第1章 世界の発酵槽市場 エグゼクティブサマリー
1.1. 世界の発酵槽市場規模および予測(2022年~2032年)
1.2. 地域別概要
1.3. セグメント別概要
1.3.1. プロセス別
1.3.2. 用途別
1.3.3. 動作モード別
1.4. 主要トレンド
1.5. 不況の影響
1.6. アナリストの推奨事項と結論
第2章 世界の発酵槽市場の定義と調査の前提条件
2.1. 調査目的
2.2. 市場の定義
2.3. 調査の前提条件
2.3.1. 対象範囲と除外対象
2.3.2. 制限事項
2.3.3. 供給サイド分析
2.3.3.1. 供給能力
2.3.3.2. インフラ
2.3.3.3. 規制環境
2.3.3.4. 市場競争
2.3.3.5. 経済的実現可能性(消費者視点
2.3.4. 需要側分析
2.3.4.1. 規制枠組み
2.3.4.2. 技術的進歩
2.3.4.3. 環境への配慮
2.3.4.4. 消費者意識と受容
2.4. 推定方法
2.5. 調査対象年
2.6. 通貨換算レート
第3章 世界の発酵槽市場のダイナミクス
3.1. 市場の推進要因
3.1.1. 発酵プロセスにおける技術進歩
3.1.2. 発酵槽のカスタマイズに対する需要の高まり
3.1.3. 製薬およびアルコール飲料業界の成長
3.2. 市場の課題
3.2.1. 大型発酵槽の高コスト
3.2.2. 発酵条件の維持における技術的課題
3.3. 市場機会
3.3.1. アジア太平洋地域における研究開発センターの拡大
3.3.2. 戦略的合併と買収
3.3.3. 先進的で効率的な発酵槽の開発
第4章 グローバル発酵槽市場の産業分析
4.1. ポーターの5フォースモデル
4.1.1. 供給業者の交渉力
4.1.2. 購入業者の交渉力
4.1.3. 新規参入の脅威
4.1.4. 代替品の脅威
4.1.5. 競争上の競合
4.1.6. ポーターの5フォースモデルへの未来志向のアプローチ
4.1.7. ポーターの5フォース影響分析
4.2. PESTEL分析
4.2.1. 政治
4.2.2. 経済
4.2.3. 社会
4.2.4. 技術
4.2.5. 環境
4.2.6. 法律
4.3. トップ投資機会
4.4. トップ勝利戦略
4.5. 破壊的トレンド
4.6. 業界専門家による見解
4.7. アナリストによる推奨事項と結論
第5章 発酵槽の世界市場規模・予測 2022年~2032年 プロセス別
5.1. セグメントダッシュボード
5.2. 発酵槽の世界市場:プロセス別収益トレンド分析、2022年および2032年(10億米ドル)
5.2.1. バッチ発酵
5.2.2. 連続発酵
5.2.3. その他
第6章 発酵槽の世界市場規模・予測 2022年~2032年 用途別
6.1. セグメントダッシュボード
6.2. 発酵槽の世界市場:用途別収益動向分析 2022年~2032年(10億米ドル)
6.2.1. 食品
6.2.2. 飲料
6.2.3. ヘルスケア・パーソナルケア
6.2.4. その他
第7章 2022年から2032年までの発酵槽市場規模および稼働モード別予測
7.1. セグメントダッシュボード
7.2. 発酵槽市場:稼働モード別収益動向分析、2022年および2032年(10億米ドル)
7.2.1. 半自動
7.2.2. 自動
第8章 地域別発酵槽市場規模および予測 2022年~2032年
8.1. 北米発酵槽市場
8.1.1. 米国発酵槽市場
8.1.1.1. プロセス別規模および予測、2022年~2032年
8.1.1.2. 用途別規模および予測、2022年~2032年
8.1.1.3. 稼働モード別規模および予測、2022年~2032年
8.1.2. カナダ発酵槽市場
8.2. ヨーロッパ発酵槽市場
8.2.1. 英国発酵槽市場
8.2.2. ドイツ発酵槽市場
8.2.3. フランス発酵槽市場
8.2.4. スペイン発酵槽市場
8.2.5. イタリア発酵槽市場
8.2.6. その他欧州発酵槽市場
8.3. アジア太平洋発酵槽市場
8.3.1. 中国発酵槽市場
8.3.2. インド発酵槽市場
8.3.3. 日本発酵槽市場
8.3.4. オーストラリア発酵槽市場
8.3.5. 韓国発酵槽市場
8.3.6. アジア太平洋地域その他発酵槽市場
8.4. ラテンアメリカ発酵槽市場
8.4.1. ブラジル発酵槽市場
8.4.2. メキシコ発酵槽市場
8.4.3. その他の中南米発酵槽市場
8.5. 中東およびアフリカ発酵槽市場
8.5.1. サウジアラビア発酵槽市場
8.5.2. 南アフリカ発酵槽市場
8.5.3. その他の中東およびアフリカ発酵槽市場
第9章 競合情報
9.1 主要企業のSWOT分析
9.1.1 企業1
9.1.2 企業2
9.1.3 企業3
9.2 トップ市場戦略
9.3 企業プロフィール
9.3.1 Eppendorf AG (Germany)
9.3.1.1 重要情報
9.3.1.2 概要
9.3.1.3. 財務(データ入手可能の場合)
9.3.1.4. 製品概要
9.3.1.5. 市場戦略
9.3.2. Sartorius AG (Germany)
9.3.3. Thermo Fisher Scientific Inc. (U.S.)
9.3.4. GEA Group Aktiengesellschaft (Germany)
9.3.5. General Electric Company (U.S.)
9.3.6. PIERRE GUERIN SAS (France)
9.3.7. CerCell ApS (Denmark)
9.3.8. Electrolab Biotech Ltd (U.K.)
9.3.9. Applikon Biotechnology BV (Netherlands)
9.3.10. Bioengineering AG (Switzerland)
9.3.11. ZETA Holding GmbH (Austria)
9.3.12. BBI-Biotech GmbH (Germany)
9.3.13. Danaher Corporation
9.3.14. Merck KGaA
9.3.15. Solaris Biotech Solutions
第10章 研究プロセス
10.1. 研究プロセス
10.1.1. データマイニング
10.1.2. 分析
10.1.3. 市場推定
10.1.4. 検証
10.1.5. 発表
10.2. 研究属性
❖ 世界の発酵槽市場に関するよくある質問(FAQ) ❖
・発酵槽の世界市場規模は?
→Bizwit Research & Consulting社は2023年の発酵槽の世界市場規模を15.8億米ドルと推定しています。
・発酵槽の世界市場予測は?
→Bizwit Research & Consulting社は2032年の発酵槽の世界市場規模をXX米ドルと予測しています。
・発酵槽市場の成長率は?
→Bizwit Research & Consulting社は発酵槽の世界市場が2024年~2032年に年平均6.0%成長すると予測しています。
・世界の発酵槽市場における主要企業は?
→Bizwit Research & Consulting社は「Eppendorf AG (Germany)、Sartorius AG (Germany)、Thermo Fisher Scientific Inc. (U.S.)、GEA Group Aktiengesellschaft (Germany)、General Electric Company (U.S.)、PIERRE GUERIN SAS (France)、CerCell ApS (Denmark)、Electrolab Biotech Ltd (U.K.)、Applikon Biotechnology BV (Netherlands)、Bioengineering AG (Switzerland)、ZETA Holding GmbH (Austria)、BBI-Biotech GmbH (Germany)、Danaher Corporation、Merck KGaA、Solaris Biotech Solutionsなど ...」をグローバル発酵槽市場の主要企業として認識しています。
※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。