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年平均成長率(CAGR)8.1%で、食品安全性検査市場は、2022年の211億米ドルから2027年には311億米ドルへと大幅な市場価値の上昇が予測されており、食品の安全性と品質を確保する上で重要な役割を担っていることが浮き彫りになっている。食品安全検査市場は、我々が消費する食品の品質と安全性を確保する上で重要な役割を果たしている。食品から有害な汚染物質、病原体、毒素を検出して除去する能力を持つこの分野は、公衆衛生を守る上で不可欠である。食品汚染や食品媒介性疾患に対する社会的関心の高まりと検査技術の進歩が相まって、食品安全検査市場は大きく成長する態勢を整えている。
この業界は規制が厳しく、食品安全検査市場は食品の種類、技術、地域など幅広いセグメントをカバーしている。この分野では、培養ベースやイムノアッセイのような伝統的手法と、DNAベースや迅速検査のような革新的手法の両方が採用されている。食品産業の拡大と食品安全に対する意識の高まりにより、食品安全検査市場は継続的な成功と成長を遂げる態勢が整っている。費用対効果の高い革新的な検査技術の開発は、その継続的な成功の鍵となり、私たちが口にする食品への信頼を確かなものにする。
食品安全検査市場のダイナミクス
ドライバー不適合食品による食品リコールの増加
食品リコールは、食品メーカーが消費者を病気にする可能性があるため、製品を市場から撤去す る際に発生する。 政府機関は、特定の状況において食品リコールを要請または要求することがある。食品リコールにはいくつかの理由があるが、これらに限定されるものではない:
サルモネラ菌のようなバクテリアやサイクロスポラのような寄生虫を含む生物の発見。
金属や割れたガラスなどの異物の発見
製品ラベルに記載されていない重大なアレルゲンの発見。
リコールの大幅な増加には多くの原因があるが、グローバルで複雑化する食品サプライチェーン、ピーナッツ・コーポレーション・オブ・アメリカによるサルモネラ菌に汚染されたピーナッツ製品の意図的な出荷、ライト・カウンティ・エッグとヒランデール・ファームズによる5億個を超える生卵のリコールのようないくつかの劇的で大規模なリコール、それに続く規制当局の監督強化やメディアの報道などがある。
食品リコールは主に公衆衛生上の問題であるが、経済的にも重大な問題である。Food Marketing InstituteとGrocery Manufacturers Associationの共同業界調査によると、食品会社にとってのリコールの平均コストは、ブランド毀損と売上損失に加えて、直接コストで1,000万ドルである。米国農務省食品安全検査局(FSIS)によると、アーカンソー州ラッセルビルに本社を置くコナグラ・ブランズ社は最近、虚偽表示とアレルゲン未申告を理由に約119,581ポンドの冷凍牛肉製品をリコールした。卵というアレルギー物質が製品に含まれているが、ラベルには記載されていない。
Despite routine monitoring, outbreaks of foodborne illness are common and lead to product recalls. For example, the US FDA (Food and Drug Administration) reported 495 recalls in 2020 and 427 in 2021, and 585 food recalls in 2019. These outbreaks cause the food and beverage (F&B) industry to suffer massive loss and result in brand damage, decreased sales, and other fixed expenses for companies.
The number of food recalls and consumer complaints about fraudulent food manufacturing is increasing. Undeclared allergens in packaged foods cause serious health hazards for allergic consumers. The data on food recalls collected by various food safety organizations for undeclared allergens, undeclared ingredients, and economically motivated adulterations encourage the need for food testing in the products before and after they are packed.
Opportunity: Spike in food safety concerns after COVID-19
According to WHO, each year, unsafe food contributes to 420 000 deaths and 600 million cases of foodborne illness worldwide. Children under the age of five account for 30% of foodborne deaths. WHO estimated that 33 million healthy years of lives are lost due to eating unsafe food globally each year, and this number is likely an underestimation. The World Health Organization (WHO) estimates that the global burden of Food Borne Diseases (FBDs) is comparable to that of malaria, HIV/AIDS, or tuberculosis. Low- and middle-income countries account for 98% of the global FBD burden. Africa has the highest per capita burden, and Asia has the highest total burden. COVID-19 has broadly changed consumer perceptions about food safety. Though the novel coronavirus is typically transmitted via airborne respiratory droplets, and the risk of contracting it through contaminated food is considered low, people around the world are demonstrably more concerned about disease risk from food. This new awareness and demand for better food hygiene can pressure value chain participants to deliver food safety. Both the USDA and FDA have taken action in response to the COVID-19 crisis. The most pressing challenges when it comes to the pandemic’s impacts on food safety are supply chain management, recalls, and inspections.
Numerous aspects of food safety, such as transportation and dining etiquette, have improved since the COVID-19 outbreak. Due to the lockdown, a new business opportunity in the food industry emerged with the use of information technology (IT) to track down customer information and smartphone apps for food order and delivery using a drone and robotic technologies. This crisis presents an opportunity to alter the food system in ways that are less prone to disruption. Consumers are more conscious than ever of food safety and technology that maintain food safety.
In response to the COVID-19 pandemic, a survey from global software and engineering leader, Emerson, headquartered in the US, finds that food quality and the technologies that keep food safe have become increasingly important to consumers. After surveying nearly 1,000 U.S. consumers on their perception and expectation of food safety practices, Emerson found customers consider the guaranteed quality and freshness of their foods; proper storage of refrigerated and frozen foods; and whether stores use the latest technology to keep food safe during transportation as some of the most important factors driving their food shopping decisions.
Nearly 2 out of 3 consumers (62%) agree better technology can help keep food safe to eat.t.
More than half (56%) of consumers say better data is needed to follow adequate food safety practices from farm to table.
消費者の10人中5人以上(51%)が、食品の安全性を保つために利用可能な最新技術を使用していない(あるいはサプライヤーに使用させていない)小売業者から商品を購入する可能性は低くなると回答した。
消費者の半数(51%)が、生鮮食品、腐敗しやすい食品、冷凍食品が店舗に運ばれる間の安全性に懸念を抱いている。
エマソンの調査によると、COVID-19に対する安全性への懸念から、多くの消費者が購買パターンや買い物の頻度を変えている。さらに、半数以上(52%)の顧客が、食品の安全性により関心を持つようになったと信じている。より高品質で安全な食品を全国の消費者に提供するという重要な目標は、COVID-19によってもたらされた課題と行動の変化によって浮き彫りになった。
抑制:市場関係者間の調整不足、規制法およびそれを支えるインフラの不適切な施行
開発途上国の食品産業は、依然として非常に断片化されており、小規模で組織化されていない業者が大半を占めている。これらの業者は、必ずしも適切な食品検査慣行を採用していない可能性があり、汚染のリスクを高めている。食品管理システムは、国、州、地方の組織の間で分断されている可能性があり、その実施の有効性は、各レベルの責任機関の強さと効率に左右される。その結果、消費者は全国で同じ程度に保護されるわけではなく、国、州、地方当局による介入の効果を評価するのは困難かもしれない。包装食品、乳製品、飲料、食肉製品などの食品・飲料製品の検査には、適切な実施措置、市場関係者間の調整、支援インフラが必要である。しかし、発展途上経済圏に分類される国の多くにはこうした要素が欠けており、こうした地域の食品安全性試験産業の足かせとなっている。
制度的調整、技術的スキル、草の根レベルでの法律実施のための専門知識、設備、特定の国では更新された基準の欠如など、いくつかの要因が食品検査市場を阻害している。さらに、試験所の設置における基本的な支援インフラの欠如も、特に発展途上国における試験市場の成長の阻害要因となっている。
食品の安全性は共有の責任であり、規制当局、食品産業関係者、学術機関、研究機関、消費者など、誰もが食品の安全性を確保する役割を担っている。有害な行為や不正な行為から国民を守るためには、食品安全に関する規制の枠組みが必要である。これらの枠組みは、何が許容されるかを定義し、遵守を監視する手順を提供し、遵守違反に制裁を加えなければならない。食品安全リスクを最小化するためには、食品事業者は安全な食品を提供し、食中毒リスクを最小化するために、継続的に自らの役割を果たさなければならない。 産業界と規制当局との間の定期的な交流と協議は、食品規格の受け入れと遵守の改善につながる。
食品管理は、保健省、農務省、商務省、環境庁、貿易産業省、観光省などの省庁間で分担されており、それぞれの役割と責任は明確に定義されているが、まったく別個のものである。 このため、規制の重複、官僚主義の強化、断片化、食品安全の規制・監視・管理を担当するさまざまな組織間の連携不足といった問題が生じることがある。例えば、食肉および食肉製品の監督・規制は、保健省が実施する食品管理活動とは異なる場合がある。食肉検査は通常、農務省や第一次産業従事者によって実施され、彼らはすべての獣医学的活動も行っているため、作成されるデータは公衆衛生や食品安全のモニタリングプログラムとリンクしていない可能性がある。これらの欠如は、いくつかの発展途上地域におけるこの市場の成長のボトルネックとなっている。
課題:食品安全検査機器の調達に伴う高コスト
様々な農産物や食品中の毒性や汚染物質の検出には、従来、薄層クロマトグラフィー、高速液体クロマトグラフィー、ガスクロマトグラフィー、質量分析と組み合わせたガスクロマトグラフィーなどの分析技術が用いられてきた。これらの方法は信頼性が高いが、イニシャルコストや必要な設備スペースが高い。さらに、研究開発活動への注目の高まりと、読み取り値の正確さと信頼性の必要性が相まって、これらの検査機器の価格は上昇している。これらの検査機器のほとんどは、北米や欧州の先進国から大量に輸出されているため、特に発展途上国では、これらの技術を調達するコストがかさむ。
ラボ試験の費用は、製品のコンプライアンスに関して輸出入業者が直面する主な課題の一つである。第三者機関によるラボ試験の価格は、適用される規制の数、実施しなければならない試験、製品の数、材質、色によって、100ドルから100,000ドルの幅があります。技術は輸出志向の商品であるため、輸出関税や輸入関税が課税され、割高になる。この検査機器の価格も世界各地で異なり、製造元によって10%から30%のマージンがある。さらに、検査技術に使用される消耗品は高価であり、人件費が加わることでさらに高くなる。
自動化された検査機器は高度な機能と特徴を備えているため、価格も割高になる。例えば、分光法をベースとしたシステムの価格は150,000米ドルから850,000米ドルである。装置、媒体、人件費の見積もりも、エンドユーザーによっては非常に高額になる。品質保証と管理のためにインライン分光技術を設置し使用するには、多額の初期費用がかかる。これはハードウェアのコストだけでなく、特定のサプライヤーの製品に対応するロバストな統計モデルを開発するコストも含まれる。試験所はこのようなシステムを多数必要とするため、設備投資全体が大幅に増加する。一般に、学術研究機関は予算が限られているため、このようなシステムを導入する余裕はない。加えて、メンテナンス費用やその他の間接的な出費により、これらの機器の総所有コストは増大する。これらの要因は、食品安全検査業界における自動検査技術の大量導入の大きな妨げとなっている。
食品安全検査にかかる費用と適切なインフラの欠如が、市場成長の主な障壁となっている。食品安全検査は、公衆衛生監視システム全体のバックボーンである。 食品を検査して多数の疾病原因病原体を検査するには、食品安全検査のための適切なインフラストラクチャーが必要である。発展途上国は、食品安全のためのそのようなインフラの欠如に大いに苦しんでいる。PCR装置やその他のシステムを含む様々なシステムを運用するためには、優れた専門知識と熟練した技術者も必要である。さらに、経済力が弱く科学的インフラが不十分な発展途上国では、さまざまな食品安全検査機器の価格を支払う余裕がなく、これが市場の成長を妨げている。
GMOSは、テストされたターゲットによって、予測期間中に最も高いCAGRを占めると予測されている。
遺伝子組み換え食品は、その栄養価の高さから消費者の間で需要が高まっている。世界的に食品市場は変化しており、企業は高品質で栄養価の高い遺伝子組み換え食品を作ることで需要に応えようとしている。 高品質食品に対する需要の高まりと、食品の安全性と栄養素の健康効果に対する消費者の意識が、主に世界の遺伝子組み換え食品安全性検査市場の成長を促進している。
予測期間中、食品安全性検査市場において、加工食品、検査済み食品別セグメントは第2位の市場シェアを占めると予測されている。
発展途上国でも先進国でも、コンビニエンス・フードの形で加工食品の消費が増加しており、コンビニエンス・フードの検査に大きな機会が生まれている。動植物由来の、すぐに食べられる、あるいは最小限に加工された食品は、消費者の間で非常に人気がある。その主な理由は、消費者のペースの速いライフスタイル、嗜好の変化、食品技術の近代化である。
予測期間中、食品安全性検査市場においてPCRベースの検査、迅速技術セグメントが最大の市場シェアを占めると推定される。
現在では、どのような食品製造業者でも、生産ラインのほぼ隣にPCR検査室を設置し、同じ食品製造スタッフを利用して検査を行うことができるようになった。これは主に、クローズドチューブPCRや自動PCRの最近の発展と、手頃な価格のキットや機器を利用できるようになったためである。さらに、PCRセットアップの自動化はスループットと再現性を高めると同時に、作業時間を大幅に短縮するため、市場の成長を支えている。
APACは予測期間中、食品安全検査市場で最も高いCAGRを占めると予測されている。
アジア太平洋地域の食品安全市場は、食品に関する厳格な規則と規制の実施によって成長している。各国政府は、消費者、生産者、規制当局のためにさまざまな規制を設けている。この地域の市場成長は、インド、中国、インドネシア、タイなどの新興国や発展途上国における加工食品需要の増加、汚染された食肉の消費による中毒発生の増加、汚染、農薬、人工香料などの食品劣化事例の増加などが大きな要因となっている。2007年には、中国とオーストラリアが主導するAPEC食品安全協力フォーラム(FSCF)が設立され、フードサプライチェーン全体における食品安全管理と検出の実践に関する技術的能力の向上が図られている。
主要企業
この市場の主要プレーヤーには、Corteva Agriscience社(米国)、BASF社(ドイツ)、Bayer社(ドイツ)、Syngenta社(スイス)などがある。世界市場の新興企業には、Nufarm(オーストラリア)、ADAMA(イスラエル)、Arysta LifeScience(米国)、Drexel Chemical Company(米国)、Winfield United(米国)、Sipcam-Oxon(イタリア)、Helm AG(ドイツ)、Tenkoz(米国)、Rainbow Agro(中国)、Helena Agri Enterprise(米国)などがある。同市場におけるこれらの企業は、協定や提携を通じて存在感を高めることに注力している。これらの企業は、北米、アジア太平洋、ヨーロッパで強い存在感を示している。また、これらの地域に強力な流通網とともに製造施設を有している。
この調査レポートは、食品安全検査市場を検査食品別、検査対象別、技術別、地域別に分類しています。
試験食品に基づく(売上、10億米ドル、2022~2027年)
肉、鶏肉、魚介類
乳製品
加工食品
果物・野菜
穀物・穀類
その他の試験食品
テストされたターゲットに基づく
病原体
大腸菌
サルモネラ菌
カンピロバクター
リステリア菌
その他
農薬
遺伝子組み換え作物
カビ毒
アレルゲン
重金属
その他のテスト対象
技術に基づく
トラディショナル
ラピッド
利便性ベース
ポリメラーゼ連鎖反応(PCR)
免疫測定法
クロマトグラフィー&スペクトロメトリー
地域に基づく
北米
ヨーロッパ
アジア太平洋
RoW(南米、中東、アフリカ)
最近の動向
2021年7月、Intertek Group plcはブラジルを拠点とするJLA Brasil Laboratório de Análises de Alimentos S.A.(以下「JLA」)を買収した。JLAはブラジルを拠点とする食品、農業、環境試験ソリューションの大手プロバイダーの一つである。この買収により、インターテックはブラジルの顧客に対する食品安全検査サービスのポートフォリオを強化することができる。
2021年5月、ユーロフィンズ・サイエンティフィックは英国を拠点とするユーロフィンズ・サイエンティフィック・アライアンス・テクニカル・ラボラトリーズ(ATL)社を買収した。この買収により、同社の英国における食品、水、飼料検査サービス施設が強化される。
2020年5月、ビューローベリタスはリーラ・パレス(インド)と共同で、高水準の食品安全衛生を提供し、衛生基準を維持するための技術サービスを活用する「Surakhsha」イニシアチブを開始しました。この提携により、食品安全検査サービス市場におけるビューローベリタスのサービスポートフォリオが強化されます。
2020年1月、ALSはスペインを拠点とする独立系食品検査会社Aquimisa Groupを買収した。この買収は、欧州における同社のプレゼンス強化を支援するものであり、世界市場における食品と医薬品の機会に対する同社の焦点に沿ったものである。
1 はじめに (ページ – 49)
1.1 調査目的
1.2 市場の定義
1.3 市場範囲
1.3.1 対象市場
図1 食品安全性試験市場区分
1.3.2 対象地域
1.4 含有項目と除外項目
1.5 考慮した年数
1.6 考慮した通貨
表1 調査で考慮した米ドル為替レート(2018~2021年
1.7 利害関係者
1.8 変更の概要
2 研究方法 (ページ – 55)
2.1 調査データ
図 2 調査デザイン
2.1.1 二次データ
2.1.1.1 二次資料からの主要データ
2.1.2 一次データ
2.1.2.1 一次データの内訳
2.1.2.2 主要業界インサイト
2.2 市場規模の推定
2.2.1 ボトムアップ
2.2.2 トップダウン
2.2.3 供給サイド
図3 データ三角測量:供給側
2.2.4 需要サイド
図4 データの三角測量:需要側
2.3 データ三角測量
図5 データ三角測量の方法
2.4 調査の前提
2.5 調査の限界と関連リスク
3 事業概要 (ページ – 66)
表2 食品安全性試験市場のスナップショット、2022年対2027年
図6 検査対象別市場規模、2022年対2027年(百万米ドル)
図7 検査対象食品別の市場規模、2022年対2027年(百万米ドル)
図8:技術別市場規模、2022年対2027年(百万米ドル)
図9:地域別市場シェア、2021年
4 PREMIUM INSIGHTS (ページ数 – 71)
4.1 食品安全性試験市場におけるプレーヤーの機会
図 10 食品の安全性と健康に関する消費者の意識の高まり
4.2 食品安全性試験市場、技術別
図 11 迅速検査が好まれる技術になる
4.3 食品安全性試験市場:試験食品別
図 12 食肉、鶏肉、魚介類が最大セグメントとなる
4.4 食品安全性検査市場:検査対象別
図 13 病原菌が最も多く検査される汚染物質となる
4.5 アジア太平洋地域:食品安全性検査市場:主要国別、検査対象別
図 14 2021 年のアジア太平洋地域の主要消費国は中国であった
4.6 食品安全性試験市場:試験対象および地域別
図 15 2022 年対 2027 年で欧州が食品安全性試験の最大シェアを占める
4.7 食品安全性試験市場:主要地域別サブマーケット
図 16 2021 年には米国が最大の市場シェアを占める
5 市場概要(ページ – 76)
5.1 はじめに
5.2 マクロ経済指標
5.2.1 世界的な食中毒発生の増加
図 17 米国における食中毒費用の大半を占める 5 つの病原体
図 18 各地域における食中毒の負担(2020 年
5.2.2 世界の食品貿易の増加
図 19 世界の農業食品輸出、2018 年~2020 年(10 億米ドル)
図 20 各国の調理済み食品の貿易シナリオ、2021 年(千米ドル)
5.3 市場ダイナミクス
図21 食品安全性試験市場における促進要因、阻害要因、機会、課題
5.3.1 推進要因
5.3.1.1 複雑な工程による食品の交差汚染
5.3.1.2 厳しい食品安全規制
5.3.1.3 高度な迅速技術の利用可能性
5.3.1.4 利便性の高いパッケージ食品に対する需要の増加
図22 世界の食肉輸出の増加(2017~2020年、キロトン)
5.3.1.5 不適合食品による食品リコールの増加
図 23 年度別のリコール製品(2012~2022 年
表3 米国における理由別食品リコール(2021年
表4 食品リコールのリスト(2020-2021年
図24 食品回収のカテゴリー別(2019年
5.3.1.6 食品の安全性に関する消費者の意識の高まり
図 25 米国の消費者の食品安全意識(2019 年
図 26 消費者が食品のラベルと栄養情報パネル(NIP)を確認する割合(消費者の割合)
5.3.2 阻害要因
5.3.2.1 市場関係者間の協調の欠如、規制法およびそれを支えるインフラの不適切な施行
5.3.2.2 検査技術の複雑さ
5.3.2.2.1 化学的検査による未知の不純物の検出の難しさ
5.3.2.2.2 試験方法による試験結果のばらつき
5.3.3 機会
5.3.3.1 検査産業における技術の進歩
表5 食品検査技術革新のトップ
5.3.3.2 COVID-19後の食品安全性への懸念の急増
5.3.4 課題
5.3.4.1 食品安全基準の調和の欠如
5.3.4.2 食品安全検査機器の調達に伴う高コスト
6 業界動向 (ページ – 98)
6.1 導入
6.2 サプライチェーン分析
6.2.1 上流工程
6.2.1.1 研究開発
6.2.1.2 生産
6.2.2 中流工程
6.2.2.1 加工・変成
6.2.2.2 輸送
6.2.3 下流工程
6.2.3.1 最終準備
6.2.3.2 流通
図27 サプライチェーン分析
図 28 食品安全マネジメントシステム(FSMS)
6.3 バリューチェーン分析
6.3.1 投入物市場
6.3.2 食品市場
6.3.3 流通
図 29 バリューチェーン分析:食品販売業者は最終製品の価格に2% から7% を上乗せする。
6.4 技術分析
6.4.1 フーリエ変換赤外(FTIR)
6.4.2 マイクロアレイ
6.4.3 PHAGE
6.4.4 BIOCHIP
6.4.5 バイオセンサー
6.4.6 フローサイトメトリー
6.4.7 NMR
6.4.8 NIRS
6.4.9 ICP
6.5 特許分析
図30 食品安全性試験市場で取得された特許(2011~2021年
図31 食品安全性試験市場で取得された特許の地域別分析、2011~2021年
表6 食品安全性試験市場に関する主要特許(2020~2022年
6.6 市場地図
図 32 食品安全性試験:市場マップ
6.6.1 製造業者
6.6.2 サービスプロバイダー
6.6.3 技術プロバイダー
6.6.4 食品安全当局
表7 食品安全性試験市場:エコシステム
6.7 ポーターの5つの力分析
表8 食品安全性試験市場:ポーターの5つの力分析
6.7.1 競争の程度
6.7.2 買い手の交渉力
6.7.3 供給者の交渉力
6.7.4 代替品の脅威
6.7.5 新規参入の脅威
6.8 貿易シナリオ
図 33 食肉と食肉製品:主要国別輸入額、2017~2021年(千米ドル)
表9 主要国の食肉および食肉製品の輸入データ(金額および数量)、2021年
図34 食肉および食肉製品:主要国別輸出額、2017-2021年(千米ドル)
表10 主要国の食肉および食肉製品の輸出データ、2021年(金額および数量)
図35 EUの農産物貿易(2017-2021年)(10億ユーロ
図36 果物・ナッツ類:主要国別輸入額、2017-2021年(千米ドル)
表11 果物・ナッツ類:主要国別輸入データ(金額・数量)、2021年
図37 果物・ナッツ類:主要国別輸出額、2017年~2021年(千米ドル)
表12 主要国別果物・ナッツ類の輸出データ、2021年(金額・数量)
図38 乳製品:主要国別輸入額、2017-2021年(千米ドル)
表13 主要国の乳製品の輸入データ、2021年(金額)
図39 乳製品:主要国別輸出額、2017-2021年(千米ドル)
表14 主要国の乳製品の輸出データ、2021年(金額)
6.9 2022~2023年の主要会議・イベント
表15 食品安全性試験市場:会議・イベントの詳細リスト(2022~2023年
6.10 関税と規制の状況
6.10.1 規制機関、政府機関、その他の組織
表16 北米:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト
表17 欧州:規制機関、政府機関、その他の団体一覧
表18 アジア太平洋地域:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト
表19 その他の地域規制機関、政府機関、その他の組織のリスト
6.10.2 顧客ビジネスに影響を及ぼすトレンド/混乱
図 40 食品安全性試験サービスの収益シフト
6.11 ケーススタディ分析
6.11.1 食品検査の品質、精度、納期は、食品の安全性を決定する上で極めて重要な役割を果たす。
6.11.2 sunshine mills, inc.は品質検査のあらゆるニーズに対応するため、BARROW-AGEE LABORATORIES の利用を開始した。
6.12 主要な利害関係者と購買基準
6.12.1 購入プロセスにおける主要な利害関係者
図 41 技術の購買プロセスにおける利害関係者の影響力
表 20 技術の購買プロセスにおける利害関係者の影響力(%)
6.12.2 購入基準
表21 サプライヤー/ベンダーを選定する際の主要基準
図42 サプライヤー/ベンダーを選定する際の主要基準
7 食品安全性試験市場の規制 (ページ – 127)
7.1 はじめに
7.2 食品安全基準および規制の国際機関
7.2.1 コーデックス委員会(CAC)
7.2.2 グローバル食品安全イニシアチブ(GFSI)
7.3 北米
7.3.1 米国規制
7.3.1.1 連邦法
7.3.1.1.1 州法
7.3.1.1.2 小売食品における食品安全性
7.3.1.1.3 貿易における食品安全性
7.3.1.1.4 米国におけるHACCP規制
7.3.1.1.5 鶏肉中の食中毒病原体に関する米国の規制
7.3.1.1.6 青果物生産者の食品安全規制
7.3.1.1.7 米国における遺伝子組み換え作物規制
7.3.1.1.8 FDA食品安全近代化法(FSMA)
7.3.1.1.9 遺伝子組み換え食品の表示
表22 連邦食品・医薬品・化粧品法(生食品および加工食品の許容範囲別
7.3.1.1.10 アフラトキシンに関するFDAの規制ガイダンス
7.3.1.1.11 米国における農薬規制
7.3.2 カナダ
7.3.3 メキシコ
7.4 ヨーロッパ
7.4.1 欧州連合の規制
図43 EUにおける法規制プロセス
7.4.1.1 微生物学的基準規制
7.4.1.2 メラミン規制
表23 メラミンおよびその構造類似物の最大基準値
7.4.1.3 食品安全に関する一般食品法
図44 カンピロバクター症の減少におけるefsaの役割
7.4.1.4 遺伝子組み換え作物の規制
表24 GMOS:表示要件
7.4.1.5 カビ毒に関する規制
7.4.1.5.1 オクラトキシンA
表25 オクラトキシンAに関する欧州委員会の規制
7.4.1.5.2 ダイオキシン類及びPBC類
7.4.1.5.3 フザリウム毒素
7.4.1.5.4 アフラトキシン類
7.4.1.5.5 多環芳香族炭化水素(PAH)
7.4.2 ドイツ
7.4.3 イギリス
7.4.3.1 カビ毒規制
表26 各種食品中の各種マイコトキシンの最大レベル
7.4.4 フランス
7.4.5 イタリア
7.4.6 ポーランド
7.5 アジア太平洋
7.5.1 中国
7.5.1.1 食品安全に関する規制機関
7.5.1.2 食品安全システムを標準化するための中国の主な取り組み
7.5.2 日本
7.5.3 インド
7.5.3.1 2012年食品安全基準改正規則
7.5.3.2 食品安全基準改正規則(2011年
7.5.3.3 2006年食品安全基準法
7.5.4 オーストラリア
7.5.4.1 オーストラリアとニュージーランドの食品規格
7.5.5 ニュージーランド
7.5.5.1 アジア太平洋地域における遺伝子組み換え作物の表示規制
表27 アジア太平洋諸国における遺伝子組み換え作物の表示
7.5.6 インドネシア
7.5.6.1 食品安全に関する一般法
7.5.7 農薬に関する規制
7.5.8 食品中のマイコトキシンに関する規制
7.5.9 化学汚染物質
7.5.10 遺伝子組み換え食品
7.5.11 アレルゲン:食品中のアレルゲン表示に関する規制
7.6 その他の地域
7.6.1 南アフリカ
7.6.1.1 国際規格と国内規格の比較
7.6.1.2 南アフリカの民間規格と製品検査要件
7.6.2 ブラジル
7.6.2.1 農畜産食品供給省(MAPA)
7.6.2.2 保健省(MS)
7.6.3 アルゼンチン
8 食品安全性検査市場、検査対象別(ページ番号 – 153)
8.1 はじめに
図45 食品安全性試験市場規模、試験対象別、2022年対2027年(百万米ドル)
表28 食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017年~2021年(百万米ドル)
表 29 食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022 年対 2027 年(百万米ドル)
8.2 病原菌
図46 米国における検査室で診断された細菌感染症および寄生虫感染症の数、入院数、死亡数(2017~2019年
表30 米国:2020年における細菌および寄生虫感染症の発生率
図47 米国:複数の州で発生した食品由来疾患アウトブレイク(1998~2018年
表31 病原菌:食品安全性検査市場規模、地域別、2017~2021年(百万米ドル)
表32 病原菌:地域別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
表33 病原菌:検査対象食品別市場規模、2017~2021年(百万米ドル)
表34 病原菌:食品安全性検査市場規模、検査対象食品別、2022~2027年(百万米ドル)
図 48 病原菌:食品安全性検査市場規模、検査対象食品別、2022~2027 年(百万米ドル)
表 35 病原菌:食品安全性検査市場規模、技術別、2017~2021 年(百万米ドル)
表36 病原菌:技術別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
表37 病原菌:迅速技術別市場規模、2017~2021年(百万米ドル)
表38 病原菌:迅速技術別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
図 49 食品安全性検査市場をリードするサルモネラ菌、2022 年対 2027 年
表39 病原菌:食品安全性検査市場規模、サブセグメント別、2017~2021年(百万米ドル)
表 40 病原菌:サブセグメント別市場規模、2022~2027 年(百万米ドル)
8.2.1 大腸菌
8.2.1.1 食品安全性検査と衛生基準の監督により大腸菌食中毒の発生を減少させることができる
図50 実験室で診断された感染症数(病原体別、月別、年別)(2017~2020年
図 51 エテック(腸管毒素原性大腸菌)の伝播サイクルcoli)の伝播サイクル
表41 大腸菌:食品安全検査市場規模大腸菌:食品安全性検査市場規模、検査対象食品別、2017~2021年(百万米ドル)
表 42 E. coli(腸管毒素原性大腸菌):検査対象食品別市場規模、2017~2021 年(百万米ドル大腸菌:検査対象食品別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
8.2.2 サルモネラ
8.2.2.1 サルモネラ汚染による主な食品リコール
図 52 米国:検査室で診断された感染症数(サルモネラ菌別、月別、年別)(2017~2020年
表43 サルモネラ菌:食品安全性検査市場規模、検査対象食品別、2017~2021年(百万米ドル)
表44 サルモネラ菌:検査対象食品別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
8.2.3 カンピロバクター
8.2.3.1 北米における細菌性食中毒の最も一般的な原因
図 53 米国:検査室で診断された感染症数(カンピロバクター、月、年別)(2017~2020年
表 45 カンピロバクター:食品安全性検査市場規模、検査対象食品別、2017~2021年(百万米ドル)
表46 カンピロバクター:検査対象食品別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
8.2.4 リステリア
8.2.4.1 湿った環境、土壌、水、腐敗した植物、動物に存在する。
図 54 米国:2019年における食品リコールの最も一般的な原因
表 47 リステリア:食品安全性検査市場規模、検査対象食品別、2017~2021年(百万米ドル)
表 48 リステリア菌:検査対象食品別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
図 55 米国:検査室で診断された感染症数(リステリア菌別、月別、年別)、2017~2020年
8.2.5 その他の病原体
表 49 その他の病原体:食品安全性検査市場規模、検査対象食品別、2017~2021年(百万米ドル)
表50 その他の病原体:検査対象食品別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
8.3 害虫駆除剤
8.3.1 食品安全性検査における技術的進歩
図 56 米国における食品中の農薬検出(1994~2019年
表 51 農薬:食品安全性検査市場規模、地域別、2017年~2021年(百万米ドル)
表 52 農薬:市場規模、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
表 53 農薬:検査対象食品別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表54 農薬:検査対象食品別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表55 農薬:技術別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表56 農薬:技術別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表57 農薬:迅速技術別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表58 農薬:食品安全性検査:迅速技術別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
8.4 GMOS
8.4.1 巨大な経済的・環境的メリット
図 57 GM作物の生産面積の増加(2001~2018年)(百万ヘクタール
8.4.1.1 GM品種、作物別
図 58 GM作物の世界的普及(2019年
8.4.1.2 GM品種(形質別
表59 GMOS:食品安全性試験市場規模、地域別、2017年~2021年(百万米ドル)
表60 GMOS:市場規模、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
表61 GMOS:市場規模、検査対象食品別、2017-2021年(百万米ドル)
表62 GMOS:検査済み食品別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表 63 GMOS:技術別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表64 GMOS:技術別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表65 GMOS:迅速技術別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表 66 GMOS:迅速技術別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
8.5 マイコトキシン
8.5.1 摂取による苦痛と健康への悪影響
表67 アフラトキシンに関するFDA行動基準値
表68 各種食品中のオクラトキシンaの平均濃度
表69 カビ毒:食品安全性検査市場規模、地域別、2017~2021年(百万米ドル)
表70 カビ毒:地域別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
表71 カビ毒:検査対象食品別市場規模、2017~2021年(百万米ドル)
表72 マイコトキシン:検査対象食品別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表73 カビ毒:技術別市場規模、2017~2021年(百万米ドル)
表74 マイコトキシン:技術別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表75 カビ毒:マイコトキシン:迅速技術別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表76 カビ毒:食品安全性検査:迅速技術別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
8.6 アラゲン
8.6.1 アレルゲン誘発製品に対する厳格な表示ガイドライン
表 77 アレルゲン:アレルゲン:食品安全性検査市場規模、地域別、2017~2021年(百万米ドル)
表 78 アレルゲン:地域別市場規模、2022~2027 年(百万米ドル)
表 79 アレルゲン:検査対象食品別市場規模、2017~2021 年(百万米ドル)
表80 アレルゲン:検査対象食品別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表81 アレルゲン:技術別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表82 アレルゲン:技術別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表83 アレルゲン:迅速技術別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表 84 アレルゲン:食品安全性検査:迅速技術別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
8.7 重金属
8.7.1 フードチェーンの汚染と公衆衛生への危害
表 85 汚染物質及び不純物としての重金属の特定放出限度(SRL)
表 86 重金属:食品安全検査市場規模、地域別、2017~2021年(百万米ドル)
表 87 重金属:地域別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
表 88 重金属:検査対象食品別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表 89 重金属:検査対象食品別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表 90 重金属:技術別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表 91 重金属:技術別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表 92 重金属:迅速技術別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表 93 重金属:食品安全性検査:迅速技術別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
8.8 その他
表 94 その他:食品安全検査市場規模、地域別、2017~2021年(百万米ドル)
表 95 その他:地域別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表96 その他:検査対象食品別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表 97 その他:検査済み食品別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表98 その他:技術別市場規模、2017-2021年(百万米ドル技術別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表 99 その他:技術別市場規模、2022-2027年(百万米ドル技術別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表100 その他:迅速技術別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表101 その他:迅速技術別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
9 食品安全性検査市場(検査対象食品別)(ページ番号 – 195
9.1 はじめに
表 102 食品安全性検査市場:食品由来病原体(食品源別
図 59 米国:集団発生関連疾患の原因となった食品(2009~2018年
図 60 EU:アウトブレイク発生件数およびヒト感染症例数(食品由来車両別)(2019年
表103 EU:主要食品カテゴリーにおけるカンピロバクターの発生状況
表 104 米国における食品リコール(2021~2022年
図 61 米国:食品リコール(汚染物質カテゴリー別)、2021年
図62 食品安全性検査市場規模(検査対象食品別)、2022年対2027年
表 105 食品安全性検査市場規模、検査対象食品別、2017~2021 年(百万米ドル)
表106 食品安全性検査市場規模、検査対象食品別、2022~2027年(百万米ドル)
9.2 食肉、鶏肉、魚介類
9.2.1 不衛生な食肉処理場と不適切な動物の取り扱いが食中毒を引き起こす
図 63 EU:強い証拠のある食品媒介性アウトブレイクの頻度分布(食品用車両別)、2020 年
表 107 食肉、鶏肉、魚介類の食品安全性検査市場規模(検査対象別)、2017~2021 年(百万米ドル
表108 食肉、鶏肉、魚介類の市場規模(検査対象別)、2022~2027年(百万米ドル
表109 食肉、鶏肉、魚介類の市場規模、病原体別、2017-2021年(百万米ドル)
表110 病原体別の食肉、鶏肉、魚介類の市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
9.3 乳製品
9.3.1 無殺菌牛乳の摂取による疾病の発生
図 64 EU:乳製品に関連する食中毒の頻度分布(2020年
表111 乳製品の食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表112 乳製品の市場規模(検査対象別)、2022~2027年(百万米ドル
表113 乳製品の市場規模、病原体別、2017-2021年(百万米ドル)
表114 乳製品の市場規模、病原体別、2022~2027年(百万米ドル)
9.4 加工食品
9.4.1 汚染された加工食品の小売市場の増加が課題となる
表115 加工食品の食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表116 加工食品の市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
表117 加工食品の市場規模、病原体別、2017~2021年(百万米ドル)
表118 加工食品の食品安全性試験市場規模、病原体別、2022~2027年(百万米ドル)
9.5 果物・野菜
9.5.1 課題となる残留農薬
表 119 果物・野菜の食品安全性検査市場規模(検査対象別)、2017~2021 年(百万米ドル
表120 果物と野菜の市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
表 121 果物・野菜の市場規模(病原体別)、2017-2021 年(百万米ドル
表122:果物・野菜の市場規模(病原体別)、2022~2027年(百万米ドル
9.6 穀物・穀類
9.6.1 毒素による汚染
表123 穀類と穀物の食品安全性検査市場規模(検査対象別)、2017~2021年(百万米ドル
表124 穀類と穀物の市場規模(検査対象別)、2022~2027年(百万米ドル
表125 穀類と穀物の市場規模、病原体別、2017~2021年(百万米ドル)
表126 穀物・穀物の市場規模(病原体別)、2022-2027年(百万米ドル
9.7 その他
表127 その他の食品安全性試験の市場規模(試験対象別)、2017~2021年(百万米ドル
表128 その他の市場規模(検査対象別)、2022~2027年(百万米ドル
表129 その他の市場規模(病原体別)、2017-2021年(百万米ドル
表130 その他の市場規模(病原体別):2022〜2027年(百万米ドル
10 食品安全性検査市場:技術別(ページ番号 – 216)
10.1 はじめに
図65 食品安全性試験市場規模、技術別、2022年対2027年(百万米ドル)
表131 技術別市場規模、2017~2021年(百万米ドル)
表132 技術別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
10.2 従来型
10.2.1 すぐに食べられる食品に組み込まれる
表 133 伝統的食品安全性試験技術の市場規模、試験対象別、2017~2021 年(百万米ドル)
表 134 従来型の食品安全性試験技術の市場規模、試験対象別、2022~2027 年(百万米ドル)
10.3 迅速
10.3.1 迅速食品検査によるヒューマン・エラーの軽減
表 135 迅速食品安全性検査技術の市場規模、検査対象別、2017~2021 年(百万米ドル)
表136 迅速な食品安全性検査技術の市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
表 137 食品安全性迅速検査技術の市場規模、サブセグメント別、2017~2021 年(百万米ドル)
表 138 食品安全性迅速検査技術市場規模、サブセグメント別、2022~2027 年(百万米ドル)
10.3.2 コンビニエンス・ベース
10.3.2.1 生化学的反応に基づく微生物の特定に役立つ
表 139 利便性ベース:食品安全検査市場規模、検査対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 140 利便性ベース:食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022~2027 年(百万米ドル)
10.3.3 ポリメラーゼ連鎖反応(PCR)
10.3.3.1 PCRシステムの柔軟性により、1回の検査で複数の病原体をアッセイできる
表 141 PCR ベース:食品安全性検査市場規模、検査対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表142 PCRベース:食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
10.3.4 免疫測定法
10.3.4.1 ELISA-複雑な混合物中の特定タンパク質を検出・定量する強力な手法
表143 免疫測定法:食品安全検査市場規模、検査対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 144 免疫測定法:市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
10.3.5 クロマトグラフィー&スペクトロメトリー
10.3.5.1 誘導結合プラズマ(ICP)-質量分析の主要な進歩
表 145 クロマトグラフィー&スペクトロメトリー:食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 146 クロマトグラフィー&スペクトロメトリー:食品安全検査市場規模、検査対象別、2017 年~2021 年(百万米ドル):市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11 食品安全性検査市場:地域別(ページ番号 – 227)
11.1 はじめに
表 147 食品安全性試験市場規模、地域別、2017~2021 年(百万米ドル)
表 148 食品安全性試験市場規模、地域別、2022~2027 年(百万米ドル)
図66 中国が食品安全性検査市場で最も高い成長率(2022~2027年
11.2 北米
表 149 北米:食品安全性試験市場規模、国別、2017~2021年(百万米ドル)
表150 北米:国別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表151 北米:検査対象別市場規模、2017~2021年(百万米ドル)
表152 北米:検査対象別市場規模(2022-2027年)(百万米ドル
表153 北米:病原体の国別市場規模(2017~2021年)(百万米ドル
表154 北米:病原体の市場規模(国別):2022-2027年(百万米ドル
表155 北米:遺伝子組み換え作物の国別市場規模 2017-2021年(百万米ドル)
表156 北米:gmosの国別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表157 北米:殺虫剤の市場規模(国別):2017~2021年(百万米ドル
表158 北米:殺虫剤の国別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表159 北米:マイコトキシンの国別市場規模、2017~2021年(百万米ドル)
表160 北米:マイコトキシンの国別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表161 北米:アレルゲンの市場規模(国別):2017~2021年(百万米ドル
表162 北米:アレルゲンの国別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表163 北米:重金属の国別市場規模、2017~2021年(百万米ドル)
表164 北米:重金属の国別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表 165 北米:その他の汚染物質の国別市場規模、2017~2021年(百万米ドル)
表 166 北米:その他の汚染物質の食品安全性試験市場規模:国・地域別、2022~2027年(百万米ドル)
11.2.1 米国
11.11.2.1.1 汚染の可能性に起因する米国農務省による食品回収が注目を集める
図 67 米国:人口10万人当たりの病原体発生率、年別感染症、1996~2020年
図 68 米国の輸入食品における病原体/毒素の違反件数(2002~2019 年
表167 米国における食品由来病原体の推定影響(2016年)
表168 米国:食品安全性検査市場規模、検査対象別、2017年~2021年(百万米ドル)
表 169 米国:食品安全検査市場規模、検査対象別、2017年~2021年(百万米ドル食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11.2.2 カナダ
11.2.2.1 商品の輸出時に食品安全を最優先で規制する
表170 カナダ食品安全性検査市場規模、検査対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 171 カナダ食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11.2.3 メキシコ
11.2.3.1 食中毒の発生件数の増加
表 172 メキシコ:食品安全性検査市場規模、検査対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 173 メキシコ食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11.3 欧州
図 69 欧州:食品安全性試験市場のスナップショット(2021年
表 174 欧州:食品安全性検査市場規模、国別食品安全性検査市場規模、国別、2017年~2021年(百万米ドル)
表 175 欧州:食品安全検査市場規模、国別、2022 年2022~2027年の国別市場規模(百万米ドル)
表 176 欧州:検査対象別市場規模、2017 年~2021 年(百万米ドル欧州:検査対象別市場規模、2017年~2021年(百万米ドル)
表 177 欧州:検査対象別市場規模、2022年~2027年(百万米ドル2022-2027年:検査対象別市場規模(百万米ドル)
表 178 欧州:病原体病原体の国別市場規模、2017~2021年(百万米ドル)
表 179 欧州:病原体の国別市場規模病原体の国別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表 180 欧州:遺伝子組み換え作物の市場規模遺伝子組み換え作物の国別市場規模、2017~2021年(百万米ドル)
表181 欧州:遺伝子組み換え作物の市場規模(国別遺伝子組み換え作物の国別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表 182 欧州:殺虫剤の市場規模(国別農薬の国別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表 183 欧州:殺虫剤の国別市場規模農薬の国別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表184 欧州:マイコトキシンの国別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表 185 欧州:マイコトキシンの市場規模(国別マイコトキシンの国別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表186 欧州:アレルゲンの市場規模、国別アレルゲンの国別市場規模、2017~2021年(百万米ドル)
表 187 欧州:アレルゲンの国別市場規模アレルゲンの国別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表 188 欧州:重金属の国別市場規模重金属の国別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表 189 欧州:重金属の国別市場規模重金属の国別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表 190 欧州:その他の汚染物質その他の汚染物質の食品安全性検査市場規模:国別、2017年~2021年(百万米ドル)
表 191 欧州:その他の汚染物質のその他の汚染物質の食品安全性検査市場規模、国別、2022~2027年(百万米ドル)
11.3.1 ドイツ
11.3.1.1 食品安全性に関するEU規範の遵守に関する厳しい規制
表 192 ドイツ:食品安全性検査市場規模、検査対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 193 ドイツドイツ:食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11.3.2 英国
11.3.2.1 食中毒発生件数の増加
表 194:食品安全検査市場規模、検査対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表195 英国:食品安全検査市場規模:検査対象別食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11.3.3 フランス
11.3.3.1 大量の食品由来アウトブレイクが食品安全性検査を促進する
表 196 フランス食品安全性検査市場規模、検査対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表197 フランス:食品安全検査市場規模、検査対象別、2017年~2021年(百万米ドルフランス:食品安全性試験市場規模、試験対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11.3.4 イタリア
11.3.4.1 EUが実施する厳しい食品安全規制
表 198 イタリア食品安全性検査市場規模、検査対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 199 イタリア:食品安全検査市場規模、検査対象別、2017~2021 年(百万米ドル食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11.3.5 ポーランド
11.3.5.1 貿易の増加による食品安全性検査への要求の高まり
表 200 ポーランド:食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 201 ポーランド:食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017~2021 年(百万米ドル食品安全性試験市場規模、試験対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11.3.6 その他の欧州
表202 欧州のその他地域食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017年~2021年(百万米ドル)
表 203 欧州のその他地域食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11.4 アジア太平洋地域
図70 アジア太平洋地域:食品安全性試験市場スナップショット
表204 アジア太平洋地域:食品安全性試験市場規模(国別)、2017~2021年(百万米ドル
表205 アジア太平洋地域:食品安全性試験市場規模(国別)、2022~2027年(百万米ドル
表206 アジア太平洋地域:食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017年~2021年(百万米ドル)
表207 アジア太平洋地域:食品安全性試験市場規模(試験対象別)、2022~2027年(百万米ドル
表208 アジア太平洋地域:病原体の食品安全性検査市場規模(国別)、2017年~2021年(百万米ドル
表209 アジア太平洋地域:病原体の食品安全性検査市場規模(国別)、2022~2027年(百万米ドル
表210 アジア太平洋地域:遺伝子組み換え作物の食品安全性検査市場規模(国別)、2017年~2021年(百万米ドル
表211 アジア太平洋地域:遺伝子組み換え作物の食品安全性検査市場規模(国別)、2022~2027年(百万米ドル
表212 アジア太平洋地域:農薬の食品安全性試験市場規模(国別)、2017年~2021年(百万米ドル
表213 アジア太平洋地域:農薬の食品安全性試験市場規模(国別)、2022~2027年(百万米ドル
表214 アジア太平洋地域:マイコトキシンの食品安全性検査市場規模(国別)、2017年~2021年(百万米ドル
表215 アジア太平洋地域:マイコトキシンの食品安全性試験市場規模(国別)、2022~2027年(百万米ドル
表216 アジア太平洋地域:アレルゲンの食品安全性検査市場規模(国別)、2017年~2021年(百万米ドル
表217 アジア太平洋地域:アレルゲンの食品安全性検査市場規模(国別)、2022~2027年(百万米ドル
表218 アジア太平洋地域:重金属の食品安全性試験市場規模:国別、2017年~2021年(百万米ドル)
表219 アジア太平洋地域:重金属の食品安全性検査市場規模(国別)、2022~2027年(百万米ドル
表220 アジア太平洋地域:その他の汚染物質の食品安全性検査市場規模:国別、2017年~2021年(百万米ドル)
表221 アジア太平洋地域:その他の汚染物質の食品安全性検査市場規模(国別)、2022~2027年(百万米ドル
11.4.1 日本
11.4.1.1 国内外の食品安全基準を満たす標準的な食品検査プロセス
表 222 日本:食品安全性検査市場規模、検査対象別、2017年~2021年(百万米ドル)
表 223:食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022年~2027年(百万米ドル)
11.4.2 中国
11.4.2.1 食品安全規制の増加
表 224 中国中国:食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表225 中国:食品安全検査市場規模、検査対象別、2022年中国:食品安全性試験市場規模、試験対象別、2022年~2027年(百万米ドル)
11.4.3 インド
11.4.3.1 新しい技術と最新の分析機器を導入する食品検査機関
表226 インド食品安全性検査市場規模、検査対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 227 インド:食品安全検査市場規模、検査対象別、2017~2021 年(百万米ドルインド:食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11.4.4 オーストラリア&ニュージーランド
11.4.4.1 様々な農産物の輸出には厳格な食品安全プログラムが必要である。
表 228 オーストラリア&ニュージーランド:食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 229 オーストラリア&ニュージーランド:食品安全検査市場規模、検査対象別、2017年~2021年(百万米ドルオーストラリア&ニュージーランド:食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11.4.5 その他のアジア太平洋地域
表 230 その他のアジア太平洋地域食品安全性検査市場規模、検査対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 231 その他のアジア太平洋地域:検査対象別食品安全性検査市場規模、2017~2021 年(百万米ドル食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11.5 世界のその他の地域(列)
表 232 ROW:食品安全性検査市場規模、地域別、2017年~2021年(百万米ドル)
表 233 ROW:地域別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
表 234 ROW:食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017年~2021年(百万米ドル)
表 235 ROW:食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022-2027年(百万米ドル)
表 236 ROW:病原体の地域別市場規模、2017~2021年(百万米ドル)
表 237 ROW:病原体の地域別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表238 ROW:遺伝子組み換え作物の地域別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表 239 ROW:GMOの地域別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表240 ROW:殺虫剤の地域別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表241 ROW:農薬の地域別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表242 ROW:マイコトキシンの地域別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表 243 ROW:マイコトキシンの地域別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表 244 ROW:アレルゲンの地域別市場規模、2017-2021年(百万米ドル)
表 245 ROW:アレルゲンの食品安全性検査市場規模:地域別、2022~2027年(百万米ドル)
表 246 ROW:重金属の食品安全性検査市場規模、地域別、2017~2021年(百万米ドル)
表 247 ROW:重金属の食品安全性検査市場規模:地域別、2022~2027年(百万米ドル)
表 248 ROW:その他の食品安全検査市場規模:地域別、2017年~2021年(百万米ドル)
表 249 ROW:その他の食品安全性試験市場規模、地域別、2022~2027年(百万米ドル)
11.5.1 南米
11.5.1.1 食品安全検査サービスにおける技術向上
表 250 南米:南米:食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 251 南米:食品安全検査市場規模、検査対象別、2021 年(百万米ドル南米:食品安全性検査市場規模、検査対象別、2022~2027年(百万米ドル)
11.5.2 アフリカ
11.5.2.1 新たな産業プラットフォーム、食中毒の発生、国際基準に沿った食品安全性に対する需要の高まり
表 252 アフリカ:食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 253 アフリカ:検査対象別市場規模、2021 年アフリカ:検査対象別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
11.5.3 中東
11.5.3.1 他国からの食品輸入に牽引される
表 254 中東:食品安全性試験市場規模、試験対象別、2017~2021年(百万米ドル)
表 255 中東:検査対象別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
12 競争力のあるランドスケープ (ページ – 283)
12.1 概要
12.2 主要プレーヤーの戦略
表256 主要企業が採用した戦略の概要
12.3 市場シェア分析(2021年
表257 食品安全性試験:市場シェア分析
12.4 主要プレーヤーのセグメント別収益分析(2017~2021年
図 71 主要市場プレーヤーのセグメント別収益分析(2017~2021 年)(10 億米ドル
12.5 企業評価象限(主要プレーヤー)
12.5.1 スター
12.5.2 新興リーダー
12.5.3 浸透型プレーヤー
12.5.4 参加企業
図 72 食品安全性試験市場:主要企業の企業評価象限(2021年
12.6 サービスのフットプリント
表258 検査対象フットプリント別企業数
表259 テクノロジー別フットプリント
表260 企業、地域別フットプリント
表261 全体フットプリント
12.7 新興/中堅企業評価象限(その他のプレーヤー)
12.7.1 進歩的企業
12.7.2 スタートアップ企業
12.7.3 対応力のある企業
12.7.4 ダイナミックな企業
図 73 食品安全性試験市場:新興企業/中小企業の企業評価象限(2021 年
12.7.5 競争ベンチマーキング
表 262 食品安全性試験市場:主要新興企業/中小企業の詳細リスト
表 263 食品安全性検査市場:主要新興企業/メーカーの詳細リスト:主要新興企業/中小企業の競合ベンチマーキング
12.8 競争シナリオと動向
12.8.1 サービスの開始
表 264 食品安全性試験市場:サービスの開始(2019年3月~2022年3月
12.8.2 取引
表 265 食品安全性試験市場取引(2018年1月~2022年8月
12.8.3 その他
表266 食品安全性検査市場:その他(2018年3月~2022年6月
13 企業プロフィール (ページ – 309)
13.1 主要企業
(事業概要, 提供する製品/サービス/ソリューション, MnM View, 主要な強みと勝算, 戦略的選択, 弱点と競争上の脅威, 最近の動向)*.
13.1.1 ユーロフィンズ・サイエンティフィック
表 267 ユーロフィンズ・サイエンティフィック:会社概要
図 74 ユーロフィンズ・サイエンティフィック:企業スナップショット
表 268 ユーロフィンズ・サイエンティフィック:提供サービス
表 269 ユーロフィンズ・サイエンティフィック:サービス開始
表 270 ユーロフィンズ・サイエンティフィック:取引
13.1.2 インターテックグループ
表 271 Intertek Group plc:会社概要
図 75 Intertek Group plc:企業スナップショット
表 272 intertek group plc: 提供サービス
表 273 Intertek Group plc:取引
13.1.3 ビューローベリタス
表 274 ビューローベリタス会社概要
図 76 ビューローベリタス会社概要
表 275 ベリタス:提供サービス
表 276 ビューローベリタス取引
表 277 ビューローベリタスその他
13.1.4 アルス
表 278 アルス・リミテッド会社概要
図77 ALS LIMITED:会社概要
表279 アルス・リミテッド提供サービス
表 280 als limited:ディール
13.1.5 SGS SA
表 281 SGS SA: 会社概要
図78 SGS SA: 企業スナップショット
表 282 SGS SA: 提供サービス
表283 SGS SA: 取引
表 284 SGS SA: その他
13.1.6 アシュアークオリティ
表285 アシュアクオリティ:会社概要
図 79 アシュアクオリティ:会社概要
表 286 アシュアクオリティ:提供サービス
表 287 アシュアクオリティ:取引
13.1.7 テュフズード
表 288 テュフズード:会社概要
図 80 テュフズード:会社概要
表 289 テュフズード:提供サービス
13.1.8 テュフ・ノールト・グループ
表 290 テュフ・ノールト・グループ:会社概要
図 81 テューブ・ノールト・グループ:会社概要
表 291 テューブ・ノールト・グループ:提供サービス
表 292 テューブ・ノルト・グループ:サービス開始
表 293 テューブ・ノルト・グループ:その他
13.1.9 マイクロバック研究所
表294 マイクロバック研究所:会社概要
表295 マイクロバック研究所:提供サービス
表296 マイクロバックラボラトリーズInc:その他
13.1.10 ロマーラボ
表297 ロマーラボラトリーズ会社概要
表298 ローマーラボ:会社概要提供サービス
表299 ロマー・ラボサービス開始
表300 ロマー・ラボその他
13.1.11 シンビオ・ラボラトリーズ
表301 シンビオ・ラボラトリーズ会社概要
表302 シンビオ・ラボラトリーズ提供サービス
表303 シンビオ・ラボラトリーズ取引
13.1.12 ネオジェン・コーポレーション
表304 ネオジェン・コーポレーション:会社概要
図82 ネオジェン・コーポレーション:会社概要
表305 ネオジェン・コーポレーション:提供サービス
表306 ネオジェン・コーポレーション:サービス開始
表307 ネオジェン・コーポレーション:取引
13.1.13 メリュー・ニュートリサイエンス株式会社
表 308 メリュー・ニュートリサイエンス:会社概要
表309 メリュー・ニュートリサイエンス(株):提供サービス
表 310 メリュー・ニュートリサイエンス:取引実績
表311 メリュー・ニュートリサイエンス:その他
13.1.14 R J ヒル・ラボラトリーズ・リミテッド
表 312 R J HILL LABORATORIES LIMITED:会社概要
表 313 R J HILL LABORATORIES LIMITED:提供サービス
表 314 R J ヒル・ラボラトリーズ・リミテッド:サービス開始
表315 R J HILL LABORATORIES LIMITED:その他
13.1.15 フードチェーンID
表 316 フードチェーン ID:会社概要
表 317 フードチェーン ID:提供サービス
表 318 フードチェーン ID:取引
13.2 新興企業/中小企業/その他のプレーヤー
13.2.1 ifp institut für produktqualität gmbh
表 319 ifp institut für produktqualität gmbh:会社概要
表320 ifp institut für produktqualität gmbh:提供サービス
表321 ifp institut für produktqualität gmbh:その他
13.2.2 ノヴァ・バイオロジカルズ
表322 ノバ・バイオロジカルズ会社概要
表 323 ノバ・バイオロジカルズ提供サービス
表324 ノバ・バイオロジカルズその他
13.2.3 認定ラボラトリーズ
表325 サーティファイド・ラボラトリーズ会社概要
表326 サーティファイド・ラボラトリーズ提供サービス
表 327 認定ラボラトリーズ取引
13.2.4 アグロラボGMBH
表 328 agrolab gmbh: 会社概要
表 329 agrolab gmbh:提供サービス
表330 agrolab gmbh: サービス開始
表331 agrolab gmbh: その他
13.2.5 アグクラボ・ユーエスエー
表 332 agq labs usa:会社概要
表 333 agq labs usa:提供サービス
表 334 agq labs usa: 取引
*事業概要、提供する製品・サービス・ソリューション、MnM View、主な強みと勝算、戦略的選択、弱みと競争上の脅威、最近の動向は、未上場企業の場合は把握できない可能性がある。
13.2.6 カムデンブリ
13.2.7 ミトラSKプライベートリミテッド
13.2.8 エレメントマテリアルテクノロジー
13.2.9 ダーンラボ
13.2.10 コテクナ・インスペクションSA
14 隣接・関連市場 (ページ – 371)
14.1 はじめに
表335 食品安全性試験市場の隣接市場
14.2 制限事項
14.3 食品真正性試験市場
14.3.1 市場の定義
14.3.2 市場概要
表 336 食品真正性試験市場規模、試験食品別、2014~2022 年(百万米ドル)
14.4 GM食品安全性試験市場
14.4.1 市場の定義
14.4.2 市場概要
表337 GM食品安全性検査市場規模、検査対象食品別、2015~2022年(百万米ドル)
15 付録 (ページ番号 – 374)
15.1 ディスカッションガイド
15.2 ナレッジストアMarketsandmarketsの購読ポータル
15.3 利用可能なカスタマイズ
15.3.1 セグメント分析
15.3.1.1 地理的分析
15.3.1.2 企業情報
15.4 関連レポート
15.5 作者の詳細