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食品検査・認証市場の概要
世界の食品試験認証市場は、予測期間中(2024-2031年)に6.3%という高いCAGRで成長すると予測されている。
DataM社は、市場の完全なシナリオ、市場細分化、地理的分析、企業、ポーター5フォース、食品検査・認証市場シェア分析、製品ベンチマーキング、企業プロファイルを分析しています。
食品検査・認証市場の成長と動向
食品の安全性は世界的に大きな問題であり、何百万人もの人々を病気にし、政府に何十億ドルもの損失を与えている。
経済的・社会的義務といった要因が食品安全試験・認証市場を牽引している。
マーチャンダイジングは食品汚染物質を増加させる主な要因であり、食品検査・認証市場規模を押し上げている。
行動要因:メーカーは、人口のダイナミックな変化に対応するため、手順を再検討している。現在、先進国の購買層は、より安全で、より健康的で、高品質で、すぐに食べられる食品を求めている。
これらの国々における収入の増加は、タンパク質が豊富な食品への関心を高めており、特に品質管理や安全規制の監視が緩慢な国々では、食品媒介性疾病の増加を促す可能性がある。
食品を媒介とする疾病の増加に伴い、政府機関は厳しい規制ガイドラインを設けている。
しかし、こうした病気に関連した集団感染に対する意識が高まるにつれ、消費者は製品開発に使用される成分や添加物に関する透明性を求めるようになっている。
若年層や高齢者層は影響を受けやすく、今後も同様の傾向が続くと予想される。
食品検査・認証市場の促進要因
政府や規制機関による食品・飲料製品の認証義務化は、認証市場を牽引する主要因である。この義務的な規則により、ISO認証は競争において優位を保っている。
食習慣がダイナミックに変化し、食品・飲料への支出力が増すにつれて、クリーンラベル、フリーフォーム食品、オーガニック製品などの成長がこの10年で加速している。
こうした需要は、コーシャ、オーガニック、グルテンフリー、ハラルといった分野に大きなチャンスをもたらしている。これらのセグメントは、今後数年間で最も高い成長率を目撃すると予想される。
食品検査・認証市場のセグメンテーション分析
同市場は、さまざまな基準に基づいて以下のセグメントに分類される:
テスト中
アレルゲン検査
遺伝子組み換え検査
重金属検査
微生物検査
マイコトキシン検査
ダイオキシンとPOPs
残留物および汚染物質試験
包装試験
その他
認証による
BRC
IFS
国際標準化機構
オーガニック
ハラール
コーシャー
SQF
ISFSF/FAMI-QS
グルテンフリー
その他
テクノロジー別
クロマトグラフィー
PCRベース
利便性ベース
免疫測定法ベース
ELISA法
その他
食品・飼料産業別
飲料
卵、肉、鶏肉、魚介類 製品
牛乳・乳製品
果物&野菜
原材料と添加物
ペットフード&動物飼料
ベビーフード&ミルク
その他
食品検査・認証市場の地域別シェア
欧州は、政府機関が実施する規制ガイドラインにより、この市場で優位を占めている地域である。
国家間の貿易活動が活発化していることも、この地域の売上をさらに押し上げている。
ヨーロッパ人は健康的で衛生的な食品をよく食べることで知られており、そのためクリーンラベルやフリーフォーム食品への需要が高まっている。
これらすべての要因が相まって、市場成長の引き金となり、予測期間中も同じことが予想される。
食品検査・認証市場の企業
食品検査・認証市場のシェアは、ALS Limited、Asurequality Ltd.、Bureau Veritas S.A.、Eurofins Scientific SE、Intertek Group PLC、Merieux Nutrisciences Corporation、Microbac Laboratories, Inc.、Romer Labs Diagnostic GmbH、SGS S.A.、Thermo Fisher Scientific, Inc.のようなプレーヤー間で分かれている。
本レポートは、同市場における前述のすべてのプレーヤーを紹介している。
世界の食品検査・認証市場の最新動向
ポリスコープ研究所はサーモフィッシャーサイエンティフィック社と、顧客の研究所にq-PCR技術を提供する契約を締結した。
Romer Labs社は、リステリア菌(Listeria monocytogenes)を検出するAOAC認定の新しい食品病原菌検出ツールを発表した。
FSSAIは、様々な食品を分析するための承認された方法を発行している。
5つの異なる食品タイプについて標準化された検査方法には、検出方法が含まれている:
牛乳・乳製品中のメラミンの分析と推定
食用油脂中の総極性化合物
シナモン中のクマリン含有量の推定
サゴのパラメータ
油脂中の酸価の検出
1.方法論と範囲
1.1 調査方法
1.2 レポートの範囲
2.市場動向
2.1 主要トレンドと開発
3.業界分析
3.1 産業への影響要因(促進要因と抑制要因)
3.2 競争激化-ポーター5フォース
3.3 規制機関
4.製品分析
4.1 テスト
4.1.1 アレルゲン検査
4.1.2 遺伝子組み換え作物の検査
4.1.3 重金属検査
4.1.4 微生物検査
4.1.5 カビ毒検査
4.1.6 ダイオキシン類とPOPs
4.1.7 残留物および汚染物質試験
4.1.8 パッケージング試験
4.1.9 その他
4.2 認証
4.2.1 BRC
4.2.2 IFS
4.2.3 ISO
4.2.4 オーガニック
4.2.5 グルテンフリー
4.2.6 ハラル
4.2.7 コーシャ
4.2.8 SQF
4.2.9 isfsf/famiqs
4.2.10 その他
4.3 技術別
4.3.1 クロマトグラフィー
4.3.2 PCRベース
4.3.3 利便性ベース
4.3.4 イムノアッセイベース
4.3.5 ELISA法
4.3.6 その他
4.4 食品・飼料産業別
4.4.1 飲料
4.4.2 卵、肉、鶏肉、魚介類 製品
4.4.3 牛乳・乳製品
4.4.4 果物・野菜
4.4.5 原材料と添加物
4.4.6 ペットフード&動物飼料
4.4.7 ベビーフード&ミルク
4.4.8 その他
4.5 地域別
4.5.1 アジア太平洋
4.5.1.1 中国
4.5.1.2 インド
4.5.1.3 日本
4.5.1.4 オーストラリア
4.5.1.5 その他
4.5.2 ヨーロッパ
4.5.2.1 ドイツ
4.5.2.2 イギリス
4.5.2.3 フランス
4.5.2.4 その他
4.5.3 北米
4.5.3.1 アメリカ
4.5.3.2 カナダ
4.5.3.3 メキシコ
4.5.3.4 その他
4.5.4 南米
4.5.4.1 ブラジル
4.5.4.2 アルゼンチン
4.5.4.4 その他
4.5.5 RoW
5. 競合他社の状況
5.1 市場シェア分析
5.2 メーカーが採用した主要戦略
5.3 製品ベンチマーク
6.会社概要
6.1 ALSリミテッド
6.2 Asurequality Ltd.
6.3 ビューローベリタスS.A.
6.4 ユーロフィンズ・サイエンティフィックSE
6.5 Intertek Group PLC
6.6 メリュー・ニュートリサイエンス・コーポレーション
6.7 マイクロバック研究所
6.8 Romer Labs Diagnostic GmbH
6.9 SGS S.A.
6.10 サーモフィッシャーサイエンティフィック社(※リストは網羅的ではない)
7.市場-付録
7.1 情報源
7.2 表のリスト
7.3 専門家パネルによる検証
7.4 免責事項
7.5 お問い合わせ
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