グルテンフリーシュガーシロップの世界市場(2024年~2030年):市場規模、シェア、動向分析

【英語タイトル】Gluten Free Sugar Syrup Market Size, Share & Trends Analysis Report By Product, By Application (Industrial, Direct Human Consumption), By Region, And Segment Forecasts, 2024 - 2030

Grand View Researchが出版した調査資料(GRV24OCT202)・商品コード:GRV24OCT202
・発行会社(調査会社):Grand View Research
・発行日:2024年8月
・ページ数:100
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール(受注後3営業日)
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:食品&飲料
◆販売価格オプション(消費税別)
Single UserUSD3,950 ⇒換算¥600,400見積依頼/購入/質問フォーム
Multi User/Five UserUSD4,950 ⇒換算¥752,400見積依頼/購入/質問フォーム
Global/corporate LicenseUSD6,950 ⇒換算¥1,056,400見積依頼/購入/質問フォーム
販売価格オプションの説明
※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税
※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡)
※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能)
❖ レポートの概要 ❖

グルテンフリーシュガーシロップ市場の成長と動向
Grand View Research, Inc.の最新レポートによると、世界のグルテンフリーシュガーシロップ市場規模は、2024年から2030年にかけて年平均成長率6.7%を記録し、2030年には18億2000万米ドルに達する見込みです。成長の主な要因は、グルテン不耐性の人々の増加です。健康的なライフスタイルに関する消費者の意識も成長の要因。人々は、過敏性腸症候群(IBS)やセリアック病などの病気を避けるために、グルテンが豊富な食品を食事から省いています。2018年までに、1億7000万人以上の世界人口がセリアック病に苦しんでおり、消費者がグルテンフリーの食品や飲料を選ぶ原動力となっています。

グルコースシロップカテゴリは、2018年に世界市場の47.21%を占める最大の市場と評価されました。甘味のバランスを整え、風味を高め、保存期間を延長するために使用されます。主なグルコースシロップメーカーには、Cargill, Incorporated、SWEET ADDITIONS, LLC、Tate & Lyleなどがあります。メープルシロップは世界市場で2番目に大きなセグメントです。これは、包装食品の原料として、またはパンケーキやオートミールにかけられます。カナダのケベック州は、その土壌容量から世界のメープル収穫量の71%を占めています。

工業用カテゴリーは、2018年に市場シェアの60%以上を占め、最大の用途と評価されました。グルテンフリー食品に関する消費者の意識の高まりが、グルテンフリーシュガーシロップを原料として使用する企業を後押ししています。企業はこのカテゴリーの製品ラインを拡大しています。例えば、The Coca Cola Companyは、Coke Zero、Diet Coke、Coca-Cola Classic、その他のグルテンフリー製品を発表しています。

人間が直接消費するカテゴリーは、2018年の世界のグルテンフリーシュガーシロップ市場の約37.67%を占めています。さまざまな料理やカクテルの準備に使用されます。このカテゴリーでは、独立系ヘルスストアのサブカテゴリーが2019年から2025年にかけてCAGR 8.72%で拡大する見込みです。消費者は、製品の多様性のために、この独立した健康店のカテゴリを好みます。販売を促進するための従業員研修プログラムは、予測期間にわたって製品需要をさらに促進すると予想されます。例えば、The Better Health StoreやThe Vitamin Shoppeなど。

北米はグルテンフリーの砂糖製品の最大消費国。米国を拠点とする約350万人の消費者がグルテン不耐症であり、市場成長を牽引しています。セリアック病に対する消費者の認識と健康的なライフスタイルを送る傾向の高まりが、グルテンフリーの食事を摂取する人を増やしています。欧州は2019年から2025年までの年平均成長率(CAGR)が7.29%で、最も急成長する市場になると予想されています。IBSに対する消費者の意識の高まりが、この地域の成長の要因となっています。

同市場は、大小多数のブランドが存在する競争市場です。主な企業には、B&G Foods, Inc.、MONIN INCORPORATED、Wholesome Sweeteners, Inc.、CANADIAN ORGANIC MAPLE、Börger GmbH、Skinny Mix、Tereosなどがあります。

グルテンフリーシュガーシロップ市場レポートハイライト

– 製品別では、コーンシロップ分野が予測期間中に最も速いCAGRを記録する見込み

– グルコースシロップセグメントが市場を支配し、2023年には47.3%のシェアを占める見込み

– 2023年に最大の市場収益シェアを占めたのは工業用セグメント

– 2023年、北米地域が35.2%の収益シェアで市場を支配。グルテン不耐性人口の増加が、同地域の市場成長に影響を与える主な要因。

グローバル市場調査レポート販売サイトのwww.marketreport.jpです。

❖ レポートの目次 ❖

目次

第1章 方法論と範囲
1.1. 市場区分と範囲
1.2. 市場定義
1.3. 情報収集
1.3.1. 購入データベース
1.3.2. GVR社内データベース
1.3.3. 二次情報源と第三者視点
1.3.4. 一次調査
1.4. 情報分析
1.4.1. データ分析モデル
1.5. 市場の形成とデータの視覚化
1.5.1. データの検証と公開
第2章 エグゼクティブサマリー
2.1. 市場の概観
2.2. セグメントの概観
2.3. 競合状況の概観
第3章 グルテンフリーシュガーシロップ市場の変数、トレンド、および範囲
3.1. 市場の系譜の見通し
3.1.1. 親市場の見通し
3.1.2. 関連市場の見通し
3.2. 業界の価値連鎖分析
3.2.1. 販売/小売チャネル分析
3.2.2. 利益率分析
3.3. 市場力学
3.3.1. 市場推進要因分析
3.3.2. 市場抑制要因分析
3.3.3. 業界の課題
3.3.4. 業界の機会
3.4. 業界分析ツール
3.4.1. ポーターのファイブフォース分析
3.4.2. 市場参入戦略
第4章 消費者行動分析
4.1. 人口統計的分析
4.2. 消費者動向と嗜好
4.3. 購買決定に影響を与える要因
4.4. 消費者製品採用動向
4.5. 考察と提言
第5章 グルテンフリーシュガーシロップ市場:製品別予測と動向分析
5.1. 製品別市場シェアの推移、2023年および2030年
5.2. 製品別グルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
5.3. グルコースシロップ
5.3.1. グルコースシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
5.4. メープルシロップ
5.4.1. メープルシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
5.5. コーンシロップ
5.5.1. コーンシロップ市場予測と予測、2018年~2030年(百万米ドル)
5.6. その他
5.6.1. その他製品市場予測と予測、2018年~2030年(百万米ドル)
第6章 グルテンフリーシュガーシロップ市場:用途別予測とトレンド分析
6.1. 用途別市場推移分析および市場シェア、2023年および2030年
6.2. 用途別グルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(単位:百万米ドル)
6.3. 産業用
6.3.1. 産業用市場予測、2018年~2030年(単位:百万米ドル)
6.3.2. ベーカリー製品
6.3.2.1. ベーカリー製品市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.3.3. 飲料
6.3.3.1. 飲料市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.3.4. 調理済み食品
6.3.4.1. 調理済み食品市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.3.5. その他
6.3.5.1. その他の産業用途市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.4. 直接的な人間による消費
6.4.1. 直接的な人間による消費市場の推計と予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.4.2. 食料雑貨店
6.4.2.1. 食料雑貨店市場の推計と予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.4.3. 独立系ヘルスストア
6.4.3.1. 独立系ヘルスストア市場の見込みと予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.4.4. クラブおよびドラッグストア
6.4.4.1. クラブおよびドラッグストア市場の見込みと予測、2018年~2030年(百万米ドル)
6.4.5. その他
6.4.5.1. その他の直接的な人間による消費用途市場の見込みと予測、2018年~2030年(百万米ドル)
第7章 グルテンフリーシュガーシロップ市場:地域別予測とトレンド分析
7.1. G 地域別動向分析と市場シェア、2023年と2030年
7.2. 北米
7.2.1. 北米グルテンフリーシュガーシロップ市場予測と予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.2.2. 米国
7.2.2.1. 主要国の動向
7.2.2.2. 米国グルテンフリーシュガーシロップ市場予測と予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.2.3. カナダ
7.2.3.1. 主要国の動向
7.2.3.2. カナダのグルテンフリーシュガーシロップ市場の見込みと予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.2.4. メキシコ
7.2.4.1. 主要国の動向
7.2.4.2. メキシコ グルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.3. ヨーロッパ
7.3.1. ヨーロッパ グルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.3.2. イギリス
7.3.2.1. 主要国の動向
7.3.2.2. 英国グルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.3.3. ドイツ
7.3.3.1. 主要国の動向
7.3.3.2. ドイツグルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.3.4. フランス
7.3.4.1. 主要国の動向
7.3.4.2. フランス グルテンフリーシュガーシロップ市場の見込みと予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.3.5. イタリア
7.3.5.1. 主要国の動向
7.3.5.2. イタリアのグルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.3.6. スペイン
7.3.6.1. 主要国の動向
7.3.6.2. スペインのグルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.4. アジア太平洋
7.4.1. アジア太平洋地域グルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.4.2. 中国
7.4.2.1. 主要国の動向
7.4.2.2. 中国グルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.4.3. 日本
7.4.3.1. 主要国の動向
7.4.3.2. 日本グルテンフリーシュガーシロップ市場の推計と予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.4.4. インド
7.4.4.1. 主要国の動向
7.4.4.2. インド グルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.5. ラテンアメリカ
7.5.1. ラテンアメリカ グルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.5.2. ブラジル
7.5.2.1. 主要国の動向
7.5.2.2. ブラジルグルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.5.3. アルゼンチン
7.5.3.1. 主要国動向
7.5.3.2. アルゼンチングルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.6. 中東およびアフリカ
7.6.1. 中東およびアフリカのグルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.6.2. サウジアラビア
7.6.2.1. 主要国の動向
7.6.2.2. サウジアラビアのグルテンフリーシュガーシロップ市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.6.3. 南アフリカ
7.6.3.1. 主要国の動向
7.6.3.2. 南アフリカのグルテンフリーシュガーシロップ市場の見込みと予測、2018年~2030年(百万米ドル)
第8章 競合状況
8.1. 主要市場参加者の最近の動向と影響分析
8.2. 企業分類
8.3. 企業ヒートマップ/ポジショニング分析
8.4. 戦略マッピング
8.5. 企業プロフィール
B&G Foods, Inc
Blue Ocean Biotech
CANADIAN ORGANIC MAPLE CO. LTD
Cargill, Incorporated
Gulshan Polyols Ltd.
MONIN
Skinny Mixes.
Tereos
Torani
Whole Earth Brands (Wholesome Sweeteners, Inc.)



❖ 世界のグルテンフリーシュガーシロップ市場に関するよくある質問(FAQ) ❖

・グルテンフリーシュガーシロップの世界市場規模は?
→Grand View Research社は2023年のグルテンフリーシュガーシロップの世界市場規模をXX億米ドルと推定しています。

・グルテンフリーシュガーシロップの世界市場予測は?
→Grand View Research社は2030年のグルテンフリーシュガーシロップの世界市場規模を18億2000万米ドルと予測しています。

・グルテンフリーシュガーシロップ市場の成長率は?
→Grand View Research社はグルテンフリーシュガーシロップの世界市場が2024年~2030年に年平均6.7%成長すると予測しています。

・世界のグルテンフリーシュガーシロップ市場における主要企業は?
→Grand View Research社は「B&G Foods, Inc、Blue Ocean Biotech、CANADIAN ORGANIC MAPLE CO. LTD、Cargill, Incorporated、Gulshan Polyols Ltd.、MONIN、Skinny Mixes.、Tereos、Torani、Whole Earth Brands (Wholesome Sweeteners, Inc.)など ...」をグローバルグルテンフリーシュガーシロップ市場の主要企業として認識しています。

※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。

★調査レポート[グルテンフリーシュガーシロップの世界市場(2024年~2030年):市場規模、シェア、動向分析] (コード:GRV24OCT202)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
★調査レポート[グルテンフリーシュガーシロップの世界市場(2024年~2030年):市場規模、シェア、動向分析]についてメールでお問い合わせ


◆H&Iグローバルリサーチのお客様(例)◆