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コーヒーチェリー市場概要
[170ページレポート] コーヒーチェリー市場は予測期間中(2024-2031年)に年平均成長率4.95%に達すると予測されています。
コーヒー・チェリーは、コーヒー・ベリーまたはコーヒー・フルーツとも呼ばれ、コーヒーの木が実らせる小さな丸い石果である。コーヒー・チェリーはブドウほどの大きさで、コーヒーの木に房状に実る。生豆は緑色で、熟すと深紅色、赤紫色、黄赤色になる。コーヒー豆は石果の中にある。生のコーヒー豆は、加工や焙煎のためにコーヒー果実から抽出され、果実は廃棄される。コーヒー果実は甘い香りがする。コーヒーチェリーはコーヒー豆の原料として広く使われている。研究により、コーヒーチェリーには脳機能の向上から免疫力の増強まで、複数の健康効果があることが示されている。コーヒー・チェリーの製品は、ジュース、エキス、錠剤、カプセルなどで健康ショップや薬局に並んでいる。現代文化の普及、廃棄所得の増加、研究開発の活発化などが市場成長の主な要因である。
コーヒーチェリー市場のダイナミクスとトレンド
コーヒーチェリーの消費による健康効果への意識の高まりが市場成長を牽引
コーヒーチェリーは、カフェイン、ビタミンB2、マグネシウム、抗酸化物質、クロロゲン酸、キナ酸、ジテルペンなどの栄養素を豊富に含むため、スーパーフードとして知られている。コーヒー果実は抗酸化物質とポリフェノールの豊富な供給源である。コーヒーの実は、クロロゲン酸などの抗酸化物質とポリフェノールでいっぱいです。クロロゲン酸は、細胞を酸化損傷させ、病気の原因となる放射線障害から体を守ります。研究によると、コーヒーチェリーはアルツハイマー病や認知症、その他の加齢に伴う病気から脳を保護することが明らかになっている。その保護効果は、プロシアニジンまたはポリフェノールによるものである。コーヒーチェリーは、脳細胞を損傷から守り、脳機能を向上させるタンパク質である脳由来神経栄養因子(BDNF)のレベルを高めるのに役立つ。コーヒーチェリーにはクロロゲン酸が含まれているため、血圧を下げる働きがある。コーヒーチェリーは、心臓病や脳卒中のリスクを低下させる可能性がある。いくつかの研究では、グリーンコーヒー果実抽出物は体重減少を促進するのに役立つことを示している。コーヒーチェリーに含まれるクロロゲン酸は、体重を減少させ、脂肪を燃焼させる可能性があります。コーヒーチェリー果実エキスは免疫機能を向上させ、体内の免疫細胞を活性化させる。さらに、コーヒー果実には抗がん作用がある。コーヒー果実は、肌の見た目に役立つ抗酸化物質の豊富な供給源である。コーヒー果実エキスはスキンケアや化粧品に使用されている。
コーヒーチェリー市場のセグメント分析
アラビカ種(Coffea Arabica)セグメントが世界のコーヒーチェリー市場で最も高いシェアを占める
アラビカ種(Coffea Arabica)は、その味と豊かな色から消費者の間で最も人気がある。アラビカコーヒーとして知られるコフィア・アラビカは、コーヒーノキ科およびアカネ科の顕花植物の一種である。この品種は世界生産量の約60%を占める。この品種は、家畜飼料、飼料、飼料、薬物、刺激物、社会的用途、医療・医薬品に広く利用されている。エチオピア南西部の高地が原産で、世界で最も人気のあるコーヒーです。高品質のアラビカ種のコーヒーは、チョコレートやナッツ、キャラメルのようなほのかな甘みがあります。この品種は苦味が少なく、心地よい味わいです。アラビカ種は、メキシコ、コスタリカ、グアテマラ、コロンビア、エチオピア、ブルンジ、ブラジル、インドなどで多く栽培されています。中産階級の可処分所得の増加、西洋文化の導入、市場における研究開発活動の増加により、アラビカ種の需要が増加している。カフェ文化の拡大や世界的なコーヒー消費量の増加により、この品種の販売が増加している。さらに、アラビカ種(Coffea Arabica)の果実の販売は、若い人口の間で増加するコーヒー需要を満たすためのコーヒーチェリーの需要の増加により増加し、市場で新たな機会を生成します。
コーヒーチェリー市場の地理的シェア
予測期間中、北米が優位を占める
北米は、コーヒー豆製造用のコーヒーチェリーの需要が増加しているため、この地域を支配している。米国とカナダはコーヒーチェリー消費の主要国である。コーヒーを飲むという長年の伝統と良好な経済状況により、コーヒーチェリー市場は今後数年間、北米地域でかなりの成長が観察される。米国やカナダのような先進国では西洋文化の採用が増加しており、北米の地域市場シェアの拡大に貢献している。米国市民は1日に約4億杯のコーヒーを消費する。米国はコーヒー消費量の主要国で、約8000万ドルの収益を上げている。北米人の80%近くが毎日少なくとも1杯のコーヒーを飲んでいる。米国におけるコーヒーの年間消費量は1人当たり約4.4kgで、米国は世界第25位のコーヒー消費国である。これらの要因が北米におけるコーヒーチェリー市場の成長に大きな役割を果たしている。
コーヒーチェリー市場の企業と競争状況
業界には複数の既存参入企業と地元メーカーが存在するため、市場は細分化されている。主な市場プレイヤーは、Kicking Horse Whole Beans、Death Wish Coffee、La Colombe Corsica Blend、Caribou Coffee、Luigi Lavazza S.P.A.、Illycaff S.p.A.、Hawaiian Isles Kona Coffee Company、La Colombe Torrefaction、Peets Coffee & Tea、Coffee Beans Internationalなどである。主要な主要企業の中には、収益増加のために新製品を市場に投入した企業もある。例えば、2022年3月、Death Wish Coffee Co.は、消費者が一日をフレッシュに過ごすための新しいブレンドコーヒーを発売した。このブレンドはRun the dayと名付けられ、エチオピアのイルガチェフェ・コーヒー豆とインドのロブスタを組み合わせて、これまでにない大胆で複雑なミディアムローストコーヒーに仕上げている。丸みを帯びた、滑らかで複雑な飲み心地のコーヒーです。このブレンドの80%はエチオピアのイルガチェフェ産で、フェアトレードUSA™とUSDAオーガニック認証を取得しています。柑橘類とダークチョコレートを合わせたような味わいです。2022年7月、デス・ウィッシュ・コーヒー社はエスプレッソ・ローストという名の新製品を発売した。この新フレーバーは、カカオ、キャラメルシュガー、ブラックチェリーの香りを持つ滑らかなアロマを特徴とするリッチな新ローストで、濃厚な味わいと2倍の強さがあります。エスプレッソ・ローストは、デス・ウィッシュ・コーヒーの特徴である稲妻と鮮やかな色彩で、ローストの種類とフレーバーを素早く伝えることができる、デス・ウィッシュ・コーヒーの新しい外観をお披露目する最初の製品である。エスプレッソ・ローストは、スマトラ、ペルー産アラビカ豆、インド産チェリーロブスタ豆を使用した深煎りコーヒーである。市場の主要企業の中には、事業拡大のために合併、買収、提携戦略をとるところもある。例えば、2021年5月、FACEIT brewsはニューヨークを拠点とするコーヒーブランドDeath Wish Coffeeと提携した。この提携は同社の売上拡大に貢献している。
COVID-19 インパクト
世界のコーヒーチェリー市場への悪影響
世界保健機関(WHO)がCovid-19の封鎖を宣言したとき、コーヒー価格は主にサプライチェーンの混乱により大きく変動した。国際コーヒー機関(ICO)の調査によると、調査に参加した国の81%が国全体で社会的距離を置くことや渡航制限を導入していた。このような制限措置の中には、コーヒー産業に悪影響を及ぼすものもある。コーヒー産業は、病気による労働力不足や間接的な労働力不足によって悪影響を受け、農作業 従事者や移民労働者の移動は、社会的距離の制限、戸締まり、渡航制限によって制限される。不可欠な物流ネットワークと輸出インフラが機能不全に陥り、出荷の遅延や貿易・取引コストの増大を招いている。国内消費は、消費者所得の減少と社会的遠ざけ措置の影響を受ける。輸出は、国際貿易の混乱と世界的な需要の減少によって影響を受ける可能性が高い。国内消費は、消費者所得の減少や社会的距離を置く措置の影響を受ける。これらの要因はコーヒーチェリー市場にマイナスの影響を与える。
この調査レポートは世界のコーヒーチェリー市場を分析・予測し、69の市場データテーブル、62の図表、170ページを提供しています。
- スコープと方法論
- 研究方法
- 市場の範囲
- 主な動向と展開
- エグゼクティブ・サマリー
- 製品タイプ別マーケットスニペット
- アプリケーション別マーケットスニペット
- 性質別マーケット・スニペット
- 流通チャネル別市場スニペット
- 地域別マーケットスニペット
- 市場ダイナミクス
- 市場への影響要因
- ドライバー
- 阻害要因
- 機会
- 影響分析
- 市場への影響要因
- 業界分析
- ポーターの5つの力分析
- バリューチェーン分析
- 特許分析
- 規制分析
- COVID-19分析
- コビッド-19の市場分析
- COVID-19以前の市場シナリオ
- 現在のCOVID-19市場シナリオ
- COVID-19後または将来のシナリオ
- Covid-19の中でのプライシング・ダイナミクス
- 需給スペクトラム
- パンデミック時の市場に関する政府の取り組み
- メーカーの戦略的取り組み
- コビッド-19の市場分析
- 製品タイプ別
- 製品紹介
- 市場規模分析および前年比成長率分析(%):製品タイプ別セグメント
- 市場魅力度指数:製品タイプセグメント別
- アラビカ種 (Coffea Arabica)
- 市場概要
- 市場規模分析、百万米ドル、2020-2029年および前年比成長率分析(%)、2021-2029年
- ロブスタ(コフィア・カネフォラ)
- リベリア牡牛
- 製品紹介
- アプリケーション別
- 市場概要
- 市場規模分析および前年比成長率分析(%):アプリケーションセグメント別
- 市場魅力度指数(アプリケーションセグメント別
- 食品と飲料
- 概要
- 市場規模分析、百万米ドル、2020-2029年および前年比成長分析(%)、2021-2029年
- 化粧品とパーソナルケア製品
- 医薬品
- サプリメント
- 市場概要
- ネイチャー
- 市場概要
- 市場規模分析、前年比成長率分析(%)、自然セグメント別
- 市場魅力度指数:自然セグメント別
- オーガニック
- 市場概要
- 市場規模分析、百万米ドル、2020-2029年および前年比成長分析(%)、2021-2029年
- 従来型
- 市場概要
- 流通チャネル別
- 市場紹介
- 市場規模分析、前年比成長率分析(%):流通チャネルセグメント別
- 市場魅力度指数:流通チャネルセグメント別
- 直販チャネル/ B2B *|日本郵船
- 概要
- 市場規模分析(百万米ドル)、2020-2029年および前年比成長率分析(%)、2021-2029年
- 間接販売チャネル/B2C
- 市場紹介
- 地域別
- 市場紹介
- 市場規模分析および前年比成長率分析(%):地域別
- 市場魅力度指数:地域別
- 北米
- はじめに
- 地域特有の主なダイナミクス
- 製品タイプ別市場規模分析および前年比成長率分析(%)
- 用途別市場規模分析と前年比成長率(%)分析
- 市場規模分析、前年比成長率分析(%)、性別
- 市場規模分析、前年比成長率分析(%):流通チャネル別
- 国別市場規模分析および前年比成長率分析(%)
- 米国
- カナダ
- メキシコ
- 南米
- はじめに
- 地域別の主な動き
- 製品タイプ別市場規模分析および前年比成長率分析(%)
- 用途別市場規模分析と前年比成長率(%)分析
- 市場規模分析、前年比成長率分析(%)、性別
- 市場規模分析、前年比成長率分析(%):流通チャネル別
- 市場規模分析、前年比成長率分析(%)(国別
- ブラジル
- アルゼンチン
- その他の南米諸国
- ヨーロッパ
- はじめに
- 地域別の主な動き
- 製品タイプ別市場規模分析および前年比成長率分析(%)
- 用途別市場規模分析と前年比成長率(%)分析
- 市場規模分析、前年比成長率分析(%)、性別
- 市場規模分析、前年比成長率分析(%):流通チャネル別
- 国別市場規模分析および前年比成長率分析(%)
- ドイツ
- イギリス
- フランス
- スペイン
- イタリア
- その他のヨーロッパ
- アジア太平洋
- はじめに
- 地域別の主な動き
- 製品タイプ別市場規模分析および前年比成長率分析(%)
- 用途別市場規模分析と前年比成長率(%)分析
- 市場規模分析、前年比成長率分析(%)、性別
- 市場規模分析、前年比成長率分析(%):流通チャネル別
- 国別市場規模分析および前年比成長率分析(%)
- 中国
- インド
- 日本
- オーストラリア
- その他のアジア太平洋地域
- 中東・アフリカ
- はじめに
- 地域別の主な動き
- 製品タイプ別市場規模分析および前年比成長率分析(%)
- 用途別市場規模分析と前年比成長率(%)分析
- 市場規模分析、前年比成長率分析(%)、性別
- 市場規模分析、前年比成長率分析(%):流通チャネル別
- 市場紹介
- 競争環境
- 競争シナリオ
- 競合他社の戦略分析
- 市場ポジショニング/シェア分析
- M&A分析
- 会社概要
- キッキングホース ホールビーンズ
- 会社概要
- 製品ポートフォリオと説明
- 主要ハイライト
- 財務概要
- デス・ウィッシュ・コーヒー
- ラ・コロンブ・コルシカ・ブレンド
- カリブーコーヒー
- ルイジ・ラバッツァS.P.A.
- イリカフ社
- ハワイアン・アイルズ・コナ・コーヒー・カンパニー
- ラ・コロンブ・トレファクション
- ピーツ・コーヒー&ティー
- コーヒー豆 インターナショナル(※リストは全てではありません。
- キッキングホース ホールビーンズ
- DataMインテリジェンス
- 付録
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