア
9.4.5.6. その他ヨーロッパ
9.5. アジア太平洋
9.5.1. 導入
9.5.2. 主要地域-特定動向
9.5.3. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、製品種類別
9.5.4. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、用途別
9.5.5. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、国別
9.5.5.1. 中国
9.5.5.2. インド
9.5.5.3. 日本
9.5.5.4. オーストラリア
9.5.5.5. その他アジア太平洋
9.6. 中東・アフリカ
9.6.1. 導入
9.6.2. 主要地域-特定動向
9.6.3. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、製品種類別
9.6.4. 市場規模分析・前年比成長率分析(%)、用途別
10. 競争環境
10.1. 競争シナリオ
10.2. 競合他社の戦略分析
10.3. 市場ポジショニング/シェア分析
10.4. 合併・買収分析
11. 企業情報
12. DataM
12.1. 付録
12.2. 弊社・サービスについて
12.3. お問い合わせ
❖ レポートの目次 ❖
★調査レポート[世界のトウモロコシ・コーンスターチ誘導体市場(2022-2029)] (コード:DTM24FE273)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。 |
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