エンドウ豆プロテイン市場:タイプ別(アイソレート、コンセントレート、テクスチャー)、形態別(ドライ、ウェット)、供給源別(イエロースプリットピー、レンズ豆、ひよこ豆)、用途別、地域別(北米、欧州、APAC、南米、ROW) – 2027年までの世界予測

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エンドウ豆タンパク市場は急成長が見込まれ、年平均成長率は11.9%で2027年には29億ドルに達する。エンドウタンパク質の利点に対する業界の理解が高まっており、2022年には17億ドルになると推定される。

この急激な成長は、植物性タンパク質源に対する需要の高まりと、持続可能で栄養価の高い代替品としてのエンドウ豆タンパク質の認知に起因している。消費者が健康的で環境に配慮した食品を選ぶことを優先し続ける中、市場は継続的な成功を収める態勢が整っており、企業や投資家にとってエキサイティングな機会を提供している。消費者は栄養価の高い健康食品の利点をますます認識するようになっている。エンドウタンパク質の用途はここ数年で急速に進化し、食品・飲料、ペットフード、飼料、繊維、医薬品の産業用途に大きく貢献している。さらに、菜食主義者の増加、植物性食品やグルテンフリー製品の人気、エンドウ豆ベースの製品の栄養的利点は、予測期間中に市場の成長を促進すると予測される主な要因である。

エンドウ豆プロテインは優れたタンパク源です。持続可能で環境に有益な原料を使用しているだけでなく、低アレルギー性であるため、食物アレルギーや過敏症の方にも最適です。エンドウ豆プロテインは、人体に必要なアミノ酸をすべて含む高品質のタンパク質源です。エンドウ豆プロテインは、食生活のニーズを満たすと同時に、総合的な健康増進にも役立ちます。

Covid-19がエンドウ豆プロテイン市場に与える影響
COVID-19パンデミックの発生は、エンドウタンパク市場の応用分野に影響を与えた。当初、2020年の世界市場におけるロックダウンの発動は、食品・飲料業界の多くの大規模小売業者のビジネスに大きな影響を与えた。しばらくの間、売上は減少した。しかし、2020年代半ばに食品や食料品のオンライン購入市場が活況を呈すると、こうした売上はすぐに回復した。その結果、健康的で栄養価の高い食品が重視されるようになった。さらに、世界各地域の政府がそれぞれの国や地域の食糧安全保障を安定させるために努力したため、食品セクターの産業は稼働し続けた。

最近のSmartbriefの報告書によると、2020年には約3分の1の人が以前よりも多くの機能性食品や飲料を消費するようになるという。2021年の再ロックダウンの再導入が目前に迫っており、プロテイン飲料、電解質補給剤、エネルギー増強剤、パフォーマンス向上剤などのスポーツ栄養製品の利用が増加する。 リリースされたアプライド・ニュートリションの新しいABEブランドのエネルギー・パフォーマンス飲料は2020年8月に発売される。その結果、これらの市場や用途におけるエンドウ豆タンパク質の増加が間もなく起こると予想される。

コロナウィルスの大流行は、北米、欧州、アジア太平洋、南米、その他の国々におけるエンドウタンパクの消費に好影響を与えた。2021年には、これらの国々で再び規制が強化されたため、売上は停滞したままとなった。その結果、COVID-19の開始時に市場はわずかに成長したが、過去2年間は停滞が続いている。

ピー・プロテイン市場のダイナミクス
ドライバー促進要因:エンドウ豆およびエンドウ豆ベースの製品がもたらす栄養面での利点に対する消費者の意識の高まり
エンドウ豆プロテインパウダーは、プロテインシェイク、スムージー、エナジードリンクの製造によく使われている。鉄分と良質なタンパク質を豊富に含んでいる。また、筋肉の成長、減量、心臓の健康に役立つと推定されている。エンドウ豆(主に黄色エンドウ豆)のタンパク質は、腎臓に優しく、コレステロールと血圧を下げることが示されている。エンドウ豆タンパク質のこれらすべての利点は、世界のエンドウ豆タンパク質市場の成長を促進すると期待されている。

抑制:加工生産高が低いため、メーカーへの供給が制限される。
エンドウタンパク質の世界的な需要も、栄養面でのメリットの高まりとともに増加している。しかし、エンドウタンパク質の抽出と加工は複雑でコストがかかるため、世界的な需要に応えるには供給が不足している。一方、大豆タンパク質は主要なタンパク質原料であり、食品・飲料メーカーによるスケールメリットがあるため、エンドウ豆タンパク質の供給は限られている。また、エンドウ豆からエンドウタンパクへの変換率は比較的低い。エンドウ豆の乾燥、脱皮、粉砕を含む工業プロセスでは、その割合は約15%である。一方、浸漬と湿式粉砕を含むパイロットプロセスでは、エンドウ豆から抽出されるエンドウタンパク質の割合は20%以上である。例えば、工業プロセスで40トンのエンドウ豆を投入した場合、生産されるのは約6トンのエンドウ豆タンパク質単離物に過ぎない。同様に、50kgのエンドウ豆の種子を投入すると、パイロット・プロセスでは10kgのエンドウ豆タンパク質分離物が生産される。残りのエンドウ豆の種は、エンドウ豆のデンプンかエンドウ豆の繊維に変換される。したがって、市場は食品・飲料メーカーが必要とするエンドウ豆タンパク質の供給不足に直面しており、そのため、他の植物性タンパク質やブレンド、代替品への切り替えが進んでいる。

チャンス製パン材料への採用を支える食感特性の進歩
ピー・プロテインは優れた乳化特性を持っており、脂肪と水の両方を結合して安定した乳化を実現する。これは卵の代替に有益であり、ハンプトン・クリークの「ジャスト・マヨ」で、卵をエンドウタンパクに置き換えてビーガンの「マヨネーズ」を作ることで実証されている。また、口当たりや風味にほとんど影響を与えることなく、サラダドレッシングの脂肪分を減らすのにも役立つ。ビヨンド・ミート社は、代替肉の製造にエンドウタンパク質を使用し、製品に噛み応えのある肉のような食感を与えている。また、ひき肉製品に使用することで、つなぎとして機能し、肉の調理歩留まりを向上させることができる。

課題:エンドウ豆の不安定な生産による供給制約
エンドウタンパクメーカーが直面する大きな課題は、供給不足である。気候変動はすでに農業に影響を及ぼしており、その影響は世界中に偏在している。気温の上昇はやがて、望ましい作物の収量を減少させる。生産量の低下とコビッド関連の輸入ボトルネックが、エンドウ豆の価格を押し上げている。最も安価なタンパク質源である豆類の価格は、昨年からわずかに上昇している。

タイプ別では、テクスチャー・セグメントが予測期間中に最も高いCAGRで成長すると予測されている。
テクスチャード・ピーズ・プロテインのユニークな利点は、その粒の大きさにあります。粒の大きさが小さく、繊維状であるため、植物性のひき肉やビーガン用のソーセージやパティに最適です。特に、製品のジューシーさを高め、肉を噛む感覚を模倣することが知られている。これらの要因がテクスチャード・ピー・プロテインの成長を促進すると予想される。

予測期間中、世界のエンドウタンパク市場は黄色スプリットピーが支配的である。
イエロースプリットピーは、製品メーカーの間で最も人気のあるエンドウ豆原料のひとつである。これは、エンドウ豆の機能性とさまざまな製品タイプへの適応性によるもので、植物性食肉、飲料、機能性食品、パフォーマンス栄養などのさまざまな製品でイエロースプリットピースの需要を促進している。イエロースプリットピーはタンパク質含量が高く、エンドウタンパク単離物の生産に理想的である。

予測期間中、ドライフォームのエンドウタンパクがエンドウタンパク市場を支配すると推定される。
エンドウタンパク質のドライタイプは、ウェットタイプよりも用途が広いため人気がある。乾燥エンドウ豆タンパク質は、その特性と幅広い用途での需要により、市場で圧倒的な地位を占めている。肉のような食感を再現できることから、植物性食肉などの用途で乾燥テクスチャー・プロテインの需要が増加しており、乾燥テクスチャー・プロテイン業界の見通しを向上させている。エンドウ豆タンパク質は一般的に、黄色タンパク質エンドウ豆抽出物を配合した栄養補助食品として使用される。フィットネスシェイクやスムージーのような製品のタンパク質充填剤として主に使用されている。

予測期間中、エンドウタンパク市場は食品用途が大きく成長すると予測される。
肉の代用品に対する需要の高まりがエンドウタンパク質の成長を後押しし、現在では植物由来のハンバーガーパティやソーセージの製造に使われている。乳糖不耐症などの要因により、アスリートがホエイプロテインの代わりにエンドウ豆プロテインのようなビーガンタンパク質の代替品を使用するようになったため、パフォーマンス栄養における使用も大きく伸びている。肉代替品、パフォーマンス栄養、機能性食品、スナック、ベーカリーはすべて食品セグメントに含まれる。肉代替品セグメントは、エンドウタンパク質の用途が増加し、より健康的で顧客の間でより人気があるため、食品用途セグメントを支配した。

予測期間中、北米がエンドウタンパク市場で大きなシェアを占めている。
北米では、健康的な肉や乳製品の代用品に対する需要の増加により、植物性エンドウタンパク質の分野で力強い成長が見込まれている。菜食主義のトレンドの高まりが北米のエンドウタンパク業界の成長を後押ししている。消費者は徐々に食生活の嗜好を変えつつあり、菜食主義に関連する健康やウェルネスのメリットを求めて菜食主義に移行している。このような食文化のパラダイムシフトは、ヘルス&フィットネス業界、医療界、有名人、アスリートによって支持されており、エンドウタンパク質の需要を押し上げている。

主要市場プレイヤー
この市場の主要プレーヤーには、Rouquette Freres(フランス)、DuPont(米国)、Glanbia PLC(アイルランド)、Kerry(アイルランド)、Ingredion(米国)、Puris(米国)、Emsland Group(ドイツ)、Yantai Shuangta Foods Co.Ltd(中国)、The Scoular Company(米国)、Burcon(カナダ)、Shandong Jianyuan Group(中国)、ET-Chem(中国)、AGT Food and Ingredients(カナダ)、The Green Labs LLC.(米国)、Axiom Foods, Inc.同市場におけるこれらの企業は、契約や提携を通じて存在感を高めることに注力している。これらの企業は、北米、アジア太平洋、ヨーロッパで強い存在感を示している。また、これらの地域に強力な流通網とともに製造施設を有している。

最近の動向
2021年12月、イングレディオン・インコーポレイテッドとGrupo arcorは、アルゼンチン、チリ、ウルグアイの顧客への食品・飲料原料供給を拡大するため、両社の生産経験、補完的な地理的フットプリント、マーケティング能力を組み合わせた合弁会社を設立することに合意した。
2021年9月、バトリーフーズとイングレディオンは新たな原料販売契約を締結した。この契約により、イングレディオンの米国西部および中部中西部における流通網が拡大し、食品・飲料企業が商品の製造や販売促進に必要な原料を入手しやすくなる。
2021年9月、ロケット・フレールはフランスのヴィック・シュール・エーヌに新たな専門センターを設立した。このセンターは、植物性タンパク質に特化することで、食品イノベーション、新規タンパク質開発、新製造技術などの可能性領域を拡大する。
2021年7月、イングレディオン・インコーポレイテッドはビテッセンス・テックス・クランブルズ102を発売した。食感タンパク質VITESSENCE TEX Crumbles 102により、食品メーカーは味や食感を犠牲にすることなく、消費者に好まれる代用肉製品を作ることができる。この食感タンパク質はエンドウ豆タンパク質と表示され、65%のタンパク質(乾燥重量)を提供する。
2020年9月、ロケット・フレールは2020年末までに、カナダ・マニトバ州ポーテージ・ラ・プレーリー(ウィニペグ市郊外)に世界最大のエンドウ豆プロテイン工場を設立することに注力した。この新工場の建設は、世界的に拡大するエンドウ豆タンパク質の需要に応えることを目的としている。


1 はじめに (ページ – 42)
1.1 研究の目的
1.2 市場の定義
1.3 調査範囲
図1 市場セグメンテーション
表1 含まれるものと除外されるもの
1.4 地域区分
1.5 ピリオダイゼーションを考慮
1.6 通貨
1.7台を検討
1.8 利害関係者
1.9 変更点の概要

2 研究方法 (ページ – 47)
2.1 調査データ
図2 エンドウ豆タンパク市場:調査デザイン
2.1.1 二次データ
2.1.1.1 二次資料からの主要データ
2.1.2 一次データ
2.1.2.1 主要業界インサイト
2.1.2.2 一次インタビューの内訳
図3 一次面接の企業タイプ別、呼称別、地域別の内訳
2.2 市場規模の推定
図4 エンドウタンパク質の市場規模推定、タイプ別-供給側
図5 市場規模の推定 – 需要側
2.2.1 市場規模の推定:ボトムアップ・アプローチ
図6 エンドウタンパク市場規模の推定:ボトムアップアプローチ
2.2.2 市場規模の推定方法:トップダウン・アプローチ
図 7 エンドウタンパク市場規模の推定:トップダウンアプローチ
2.3 データの三角測量
図8 データの三角測量
2.4 調査の前提
2.5 研究の限界と関連リスク
2.6 Covid-19の影響を考慮した市場シナリオ
2.6.1 シナリオに基づくモデリング
2.7 Covid-19の紹介
2.8 COVID-19健康評価
図9 コビド19:グローバルな伝播
図10 コビド19の伝播:一部の国
2.9 コビッド19経済評価
図11 一部のG20諸国における2020年のGDP予測改定値
2.9.1 COVID-19 経済効果-シナリオ評価
図12 世界経済に影響を与える基準
図13 世界経済の回復シナリオ

3 事業概要 (ページ – 63)
表2 エンドウタンパク市場のスナップショット(2022年対2027年
図14 エンドウタンパク市場、タイプ別、2022年対2027年(百万米ドル)
図15 エンドウタンパク市場、形態別、2022年対2027年(百万米ドル)
図16 エンドウタンパク市場、供給源別、2022年対2027年(百万米ドル)
図17 エンドウタンパク質の用途別市場、2022年対2027年(百万米ドル)
図18 エンドウタンパク市場:地域別スナップショット

4 プレミアム・インサイト (ページ – 68)
4.1 エンドウタンパク市場における魅力的な機会
図19 アレルゲン特性がないことが、従来の植物性タンパク質に対する消費者の受容性という点で、エンドウ豆の成長を後押ししている。
4.2 エンドウタンパク市場、地域別
図 20 2022 年から 2027 年まで欧州がエンドウタンパク市場を支配する(百万米ドル)
図 21 北米は 2022 年から 2027 年まで最高の成長率で成長する(トン)
4.3 エンドウタンパク市場、タイプ別
図22 エンドウタンパク単離物が予測期間を通じて最大となる(百万米ドル)
図23 テクスチャード・ピーズ・プロテインは予測期間を通じて最も高いcagrで成長すると予測される(トン)
4.4 エンドウタンパク市場、供給源別
図 24 2022~2027 年の予測期間中、イエロースプリットピーが最大セグメントとなる(百万米ドル)
4.5 エンドウタンパク市場、形態別
図25 乾燥エンドウタンパクは予測期間を通じてより大きなセグメントとなる(百万米ドル)
図26 乾燥エンドウタンパクは予測期間を通じて最も高いCAGRで成長する(トン)
4.6 エンドウタンパク市場、用途別
図27 食品用途のエンドウタンパクが予測期間を通じて最大となる(百万米ドル)
図28 飲料用エンドウタンパク質の成長率は予測期間を通じて最も高い(トン)
4.7 欧州:エンドウタンパク市場:タイプ別&主要国別
図29 2021年の欧州エンドウタンパク市場で最も大きなシェアを占めたのは分離物である。
図 30 カナダ、米国、メキシコ、英国の市場は予測期間中に最も高い成長率を示すと予測されている。

5 市場概要(ページ – 75)
5.1 導入
図31 世界のひよこ豆とグリーンピースの生産量、2016~2020年(百万トン)
5.2 市場ダイナミクス
図 32 市場ダイナミクス:エンドウ豆タンパク質市場
5.2.1 ドライバー
5.2.1.1 菜食主義者の増加と植物由来製品の人気
図33 2020年、人口における菜食主義への関心が最も高い上位5カ国
5.2.1.2 抽出・加工技術の進歩
図34 新しいエンドウタンパク抽出プロセスに関する特許の世界的増加(2016-2020年
図35 エンドウタンパク質の新規抽出技術の上位出願企業(2016-2020年
5.2.1.3 エンドウ豆およびエンドウ豆ベースの製品がもたらす栄養面での利点に対する消費者の意識の高まり
5.2.1.4 グルテンフリー食品の需要の増加
5.2.2 拘束
5.2.2.1 原材料の高コスト
5.2.2.2 加工生産高が低いため、メーカーへの供給が限られる
図36 豆の抽出:工業プロセス
図37 エンドウ豆の抽出:パイロット・プロセス
5.2.3 機会
5.2.3.1 世界市場におけるより優れたエンドウ豆タンパク質抽出物および製品の技術革新と開発への注目の高まり
5.2.3.2 アレルゲン特性の欠如は、従来の植物性タンパク質に対する受容性を助ける。
表3 タンパク質源:比較
5.2.3.3 製パン・食肉加工原料への採用を支える食感特性の進歩
5.2.3.4 ペットフード業界からの需要の増加
5.2.4 課題
5.2.4.1 豆の不安定な生産による供給制約が成長見通しを妨げる

6 業界動向 (ページ – 84)
6.1 サプライチェーン分析
図38 高い技術力によるエンドウタンパク質のサプライチェーンにおける製造工程の重要性
6.1.1 原材料の円滑な調達
6.1.2 需給ギャップを縮小するための適切な流通チャネル
6.2 バリューチェーン分析
図 39 エンドウタンパク質の研究開発と原料調達が全体の価値に貢献
6.3 特許分析
図40 2018年から2021年に付与された特許数
図41 特許文書件数の多い投資家トップ10
図42 エンドウタンパク特許の主要出願国、2018-2022年
表4 エンドウ豆タンパク質に関するいくつかの特許(2020-2021年
6.4 規制の枠組み
表5 北米:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト
表6 欧州:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト
表7 アジア太平洋地域:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト
6.5 エンドウタンパク市場のエコシステム/市場地図
図 43 市場のエコシステム
図44 市場マップ
表8 エンドウタンパク市場:サプライチェーン(エコシステム)
6.6 バイヤー/エンドウタンパク市場に影響を与えるトレンド/混乱
図45 エンドウタンパク市場のバイヤーに影響を与えるトレンド/混乱
6.7 技術分析
6.7.1 発酵法
6.8 ポーターの5つの力分析
表9 エンドウタンパク市場:ポーターの5力分析
6.8.1 新規参入の脅威
6.8.2 代替品の脅威
6.8.3 サプライヤーの交渉力
6.8.4 買い手の交渉力
6.8.5 競争の度合い
6.9 貿易データ分析
表10 主要国におけるエンドウ豆の輸出データ(金額および数量)(2019年
表11 主要国におけるエンドウ豆の輸入データ(金額および数量)(2019年
6.1 価格分析
6.10.1 導入
図46 価格分析:エンドウタンパク市場、地域別、2017年~2021年(1kg当たり米ドル)
図 47 価格分析:エンドウタンパク質の市場、タイプ別、2017~2021 年(米ドル/kg)
図 48 価格分析:エンドウタンパク質の市場、形態別、2017~2021 年(1kg あたり米ドル)
図 49 価格分析:エンドウタンパク質の市場、用途別、2017~2021 年(米ドル/kg)
図50 価格分析:エンドウタンパク市場、食品用途別、2017年~2021年(米ドル/kg)
6.11 エンドウタンパク市場に影響を与える価格設定要因
6.11.1 原材料の品種と気候条件
6.11.2 基材を生産するのに適した気候条件
6.11.3 需要と供給の要因
6.11.4 製造コスト
6.11.5 物流コスト
6.11.6 規制改革
6.11.7 市場における競争の性質
6.11.8 経済状況
6.11.9 製品ライフサイクル
6.12 ケーススタディ分析:エンドウタンパク市場
表 12 ロケット・フレール:新タンパク質工場の建設
表13 イングレディオン・インコーポレイテッド:新しいレシピのための食材開発

7 PEAプロテイン市場:代替プロテイン源との比較分析(ページ番号 – 108)
7.1 エンドウ豆プロテインとは?
図51 エンドウタンパク業界の主なハイライト
7.2 タンパク質消費量(供給源別、2018年
図52 菜食主義者の人口増加と持続可能なタンパク質源の需要が植物性タンパク質代替品を牽引
図53 エンドウ豆プロテイン:包括的プロフィール
図54 大豆タンパク質:包括的プロフィール
図 55 昆虫タンパク質:包括的プロフィール
図 56 マイコプロテイン:包括的プロフィール
図 57 培養肉:包括的プロフィール
図 58 乳清タンパク質:包括的プロフィール
7.2.1 エンドウタンパク業界における技術革新の必要性は?
7.2.2 主要植物タンパク質製品のプロファイル比較分析
7.3 ピー・プロテイン産業で成功するためには何が必要か?
7.3.1 主要な成功要因
図59 ビジネスモデルの刷新と戦略の見直しがエンドウタンパク市場を新たな方向へ導く
7.3.2 結論

8 PEA PROTEIN市場:タイプ別(ページ番号 – 116)
8.1 導入
図60 2017年から2021年にかけて出願された国別およびカテゴリー別のエンドウタンパク特許
図61 エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2022年対2027年(百万米ドル)
表14 エンドウタンパク質のタイプ別市場、2017-2020年(百万米ドル)
表15 エンドウタンパク質のタイプ別市場、2021-2027年(百万米ドル)
表16 エンドウタンパク質の市場(タイプ別)、2017~2020年(トン
表17 エンドウタンパク市場、タイプ別、2021-2027年(トン)
8.2 孤立
8.2.1 高品質の分離タンパク質を開発するためのイノベーションの拡大
表18 分離:エンドウタンパク市場、地域別、2017-2020年(百万米ドル)
表19 分離豆タンパク質:地域別市場、2021-2027年(百万米ドル)
表20 分離豆タンパク質:地域別市場、2017~2020年(トン)
表21 分離物:エンドウタンパク質の地域別市場、2021~2027年(トン)
8.3 濃縮物
8.3.1 濃縮エンドウタンパクはスナックや飲料に幅広く利用されている
表22 濃縮物:エンドウタンパク市場、地域別、2017-2020年(百万米ドル)
表23 濃縮物:エンドウタンパク質の地域別市場、2021~2027年(百万米ドル)
表24 濃縮物:エンドウタンパク質の地域別市場、2017~2020年(トン)
表25 濃縮物:エンドウタンパク質の地域別市場(2021~2027年)(トン
8.4 テクスチャード
8.4.1 テクスチャード・ピー・プロテインは植物性食肉への高い需要を満たすのに役立つ
表26 テクスチャード加工:エンドウタンパク市場、地域別、2017-2020年(百万米ドル)
表 27:テクスチャード加工:エンドウタンパク質の地域別市場、2021~2027 年(百万米ドル)
表28 テクスチャード加工:エンドウタンパク質の地域別市場、2017~2020年(トン)
表29 テクスチャード加工:エンドウタンパク質の地域別市場、2021~2027年(トン)

9 PEA PROTEIN市場, 原料別 (ページ – 125)
9.1 はじめに
表30 エンドウ、大豆、米、小麦の必須アミノ酸プロファイルの比較
表31 エンドウタンパク質の分類
表32 レンズ豆、エンドウ豆、ヒヨコマメのアミノ酸組成
図62 エンドウタンパク市場、供給源別、2022年対2027年(百万米ドル)
表33 エンドウタンパク質の供給源別市場、2017-2020年(百万米ドル)
表34 エンドウタンパク質の供給源別市場、2021-2027年(百万米ドル)
9.2 イエロー・スプリット・ピース
9.2.1 高い生産率とタンパク質含量がイエロースプリットピースの需要に有利
表35 黄色スプリットピー向けエンドウタンパク市場(地域別)、2017-2020年(百万米ドル
表36 黄色スプリットエンドウのエンドウタンパク市場(地域別、2021~2027年)(百万米ドル
9.3 CHICKPEAS
9.3.1 技術力の向上と技術革新がエンドウタンパク質のひよこ豆の成長を促す
図63 ひよこ豆の主要生産国(百万トン)、2019年
表37 ひよこ豆のエンドウタンパク市場、地域別、2017-2020年(百万米ドル)
表38 ひよこ豆のエンドウタンパク市場、地域別、2021-2027年(百万米ドル)
9.4 レンティルス
9.4.1 生産量の多さ、入手の容易さ、コストの低さがレンズ豆の世界需要を牽引
表39 レンズ豆のエンドウタンパク市場、地域別、2017-2020年(百万米ドル)
表40 レンズ豆のエンドウタンパク市場、地域別、2021年~2027年(百万米ドル)

10 PEA PROTEIN市場:形態別(ページ – 134)
10.1 導入
図64 エンドウタンパク質の市場規模、形態別、2022年対2027年(百万米ドル)
表 41:市場規模(形態別)、2017~2020 年(百万米ドル
表42 2021-2027年の市場規模(形態別)(百万米ドル
表 43:市場規模(形態別)、2017~2020 年(トン
表 44 2021-2027 年の市場規模(形態別)(トン
10.2 乾燥テクスチャード・ピーズ・プロテイン
10.2.1 ドライテクスチャード・ピー・プロテインの成長を補完する植物由来の肉製品および豆スナック製品への需要の高まり
表45 ドライ:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(百万米ドル)
表46 ドライ:地域別市場規模、2021~2027年(百万米ドル)
表 47:ドライ:地域別市場規模、2017~2020 年(トン)
表48 ドライ:地域別市場規模、2021~2027年(トン)
10.3 ウェット・テクスチャード・ピーズ・プロテイン
10.3.1 ウェットテクスチャード・エンドウタンパク質の成長を補完する性能栄養アプリケーション
表49 ウェット:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(百万米ドル)
表50:ウェット:地域別市場規模、2021~2027年(百万米ドル)
表 51:ウェット:地域別市場規模、2017~2020 年(トン)
表 52:ウェット:地域別市場規模、2021~2027 年(トン)

11 PEA PROTEIN市場:用途別(ページNo.)
11.1 イントロダクション
図65 エンドウタンパク質の市場規模、用途別、2022年対2027年(百万米ドル)
表53:市場規模、用途別、2017-2020年(百万米ドル)
表 54 用途別市場規模、2021-2027 年(百万米ドル)
表 55 用途別市場規模、2017-2020 年(トン)
表 56 2021-2027 年の用途別市場規模(トン)
11.2 COVID-19の影響分析-アプリケーション
表57 楽観的シナリオ:エンドウタンパク市場のCovid-19影響分析、用途別、2017-2021年(百万米ドル)
表58 現実的なシナリオ:エンドウタンパク市場のCovid-19影響分析、用途別、2017-2021年(百万米ドル)
表59 悲観的シナリオ:エンドウタンパク市場のコビッド19影響分析、用途別、2017-2021年(百万米ドル)
11.3 食品
表60 エンドウタンパク質の食品市場規模(地域別):2017~2020年(百万米ドル
表61 エンドウタンパク質の食品市場規模、地域別、2021~2027年(百万米ドル)
表62 食品用エンドウタンパク質の市場規模(地域別)、2017~2020年(トン
表63 エンドウタンパク質の食品市場規模(地域別)、2021~2027年(トン
表64 食品:エンドウタンパク質の市場規模、サブセグメント別、2017-2020年(百万米ドル)
表65 食品:エンドウタンパク質の市場規模、サブセグメント別、2021~2027年(百万米ドル)
表66 食品:エンドウタンパク質の市場規模、サブセグメント別、2017年~2020年(トン)
表67 食品:エンドウタンパク質の市場規模、サブセグメント別、2021~2027年(トン)
11.3.1 代替肉
11.3.1.1 植物由来の肉、菜食主義、倫理的で持続可能な食品を求める世界的なトレンドが肉代替用エンドウタンパク質の需要を牽引している
表68 食肉代替品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017-2020年(百万米ドル)
表69 食肉代替品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021-2027年(百万米ドル)
表70 食肉代替品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(トン)
表71 食肉代替品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(トン)
11.3.2 パフォーマンス栄養
11.3.2.1 乳糖不耐症患者の増加とサプリメントへの採用拡大が、パフォーマンス栄養におけるエンドウタンパク質の採用を促進する
表 72 パフォーマンスニュートリション:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017-2020 年(百万米ドル)
表73 パフォーマンス栄養:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(百万米ドル)
表74 パフォーマンスニュートリション:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(トン)
表 75 パフォーマンスニュートリション:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027 年(トン)
11.3.3 機能性食品
11.3.3.1 エンドウタンパク質の機能的利点に対する意識の高まりが機能性食品の成長を支える
表76 機能性食品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(百万米ドル)
表77 機能性食品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(百万米ドル)
表78 機能性食品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(トン)
表79 機能性食品:エンドウタンパク質の地域別市場規模、2021~2027年(トン)
11.3.4 スナック
11.3.4.1 Covid-19を背景としたヘルシーな代替スナック需要の急増がスナック菓子のエンドウタンパク 需要を押し上げる
表80 スナック:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017-2020年(百万米ドル)
表81 スナック:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(百万米ドル)
表82 スナック:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(トン)
表83 スナック:エンドウタンパク質の地域別市場規模、2021~2027年(トン)
11.3.5 ベーカリー製品
11.3.5.1 健康的な代替食品への需要が製パン用途でのエンドウタンパク質の使用を促進する
図66 ベーカリー食品の世界貿易の着実な増加(2016-2020年
表84 ベーカリー製品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(百万米ドル)
表 85 ベーカリー製品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027 年(百万米ドル)
表86 ベーカリー製品:エンドウタンパク質の市場規模(地域別)、2017~2020年(トン
表 87 ベーカリー製品:エンドウタンパク質の市場規模(地域別)、2021~2027 年(トン
11.3.6 菓子
11.3.6.1 より健康的な菓子製品に対する消費者の需要が、素材としてのエンドウタンパク質の導入につながった。
図67 菓子輸出の世界的増加(2004~2020年
表88 菓子:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(百万米ドル)
表89 菓子:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(百万米ドル)
表 90 製菓:エンドウタンパク質の市場規模(地域別)、2017~2020 年(トン
表 91 製菓:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(トン)
11.3.7 その他の食品用途
表92 その他の食品用途:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(百万米ドル)
表93 その他の食品用途:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(百万米ドル)
表94 その他の食品用途:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(トン)
表 95 その他の食品用途:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027 年(トン)
11.4 飲料
11.4.1 植物性飲料への容易な溶解性と採用がエンドウタンパク質の成長を支える
表96 エンドウタンパク質の飲料市場規模(地域別):2017~2020年(百万米ドル
表97 エンドウタンパク質の飲料市場規模(地域別):2021~2027年(百万米ドル
表98 エンドウタンパク質の飲料市場規模(地域別):2017~2020年(トン
表 99 エンドウタンパク質の飲料市場規模(地域別)、2021~2027 年(トン
11.5 その他の用途
11.5.1 エンドウ豆タンパク質が動物の健康と福祉にもたらすメリットが需要を牽引する
表100 その他の用途におけるエンドウタンパク質の市場規模(地域別):2017-2020年(百万米ドル
表101 その他の用途におけるエンドウタンパク質の市場規模(地域別):2021-2027年(百万米ドル
表102 その他の用途におけるエンドウタンパク質の市場規模(地域別)、2017~2020年(トン
表103 その他の用途のエンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(トン)

12 PEA PROTEIN市場:地域別(ページ数-169)
12.1 イントロダクション
図 68 北米がエンドウタンパク市場で最も速い成長を記録すると予想される
表104 エンドウタンパク市場、地域別、2017-2020年(百万米ドル)
表105 エンドウタンパク質の地域別市場、2021-2027年(百万米ドル)
表106 エンドウタンパク質の地域別市場(2017~2020年)(トン
表 107 エンドウタンパク質の地域別市場(2021~2027年)(トン
12.1.1 コビッド19の影響分析-地域
表108 楽観的シナリオ:エンドウ豆タンパク質市場の地域別Covid-19影響分析、2017-2021年(百万米ドル)
表109 現実的なシナリオ:エンドウタンパク市場の地域別Covid-19影響分析、2017-2021年(百万米ドル)
表110 悲観的シナリオ:エンドウ豆タンパク質市場の地域別Covid-19影響分析、2017-2021年(百万米ドル)
12.2 北米
図69 北米における肥満に起因する死亡のシェア(2019年)
図 70 地域別スナップショット:北米
表111 北米:エンドウタンパク質の国別市場、2017年~2020年(百万米ドル)
表112 北米:エンドウタンパク質の国別市場、2021~2027年(百万米ドル)
表113 北米:エンドウタンパク質の国別市場、2017年~2020年(トン)
表114 北米:エンドウタンパク質の国別市場、2021~2027年(トン)
表115 北米:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017-2020年(百万米ドル)
表116 北米:エンドウタンパク市場:タイプ別、2021-2027年(百万米ドル)
表117 北米:エンドウタンパク質のタイプ別市場(トン)、2017~2020年
表 118 北米:エンドウタンパク質のタイプ別市場 2021-2027 (トン)
表119 北米:エンドウタンパク単離物市場:国別、2017年~2020年(百万米ドル)
表120 北米:エンドウタンパク単離物市場、国別、2021年~2027年(百万米ドル)
表121 北米:エンドウタンパク濃縮物市場:国別、2017年~2020年(百万米ドル)
表122 北米:エンドウタンパク濃縮物市場、国別、2021年~2027年(百万米ドル)
表123 北米:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場、国別、2017~2020年(百万米ドル)
表124 北米:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場、国別、2021~2027年(百万米ドル)
表125 北米:エンドウタンパク市場:形態別、2017-2020年(百万米ドル)
表126 北米:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2021~2027年(百万米ドル
表 127 北米:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2017~2020 年(トン
表128 北米:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2021~2027年(トン
表129 北米:エンドウタンパク質の供給源別市場(2017~2020年)(百万米ドル
表130 北米:エンドウタンパク質の供給源別市場(2021~2027年)(百万米ドル
表131 北米:エンドウタンパク質の用途別市場、2017~2020年(百万米ドル)
表132 北米:エンドウタンパク質の用途別市場(2021~2027年)(百万米ドル
表133 北米:エンドウタンパク質の用途別市場(トン)、2017~2020年
表134 北米:エンドウタンパク質の用途別市場(トン)、2021~2027年
表135 北米:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2017~2020年(百万米ドル
表136 北米:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)2021~2027年(百万米ドル
表 137 北米:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2017~2020 年(トン
表138 北米:エンドウタンパク質の食品用途別市場(トン)、2021~2027年
12.2.1 米国
12.2.1.1 菜食主義の高成長と食品の持続可能性に対する懸念の高まりがエンドウタンパク質の需要を押し上げる
表139 米国:エンドウタンパク市場、タイプ別、2017-2020年(百万米ドル)
表140 米国:エンドウタンパク質のタイプ別市場、2021~2027年(百万米ドル)
12.2.2 カナダ
12.2.2.1 エンドウタンパク市場の急成長と拡大は乾燥エンドウ豆の大量生産に牽引されている
図 71 カナダの成長エンドウ豆生産量(2017~2020年)(kt
表141 カナダ:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表142 カナダ:エンドウタンパク質のタイプ別市場、2021~2027年(百万米ドル)
12.2.3 メキシコ
12.2.3.1 エンドウタンパク市場を牽引する消費者の嗜好の進化と植物由来のトレンド
表143 メキシコ:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017-2020年(百万米ドル)
表144 メキシコ:エンドウタンパク質のタイプ別市場、2021~2027年(百万米ドル)
12.3 欧州
図72 平均的な食品消費による温室効果ガス排出量
図73 地域別スナップショット:欧州
表 145 欧州:エンドウタンパク質の国別市場規模、2017~2020年(百万米ドル)
表 146 欧州:市場規模、国別、2021~2027年(百万米ドル)
表 147 欧州:市場規模(国別)、2017~2020 年(トン
表 148 欧州:国別市場規模、2021~2027 年(トン)
表 149 欧州:市場規模、タイプ別、2017~2020 年(百万米ドル)
表 150 欧州:市場規模、タイプ別、2021-2027 年(百万米ドル)
表 151 欧州:市場規模、タイプ別、2017~2020 年(トン)
表152 欧州:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2021~2027年(トン)
表153 欧州:エンドウタンパク単離物の市場規模(国別)、2017~2020年(百万米ドル
表154 欧州:エンドウタンパク単離物の国別市場規模、2021~2027年(百万米ドル)
表 155 欧州:エンドウタンパク濃縮物の市場規模(国別)、2017~2020 年(百万米ドル
表156 欧州:エンドウタンパク濃縮物の国別市場規模、2021~2027年(百万米ドル)
表157 欧州:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場規模、国別、2017~2020年(百万米ドル)
表158 欧州:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場規模、国別、2021~2027年(百万米ドル)
表159 欧州:エンドウタンパク質の市場規模(形態別)、2017~2020年(百万米ドル
表 160 欧州:市場規模、形態別、2021~2027 年(百万米ドル)
表 161 欧州:市場規模(形態別)、2017~2020 年(トン
表 162 欧州:市場規模(形態別)、2021~2027 年(トン
表 163 欧州:供給源別市場規模、2017~2020 年(百万米ドル)
表 164 欧州:供給源別市場規模、2021~2027 年(百万米ドル)
表 165 欧州:用途別市場規模、2017~2020 年(百万米ドル)
表 166 欧州:用途別市場規模、2021~2027 年(百万米ドル)
表 167 欧州:市場規模(用途別)、2017~2020 年(トン
表168 欧州:用途別市場規模(トン)、2021~2027年
表 169 欧州:食品用途別市場規模、2017~2020 年(百万米ドル)
表170 欧州:食品用途別市場規模、2021~2027年(百万米ドル)
表 171 欧州:食品用途別市場規模(トン)、2017~2020 年
表 172 欧州:食品用途別市場規模(トン)、2021~2027 年
12.3.1 フランス
12.3.1.1 健康に寄与する機能性食品の消費の増加と強力な生産能力がエンドウタンパク市場を牽引する
表 173 フランス:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020 年(百万米ドル)
表 174 フランス:市場規模、タイプ別、2021~2027年(百万米ドル)
12.3.2 デンマーク
12.3.2.1 デンマークにおけるエンドウタンパク質の成長に寄与する投資と生産設備
表175 デンマーク:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2017~2020年(百万米ドル
表176 デンマーク:市場規模(タイプ別)、2021~2027年(百万米ドル
12.3.3 ドイツ
12.3.3.1 ドイツではビーガニズムの傾向が強くなり、エンドウ豆プロテインの需要を牽引する
図 74 ドイツ:最も消費量の多い植物由来の食品ブランド(2019 年
表177 ドイツ:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2017~2020年(百万米ドル
表 178 ドイツ:タイプ別市場規模、2021~2027 年(百万米ドル)
12.3.4 英国
12.3.4.1 消費者の持続可能性への関心と英国における植物性代替食品の高い消費が市場成長を後押しする
表 179 英国:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2017~2020 年(百万米ドル
表 180 英国:市場規模(タイプ別)、2021~2027 年(百万米ドル
12.3.5 スペイン
12.3.5.1 堅調な農業生産高と消費者の嗜好の変化がスペインのエンドウタンパク消費を牽引
表181 スペイン:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表182 スペイン:市場規模、タイプ別、2021~2027年(百万米ドル)
12.3.6 オランダ
12.3.6.1 政府の支援と消費者の健康問題の高まりがオランダのエンドウタンパク市場の成長を促進する
表183 オランダ:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表184 オランダ:市場規模、タイプ別、2021~2027年(百万米ドル)
12.3.7 イタリア
12.3.7.1 イタリアにおけるエンドウタンパク質の需要を牽引する従来のタンパク源との強い競争
表185 イタリア:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表186 イタリア:タイプ別市場規模、2021~2027年(百万米ドル)
12.3.8 フィンランド
12.3.8.1 ビーガンのトレンドとメーカーのプレゼンス向上がフィンランドのエンドウタンパク市場を牽引
表187 フィンランド:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表 188 フィンランド:市場規模、タイプ別、2021~2027年(百万米ドル)
12.3.9 その他のヨーロッパ
表189 欧州のその他地域:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表 190 その他の欧州:市場規模、タイプ別、2021~2027年(百万米ドル)
12.4 アジア太平洋
表191 アジア太平洋地域:エンドウタンパク質の国別市場規模、2017~2020年(百万米ドル)
表192 アジア太平洋地域:国別市場規模、2021~2027年(百万米ドル)
表 193 アジア太平洋地域:市場規模(国別)、2017~2020 年(トン
表 194 アジア太平洋地域:国別市場規模(2021~2027年)(トン
表195 アジア太平洋地域:市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表 196 アジア太平洋地域:市場規模、タイプ別、2021-2027 年(百万米ドル)
表197 アジア太平洋地域:市場規模、タイプ別、2017~2020年(トン)
表 198 アジア太平洋地域:タイプ別市場規模(トン)、2021~2027 年
表 199 アジア太平洋地域:エンドウタンパク単離物の市場規模(国別)、2017年~2020年(百万米ドル
表200 アジア太平洋地域:エンドウタンパク単離物の市場規模、国別、2021年~2027年(百万米ドル)
表201 アジア太平洋地域:エンドウタンパク濃縮物の市場規模(国別)、2017~2020年(百万米ドル
表202 アジア太平洋地域:エンドウタンパク濃縮物の市場規模(国別)、2021~2027年(百万米ドル
表 203 アジア太平洋地域:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場規模、国別、2017~2020年(百万米ドル)
表204 アジア太平洋地域:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場規模、国別、2021~2027年(百万米ドル)
表 205 アジア太平洋地域:エンドウタンパク質の市場規模(形態別)、2017~2020 年(百万米ドル
表 206 アジア太平洋地域:市場規模(形態別)、2021~2027 年(百万米ドル
表 207 アジア太平洋地域:市場規模(形態別)、2017~2020 年(トン
表 208 アジア太平洋地域:市場規模(形態別)、2021~2027 年(トン
表 209 アジア太平洋地域:供給源別市場規模、2017~2020 年(百万米ドル)
表210 北米:エンドウタンパク質の市場規模、供給源別、2021~2027年(百万米ドル)
表211 アジア太平洋地域:エンドウタンパク質の市場規模(用途別)、2017~2020年(百万米ドル
表 212 アジア太平洋地域:用途別市場規模、2021~2027年(百万米ドル)
表 213 アジア太平洋地域:市場規模(用途別)、2017~2020 年(トン
表 214 アジア太平洋地域:用途別市場規模(2021~2027年)(トン
表 215 アジア太平洋地域:食品用途別市場規模(2017~2020 年)(百万米ドル
表216 アジア太平洋地域:食品用途別市場規模、2021~2027年(百万米ドル)
表 217 アジア太平洋地域:食品用途別市場規模(トン)、2017~2020 年
表218 アジア太平洋地域:エンドウタンパク質の市場規模(食品用途別)、2021~2027年(トン
12.4.1 中国
12.4.1.1 中国のエンドウタンパク市場を牽引する肉タンパク代替需要の増加
表219 中国:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2017~2020年(百万米ドル
表220 中国:市場規模、タイプ別、2021-2027年(百万米ドル)
12.4.2 インド
12.4.2.1 植物由来の食品分野における食品新興企業の急成長がエンドウタンパク質の需要を牽引すると推定される
表221 インド:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表 222 インド:タイプ別市場規模、2021~2027年(百万米ドル)
12.4.3 日本
12.4.3.1 菜食文化の高まりにより、同国はエンドウタンパクにとって有利な市場となっている。
表223 日本:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表 224 日本:タイプ別市場規模、2021-2027年(百万米ドル)
12.4.4 オーストラリア&ニュージーランド
12.4.4.1 環境問題への関心の高まりが、オーストラリア・ニュージーランドの植物性食品分野の成長を加速させている
表225 オーストラリア&ニュージーランド:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2017~2020年(百万米ドル
表226 オーストラリア&ニュージーランド:市場規模、タイプ別、2021~2027年(百万米ドル)
12.4.5 その他のアジア太平洋地域
表227 その他のアジア太平洋地域:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2017~2020年(百万米ドル
表228 その他のアジア太平洋地域:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2021~2027年(百万米ドル
12.5 南米
表 229 南米:エンドウタンパク市場:国別、2017~2020年(百万米ドル)
表230 南米:エンドウタンパク質の国別市場、2021~2027年(百万米ドル)
表231 南米:エンドウタンパク質の国別市場(トン)、2017~2020年
表232 南米:エンドウタンパク質の国別市場、2021~2027年(トン)
表233 南米:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表234 南米:エンドウタンパク市場:タイプ別、2021~2027年(百万米ドル)
表235 南米:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017~2020年(トン)
表236 南米:エンドウタンパク質のタイプ別市場、2021~2027年(トン)
表237 南米:エンドウタンパク単離物市場:国別、2017~2020年(百万米ドル)
表238 南米:エンドウタンパク単離物市場、国別、2021~2027年(百万米ドル)
表239 南米:エンドウタンパク濃縮物市場:国別、2017~2020年(百万米ドル)
表240 南米:エンドウタンパク濃縮物市場、国別、2021~2027年(百万米ドル)
表241 南米:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場、国別、2017~2020年(百万米ドル)
表242 南米:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場、国別、2021~2027年(百万米ドル)
表243 南米:エンドウタンパク市場:形態別、2017~2020年(百万米ドル)
表244 南米:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2021~2027年(百万米ドル
表245 南米:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2017~2020年(トン
表246 南米:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2021~2027年(トン
表247 南米:エンドウタンパク質の供給源別市場(2017~2020年)(百万米ドル
表248 南米:エンドウタンパク質の供給源別市場(2021~2027年)(百万米ドル
表249 南米:エンドウタンパク質の用途別市場(2017~2020年)(百万米ドル
表250 南米:エンドウタンパク質の用途別市場(2021~2027年)(百万米ドル
表251 南米:エンドウタンパク質の用途別市場(トン)、2017~2020年
表252 南米:エンドウタンパク質の用途別市場(トン)、2021~2027年
表253 南米:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2017~2020年(百万米ドル
表254 南米:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2021~2027年(百万米ドル
表255 南米:エンドウタンパク質の食品用途別市場(トン)、2017~2020年
表256 南米:エンドウタンパク市場:食品用途別 2021-2027 (トン)
12.5.1 ブラジル
12.5.1.1 菜食主義の高成長と食品の持続可能性に対する関心の高まり
表257 ブラジル:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表258 ブラジル:エンドウタンパク市場:タイプ別、2021~2027年(百万米ドル)
12.5.2 アルゼンチン
12.5.2.1 エンドウタンパク市場の急成長と拡大は乾燥エンドウ豆の生産量の多さに牽引されている
表259 アルゼンチン:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表260 アルゼンチン:エンドウタンパク市場:タイプ別、2021~2027年(百万米ドル)
12.5.3 その他の南米諸国
12.5.3.1 エンドウタンパク市場を牽引する消費者の嗜好の進化と植物由来のトレンド
表261 南米のその他地域:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表262 南米のその他地域:エンドウタンパク市場:タイプ別、2021~2027年(百万米ドル)
12.6 その他の地域
表263 その他の地域:エンドウタンパク市場、地域別、2017年~2020年(百万米ドル)
表264 その他の地域:エンドウタンパク質の地域別市場、2021年~2027年(百万米ドル)
表265 その他の地域:エンドウタンパク質の地域別市場(トン)、2017年~2020年
表266 その他の地域:エンドウタンパク質の地域別市場(2021~2027年)(トン
表267 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(タイプ別)、2017年~2020年(百万米ドル
表268 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(タイプ別)、2021~2027年(百万米ドル
表269 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(タイプ別)、2017年~2020年(トン
表270 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(タイプ別)、2021~2027年(トン
表271 その他の地域:エンドウタンパク質の地域別市場(2017~2020年)(百万米ドル
表272 その他の地域:エンドウタンパク質の地域別市場、2021~2027年(百万米ドル)
表273 その他の地域:エンドウタンパク濃縮物市場、地域別、2017年~2020年(百万米ドル)
表274 その他の地域:エンドウタンパク濃縮物市場、地域別、2021年~2027年(百万米ドル)
表275 その他の地域:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場、地域別、2017年~2020年(百万米ドル)
表276 その他の地域:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場、地域別、2021年~2027年(百万米ドル)
表277 その他の地域:エンドウタンパク市場、形態別、2017-2020年(百万米ドル)
表278 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2021~2027年(百万米ドル
表279 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2017年~2020年(トン
表280 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2021~2027年(トン
表281 その他の地域:エンドウタンパク質の供給源別市場、2017~2020年(百万米ドル)
表282 その他の地域:エンドウタンパク質の供給源別市場、2021~2027年(百万米ドル)
表283 その他の地域:エンドウタンパク質の用途別市場、2017-2020年(百万米ドル)
表284 その他の地域:エンドウタンパク質の用途別市場(2021~2027年)(百万米ドル
表285 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(用途別)、2017年~2020年(トン
表286 その他の地域:エンドウタンパク質の用途別市場(2021~2027年)(トン
表287 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2017年~2020年(百万米ドル
表288 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2021~2027年(百万米ドル
表289 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2017年~2020年(トン
表290 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2021~2027年(トン
12.6.1 中東
12.6.1.1 スポーツ活動の増加と顧客のビーガンライフスタイルへの肯定的な見通しが市場を促進する
表291 中東:エンドウタンパク市場、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル)
表292 中東:エンドウタンパク質の種類別市場、2021~2027年(百万米ドル)
12.6.2 アフリカ
12.6.2.1 原材料の入手が容易であり、植物由来の食事に関連する健康上の利点に関する認識が高まっている。
表293 アフリカ:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017-2020年(百万米ドル)
表294 アフリカ:エンドウタンパク市場:タイプ別、2021~2027年(百万米ドル)

13 競争の舞台(ページ数 – 249)
13.1 概要
13.2 主要企業ランキング(2021年
図75 ロケットフレールが2021年のエンドウ豆タンパク質市場をリード
13.3 主要プレーヤーの戦略
13.4 主要企業の過去の収益分析
図76 市場における主要プレーヤーの総売上高分析(2018~2020年)(10億米ドル
13.5 コビド19固有の会社の反応
13.5.1 ロケット・フレール
13.5.2 イングレディオン・インコーポレーテッド
13.6 企業評価クワドラント(主要プレーヤー)
13.6.1 スターズ
13.6.2 新進リーダー
13.6.3 浸透型プレーヤー
13.6.4 参加者
図77 エンドウタンパク市場:企業評価象限、2020年(主要企業)
13.7 製品フットプリント
表 295 タイプ別フットプリント
表296 フォームフットプリント別企業
表297 アプリケーションのフットプリント・モード別企業数
表298 各社の地域別フットプリント
表 299 豆タンパクの名称:主要セグメント別主要新興企業/ミックスの競合ベンチマーキング
表300 エンドウタンパク質の名称:主要新興企業/企業の地域別競合ベンチマーク
13.8 新興企業/ME評価象限(その他のプレーヤー)
13.8.1 進歩的企業
13.8.2 スターティングブロック
13.8.3 対応する企業
13.8.4 ダイナミック・カンパニー
図 78 エンドウタンパク市場:新興企業/ME評価象限(その他のプレーヤー)
13.9 競争シナリオ
13.9.1 新製品の発売
表 301 エンドウタンパク市場:新製品の発売(2018年5月~2021年7月
13.9.2 ディールス
表 302 エンドウタンパク市場:取引件数(2018年12月~2021年12月
13.9.3 その他
表303 エンドウタンパク市場:拡大(2018年12月~2021年9月

14 企業プロフィール(ページ数 – 264)
(事業概要、提供製品、最近の動向、MNMの見解)*。
14.1 主要プレーヤー
14.1.1 ロケット・フロール
表 304 ロケット・フリー:事業概要
表 305 ロケット・フロール:取り扱い製品
表 306 ロケット・フロール: 取引
表 307 ロケット・フロール:その他
14.1.2 デュポン
表308 デュポン:事業概要
図79 デュポン:企業スナップショット
表 309 デュポン:提供製品
表 310 デュポン:取引
14.1.3 グランビア・ピーエルシー
表 311 グランビア・ピーエルシー:事業概要
図 80 グランビア・ピーエルシー:企業スナップショット
表 312 グランビア・ピーエルシー:提供製品
表 313 グランビア・ピーエルシー:取引実績
14.1.4 ケリー
表 314 ケリー:事業概要
図81 ケリー:企業スナップショット
表315 ケリー:提供製品
表 316 ケリー:取引
表 317 ケリー:その他
14.1.5 恩人
表 318 恩人:事業概要
図 82 イングレディオン:企業スナップショット
表 319 恩人:提供製品
表 320: 新製品の発売
表321 恩恵:取引
表322 恩人:その他
14.1.6 プリス
表 323 ピュリス:事業概要
表 324 ピュリス:提供製品
表 325 ピュリス: 取引
14.1.7 エムズランド・グループ
表 326 エムスランド・グループ:事業概要
表 327 エムスランド・グループ:提供製品
表 328 エムスランド・グループ:取引
表 329 エムスランド・グループ:その他
14.1.8 煙台双達食品有限公司
表330 煙台双達食品有限公司:事業概要
表331 煙台双達食品有限公司:提供製品
14.1.9 ザ・スクーラー・カンパニー
表 332 ザ・スクーラー・カンパニー:事業概要
表 333 ザ・スクーラー・カンパニー:提供製品
表 334 ザ・スクーラー・カンパニー:その他
14.1.10 バーコン
表335 バーコン:事業概要
表336 バーコン:提供製品
表 337 バーコン:取引
表338 ブルカン・ニュートラシエンス:その他
14.1.11 山東建源集団
表 339 山東建源集団:事業概要
表 340 山東建源集団:提供製品
14.1.12 エトケム
表 341 エトケム:事業概要
表 342 エトケム:提供製品
14.1.13 アグト食品・素材
表 343 agt 食品・素材:事業概要
表344 アグト食品・素材:提供製品
14.1.14 ザ・グリーン・ラボLLC
表345 ザ・グリーン・ラボLLC:事業概要
表 346 ザ・グリーン・ラボLLC:提供製品
14.1.15 アキシオム・フーズ・インク
表 347 アクシオムフーズ:事業概要
表 348 アクシオムフーズ:提供製品
表349 アキシオム・フーズ・インク:取引
14.2 その他の選手
14.2.1 フェンケム
14.2.2 プロイオン
14.2.3 AUSTRADE INC.
14.2.4 イノボ・プロ
14.2.5 CHICKP
*非上場企業の場合、事業概要、提供製品、最近の動向、MNMの見解などの詳細が把握できない場合がある。

15 隣接・関連市場(ページ番号 – 304)
15.1 イントロダクション
15.2 限界
15.3 エンドウ豆加工食品市場
15.3.1 市場の定義
15.3.2 市場概要
15.3.3 エンドウ豆加工食品市場(供給源別
表350 エンドウ豆加工食品市場規模、供給源別、2019年~2026年(百万米ドル)
15.3.4 エンドウ豆加工食品市場(地域別
表351 エンドウ豆加工食品市場規模、地域別、2019年~2026年(百万米ドル)
表352 エンドウ豆加工食品市場規模、地域別、2019年~2026年(トン)
15.4 植物性タンパク質市場
15.4.1 制限
15.4.2 市場の定義
15.4.3 市場概要
15.4.4 植物性タンパク質市場、タイプ別
表353 植物性タンパク質市場シェア、タイプ別、2018-2026年(百万米ドル)
15.4.5 植物性タンパク質市場(地域別
表354 世界の植物性タンパク質市場規模、地域別、2018-2026年(百万米ドル)

16 付録(ページ番号 – 311)
16.1 ディスカッション・ガイド
16.2 ナレッジストア:Marketsandmarketsの購読ポータル
16.3 利用可能なカスタマイズ
16.4 関連レポート
16.5 著者詳細

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