タンパク質加水分解酵素市場:供給源別(微生物、動物、植物)、製造方法別(発酵、抽出)、製品別、用途別(洗剤、医薬品、食品、繊維・皮革)、地域別 – 2027年までの世界予測

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タンパク質加水分解酵素市場は、2022年から2027年にかけてCAGR 6.2%で成長し、2022年の22億米ドルから2027年には29億米ドルになると予測されている。 タンパク質加水分解酵素は、洗剤、医薬品、食品、繊維・皮革、その他の用途(飼料産業、銀回収、写真撮影、化学産業、廃棄物管理)など、様々な産業用途で使用されている。タンパク質加水分解酵素は、貴重な医薬品の抽出、香ばしい風味の生産、機能性ペプチドの生産、肉の軟化、タンパク質の可溶化などに使用される。タンパク質加水分解酵素の様々な分野への応用が、市場の成長を後押ししている。

タンパク質加水分解酵素市場の最新動向

食品の栄養プロファイルと機能性を改善する能力により、食品・飲料業界におけるタンパク質加水分解酵素の需要が増加している。
生物学的に活性なペプチドを生産するために、医薬品におけるタンパク質加水分解酵素の利用が増加している。
個別化医療への関心の高まりが、製薬業界におけるタンパク質加水分解酵素の使用を促進すると予想される。タンパク質加水分解酵素の効率と特異性を改善するための研究開発活動の増加。
タンパク加水分解酵素は、飼料の消化率と栄養価を改善する能力があるため、動物飼料への利用が増加すると予想される。

市場ダイナミクス
ドライバー推進要因:慢性疾患の増加とその治療におけるタンパク質加水分解酵素の採用
世界では、高齢化と座りっぱなしのライフスタイルが原因で、慢性疾患や症状が増加している。世界保健機関(WHO)によると、2019年、慢性疾患は世界の死因の71%を占め、そのうち1,790万人が心血管疾患が原因で、次いでがんが930万人、呼吸器疾患が410万人、糖尿病が150万人となっている。パパイヤなど一部の食品に含まれるタンパク質加水分解酵素は、大腸内で癌の原因となる毒素を結合させ、健康な大腸細胞から分離させる。近年、World Journal of Gastroenterology誌が発表した研究によると、タンパク質加水分解酵素は癌の浸潤と転移の破壊に関与している。タンパク質加水分解酵素は、大腸癌の治療薬として使用できる可能性がある。

阻害要因新規参入障壁の高さ
酵素の製造には、専門的な知識と莫大な投資が必要である。新規参入企業の成長を妨げる最も顕著な要因の一つは、顧客の要求に応じて継続的かつ差別化された製品を提供することである。このようなカスタマイズされた要求には、リアルタイムの研究開発能力と製造の柔軟性が必要だからである。新規参入を阻むその他の要因としては、事業の高度な技術的性質、研究開発への依存、酵素・バイオテクノロジー業界での実務経験を持つ熟練した専門家の少なさが挙げられる。ノボザイムズやDSMのような大企業は確かな能力を有しており、その優位性が新規参入を阻んでいる。

チャンス自然で環境に優しい製品に対する需要の高まり
人工的な食品添加物の摂取に伴う健康疾患に対する意識の高まりと相まって、自然で健康的な食品素材に対する需要が盛んになっている。化学物質の代替としてタンパク質加水分解酵素を使用することで、製品の品質が向上し、環境汚染が減少することが証明されている。タンパク質加水分解酵素の進歩は、持続可能な環境を提供し、人間の生活の質を向上させるために、その応用を促進し続けるだろう。持続可能性だけでなく、タンパク質加水分解酵素には低アレルギー性という特性もあり、これはさらなる健康上の利点でもある。プロテアーゼは、低アレルギー性製品を製造するために乳製品に使用され、ヨーグルト製品をよりクリーミーにし、乳清タンパク質を加水分解することで、アレルギー反応の可能性を低下させる。プロテアーゼは主に、乳幼児用の牛乳製品のアレルギー特性を軽減するために使用される。食品・飲料業界や製薬業界のブランドは、自社製品に使用する天然の代替品を探している。これらの企業は、消費者ニーズの高まりに対応するため、自社製品を天然成分で改良している。EU委員会と米国食品農業機関(FAO)は、天然食品添加物の使用を安全なものとみなしており、製品の信頼性を高めている。タンパク質加水分解酵素は植物、動物、微生物に由来し、有利な成長機会を提供する。

課題ある種のタンパク質加水分解酵素に伴う副作用
タンパク質加水分解酵素の中には、人体に副作用をもたらすものもある。ブロメラインを大量に摂取すると、下痢、嘔吐、吐き気、月経時の出血量が通常より多くなる。ブロメラインには血液の抗血小板作用があり、出血過多につながる。パパインの過剰摂取や大量摂取は、食道穿孔、喉の炎症や損傷、胃の炎症、アレルギー反応を引き起こすことが分かっている。さらに、トリプシンは創傷治癒に使用される際、痛みや灼熱感などの副作用を引き起こす可能性がある。タンパク質加水分解酵素の消費に関連する様々な副作用は、市場成長の課題になると予想される。

製品別では微生物セグメントが金額ベースで市場を支配している。”
微生物セグメントは2021年に最大のシェアを占め、2027年までにCAGR 6.3%で成長すると予測されている。微生物タンパク質加水分解酵素は、工業プロセスや製品など幅広い用途で使用され、特に食品産業で顕著だからである。微生物プロテアーゼ酵素は主に製パン産業で、パン、焼き菓子、クラッカー、ワッフルの製造に使用され、ミキシング時間を短縮し、生地の一貫性と均一性を低下させ、パンのグルテン強度を調整し、食感と風味を改善する。さらに、生地の伸展性と強度を向上させるためにも使用できる。食品産業におけるこのような様々な用途は、タンパク質加水分解酵素市場の微生物セグメントを支配している。

アルカリ性プロテアーゼ、微生物製品別セグメントが2027年までに最大シェアを占める”
アルカリプロテアーゼ分野は、洗剤、医薬品、食品、繊維産業など幅広い用途があるため、予測期間中に最大のシェアを占めると予想されている。また、X線からの銀回収や飼料産業にも応用されている。広範な用途のため、多くの企業が商業レベルでの生産を増やしている。バチルス種は多くの産業で最も広く使用されている。さらに、ユニークな特性と実質的な活性を持つ新菌株の発見が市場で最大のシェアを占めている。

タンパク質加水分解酵素市場は北米が圧倒的で、予測期間(2022年~2027年)の年平均成長率は5.07%と予測
北米のタンパク質加水分解酵素市場は、その幅広い産業用途によって牽引されている。技術の進歩により、プロテアーゼ酵素は洗剤、医薬品、食品、繊維・皮革など幅広い用途に利用できるようになった。

北米はタンパク質加水分解酵素の主要市場である。タンパク質加水分解酵素の市場は、特にこの地域における食肉と強化食品の需要増に対応して成長している。米国の製薬産業は、医薬品の開発と生産において世界最大である。2019年、米国の医薬品市場は世界市場の48%を占めている。成長する応用市場の存在が、タンパク質加水分解酵素を含む様々な酵素の需要を牽引している。DuPont社(米国)や、Creative Enzymes社(米国)、Specialty Enzymes & Biotechnologies社(米国)、ENMEX社(メキシコ)などの重要な地域プレーヤーが市場拡大に貢献している。

さらに、北米などの先進地域の企業は、生産と生産性を高めるために酵素関連技術に大きく投資している。例えば、2019年、Dyadic International Inc.は動物医療企業と提携した。この共同研究は、コンパニオンアニマルやファームアニマルの健康疾患に対処するための治療用タンパク質の発現と生産のためのC1技術の実証に役立った。

主要市場プレイヤー
この市場の主要企業には、ノボザイムズ(デンマーク)、アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズ(英国)、DSM(オランダ)、デュポン(米国)、BASF(ドイツ)、アドバンスド・エンザイムズ・テクノロジーズ(インド)、ダイアディック・インターナショナル(米国)、Chr.ハンセン(デンマーク)などがある。

対象読者
酵素製造会社
酵素のトレーダーやディストリビューターなどの中間サプライヤー
政府機関および研究機関
リサーチ・オフィサー
協会、規制機関、その他業界関連団体
レポートの範囲
タンパク質加水分解酵素市場:
タンパク質加水分解酵素市場:供給源別
微生物
動物
植物
タンパク質加水分解酵素市場:製造方法別
抽出
発酵
タンパク質加水分解酵素市場:製品別
動物製品
トリプシン
ペプシン
レニン
その他
植物製品
パパイン
ブロメライン
その他(ケラチナーゼ、フィシン)
微生物製品
アルカリプロテアーゼ
酸性プロテアーゼ
中性プロテアーゼ
その他
タンパク質加水分解酵素市場:用途別
洗剤
医薬品
フード
テキスタイル&レザー
その他の用途
地域別
北米
ヨーロッパ
アジア太平洋
その他の地域(RoW)

最近の動向
2021年4月、Biocatalysts社は乳タンパク質市場における製品レンジを拡大するため、新しい酵素製品を発売した。この酵素はカゼイン加水分解に使用される。
2021年11月、バイオ触媒はペットフード業界向けに新製品「プロモッド324L」を発売した。
2019年4月、Chr.HansenはCHY-MAX Supremeと名付けられた革新的な凝固剤製品を発売した。この製品により、現代のチーズメーカーは、より優れた機能性と便利なチーズのフォーマットを求める顧客の要望に応えることができる。


1 はじめに (ページ – 36)
1.1 目標
1.2 市場の定義
1.3 調査範囲
図1 市場セグメンテーション
1.4 対象地域
図2 地域セグメンテーション
1.5 考慮年数
図3 考慮した年数
1.6 考慮した通貨
表1 考慮した米ドル為替レート
1.7 数量単位を考慮
1.8 利害関係者
1.9 変更の概要

2 研究方法 (ページ – 41)
2.1 調査データ
図4 タンパク質加水分解酵素市場:調査デザイン
2.1.1 二次データ
2.1.1.1 二次ソースからの主要データ
2.1.2 一次データ
2.1.2.1 一次情報源からの主要データ
2.1.2.2 主要業界インサイト
2.1.2.3 一次インタビューの内訳
図5 一次インタビューの内訳バリューチェーン別、呼称別、地域別
2.2 要因分析
2.2.1 導入
2.2.2 需要サイド分析
図6 GDPに基づく主要経済圏、2019-2021年(1兆米ドル)
2.2.3 供給側分析
2.2.3.1 タンパク質加水分解酵素の研究開発
2.3 市場規模の推定
2.3.1 アプローチ1(用途別、地域別)
図7 アプローチ1(用途別、地域別)
2.3.2 アプローチ2(世界市場ベース)
図8 アプローチ2(世界市場ベース)
2.4 データ三角測量
図9 データ三角測量の方法
2.5 調査の前提
2.6 調査の限界

3 事業概要 (ページ – 51)
表2 タンパク質加水分解酵素市場のスナップショット、2022年対2027年
図10 タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022年対2027年(百万米ドル)
図11 タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022年対2027年(百万米ドル)
図12 タンパク質加水分解酵素市場シェア、地域別、2021年

4 PREMIUM INSIGHTS (ページ – 54)
4.1 タンパク質加水分解酵素市場プレーヤーにとっての魅力的な機会
図13 タンパク質消費の増加と最終消費者の健康意識の高まりが市場を牽引
4.2 タンパク質加水分解酵素市場:主要地域サブマーケットの成長率
図14 2021年のタンパク質加水分解酵素市場は米国が世界最大
4.3 アジア太平洋地域:タンパク質加水分解酵素市場:用途別・国別
図 15 2022 年には中国がアジア太平洋市場で最大のシェアを占める
4.4 タンパク質加水分解酵素市場:用途別
図 16 医薬品がタンパク質加水分解酵素市場を支配する
4.5 タンパク質加水分解酵素市場:供給源別
図17 予測期間中、微生物ベースの酵素がタンパク質加水分解酵素市場を支配する

5 市場概要(ページ – 58)
5.1 はじめに
5.2 市場ダイナミクス
図18 市場ダイナミクス:タンパク質加水分解酵素市場
5.2.1 推進要因
5.2.1.1 最終消費者の健康意識の高まりに伴うタンパク質消費の増加
図19 世界の一人当たりタンパク質消費量、地域別、2000~2019年(グラム/人)
5.2.1.2 食品セクターにおける複数の用途
図20 世界の一人当たり食肉消費量、国別、2021年(キログラム/人)
表3:ベーカリー製品の輸出入(国別)、2020年(10億米ドル
5.2.1.3 慢性疾患の有病率の増加
図21 新たながん罹患者数、がんタイプ別、2020年(百万人)
5.2.2 抑制要因
5.2.2.1 政府の規制や基準の違い
5.2.2.2 新規参入障壁の高さ
5.2.3 機会
5.2.3.1 天然素材や環境に優しい製品に対する需要の高まり
5.2.4 課題
5.2.4.1 特定のプロテアーゼに伴う副作用

6 業界動向 (ページ – 64)
6.1 はじめに
6.2 顧客のビジネスに影響を与えるトレンド
6.3 バリューチェーン分析
図22 研究と酵素開発はタンパク質加水分解酵素全体の価値に最大寄与している
6.4 貿易分析
6.4.1 酵素
表4 酵素の輸出国・輸入国トップ10、2021年(千米ドル)
6.5 技術分析
6.6 特許分析
表5 タンパク質加水分解酵素市場の重要特許リスト(2019~2022年
6.7 エコシステムマップとサプライチェーン分析
図23 酵素の開発と生産はサプライチェーンにおいて重要な役割を果たす
6.7.1 タンパク質加水分解酵素:市場マップ
図24 蛋白加水分解酵素のエコシステムマップ
6.8 ポーターの5つの力分析
表6 蛋白加水分解酵素市場:ポーターの5つの力分析
図25 蛋白加水分解酵素市場:ポーターの5つの力分析
6.8.1 新規参入による脅威
6.8.2 代替品による脅威
6.8.3 供給者の交渉力
6.8.4 買い手の交渉力
6.8.5 競合の激しさ
6.9 ケーススタディ
6.9.1 飼料原料価格の上昇に対処するためにDSMとノボザイムズが提携
6.10 価格分析
表7 タンパク質加水分解酵素の用途別平均販売価格(2018~2022年)(米ドル/kg
表8 タンパク質加水分解酵素の地域別平均販売価格、2018~2022年(米ドル/kg)
6.11 関税と規制の状況
6.11.1 規制機関、政府機関、その他の組織
表9 規制機関、政府機関、その他の組織のリスト
6.11.2 北米
6.11.2.1 米国
表10 21 CFR 173で食品添加物として認可され、21 CFR 184でGrasとして認可されたプロテアーゼ製剤
6.11.2.2 カナダ
表11 カナダ許可された食品酵素のリスト
6.11.3 ヨーロッパ
6.11.4 アジア太平洋
6.11.4.1 中国
6.11.4.2 インド
6.11.4.3 オーストラリア・ニュージーランド
6.12 主要ステークホルダーと購買基準
6.12.1 購入プロセスにおける主要ステークホルダー
図26 微生物製品の購入における関係者の影響
表12 微生物製品の購買プロセスにおける関係者の影響力
6.12.2 購入基準
図27 上位3つの用途における主な購買基準
表13 上位3つの用途における主な購買基準
6.13 主要会議・イベント
表14 タンパク質加水分解酵素市場:会議・イベント詳細リスト(2022~2023年

7 たんぱく質加水分解酵素市場, ソース別 (ページ – 80)
7.1 はじめに
表15 プロテアーゼの種類と官能基及びその供給源
図28 タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2021年対2027年(百万米ドル)
表16 タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表17 タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022~2027年(百万米ドル)
7.2 微生物
7.2.1 持続可能性の提供が微生物ベースの酵素の需要を促進する
表18 微生物ベースのタンパク質加水分解酵素市場、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表19 微生物ベースのタンパク質加水分解酵素市場、地域別、2022-2027年(百万米ドル)
7.3 動物
7.3.1 トリプシン
7.3.1.1 食品タンパク質の加水分解が需要を喚起する重要性
7.3.2 キモトリプシン
7.3.2.1 医薬品分野での応用が需要を牽引する
7.3.3 PEPSIN
7.3.3.1 食品、医薬品、皮革産業からの需要の増加
7.3.4 パンクレアチン
7.3.4.1 膵不全の治療における需要が成長を促進する
表20 動物性タンパク質加水分解酵素市場、地域別、2018~2021年(百万米ドル)
表21 動物性タンパク質加水分解酵素市場、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
7.4 植物
7.4.1 パパイン
7.4.1.1 幅広い産業用途が市場牽引力を高める
7.4.2 ブロメライン
7.4.2.1 食品産業への幅広い応用がセグメントを牽引
7.4.3 その他の植物製品
表22 植物由来のタンパク質加水分解酵素市場、地域別、2018~2021年(百万米ドル)
表23 植物性タンパク質加水分解酵素市場、地域別、2022-2027年(百万米ドル)

8 たんぱく質加水分解酵素市場、製造方法別(ページ番号 – 88)
8.1 導入
8.2 発酵
8.2.1 短期間での生産量の増加が発酵法を後押し
図 29 発酵による酵素の生産
表24 醸造におけるプロテアーゼの使用
8.3 抽出
8.3.1 動物や植物から酵素を生産するアプリケーションがこの分野を牽引する

9 PROTEIN HYDROLYSIS ENZYMES 市場:製品別(ページ – 91)
9.1 はじめに
図30 タンパク質加水分解酵素市場、微生物製品別、2021年対2027年(百万米ドル)
表25 動物性タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2018年~2021年(百万米ドル)
表26 動物性タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2022-2027年(百万米ドル)
表27 植物性タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2018-2021 (百万米ドル)
表28 植物性タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2022-2027年(百万米ドル)
表29 微生物由来タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2018-2021年(百万米ドル)
表30 タンパク質加水分解酵素市場、微生物製品別、2022-2027年(百万米ドル)
9.2 動物性製品
9.2.1 トリプシン
9.2.1.1 皮革産業からの需要増がセグメント成長を牽引
表31 トリプシン市場、地域別、2018年~2021年(百万米ドル)
表32 トリプシン市場、地域別、2022-2027年(百万米ドル)
9.2.2 PEPSIN
9.2.2.1 貧血治療用サプリメントとしての使用がセグメントを牽引
表33 ペプシン市場、地域別、2018~2021年(百万米ドル)
表34 ペプシン市場、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
9.2.3 レニン
9.2.3.1 チーズ製造への応用がセグメント成長を牽引
表35 レニン市場、地域別、2018~2021年(百万米ドル)
表36 レニン市場、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
9.2.4 その他の動物製品
表37 動物における様々なタンパク質加水分解酵素の用途
表38 その他の動物製品市場、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表39 その他の動物製品市場、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
9.3 植物製品
9.3.1 パパイン
9.3.1.1 あらゆる産業における細胞分離手順への使用がセグメントを牽引する
表40 パパイン市場、地域別、2018~2021年(百万米ドル)
表41 パパイン市場、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
9.3.2 ブロメライン
9.3.2.1 医薬品分野への応用に向けた研究・技術革新の成長
表42 ブロメライン市場、地域別、2018~2021年(百万米ドル)
表43 ブロメライン市場、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
9.3.3 その他の植物製品
表44 その他の植物製品市場、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表45 その他の植物製品市場、地域別、2022-2027年(百万米ドル)
9.4 微生物製品
9.4.1 アルカリ性プロテアーゼ
9.4.1.1 アルカリ性プロテアーゼの研究開発の成長が同分野の成長を後押しする
表46 アルカリプロテアーゼ市場、地域別、2018~2021年(百万米ドル)
表47 アルカリプロテアーゼ市場、地域別、2022-2027年(百万米ドル)
9.4.2 酸性プロテアーゼ
9.4.2.1 バイオエタノール収率の向上に使用される酸性プロテアーゼ
表 48 酸性プロテアーゼ市場、地域別、2018~2021年(百万米ドル)
表49 酸性プロテアーゼ市場、地域別、2022-2027年(百万米ドル)
9.4.3 中性プロテアーゼ
9.4.3.1 中性プロテアーゼは幅広い基質特異性と多様性を提供する
表50 中性プロテアーゼ市場、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表51 中性プロテアーゼ市場、地域別、2022-2027年(百万米ドル)
9.4.4 その他の微生物製品
表52 その他の微生物製品市場、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表53 その他の微生物製品市場、地域別、2022-2027年(百万米ドル)

10 PROTEIN HYDROLYSIS ENZYMES 市場:用途別(ページ数 – 106)
10.1 はじめに
図31 タンパク質加水分解酵素市場:用途別、2021年対2027年(百万米ドル)
図 32 タンパク質加水分解酵素市場:用途別、2021 vs. 2027(トン)
表54 タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018年~2021年(百万米ドル)
表55 タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022〜2027年(百万米ドル)
表56 タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(トン)
表 57 タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022~2027年(トン)
10.2 洗剤
10.2.1 幅広い温度範囲で高い活性と安定性が洗剤への応用を後押しする
表 58 洗剤用途市場、地域別、2018~2021 年(百万米ドル)
表59 洗剤用途市場、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
表60 洗剤用途市場、地域別、2018-2021年(トン)
表61 洗剤用途市場、地域別、2022~2027年(トン)
10.3 医薬品
10.3.1 従来の抗生物質の代替品への需要が同分野を押し上げる
表 62 医薬品用途市場、地域別、2018~2021 年(百万米ドル)
表63 医薬品アプリケーション市場、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
表64 医薬品アプリケーション市場、地域別、2018-2021年(トン)
表65 医薬品用途市場、地域別、2022-2027年(トン)
10.4 食品
10.4.1 食品の風味と食感の改善に対する需要がセグメントの成長を促進する
表66 食品における各種プロテアーゼの用途
表67 食品用途市場、地域別、2018~2021年(百万米ドル)
表68 食品用途市場、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
表 69 食品用途市場、地域別、2018~2021 年(トン)
表 70 食品用途市場、地域別、2022~2027 年(トン)
10.5 繊維・皮革
10.5.1 加工時間の短縮と素材品質の向上に対するニーズがこの分野を促進する
表 71 繊維・皮革用途市場、地域別、2018~2021 年(百万米ドル)
表72 織物&皮革用途市場、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
表73 織物・皮革用途市場、地域別、2018-2021年(トン)
表74 織物・皮革用途市場、地域別、2022-2027年(トン)
10.6 その他の用途
10.6.1 フィード
10.6.2 銀回収
表 75 その他の用途市場、地域別、2018~2021 年(百万米ドル)
表76 その他の用途市場、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
表77 その他の用途市場、地域別、2018-2021年(トン)
表78 その他の用途市場、地域別、2022-2027年(トン)

11 たんぱく質加水分解酵素市場、地域別(ページ番号 – 119)
11.1 はじめに
表79 タンパク質加水分解酵素市場、地域別、2018年~2021年(百万米ドル)
表80 タンパク質加水分解酵素市場、地域別、2022-2027年(百万米ドル)
表81 タンパク質加水分解酵素市場、地域別、2018-2021年(トン)
表82 タンパク質加水分解酵素市場、地域別、2022-2027年(トン)
図 33 タンパク質加水分解酵素市場、主要国別、CAGR(2022年~2027年)
11.2 北米
図 34 北米:酵素市場スナップショット
表83 北米:タンパク質加水分解酵素市場:国別、2018年~2021年(百万米ドル)
表84 北米:タンパク質加水分解酵素市場:国別、2022年~2027年(百万米ドル)
表 85 北米:タンパク質加水分解酵素市場:国別、2018年-2021年(トン)
表86 北米:タンパク質加水分解酵素市場:国別、2022年~2027年(トン)
表87 北米:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018年~2021年(百万米ドル)
表88 北米:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表89 北米:動物性タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2018-2021年(百万米ドル)
表90 北米:動物性タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2022-2027年(百万米ドル)
表 91 北米:植物性タンパク質加水分解酵素市場:製品別、2018-2021年(百万米ドル)
表92 北米:植物由来のタンパク質加水分解酵素市場、製品別、2022-2027年(百万米ドル)
表93 北米:微生物タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2018-2021年(百万米ドル)
表94 北米:微生物タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2022-2027年(百万米ドル)
表95 北米:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表96 北米:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
表 97 北米:タンパク質加水分解酵素市場:用途別、2018年-2021年(トン)
表98 北米:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(トン)
11.2.1 米国
11.2.1.1 繊維・製薬セクターからの高い需要が市場を押し上げる
表 99 米国:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表100 米国:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表101 米国:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 102 米国:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.2.2 カナダ
11.2.2.1 食品用途におけるバチルス属由来のプロテアーゼの規制認可が市場成長を促進する
表 103 カナダ:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表 104 カナダ:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 105 カナダ:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 106 カナダ:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.2.3 メキシコ
11.2.3.1 食品産業からの需要増加が市場を押し上げる
表 107 メキシコ:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表 108 メキシコ:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 109 メキシコ:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表110 メキシコ:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.3 欧州
表111 欧州:タンパク質加水分解酵素市場、国別、2018年~2021年(百万米ドル)
表112 欧州:タンパク質加水分解酵素市場:国別、2022-2027年(百万米ドル)
表 113 欧州:タンパク質加水分解酵素市場、国別、2018年-2021年(トン)
表 114 欧州:タンパク質加水分解酵素市場:国別、2022-2027年(トン)
表 115 欧州:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018-2021年(百万米ドル)
表 116 欧州:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 117 欧州:動物由来のタンパク質加水分解酵素市場、製品別、2018-2021年(百万米ドル)
表 118 欧州:動物性タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2022-2027年(百万米ドル)
表 119 欧州:植物性タンパク質加水分解酵素市場:製品別、2018-2021年(百万米ドル)
表 120 欧州:植物性タンパク質加水分解酵素市場:製品別、2022-2027年(百万米ドル)
表 121 欧州:微生物タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2018-2021年(百万米ドル)
表 122 欧州:微生物タンパク質加水分解酵素市場:製品別、2022-2027年(百万米ドル)
表 123 欧州:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018年~2021年(百万米ドル)
表 124 欧州:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
表 125 欧州:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018年-2021年(トン)
表 126 欧州:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(トン)
11.3.1 ドイツ
11.3.1.1 ドイツにおける製パン産業からの需要の増加
表 127 ドイツ:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表128 ドイツ:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 129 ドイツ:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 130 ドイツ:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.3.2 フランス
11.3.2.1 フランスの衣料産業におけるプロテアーゼの広範な用途
表 131 フランス:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表132 フランス:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 133 フランス:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 134 フランス:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.3.3 英国
11.3.3.1 食品産業における多様な用途が市場成長に影響を与える
表135 英国:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表136 英国:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 137 英国:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 138 英国:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.3.4 スペイン
11.3.4.1 食肉および食肉製品の需要増加が需要を押し上げる
表 139 スペイン:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表 140 スペイン:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 141 スペイン:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 142 スペイン:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.3.5 イタリア
11.3.5.1 イタリアの繊維・皮革産業ではプロテアーゼの多機能性が用途を拡大
表143 イタリア:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表 144 イタリア:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 145 イタリア:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 146 イタリア:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.3.6 デンマーク
11.3.6.1 食品加工産業からの需要増加が市場を牽引
表 147 デンマーク:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表148 デンマーク:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 149 デンマーク:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 150 デンマーク:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.3.7 その他の欧州
表 151 欧州のその他地域:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018-2021年(百万米ドル)
表152 欧州のその他地域タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表153 欧州のその他地域タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 154 欧州のその他地域タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.4 アジア太平洋地域
表155 アジア太平洋地域:タンパク質加水分解酵素市場、国別、2018年-2021年(百万米ドル)
表156 アジア太平洋地域:タンパク質加水分解酵素市場:国別、2022年~2027年(百万米ドル)
表157 アジア太平洋地域:タンパク質加水分解酵素市場:国別、2018年-2021年(トン)
表158 アジア太平洋地域:タンパク質加水分解酵素市場:国別、2022年~2027年(トン)
表159 アジア太平洋地域:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018年-2021年(百万米ドル)
表160 アジア太平洋地域:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022年~2027年(百万米ドル)
表161 アジア太平洋地域:動物由来のタンパク質加水分解酵素市場、製品別、2018年~2021年(百万米ドル)
表162 アジア太平洋地域:動物性タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2022-2027年(百万米ドル)
表163 アジア太平洋地域:植物性タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2018-2021年(百万米ドル)
表164 アジア太平洋地域:植物性タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2022-2027年(百万米ドル)
表165 アジア太平洋地域:微生物タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2018年~2021年(百万米ドル)
表166 アジア太平洋地域:微生物タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2022年~2027年(百万米ドル)
表167 アジア太平洋地域:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018年~2021年(百万米ドル)
表168 アジア太平洋地域:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022年~2027年(百万米ドル)
表169 アジア太平洋地域:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018年-2021年(トン)
表170 アジア太平洋地域:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022年~2027年(トン)
11.4.1 中国
11.4.1.1 研究開発投資の増加が中国市場の成長を牽引
表 171 中国:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表 172 中国:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 173 中国:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 174 中国:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.4.2 インド
11.4.2.1 医薬品セクターからの需要がインド市場を牽引
表 175 インド:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018年~2021年(百万米ドル)
表 176 インド:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 177 インド:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 178 インド:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.4.3 日本
11.4.3.1 医薬品セクターの進歩が市場成長を押し上げる
表 179 日本:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表180 日本:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表181 日本:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表182 日本:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.4.4 韓国
11.4.4.1 プロテアーゼを組み込んだヘルスケア分野のイノベーションが市場成長を牽引
表183 韓国タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表 184 韓国:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 185 韓国:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018年~2021年(百万米ドル)
表 186 韓国:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.4.5 オーストラリアとニュージーランド
11.4.5.1 アルコールとワイン製造需要の増加が市場需要を促進する
表 187 オーストラリア&ニュージーランド:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表 188 オーストラリア&ニュージーランド:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 189 オーストラリア&ニュージーランド:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 190 オーストラリア&ニュージーランド:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022年~2027年(百万米ドル)
11.4.6 その他のアジア太平洋地域
表 191 アジア太平洋地域のその他地域:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表192 その他のアジア太平洋地域タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022年~2027年(百万米ドル)
表193 その他のアジア太平洋地域:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018年~2021年(百万米ドル)
表194 アジア太平洋地域のその他地域:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018年~2021年(百万米ドルタンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022年~2027年(百万米ドル)
11.5 世界のその他の地域(列)
表195 ROW:タンパク質加水分解酵素市場、国別、2018年~2021年(百万米ドル)
表196 ROW:タンパク質加水分解酵素市場、国別、2022-2027年(百万米ドル)
表197 ROW:タンパク質加水分解酵素市場、国別、2018年-2021年(トン)
表 198 ROW:タンパク質加水分解酵素市場:国別、2022年〜2027年(トン)
表199 ROW:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018-2021年(百万米ドル)
表 200 ROW:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 201 ROW:動物由来のタンパク質加水分解酵素市場、製品別、2018年~2021年(百万米ドル)
表202 ROW:動物性タンパク質加水分解酵素市場:製品別、2022-2027年(百万米ドル)
表 203 ROW:植物性タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2018年-2021年(百万米ドル)
表 204 ROW:植物性タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2022-2027年(百万米ドル)
表 205 ROW:微生物タンパク質加水分解酵素市場、製品別、2018年~2021年(百万米ドル)
表 206 ROW:微生物タンパク質加水分解酵素市場:製品別、2022-2027年(百万米ドル)
表 207 ROW:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018年~2021年(百万米ドル)
表 208 ROW:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
表 209 ROW:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018年~2021年(トン)
表 210 ROW:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(トン)
11.5.1 ブラジル
11.5.1.1 バイオ燃料生産のための政府政策が需要を牽引
表 211 ブラジル:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表212 ブラジル:タンパク質加水分解酵素市場タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 213 ブラジル:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 214 ブラジル:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.5.2 アルゼンチン
11.5.2.1 乳業からの需要増加が市場成長を促進する
表 215 アルゼンチン:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表 216 アルゼンチン:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 217 アルゼンチン:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表 218 アルゼンチン:アルゼンチン:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)
11.5.3 南アフリカ
11.5.3.1 南アフリカの製薬・洗剤産業の成長ポテンシャルが市場を牽引
表 219 南アフリカタンパク加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表 220 南アフリカ:タンパク質加水分解酵素市場タンパク加水分解酵素市場、供給源別、2022年~2027年(百万米ドル)
表 221 南アフリカ:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018年~2021年(百万米ドル)
表 222 南アフリカ:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022年~2027年(百万米ドル)
11.5.4 その他の地域
表 223 行のその他:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表 224 行のその他:タンパク質加水分解酵素市場、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表 225 行のその他:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2018-2021年(百万米ドル)
表226 行のその他:タンパク質加水分解酵素市場、用途別、2022-2027年(百万米ドル)

12 競争の舞台(ページ – 179)
12.1 概要
12.2 市場評価の枠組み
図35 市場評価の枠組み(2019年1月~2022年9月
12.3 市場シェア分析
表227 タンパク質加水分解酵素市場シェア分析(2021年
12.4 主要企業のランキング
12.5 主要市場プレーヤーの収益分析
図36 主要市場プレイヤーの収益分析、2019年~2021年(10億米ドル)
12.6 企業評価象限(主要プレーヤー)
12.6.1 スター
12.6.2 新興リーダー
12.6.3 浸透型プレーヤー
12.6.4 パーティシパント
図37 キープレーヤーの企業評価象限(2022年
12.6.4.1 競争ベンチマーキング
表 228 タンパク質加水分解酵素市場:主要企業の競争ベンチマーク(供給源別
表 229 タンパク質加水分解酵素市場:主要企業の競合ベンチマーキング:供給源別主要企業の競合ベンチマーキング:製品別
表230 タンパク質加水分解酵素市場:主要企業の競合ベンチマーキング:用途別
表 231 タンパク質加水分解酵素市場:主要企業の競合ベンチマーキング、用途別主要企業の地域別競合ベンチマーキング
表 232 タンパク質加水分解酵素市場:主要企業の競合ベンチマーキング、地域別主要企業の競争ベンチマーク(全体フットプリント
12.7 新興企業の評価象限
12.7.1 進歩的企業
12.7.2 スタートアップ企業
12.7.3 反応企業
12.7.4 ダイナミックな企業
図38 SME/新興企業評価クワドラント(2022年
12.7.4.1 競争ベンチマーキング
表 233 タンパク質加水分解酵素市場:中小企業の詳細リスト
12.8 競争シナリオ
12.8.1 製品上市
表 234 蛋白加水分解酵素市場:製品上市、2019年~2021年
12.8.2 取引
表235 蛋白加水分解酵素市場:取引、2019年~2022年
12.8.3 その他の開発
表236 蛋白加水分解酵素市場:その他の開発、2020年その他の開発、2020年

13 企業プロフィール (ページ – 194)
(事業概要、提供製品、最近の動向、MNMの見解)*。
13.1 主要プレーヤー
13.1.1 ノボザイムズ
表 237 ノボザイムズ:事業概要
図 39 ノボザイムズ:会社概要
表238 ノボザイムズ:提供製品
表239 ノボザイムズ:製品上市
表240 ノボザイムズ:取引
13.1.2 アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズ
表241 associated british foods: 事業概要
図 40 関連ブリティッシュ・フーズ:企業スナップショット
表 242 関連ブリティッシュ食品:提供製品
表243 関連ブリティッシュ・フード:製品発売
表 244 関連ブリティッシュ食品:取引
13.1.3 DSM
表 245 DSM:事業概要
図 41 DSM:企業スナップショット
表246 DSM:提供製品
表247 DSM:買収案件
13.1.4 デュポン
表248 デュポン:事業概要
図 42 デュポン:企業スナップショット
表249 デュポン:取り扱い製品
13.1.5 BASF SE
表250 BASF SE:事業概要
図 43 BASF SE: 企業スナップショット
表 251 BASF SE: 取扱製品
表252 BASF SE: 取引
表 253 BASF SE: その他の開発
13.1.6 アドバンスト・エンザイム・テクノロジーズ
表 254 アドバンスト・エンザイム・テクノロジーズ事業概要
図 44 アドバンスト・エンザイム・テクノロジーズ企業スナップショット
表255 アドバンスド・エザイム・テクノロジーズ提供製品
13.1.7 dyadic international, inc.
表256 ダイアディック・インターナショナル:事業概要
図45 ダイアディック・インターナショナル:会社概要
表257 ダイアディックインターナショナル:提供製品
表258:取引
13.1.8 CHR.ハンセンホールディング
表259 CHR.ハンセンホールディングス:事業概要
図46 CHR.ハンセン・ホールディング A/S:企業スナップショット
表260 CHR.ハンセン・ホールディング A/S:提供製品
表261 CHR.Hansen Holding a/s:製品上市
13.1.9 アマノエンザイム
表262 アマノエンザイム:事業概要
表263 アマノエンザイム提供製品
表264 アマノエンザイム製品発売
13.1.10 スペシャリティ・エンザイム&バイオテクノロジーズ
表265 スペシャリティ・エンザイムズ&バイオテクノロジーズ:事業概要
表 266 スペシャリティ・エンザイムズ&バイオテクノロジーズ:事業概要提供製品
13.1.11 創造的酵素
267 表 クリエイティブ・エンザイムズ:事業概要
表268 創造的酵素:提供製品
13.1.12 江蘇玻璃生物製品有限公司
表 269 江蘇玻璃生物製品有限公司:事業概要
表 270 江蘇玻璃生物製品有限公司:提供製品
13.1.13 生体触媒
表271 バイオ触媒事業概要
表272 バイオ触媒提供製品
表273 生物触媒:製品の発売
13.1.14 アウムジーンバイオサイエンス
表274 アウムジーンバイオサイエンス事業概要
表275 オウムジーン・バイオサイエンシズ提供製品
13.1.15 メルクKGAA
表276 メルクKGAA:事業概要
図47 メルクKGAA:会社概要
表277 メルクKGAA:提供製品
13.1.16 バイオシューティカ
表 278 バイオシューティカ:事業概要
表279 バイオシューティカ:提供製品
13.1.17 ロサリ・バイオテック・リミテッド
表280 ロッサリ・バイオテック:事業概要
表281 ロサリ・バイオテック・リミテッド:事業概要提供製品

*非上場企業の場合、事業概要、提供製品、最近の動向、MNMの見解などの詳細が把握できない場合がある。

14 隣接・関連市場 (ページ – 231)
14.1 はじめに
表282 タンパク質加水分解酵素市場の隣接市場
14.2 酵素市場
14.2.1 市場の定義
14.2.2 市場概要
表283 酵素市場、製品タイプ別、2017~2025年(百万米ドル)
14.3 食品酵素市場
14.3.1 市場の定義
14.3.2 市場概要
表284 食品酵素市場、タイプ別、2016~2020年(百万米ドル)
表285 食品酵素市場、タイプ別、2021~2026年(百万米ドル)

15 付録 (ページ番号 – 234)
15.1 ディスカッションガイド
15.2 Knowledgestore:Marketsandmarketsの購読ポータル
15.3 カスタマイズオプション
15.4 関連レポート
15.5 著者詳細

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