世界のアイスクリーム市場2024-2030:製品別(カートン、タブ)、種類別(乳製品&水ベース、ヴィーガン)、フレーバー別、流通チャネル別、地域別

【英語タイトル】Ice Cream Market Size, Share & Trends Analysis Report By Product (Cartons, Tubs), By Type (Dairy & Water-based, Vegan), By Flavor, By Distribution Channel, By Region, And Segment Forecasts, 2024 - 2030

Grand View Researchが出版した調査資料(GRV24SEP0391)・商品コード:GRV24SEP0391
・発行会社(調査会社):Grand View Research
・発行日:2024年7月
・ページ数:88
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール(受注後4営業日)
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:食品
◆販売価格オプション(消費税別)
Single UserUSD3,950 ⇒換算¥600,400見積依頼/購入/質問フォーム
Multi User/Five UserUSD4,950 ⇒換算¥752,400見積依頼/購入/質問フォーム
Global/corporate LicenseUSD6,950 ⇒換算¥1,056,400見積依頼/購入/質問フォーム
販売価格オプションの説明
※お支払金額:換算金額(日本円)+消費税
※納期:即日〜2営業日(3日以上かかる場合は別途表記又はご連絡)
※お支払方法:納品日+5日以内に請求書を発行・送付(請求書発行日より2ヶ月以内に銀行振込、振込先:三菱UFJ銀行/H&Iグローバルリサーチ株式会社、支払期限と方法は調整可能)
❖ レポートの概要 ❖

アイスクリーム市場の成長と動向
Grand View Research, Inc.の最新レポートによると、世界のアイスクリーム市場規模は2030年までに1,477億4000万米ドルに達する見込みです。2024年から2030年までの年平均成長率は3.9%と予測されています。この成長は、プレミアムアイスクリーム製品に対する需要の高まりによるものです。フードサービス分野のメーカーは、より多くの顧客層に対応するため、さまざまなフレーバーのアイスクリームや製品をメニューに取り入れています。この傾向は、市場の成長をさらに促進すると予想されます。

無乳糖アイスクリームの需要も、予測期間中の市場成長に貢献すると予想されます。市場を牽引するのは、食物不耐症やアレルギーのケースの増加です。乳糖不耐症に悩む消費者は、乳製品不使用のアイスクリームやビーガンアイスクリームを好みます。また、健康志向の消費者は、健康的な食品を求めるため、これらのアイスクリームを好みます。

プレミアム・アイスクリームに対する需要の増加は、消費者の嗜好と業界のダイナミクスを形成する、アイスクリーム業界の重要な原動力として浮上しています。この変化は、プレミアム・セグメントの成長に総合的に寄与するいくつかの要因によって促進されています。まず、消費者のライフスタイルの変化と可処分所得の増加により、食品の選択において品質と贅沢さが重視されるようになりました。優れた素材、独特の風味、職人的な製造工程を持つプレミアムアイスクリームは、デザートにワンランク上の感覚と贅沢感を求める消費者にアピールしています。

より健康的で自然な素材を求める消費者の傾向の高まりも、チョコレート風味アイスクリームの市場に影響を与えています。多くのブランドは、高品質で倫理的に調達されたカカオを使用し、人工的な添加物や保存料の使用を減らすことで、この傾向に対応しています。さらに、健康志向や環境意識の高い消費者の間で高まる植物由来の代替食品への需要に対応するため、乳製品不使用やビーガンのチョコレート・アイスクリーム・オプションも増加しています。

ビーガンや植物ベースの食生活の台頭は、フルーツ風味のアイスクリームの需要にも拍車をかけています。乳糖不耐症、倫理的懸念、個人的嗜好など、多くの消費者が乳製品不使用の代替品を求めています。ココナッツミルク、アーモンドミルク、豆乳などの非乳製品を原料とするフルーツ風味のアイスクリームは、味や食感に妥協することなくおいしいフローズン・スイーツを提供し、この成長市場セグメントに対応しています。

健康とウェルネスへの注目が高まる中、市場各社は低脂肪、低糖質、乳製品不使用など、食生活の嗜好に合わせた選択肢を提供し、より健康的な選択肢を求める消費者を引き付けています。2022年国際酪農食品協会(IDFA)の調査によると、個人の約半数にあたる47%が自らを健康志向であると認識しています。そのため、さまざまな食生活のニーズや嗜好に対応できるような幅広い選択肢を提供するなどの戦略が、健康志向の消費者の間で製品の採用率を高める結果となっています。

アイスクリーム市場レポート・ハイライト

– バーアイスクリームは、外出先での間食、ポーションコントロール、目新しさに対する消費者の需要による人気の高まりにより、最も高い売上シェアで製品セグメントをリード。

– ビーガン向けアイスクリームは、ビーガンおよび乳糖不耐性の人口の増加、環境意識の高まりにより、予測期間中に最も急成長するセグメントとなる見込み。植物性原料の革新、味と食感の改善、多様なフレーバーの提供は、消費者の需要をさらに促進します。

– チョコレート風味のアイスクリームは、幅広い年齢層に訴求すること、チョコレートの種類(ダーク、ミルク、ホワイト、他の風味との混合)の継続的な革新、有機カカオや倫理的に調達されたカカオのような高級原料の追加により、最も高い収益シェアを獲得し、風味セグメントをリードしています。

– アジア太平洋地域は、予測期間中に最も速いCAGRを記録する見込みです。中国、オーストラリア、ニュージーランド、インドなどの国々では、アイスクリームの消費が急増する見込みです。さらに、同地域における中間所得層の増加と購買力の上昇が、ビーガンアイスクリームのようなプレミアム製品の売上を押し上げる要因になると予想されます。

グローバル市場調査レポート販売サイトのwww.marketreport.jpです。

❖ レポートの目次 ❖

目次

第1章. 方法論と範囲
1.1. 市場セグメンテーションとスコープ
1.2. 市場の定義
1.3. 情報調達
1.3.1. 購入データベース
1.3.2. GVRの内部データベース
1.3.3. 二次情報源と第三者の視点
1.3.4. 一次調査
1.4. 情報分析
1.4.1. データ分析モデル
1.5. 市場形成とデータの可視化
1.6. データの検証と公開
第2章. エグゼクティブサマリー
2.1. 市場スナップショット
2.2. 製品展望
2.3. タイプの展望
2.4. フレーバーの展望
2.5. 流通チャネルの展望
2.6. 地域別の展望
2.7. 競争環境スナップショット
第3章. アイスクリーム市場の変数、動向、スコープ
3.1. 市場の系譜の展望
3.1.1. 親市場の展望
3.2. 普及・成長展望マッピング
3.3. 産業バリューチェーン分析
3.3.1. 販売/小売チャネル分析
3.3.2. 利益率分析
3.4. 市場ダイナミクス
3.4.1. 市場促進要因分析
3.4.2. 市場阻害要因分析
3.4.3. 市場機会
3.4.4. 市場の課題
3.5. 業界分析ツール
3.5.1. ポーターのファイブフォース分析
3.6. 市場参入戦略
第4章. アイスクリーム市場 消費者行動分析
4.1. 人口統計分析
4.2. 消費者の動向と嗜好
4.3. 購買決定に影響を与える要因
4.4. 消費者の製品採用
4.5. 考察と提言
第5章. アイスクリーム市場 製品の推定と動向分析
5.1. アイスクリーム市場:製品別 主要項目
5.2. 製品動向分析と市場シェア、2023年および2030年
5.3. 2018〜2030年の製品別市場推定・予測(百万米ドル)
5.3.1. カートン
5.3.1.1. 市場の推定と予測、2018年~2030年 (百万米ドル)
5.3.2. タブ
5.3.2.1. 市場の予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)
5.3.3. カップ
5.3.3.1. 市場の予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)
5.3.4. コーン
5.3.4.1. 市場の予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)
5.3.5. バー
5.3.5.1. 市場の推定と予測、2018~2030年(USD Million)
第6章. アイスクリーム市場 タイプ別推定と動向分析
6.1. アイスクリーム市場:タイプ別 主要項目
6.2. タイプ別動向分析と市場シェア、2023年および2030年
6.3. 2018〜2030年のタイプ別市場推定・予測(百万米ドル)
6.3.1. 乳製品・水性
6.3.1.1. 市場の推定と予測、2018年〜2030年 (百万米ドル)
6.3.2. ビーガン
6.3.2.1. 市場の推定と予測、2018年~2030年(百万米ドル)
第7章. アイスクリーム市場 フレーバーの推定と動向分析
7.1. アイスクリーム市場:フレーバー別 主要課題
7.2. フレーバーの動向分析と市場シェア、2023年および2030年
7.3. 2018年〜2030年のフレーバー別市場推定・予測(USD Million)
7.3.1. チョコレート
7.3.1.1. 市場の推定と予測、2018年~2030年(USD Million)
7.3.2. バニラ
7.3.2.1. 市場の予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.3.3. フルーツ
7.3.3.1. 市場の予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)
7.3.4. その他
7.3.4.1. 市場の推定と予測、2018年~2030年(USD Million)
第8章. アイスクリーム市場 流通チャネルの推定と動向分析
8.1. アイスクリーム市場:流通チャネル別 主要課題
8.2. 流通チャネルの動向分析と市場シェア、2023年および2030年
8.3. 2018年~2030年の流通チャネル別市場推定・予測(百万米ドル)
8.3.1. フードサービス
8.3.1.1. 市場の推定と予測、2018年~2030年(USD Million)
8.3.2. 小売
8.3.2.1. 市場の推定と予測、2018年~2030年(USD Million)
第9章. アイスクリーム市場 地域別推定と動向分析
9.1. アイスクリーム市場 地域別展望
9.2. 地域別市場 重要なポイント
9.3. 2018年〜2030年の地域別市場推定と予測(百万米ドル)
9.3.1. 北米
9.3.1.1. 市場の推定と予測、2018年~2030年(USD Million)
9.3.1.2. 米国
9.3.1.2.1. 主要国のダイナミクス
9.3.1.2.2. 市場の予測および予測、2018年~2030年 (百万米ドル)
9.3.2. 欧州
9.3.2.1. 市場の予測および予測、2018年~2030年 (百万米ドル)
9.3.2.2. ドイツ
9.3.2.2.1. 主要国のダイナミクス
9.3.2.2.2. 市場の予測および予測、2018年~2030年 (百万米ドル)
9.3.2.3. 英国
9.3.2.3.1. 主要国のダイナミクス
9.3.2.3.2. 市場の予測および予測、2018年~2030年 (百万米ドル)
9.3.2.4. フランス
9.3.2.4.1. 主要国のダイナミクス
9.3.2.4.2. 市場の予測および予測、2018年~2030年 (百万米ドル)
9.3.3. アジア太平洋
9.3.3.1. 市場の予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)
9.3.3.2. 中国
9.3.3.2.1. 主要国のダイナミクス
9.3.3.2.2. 市場の予測および予測、2018年~2030年 (百万米ドル)
9.3.3.3. インド
9.3.3.3.1. 主要国のダイナミクス
9.3.3.3.2. 市場の予測および予測、2018年~2030年 (百万米ドル)
9.3.3.4. 日本
9.3.3.4.1. 主要国の動態
9.3.3.4.2. 市場の予測および予測、2018年~2030年 (USD Million)
9.3.4. 中南米
9.3.4.1. 市場の予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)
9.3.4.2. ブラジル
9.3.4.2.1. 主要国のダイナミクス
9.3.4.2.2. 市場の予測および予測、2018年~2030年 (百万米ドル)
9.3.5. 中東・アフリカ
9.3.5.1. 市場の予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)
9.3.5.2. 南アフリカ
9.3.5.2.1. 主要国の動向
9.3.5.2.2. 市場の予測および予測、2018年~2030年(百万米ドル)
第10章. アイスクリーム市場 競合分析
10.1. 主要市場参入企業による最近の動向と影響分析
10.2. 企業分類
10.3. 参入企業の概要
10.4. 財務実績
10.5. 製品ベンチマーク
10.6. 企業市場シェア分析、2023年(%)
10.7. 企業ヒートマップ分析
10.8. 戦略マッピング
10.9. 企業プロフィール
Unilever PLC
American Dairy Queen Corporation
Wells Enterprises
Nestlé SA
Blue Bell Creameries
General Mills, Inc.
Inspire Brands, Inc. (Baskin Robbins)
Cold Stone Creamery
Danone S.A.
NadaMoo



❖ 世界のアイスクリーム市場に関するよくある質問(FAQ) ❖

・アイスクリームの世界市場規模は?
→Grand View Research社は2024年のアイスクリームの世界市場規模をXXドルと推定しています。

・アイスクリームの世界市場予測は?
→Grand View Research社は2030年のアイスクリームの世界市場規模を1,477億4000万米ドルと予測しています。

・アイスクリーム市場の成長率は?
→Grand View Research社はアイスクリームの世界市場が2024年~2030年に年平均3.9%成長すると予測しています。

・世界のアイスクリーム市場における主要企業は?
→Grand View Research社は「Unilever PLC、American Dairy Queen Corporation、Wells Enterprises、Nestlé SA、Blue Bell Creameries、General Mills, Inc.、Inspire Brands, Inc. (Baskin Robbins)、Cold Stone Creamery、Danone S.A.、NadaMooなど ...」をグローバルアイスクリーム市場の主要企業として認識しています。

※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。

★調査レポート[世界のアイスクリーム市場2024-2030:製品別(カートン、タブ)、種類別(乳製品&水ベース、ヴィーガン)、フレーバー別、流通チャネル別、地域別] (コード:GRV24SEP0391)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
★調査レポート[世界のアイスクリーム市場2024-2030:製品別(カートン、タブ)、種類別(乳製品&水ベース、ヴィーガン)、フレーバー別、流通チャネル別、地域別]についてメールでお問い合わせ


◆H&Iグローバルリサーチのお客様(例)◆