食品の抗酸化物質の世界市場2023年-2030年

※本調査レポートは英文PDF形式で、以下は英語を日本語に自動翻訳した内容です。レポートの詳細内容はサンプルでご確認ください。

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食品用酸化防止剤の市場規模は、2022年に15.2億米ドルと推定され、2023年には16.0億米ドルに達すると予測され、CAGR 5.79%で2030年には23.9億米ドルに達する。
市場細分化とカバー範囲
この調査レポートは、食品酸化防止剤市場の包括的な見通しを提供するために、様々なサブ市場を分析し、収益を予測し、各カテゴリの新たな動向を調査しています。

タイプ別では、市場は天然と合成で調査されている。天然はカロテノイド、緑茶抽出物、ローズマリー抽出物、ビタミンC、ビタミンEで、合成はブチル化ヒドロキシアニソール(BHA)、ブチル化ヒドロキシトルエン(BHT)、没食子酸プロピル(PG)、tert-ブチルヒドロキノン(TBHQ)で調査されている。予測期間中、Naturalは大きな市場シェアを占めると予測される。

形状別では、ドライとリキッドの市場を調査。ドライが予測期間中に大きなシェアを占めると予測される。

供給源別では、ボタニカルエキス、フルーツ&ベジタブル、没食子酸、石油由来、スパイス&ハーブで調査。予測期間中、石油由来が大きなシェアを占めると予測される。

用途別では、ベーカリー・菓子、飲料、油脂、栄養補助食品、植物性代替食品、調理済み肉・鶏肉、シーフードが調査対象である。ベーカリー&コンフェクショナリーは予測期間中に大きな市場シェアを占めると予測される。

地域別では、米州、アジア太平洋、欧州・中東・アフリカで調査しています。米州はさらにアルゼンチン、ブラジル、カナダ、メキシコ、米国で調査される。米国はさらにカリフォルニア、フロリダ、イリノイ、ニューヨーク、オハイオ、ペンシルバニア、テキサスで調査されている。アジア太平洋地域は、オーストラリア、中国、インド、インドネシア、日本、マレーシア、フィリピン、シンガポール、韓国、台湾、タイ、ベトナムで調査されている。ヨーロッパ・中東・アフリカは、デンマーク、エジプト、フィンランド、フランス、ドイツ、イスラエル、イタリア、オランダ、ナイジェリア、ノルウェー、ポーランド、カタール、ロシア、サウジアラビア、南アフリカ、スペイン、スウェーデン、スイス、トルコ、アラブ首長国連邦、イギリスを対象としている。アジア太平洋地域は予測期間中に大きな市場シェアを占めると予測されている。
市場統計:
本レポートでは、7つの主要通貨(米ドル、ユーロ、日本円、英ポンド、豪ドル、カナダドル、スイスフラン)の市場規模と予測を提供しています。本レポートでは、2018年から2021年までを過去年、2022年を基準年、2023年を推定年、2024年から2030年までを予測期間としています。
FPNVポジショニングマトリックス
FPNVポジショニングマトリックスは、食品酸化防止剤市場を評価するための不可欠なツールです。事業戦略と製品満足度に関連する主要指標を分析し、ベンダーを包括的に評価する。これにより、ユーザーは特定のニーズに合わせた情報に基づいた意思決定を行うことができます。高度な分析を通じて、ベンダーは4つの異なる象限に分類され、それぞれが成功の異なるレベルを表しています:フォアフロント(F)、パスファインダー(P)、ニッチ(N)、バイタル(V)です。この洞察に満ちたフレームワークにより、意思決定者は自信を持って市場をナビゲートすることができます。
市場シェア分析:
市場シェア分析は、ベンダーランドスケープ食品酸化防止剤市場に貴重な洞察を提供します。全体的な収益、顧客ベース、その他の主要指標に対する影響を評価することで、各社の業績と直面している競争環境について包括的な理解を提供します。この分析では、調査期間中の市場シェア獲得、断片化、優位性、業界再編などの競争レベルも明らかにします。
主要企業のプロフィール
本レポートでは、食品用酸化防止剤市場における最近の重要な動向を掘り下げ、主要ベンダーとその革新的なプロフィールを紹介しています。これには、Advanced Organic Materials社、Akay Natural Ingredients Private Limited社、Al Khowahir Chemicals社、Allied Biotech Corp.Ltd.、Archer-Daniels-Midland Company、Australian Food Ingredient Suppliers、BASF SE、BioExtract、BTSA Biotecnologías Aplicadas SL、Caldic B.V.、Cargill, Inc.、Chr. Hansen Holding A/S、Divi’s Laboratories Ltd.、Doehler Group SE、DuPont de Nemours, Inc.、Evonik Industries、Flavorchem Corporation、FoodSafe Technologies、Glanbia PLC、Honghao Herb、Kemin Industries, Inc、Koninklijke DSM N.V., LycoRed Ltd., Matrix Life Science Private Limited, Natural & Essential Oils Pvt. Ltd., Naturalin Bio-Resources Co., Ltd., OXIRIS CHEMICALS, SA by RASCHIG GmbH, SUN IMPEX INTERNATIONAL FOODS LLC, The Perstorp Group by PETRONAS Chemicals Group, and VDH Chem Tech Pvt. Ltd.などがある。

本レポートは、以下の側面に関する貴重な洞察を提供しています:
1.市場浸透:主要企業の市場ダイナミクスと製品に関する包括的な情報を提供しています。
2.市場開拓:新興市場と成熟市場セグメントへの浸透を詳細に分析し、有利な機会を強調します。
3.市場の多様化:新製品の発売、未開拓の地域、最近の開発、投資に関する詳細情報。
4.競合他社の評価とインテリジェンス:主要企業の市場シェア、戦略、製品、認証、規制当局の承認、特許状況、製造能力を網羅的に評価。
5.製品開発とイノベーション:将来の技術、研究開発活動、画期的な製品開発に関する知的洞察。

本レポートは、以下のような主要な質問に対応しています:
1.食品用酸化防止剤市場の市場規模および予測は?
2.食品用酸化防止剤市場で最も高い投資ポテンシャルを持つ製品、セグメント、用途、分野は?
3.食品用酸化防止剤市場の機会を特定するための競争戦略窓は何ですか?
4.食品用酸化防止剤市場の最新技術動向と規制枠組みは?
5.食品用酸化防止剤市場における主要ベンダーの市場シェアは?
6.食品用酸化防止剤市場に参入するには、どのようなモードと戦略的動きが適していますか?


1.序文
1.1.研究の目的
1.2.市場細分化とカバー範囲
1.3.調査対象年
1.4.通貨と価格
1.5.言語
1.6.制限事項
1.7.前提条件
1.8.ステークホルダー
2.調査方法
2.1.定義調査目的
2.2.決定する研究デザイン
2.3.準備調査手段
2.4.収集するデータソース
2.5.分析する:データの解釈
2.6.定式化するデータの検証
2.7.発表研究報告書
2.8.リピート:レポート更新
3.エグゼクティブ・サマリー
4.市場概要
4.1.はじめに
4.2.食品用酸化防止剤市場、地域別
5.市場インサイト
5.1.市場ダイナミクス
5.1.1.促進要因
5.1.1.1.健康維持における抗酸化物質の重要性に関する消費者意識の高まり
5.1.1.2.ナチュラル製品やクリーンラベル製品に対する需要の高まり
5.1.1.3.機能性食品と栄養補助食品の急速な拡大
5.1.2.阻害要因
5.1.2.1.標準化と品質管理の欠如
5.1.3.機会
5.1.3.1.加工食品産業への投資の増加と拡大
5.1.3.2.食品用酸化防止剤の研究開発活動の活発化
5.1.4.課題
5.1.4.1.食品用酸化防止剤の製造に関する厳しい規制
5.2.市場細分化分析
5.3.市場動向分析
5.4.COVID-19の累積影響
5.5.ロシア・ウクライナ紛争の累積的影響
5.6.高インフレの累積的影響
5.7.ポーターのファイブフォース分析
5.7.1.新規参入の脅威
5.7.2.代替品の脅威
5.7.3.顧客の交渉力
5.7.4.サプライヤーの交渉力
5.7.5.業界のライバル関係
5.8.バリューチェーンとクリティカルパス分析
5.9.規制の枠組み
5.10.顧客のカスタマイズ
6.食品用酸化防止剤市場、タイプ別
6.1.はじめに
6.2.天然
6.3.1.カロテノイド
6.3.2.緑茶抽出物
6.3.3.ローズマリー抽出物
6.3.4.ビタミンC
6.3.5.ビタミンE
6.3.合成
6.4.1.ブチルヒドロキシアニソール(BHA)
6.4.2.ブチルヒドロキシトルエン(BHT)
6.4.3.没食子酸プロピル(PG)
6.4.4.tert-ブチルヒドロキノン(TBHQ)
7.食品用酸化防止剤市場、形態別
7.1.はじめに
7.2.乾燥
7.3.液体
8.食品用酸化防止剤市場、供給源別
8.1.はじめに
8.2.植物エキス
8.3.果物と野菜
8.4.没食子酸
8.5.石油由来
8.6.香辛料・ハーブ
9.食品用酸化防止剤市場、用途別
9.1.はじめに
9.2.ベーカリー&菓子
9.3.飲料
9.4.油脂
9.5.栄養補助食品
9.6.植物ベースの代替品
9.7.調理済み肉・鶏肉
9.8.シーフード
10.アメリカの食品用酸化防止剤市場
10.1.はじめに
10.2.アルゼンチン
10.3.ブラジル
10.4.カナダ
10.5.メキシコ
10.6.アメリカ
11.アジア太平洋地域の食品用酸化防止剤市場
11.1.はじめに
11.2.オーストラリア
11.3.中国
11.4.インド
11.5.インドネシア
11.6.日本
11.7.マレーシア
11.8.フィリピン
11.9.シンガポール
11.10.韓国
11.11.台湾
11.12.タイ
11.13.ベトナム
12.ヨーロッパ、中東、アフリカの食品酸化防止剤市場
12.1.はじめに
12.2.デンマーク
12.3.エジプト
12.4.フィンランド
12.5.フランス
12.6.ドイツ
12.7.イスラエル
12.8.イタリア
12.9.オランダ
12.10.ナイジェリア
12.11.ノルウェー
12.12.ポーランド
12.13.カタール
12.14.ロシア
12.15.サウジアラビア
12.16.南アフリカ
12.17.スペイン
12.18.スウェーデン
12.19.スイス
12.20.トルコ
12.21.アラブ首長国連邦
12.22.イギリス
13.競争環境
13.1.FPNV ポジショニングマトリックス
13.2.主要プレーヤー別市場シェア分析
13.3.競合シナリオ分析(主要プレーヤー別
14.競合ポートフォリオ
14.1.主要企業のプロフィール
14.1.1.アドバンスト・オーガニック・マテリアルズ
14.1.2.Akay Natural Ingredients Private Limited
14.1.3.アル・コワヒール・ケミカルズ
14.1.4.アライド・バイオテック社Ltd.
14.1.5.アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社
14.1.6.オーストラリアの食品成分サプライヤー
14.1.7.BASF SE
14.1.8.バイオエキス
14.1.9.BTSAバイオテクノロジアス・アプリカダスSL
14.1.10.カルディックB.V.
14.1.11.カーギル社
14.1.12.チャーハンセンホールディングA/S
14.1.13.ディバイス・ラボラトリーズ・リミテッド
14.1.14.ドーラーグループSE
14.1.15.デュポン社
14.1.16.エボニックインダストリーズ
14.1.17.フレーバーケム社
14.1.18.フードセーフ・テクノロジーズ
14.1.19.グランビアPLC
14.1.20.ホンハオハーブ
14.1.21.ケミン・インダストリーズ
14.1.22.Koninklijke DSM N.V.
14.1.23.ライコレッド社
14.1.24.マトリックス・ライフサイエンス・プライベート・リミテッド
14.1.25.ナチュラル&エッセンシャルオイル社
14.1.26.ナチュラリン・バイオリソース社
14.1.27.オキシリス・ケミカルズ、SA by RASCHIG GmbH
14.1.28.サンインペックス・インターナショナル・フーズ
14.1.29.ペトロナス・ケミカルズ・グループによるパーストープ・グループ
14.1.30.VDH Chem Tech Pvt.
14.2.主要製品ポートフォリオ
15.付録
15.1.ディスカッションガイド
15.2.ライセンスと価格

図1.食品用酸化防止剤市場の調査プロセス
図2.食品用酸化防止剤の市場規模、2022年対2030年
図3.食品用酸化防止剤の市場規模、2018年~2030年(百万米ドル)
図4.食品用酸化防止剤の市場規模、地域別、2022年対2030年(%)
図5.食品用酸化防止剤の市場規模、地域別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図6.食品用酸化防止剤の市場ダイナミクス
図7.食品用酸化防止剤の市場規模、タイプ別、2022年対2030年(%)
図8.食品用酸化防止剤の市場規模、タイプ別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図9.食品用酸化防止剤の市場規模、形態別、2022年対2030年(%)
図10.食品用酸化防止剤の市場規模、形態別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図11.食品用酸化防止剤の市場規模、供給源別、2022年対2030年(%)
図12.食品用酸化防止剤の市場規模、供給源別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図13.食品用酸化防止剤の市場規模、用途別、2022年対2030年(%)
図14.食品用酸化防止剤の市場規模、用途別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図15.アメリカの食品用酸化防止剤市場規模、国別、2022年対2030年(%)
図16.アメリカの食品用酸化防止剤の市場規模、国別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図17.米国の食品用酸化防止剤市場規模、州別、2022年対2030年 (%)
図18.米国の食品用酸化防止剤の市場規模、州別、2022年対2023年対2030年 (百万米ドル)
図 19.アジア太平洋地域の食品用酸化防止剤の市場規模、国別、2022年対2030年(%)
図20.アジア太平洋地域の食品用酸化防止剤市場規模、国別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図21.欧州、中東、アフリカの食品用酸化防止剤市場規模、国別、2022年対2030年(%)
図22. 欧州、中東、アフリカの食品用酸化防止剤市場規模、国別、2022年対2023年対2030年(百万米ドル)
図23.食品用酸化防止剤市場、FPNVポジショニング・マトリックス、2022年
図 24.食品用酸化防止剤市場シェア、主要プレーヤー別、2022年

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