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海藻タンパク質の市場分野は、2027年までに年率14.1%の成長率で1億1,300万米ドルに達すると予測されている。この急成長産業は、2022年には5億8,500万ドルに達し、近い将来に波紋を広げると予測されて いる。 海藻タンパク質は、食品と栄養の世界における新星であり、近い将来に大幅な成長が見込まれている。コンブ、ダルス、海苔、ワカメなど様々な種類の海藻を原料とする海藻タンパク質は、従来の動物性タンパク質に代わる持続可能で環境に優しいソリューションを提供する。市場の拡大には、消費者の健康意識の高まり、植物性タンパク質に対する需要の急増、ビーガンやベジタリアンのライフスタイルの人気の高まりといった要因がある。海藻タンパク質は環境に優しいだけでなく、ミネラルやビタミンの栄養源でもあるため、健康志向の消費者にとっては非常に需要の高い素材となっている。
海藻タンパク質の市場ダイナミクス
ドライバー海藻ベースのタンパク質の健康効果に関する顧客の意識の高まり
セルフケアは、現代の消費者のライフスタイルの重要な要素へと進化している。ホリスティックな健康や免疫力が重視されるようになった結果、消費者は食生活に大きな変化をもたらしている。ビタミン、ミネラル、免疫力を高める食事、オーガニック製品、サプリメント、その他の栄養補助食品が人気を集めている。現在の伝染病流行は免疫の重要性に対する認識を高めているが、免疫システムがしっかりしていれば、病気や感染症の可能性や重症度を最小限に抑えることができることはよく理解されている。海藻プロティエンベースの食品素材は、代替蛋白源に対する顧客ニーズの高まりから、コンビニエンス・フードや健康飲料で高い需要がある。海藻は、タンパク質合成、組織修復、栄養吸収に不可欠なヒスチジン、イソロイシン、ロイシン、リジン、メチオニン、フェニルアラニン、スレオニン、トリプトファン、バリンの9種類の必須アミノ酸(EAA)をすべて含むため、完全タンパク質源と考えられている。海藻は、総タンパク質量に関係なく、総アミノ酸含有量の最大50%を占め、トリプトファン、メチオニン、ロイシンは藻類タンパク質中の制限アミノ酸として最も一般的である。その結果、全体的なタンパク質含有量だけでなく、そのアミノ酸構成からも、海藻は貴重なタンパク質源となる。顧客の注目を集める主要な側面のひとつは、海藻タンパク質をベースにした商品の健康上の利点に対する消費者の理解である。Teagascの研究者は、海藻タンパク質の中には、機能性食品に使用することで、人間の基本的な栄養を超えた健康上の利点がある可能性があることを発見した。海藻は生理活性ペプチドの供給源であり、血圧を下げ、心血管系疾患を予防することができる。
機会:消費者による天然成分ベースの製品に対する需要の増加。
消費者は動物性タンパク質から植物性タンパク質へとシフトしており、植物性タンパク質成分の市場は急速に拡大している。このため、植物性サプリメントに対する顧客の嗜好が変化し、海藻タンパク質市場が拡大すると予想される。海藻には、タンパク質や脂質などの多量栄養素のほか、ビタミンやミネラルなどの微量栄養素、食物繊維、ポリフェノールなどの微量要素が多く含まれている。マクロ藻類は、その多様な生体分子により、栄養補助食品、機能性食品、化粧品、医薬品、飼料などに使用する天然成分を抽出するための有用な資源である。このように、海藻は抗酸化物質、ポリフェノール、ミネラル、ビタミンを豊富に含み、抗菌、抗ウィルス、抗がん、抗酸化作用のある良質なタンパク質nd源となりうる 近年、化粧品における天然物質への要望が爆発的に高まっている。天然物質は環境にやさしく、副作用が少なく、安心して使用できる。そのため、化粧品業界は常に天然の有効成分を求めている。有機栽培の食品やクリーンな環境から生まれた「自然な」食品を求める現在の消費者の傾向により、海藻はますます受け入れられるはずである。
制約:海藻に含まれるアミノ酸(EAA)の濃度が低い。
海藻のアミノ酸構成には、海藻の種類、保存方法、抽出方法、季節の変化、生育環境など、さまざまな要因が影響する。含硫アミノ酸を除き、海藻類はほとんどの重要なアミノ酸を含んでいない。タンパク質の質は、消化率や重要なアミノ酸の利用可能性によって大きく変化する。動物性タンパク質源は、ヒトの体内では生成できない必須アミノ酸(EAA)を多く含むため、完全タンパク質とみなされることが多い。一方、植物性タンパク質は、ヒスチジン、イソロイシン、ロイシン、リジン、メチオニン、フェニルアラニン、スレオニン、トリプトファン、バリンなどの重要なアミノ酸を1つ以上欠いているため、不十分なタンパク質源とみなされることが多い。海藻は、トウモロコシや大豆のような典型的な供給源に比べ、バイオマス全体におけるEAA濃度がはるかに低いため、単胃動物用の配合飼料に含まれるタンパク質源としては不適当である。ほとんどの海藻種では、トリプトファンやリジンといったアミノ酸が制限アミノ酸となることが多い。褐藻類ではメチオニン、システイン、リジンが制限アミノ酸となることが多い。しかし、このことは、カロリーが低く、ミネラルを多く含む褐藻類が望ましいとされる人間や家畜にとって、褐藻類の健康上の利点を損なうものではない。
課題:海藻タンパク質をベースにした製品の摂取に伴う毒性
市販されている海藻タンパクベースの製品は、ほとんどが部分的に乾燥させた海藻を錠剤や粉末にしたものである。天然から採取される海藻には、ヒ素やヨウ素などの重金属汚染物質が含まれており、安全性に問題がある。通常の状況下では、金属の取り込みは藻類食の栄養的品質を向上させるが、過剰な取り込みは毒性を誘発する可能性がある。海藻に含まれるこれらの重金属の濃度が高くなると、ガン、脳障害、胃腸障害、腎臓病などの医学的な問題を引き起こす可能性がある。海藻の消費は、海藻タンパク質をベースとした製品の消費によって引き起こされる健康上の懸念の結果として規制されており、業界の拡大を制限している。暴露モニタリングや、環境や人体への重金属暴露を減らすための介入といった工学的解決策は、予防に向けた大きな一歩となるだろう。
海藻タンパク質市場では、供給源別の紅藻類セグメントが最大の市場シェアを占めると予測されている。
アカモクに含まれる高レベルのタンパク質と多様な用途が、アカモク市場の成長を促進している。フィコエリトリン、フィコシアニン、アロフィコシアニン色素などのフィコビリタンパク質の存在により、紅藻類として知られるアカモクは赤い色合いを持つ。繊維状の組成により、体内の血液循環と血流を調整し、血糖値を管理し、過剰なコレステロールを低下させる。紅藻類はその多様性と組成から、新たな天然栄養素や生理活性物質の供給源として、食品業界や製薬業界の関心を集めている。他の海藻と比べて、紅藻類は炭水化物、タンパク質、ミネラルの含有量が高い。紅藻類のタンパク質、ペプチド、多糖類は、そのユニークな構造から、特別な機能性があるとされている。紅藻類は高タンパクで、独特のうま味がある。NCBIによると、紅藻類は乾物として約47%を含む。ポルフィラ(乾燥質量47%)とパルマリア・パルマータ(乾燥質量35%)は、タンパク質レベルが高い最も重要な紅藻類である。寒天やカラギーナンのような多糖類は、食感を良くし、安定させる性質を持つハイドロコロイドであり、様々な食品や医薬品の目的で商業的に抽出されている。
予測期間中、海藻プロテイン市場で最大の市場シェアを占めるのは従来型抽出セグメントと推定される。
従来の抽出法では、水処理、粉末ホモジナイズ、浸透圧ストレス、高剪断力などの物理的手法が用いられている。この方法は、Palmana palmata、Ula fasciata、Sargassum vulgare、Porphyra spなどの海藻からタンパク質を抽出するために一般的に使用されている。
用途別では、食品分野が予測期間中に最も速い成長を占めると予測されている。
その適応性から、海藻の食品への使用における継続的な技術革新により、食品分野が最大の市場シェアを占め、最も速い速度で増加すると予想される。タンパク質、ミネラル、微量元素、ビタミンが海藻の栄養価を決定する。Acanthophora、Caulerpa、Codium、Enteromorpha、Eucheuma、Gracilaria、Laminaria、Laurencia、Macrocystis、Monostroma、Porphyra、Ulva、Undariaなどのタンパク質が豊富な藻類は、中国、インドネシア、日本、韓国、マレーシア、フィリピン、タイでサラダ、スープ、カレーに使用されている。海藻から抽出される食品用エキスには、寒天とアルギン酸がある。寒天はトマトソース、アイスクリーム、ゼリー、ライムゼリー、マーマレードなどを作るのに使われる。アイスクリーム、ゼリー、シロップ、フレーバーソース、フルーツジュース、パン類、ミルクセーキなどはその一例である。この調査レポートは、海藻タンパク質市場をタイプ、用途、形態、供給源、地域に基づいて分類しています。
供給源に基づき、市場は以下のように区分される:
紅藻
ブラウン・シーウィード
グリーン・シーウィード
抽出プロセスに基づき、市場は以下のように区分される:
共有メソッド
現在の方法
アプリケーションの形態に基づき、市場は以下のように区分される:
フード
飼料および添加物
パーソナルケアと化粧品
その他
地域別に見ると、市場は以下のように区分される:
北米
ヨーロッパ
アジア太平洋
RoW(南米、中東、アフリカ)
最近の動向(売上高、百万米ドル、2022~2027年)
2022年3月、食品素材の起業家である株式会社シィルとCPケルコは、より持続可能なフードシステムへの移行を支援するための新たな関係を開始した。Shiruの “Hourish “プラットフォームは、植物性タンパク質を見つけるために精密発酵技術を使用し、CP Kelcoは発酵能力を使用してこれらのタンパク質をスケールアップし、食品のプロトタイプでShiruのタンパク質をさらに確認する。
2021年6月、CPケルコはジョージア州アトランタに新しいグローバル・イノベーション・センターを開設した。このセンターは、食品、飲料、ホームケア、パーソナルケア、その他の商品の成分研究、問題解決、開発、パイロットプラントのスケールアップにおいて、科学者と顧客が協力するためのオープンな環境として機能する。
2021年8月、申請チームはエニル・ベサンソン・マミロール社と協力してプロセスチーズのアルギン酸塩をテストした。Enil-Besancon Mamirolleはパイロット生産能力をチームに提供し、チームはこの実験を成功させた。
調査の前提条件については、パンフレットをダウンロードしてください。
予測期間中、アジア太平洋地域が市場で最大のシェアを占めると予測されている。
2022年には、アジア太平洋地域が海藻タンパク質市場で最も高いシェアを占めた。FAOによると、海藻は日本では4世紀から、中国では6世紀から食品として利用されてきた。中国と日本は、韓国とともに食品としての海藻の最大消費国であり、そのニーズは年間600万トンの海藻を収穫する産業を支えており、その価値は50億ドルに達する。海藻は中国料理や日本料理に利用されている。動物性タンパク質に代わるものとして、海藻タンパク質がある。多忙なライフスタイルや健康食品への関心の高まりを受けて、栄養強化食品やパーソナルケア製品の需要が増加している。食品、栄養補助食品、栄養補助食品、水産養殖における工業的用途が増加しているため、海藻タンパク質をベースとした製品に対する需要は、この地域でより速い速度で成長すると予測される。海藻タンパク質の新たな応用分野を発明・創出するための研究開発への投資も、業界の成長に寄与している。医薬品、化粧品、飼料添加物は、この地域における海藻の様々な産業用途の一つである。これらの理由は、アジア太平洋地域の海藻タンパク質市場を前進させている。
主要企業
この市場の主なプレーヤーには、CP Kelco U.S.Inc.(米国)、Algaia社(フランス)、Algea社(ノルウェー)、青島大洋藻類工業集団有限公司(中国)、青島輝月海藻集団有限公司(中国)、Cargill Incorporated(米国)、Gelymar SA(チリ)、Ceamsa社(スペイン)、BASF社(ドイツ)、Irish Seaweed社(アイルランド)、Dupont Nutrition and Nutrition(米国)などがある。Ltd(中国)、Cargill Incorporated(アメリカ)、Gelymar SA(チリ)、Ceamsa(スペイン)、BASF(ドイツ)、Irish Seaweed(アイルランド)、Dupont Nutrition and Biosciences(アメリカ)、Compo Expert Group(ドイツ)、Beijing Leili Agricultural Co, Ltd(中国)、Groupe Roullier(フランス)、Acadian Seaplants(カナダ)。同市場におけるこれらの企業は、協定や提携を通じて存在感を高めることに注力している。これらの企業は、北米、アジア太平洋、ヨーロッパで強い存在感を示している。また、これらの地域に強力な流通網とともに製造施設を有している。
1 はじめに (ページ – 35)
1.1 調査の目的
1.2 市場の定義
1.3 調査範囲
図1 市場セグメンテーション
1.3.1 含むものと含まないもの
1.4 対象地域
1.5 対象期間
1.6 考慮した通貨
表1 考慮した米ドル為替レート(2017-2021年
1.7 数量単位
1.8 利害関係者
1.9 変更の概要
2 研究方法 (ページ – 41)
2.1 調査データ
図2 調査デザイン
2.1.1 二次データ
2.1.1.1 二次資料からの主要データ
2.1.2 一次データ
2.1.2.1 一次資料からの主要データ
2.1.2.2 一次資料の内訳
2.1.2.3 主要業界インサイト
2.2 市場規模の推定
2.2.1 ボトムアップアプローチ
図3 市場規模推定手法:ボトムアップアプローチ
2.2.2 トップダウンアプローチ
図4 市場規模推定手法:トップダウンアプローチ
2.3 データ三角測量
図5 データ三角測量手法
2.4 リサーチの前提
2.5 制限事項
3 エグゼクティブサマリー(ページ – 50)
表2 海藻タンパク質市場のスナップショット(金額)、2022年対2027年
図6 海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2022年対2027年(百万米ドル
図7 海藻タンパク質の市場規模(用途別)、2022年対2027年(百万米ドル
図8 抽出プロセス別市場シェア(数量)、2022年対2027年
図9 地域別市場シェア(金額)、2022年
4 PREMIUM INSIGHTS (ページ – 54)
4.1 市場における機会
図10 肉や乳製品に代わるビーガンタンパク質に対する需要の増加が市場を牽引する見込み
4.2 海藻タンパク質市場:主要国
図11 2022年から2027年にかけて海藻タンパク質市場で最も高い成長率を示すと予測されるフランス
4.3 海藻タンパク質市場:供給源別、地域別
図12 2021年にはアジア太平洋地域が市場を席巻
4.4 海藻タンパク質の用途別市場
図13 2022年対2027年は食品セグメントが市場を支配
4.5 アジア太平洋:海藻タンパク質の用途別・国別市場
図14 2021年には中国が最大シェアを占めると推定される
5 市場概要(ページ – 57)
5.1 はじめに
5.2 市場ダイナミクス
図15 市場ダイナミクス:海藻タンパク質市場
5.2.1 推進要因
5.2.1.1 海藻タンパク質ベースの製品の健康上の利点に関する消費者の意識の高まり
表3 各種海藻の化学組成
表4 一部の海藻とマメ科植物のアミノ酸組成(単位:グラムアミノ酸/タンパク質100グラム)
5.2.1.2 代替蛋白源
5.2.1.3 海藻タンパク質の用途の増加
表5 食品特性に対する海藻添加の効果
5.2.2 制約事項
5.2.2.1 海藻に含まれる必須アミノ酸(EAA)の濃度が低い。
5.2.3 機会
5.2.3.1 天然素材に対する消費者の需要の伸び
表6 いくつかの大藻タンパク質の生物活性
表7 複数の大藻ペプチドの生物活性
5.2.3.2 スナック菓子として台頭する海藻タンパク質ベースの製品
5.2.4 課題
5.2.4.1 海藻タンパク質ベースの製品の消費に伴う毒性
5.2.4.2 海藻タンパク質に関連するばらつき、拡張性、消化性
6 業界動向 (ページ – 70)
6.1 導入
6.2 バリューチェーン分析
図16 海藻タンパク質市場:バリューチェーン分析
6.2.1 研究と試験
6.2.2 加工/抽出
6.2.3 包装
6.2.4 流通
6.2.5 マーケティングと販売
6.2.6 販売後のサービス
6.3 技術分析
6.3.1 膜技術
6.4 平均販売価格の動向
図17 価格分析、2018年~2026年(百万米ドル/kt)
6.5 特許分析
図18 海藻タンパク質市場で取得された特許、2011-2021年
図19 海藻タンパク質市場で付与された特許の地域分析、2011-2021年
表8 海藻タンパク質市場に関連する主要特許(2020年
6.6 市場マップ
6.6.1 市場マップ
図20 海藻タンパク質市場:市場地図
6.6.2 製造業者
6.6.3 規制機関
6.6.4 エンドユーザー企業
6.6.5 新興企業/新興企業
表9 海藻タンパク質市場:エコシステム
6.7 ポーターの5つの力分析
表10 海藻タンパク質市場:ポーターの5つの力分析
6.7.1 競争の程度
6.7.2 供給者の交渉力
6.7.3 買い手の交渉力
6.7.4 代替品の脅威
6.7.5 新規参入の脅威
6.8 主要輸出入市場
図21 ヒト消費に適した海草:主要国別輸入額(2016~2020年)(千米ドル
図22 ヒト消費に適した海草:主要国別輸出額(2016~2020年)(千米ドル
図23 ヒト消費に適さない海草:主要国別輸入金額(2016-2020年)(千米ドル
図24 食用に適さない海草:主要国別輸出額(2016~2020年)(千米ドル
6.9 2022~2023年の主要会議・イベント
表11 海藻タンパク質市場:会議・イベントの詳細リスト(2022~2023年
6.10 関税と規制の状況
6.10.1 規制機関、政府機関、その他の組織
表12 北米:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト
表13 欧州:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト
表14 アジア太平洋地域:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト
表15 その他の地域:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト
6.10.2 顧客ビジネスに影響を与えるトレンド/混乱
図25 市場の収益シフト
6.11 ケーススタディ分析
6.11.1 アルガイアは改良型植物性食肉製品の提供を開始した
6.11.2 透明性を確保するための業界プレーヤーによる安全性評価と認証の需要
7 海草プロテイン市場, 原料別 (ページ – 88)
7.1 導入
図26 海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2022年対2027年(百万米ドル)
表16 海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表17 海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2022~2027年(百万米ドル)
表18 海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018-2021年(kt)
表19 海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2022-2027年(kt)
表20 海藻タンパク質の市場規模、生物種別、2018-2021年(百万米ドル)
表21 海藻タンパク質の市場規模、生物種別、2022-2027年(百万米ドル)
表22 海藻タンパク質の市場規模、生物種別、2018-2021年(kt)
表23 海藻タンパク質の市場規模、生物種別、2022〜2027年(kt)
7.2 赤色海藻
7.2.1 アカモク由来のタンパク質はサラダ、スナック、寿司に多く使用される
7.2.2 ポルフィラ種
7.2.3 パルマリア・パルマータ
表24 紅藻類:海藻タンパク質市場規模、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表25 赤色海草類:海藻タンパク質の地域別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表26 紅藻類:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(kt)
表27 赤色海草類:海藻タンパク質の市場規模(地域別):2022-2027年(kt
表28 赤色海草類:海藻タンパク質の種類別市場規模、2018-2021年(百万米ドル)
表29 紅藻類:海藻タンパク質の種別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表30 赤色海草類:海藻タンパク質の市場規模、生物種別、2018-2021年(kt)
表31 赤色海草類:海藻タンパク質の市場規模、種別、2022-2027年(kt)
7.3 褐藻類
7.3.1 アスパラギン酸とグルタミン酸アミノ酸が豊富
7.3.2 ラミナリア属
7.3.3 ウンダリア・ピンナティフィダ
7.3.4 フカスベシクロサス
表32 褐藻類:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表33 褐藻類:海藻タンパク質の地域別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表34 褐藻類:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(kt)
表35 褐藻類:海藻タンパク質の市場規模(地域別)、2022-2027年(kt
表36 褐藻類:海藻タンパク質の種類別市場規模、2018-2021年(百万米ドル)
表37 褐藻類:海藻タンパク質の種別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表38 褐藻類:海藻タンパク質の市場規模、生物種別、2018-2021年(kt)
表39 褐藻類:海藻タンパク質の種別市場規模、2022-2027年(kt)
7.4 緑藻
7.4.1 加工食品産業における緑藻の新たな利用
7.4.2 ウルバ属海藻
7.4.3 エンテロモルファ属
表40 緑藻:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表41 緑藻:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2022-2027年(百万米ドル)
表42 青海草:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(kt)
表43 青海草:海藻タンパク質の市場規模(地域別):2022-2027年(kt
表44 青海草:海藻タンパク質の種類別市場規模、2018-2021年(百万米ドル)
表45 緑藻:海藻タンパク質の種別市場規模(2022-2027年)(百万米ドル
表46 緑藻:海藻タンパク質の市場規模、生物種別、2018-2021年(kt)
表47 青海草:海藻タンパク質の種別市場規模、2022-2027年(kt)
8 海草プロテイン市場、用途別(ページ番号 – 107)
8.1 はじめに
図27 海藻タンパク質の市場規模、用途別、2022年対2027年(百万米ドル)
表48 海藻タンパク質の市場規模、用途別、2018~2021年(百万米ドル)
表49 海藻タンパク質の市場規模、用途別、2022年~2027年(百万米ドル)
表50 海藻タンパク質の市場規模、用途別、2018-2021年(kt)
表51 海藻タンパク質の市場規模、用途別、2022〜2027年(kt)
8.2 食品
8.2.1 加工食品の機能性成分としての海藻タンパク質の用途の増加
表 52 食品:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018~2021年(百万米ドル)
表 53 食品:海藻タンパク質の地域別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表54 食品:海藻タンパク質の地域別市場規模、2018-2021年(kt)
表55 食品:海藻タンパク質の地域別市場規模、2022-2027年(kt)
表56 食品:海藻タンパク質の市場規模、サブアプリケーション別、2018-2021年(百万米ドル)
表 57 食品:海藻タンパク質のサブアプリケーション別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表58 乳製品:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表59 乳製品:海藻タンパク質の地域別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表 60 肉・鶏肉:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表61 食肉と鶏肉:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2022-2027年(百万米ドル)
表62 ベーカリー製品:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表63 ベーカリー製品海藻タンパク質の市場規模、地域別、2022-2027年(百万米ドル)
表 64 製菓製品:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表65 菓子製品:海藻タンパク質の地域別市場規模海藻タンパク質の地域別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表 66 その他:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表67 その他:海藻タンパク質の地域別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
8.3 動物飼料と添加物
8.3.1 赤色海藻と緑色海藻から抽出したタンパク質は反芻動物の飼料源である。
表 68 動物飼料と添加物海藻タンパク質市場規模、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表 69 動物飼料と添加物:海藻タンパク質の地域別市場規模海藻タンパク質の地域別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表 70 動物飼料と添加物:海藻タンパク質の地域別市場規模海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(kt)
表71 動物飼料と添加物:海藻タンパク質の地域別市場規模海藻タンパク質の地域別市場規模、2022-2027年(kt)
8.4 パーソナルケア&化粧品
8.4.1 海藻タンパク質はスキンケア製品の原料として使用される
表 72 パーソナルケア&化粧品海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表73 パーソナルケア&化粧品:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2022-2027年(百万米ドル)
表 74 パーソナルケア&化粧品:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(kt)
表 75 パーソナルケア&化粧品:海藻タンパク質の地域別市場規模、2022-2027年(kt)
8.5 その他の用途
表76 その他の用途:海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(百万米ドル)
表77 その他の用途海藻タンパク質の市場規模、地域別、2022-2027年(百万米ドル)
表78 その他の用途海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(kt)
表79 その他の用途海藻タンパク質の地域別市場規模(2022-2027年)(kt
9 海草プロテイン市場, 抽出プロセス別 (ページ – 124)
9.1 導入
図28 抽出プロセス別市場シェア(数量)、2022年対2027年
表80 海藻タンパク質の市場規模(抽出プロセス別)、2018~2021年(kt
表81 海藻タンパク質の市場規模(抽出プロセス別)、2022~2027年(kt
9.2 従来法
9.2.1 物理的プロセス
9.2.2 酵素加水分解法
9.2.3 化学的抽出
表82 海藻タンパク質の市場規模、従来法別、2018~2021年(kt)
表83 海藻タンパク質の市場規模、従来法別、2022~2027年(kt)
9.3 現在の方法
9.3.1 超音波アシスト抽出(uae)
9.3.2 パルス電場(pef)
9.3.3 マイクロ波アシスト抽出(mae)
表84 海藻タンパク質の市場規模、現在の方法別、2018~2021年(kt)
表 85 海藻タンパク質の市場規模、現在の方法別、2022~2027年(kt)
表86 タンパク質抽出法の関連する側面の比較
10 海草プロテイン市場, 地域別 (ページ – 132)
10.1 はじめに
図29 海藻タンパク質の市場シェア(金額)、主要国別、2021年
表87 海藻タンパク質の市場規模(地域別)、2018年~2021年(百万米ドル
表88 海藻タンパク質の市場規模(地域別)、2022~2027年(百万米ドル
表89 海藻タンパク質の市場規模、地域別、2018-2021年(kt)
表90 海藻タンパク質の地域別市場規模、2022-2027年(kt)
10.2 北米
表91 北米:海藻タンパク質の国別市場規模、2018-2021年(百万米ドル)
表92 北米:海藻タンパク質の国別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表93 北米:海藻タンパク質の国別市場規模(2018~2021年)(kt
表94 北米:海藻タンパク質の国別市場規模(2022-2027年)(kt
表95 北米:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2018~2021年)(百万米ドル
表96 北米:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022-2027年)(百万米ドル
表97 北米:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2018~2021年)(kt
表98 北米:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022-2027年)(kt
表99 北米:海藻タンパク質の用途別市場規模(2018~2021年)(百万米ドル
表100 北米:海藻タンパク質の用途別市場規模(2022-2027年)(百万米ドル
表101 北米:海藻タンパク質の用途別市場規模(2018~2021年)(kt
表102 北米:海藻タンパク質の用途別市場規模(2022-2027年)(kt
表103 北米:海藻タンパク質の市場規模(食品サブ用途別)、2018-2021年(百万米ドル
表104 北米:海藻タンパク質の市場規模(食品サブアプリケーション別):2022-2027年(百万米ドル
10.2.1 米国
10.2.1.1 米国ではより健康的な食品オプションへのシフトが進む
表105 米国:海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018年~2021年(百万米ドル)
表106 米国:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の供給源別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表 107 米国:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018-2021年(kt)
表108 米国:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2022-2027年(kt)
10.2.2 カナダ
10.10.2.2.1 カナダの海藻産業は動物飼料から人間食用の代替蛋白源へシフトする
表 109 カナダ:市場規模、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表110 カナダ:海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表111 カナダ:海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018-2021年(kt)
表112 カナダ:海藻タンパク質の市場規模(供給源別):2022-2027年(kt
10.2.3 メキシコ
10.2.3.1 メキシコの研究者は代替栄養としての海藻の利用を探求している
表113 メキシコ:海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018-2021年(百万米ドル)
表114 メキシコ:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2022-2027年(百万米ドル
表115 メキシコ:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2018-2021年(kt
表116 メキシコ:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の市場規模(供給源別):2022~2027年(kt
10.3 欧州
図 30 欧州:市場スナップショット
表117 欧州:海藻タンパク質の国別市場規模(2018~2021年)(百万米ドル
表 118 欧州:海藻タンパク質の国別市場規模海藻タンパク質の国別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表 119 欧州:海藻タンパク質の国別市場規模海藻タンパク質の市場規模(国別)、2018年~2021年(kt
表 120 欧州:海藻タンパク質の国別市場規模海藻タンパク質の国別市場規模(2022-2027年)(kt
表121 欧州:海藻タンパク質の国別市場規模海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018年~2021年(百万米ドル)
表122 欧州:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表 123 欧州:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018年~2021年(kt)
表 124 欧州:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022-2027年)(kt
表125 欧州:海藻タンパク質の用途別市場規模海藻タンパク質の用途別市場規模、2018-2021年(百万米ドル)
表 126 欧州:海藻タンパク質の用途別市場規模海藻タンパク質の市場規模(用途別)、2022-2027年(百万米ドル
表 127 欧州:海藻タンパク質の市場規模、用途別、2018-2021年(kt)
表128 欧州:海藻タンパク質の市場規模(用途別)、2022-2027年(kt
表129 欧州:海藻タンパク質の用途別市場規模海藻タンパク質の市場規模(食品サブアプリケーション別)、2018年~2021年(百万米ドル
表 130 欧州:海藻タンパク質の市場規模、食品サブアプリケーション別、2022年~2027年(百万米ドル)
10.3.1 フランス
10.3.1.1 加工食品産業における海藻タンパク質ベースの製品の使用
表 131 フランス:海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表132 フランス:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2022-2027年(百万米ドル
表 133 フランス:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018-2021年(kt)
表134 フランス:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(kt
10.3.2 アイランド
10.3.2.1 飼料用海藻タンパク質の需要
表135 アイランド:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018~2021年(百万米ドル)
表136 アイランド:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表 137 アイランド:海藻タンパク質の市場規模(供給源別):2018-2021年(kt
表 138 アイランド:海藻タンパク質の市場規模(供給源別):2022-2027年(kt
10.3.3 ノルウェー
10.3.3.1 成長する海藻の工業用途と食品用途が市場成長を牽引
表139 ノルウェー海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表140 ノルウェー海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2022~2027年(百万米ドル
表141 ノルウェー:海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2018~2021年(kt
表142 ノルウェー:海藻タンパク質の市場規模(供給源別):2022-2027年(kt
10.3.4 スペイン
10.3.4.1 海産物としての海藻消費の急速な伸び
表143 スペイン:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018~2021年(百万米ドル)
表144 スペイン:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の供給源別市場規模、2022~2027年(百万米ドル)
表 145 スペイン:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2018-2021年(kt
表 146 スペイン:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(kt
10.3.5 その他の欧州
表 147 欧州のその他地域:海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018年~2021年(百万米ドル)
表148 欧州のその他地域海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表 149 欧州のその他地域海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018-2021年(kt)
表150 欧州のその他地域海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(kt
10.4 アジア太平洋地域
図31 アジア太平洋:市場スナップショット
表151 アジア太平洋:海藻タンパク質の国別市場規模(2018~2021年)(百万米ドル
表152 アジア太平洋地域:海藻タンパク質の国別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表153 アジア太平洋:海藻タンパク質の国別市場規模(2018~2021年)(kt
表154 アジア太平洋:海藻タンパク質の国別市場規模(2022-2027年)(kt
表155 アジア太平洋地域:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2018~2021年)(百万米ドル
表156 アジア太平洋地域:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022-2027年)(百万米ドル
表157 アジア太平洋:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2018~2021年)(kt
表158 アジア太平洋地域:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022-2027年)(kt
表159 アジア太平洋:海藻タンパク質の用途別市場規模(2018~2021年)(百万米ドル
表160 アジア太平洋地域:海藻タンパク質の用途別市場規模(2022~2027年)(百万米ドル
表161 アジア太平洋:海藻タンパク質の用途別市場規模(2018~2021年)(kt
表162 アジア太平洋地域:海藻タンパク質の用途別市場規模(2022-2027年)(kt
表163 アジア太平洋地域:海藻タンパク質の市場規模(食品サブアプリケーション別)、2018年~2021年(百万米ドル
表164 アジア太平洋地域:海藻タンパク質の市場規模、食品サブアプリケーション別、2022年~2027年(百万米ドル)
10.4.1 中国
10.4.1.1 原材料の容易な入手可能性と養殖産業の成長が海藻タンパク質市場を牽引
表 165 中国:海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表 166 中国:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2022-2027年(百万米ドル
表 167 中国:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2018-2021年(kt
表168 中国:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(kt
10.4.2 インドネシア
10.4.2.1 インドネシアにおける海藻タンパク質の直接食品としての利用の増加
表 169 インドネシア:海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表170 インドネシア:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2022-2027年(百万米ドル
表171 インドネシア:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2018~2021年(kt
表172 インドネシア:インドネシア:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(kt
10.4.3 フィリピン
10.4.3.1 海藻の多様な用途が成長を牽引する見込み
表 173 フィリピン:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018-2021年(百万米ドル)
表174 フィリピン:海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2022-2027年(百万米ドル
表 175 フィリピン:海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2018-2021年(kt
表176 フィリピン:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(kt
10.4.4 韓国
10.4.4.1 同国におけるスナック製品としての海藻タンパク質市場の立ち上がり
表 177 韓国海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表 178 韓国:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018~2021 年(百万米ドル海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2022-2027年(百万米ドル
表 179 韓国:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2018~2021年(kt
表 180 韓国:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(kt
10.4.5 日本
10.4.5.1 原材料の入手が容易、オーガニック製品使用の増加、健康志向の消費者の増加が市場成長を後押し
表181 日本:海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018-2021年(百万米ドル)
表182 日本:海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2022-2027年(百万米ドル)
表183 日本:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018-2021年(kt)
表184 日本:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(kt
10.4.6 その他のアジア太平洋地域
表185 その他のアジア太平洋地域:海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018年~2021年(百万米ドル)
表186 その他のアジア太平洋地域:海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2022-2027年(百万米ドル
表187 その他のアジア太平洋地域:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2022-2027年(百万米ドル海藻タンパク質の供給源別市場規模(2018~2021年)(kt
表188 その他のアジア太平洋地域:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(kt
10.5 その他の地域(列)
表189 ROW:海藻タンパク質の市場規模、国別、2018年~2021年(百万米ドル)
表190 ROW:海藻タンパク質の国別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表191 ROW:海藻タンパク質の国別市場規模、2018-2021年(kt)
表192 ROW:海藻タンパク質の国別市場規模(2022-2027年)(kt
表193 ROW:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018-2021年(百万米ドル)
表194 ROW:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表195 ROW:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018-2021年(kt)
表196 ROW:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022-2027年)(kt
表197 ROW:海藻タンパク質の用途別市場規模、2018-2021年(百万米ドル)
表 198 ROW:海藻タンパク質の用途別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表199 ROW:海藻タンパク質の市場規模:食品サブアプリケーション別、2018-2021年(百万米ドル)
表200 ROW:海藻タンパク質の市場規模:食品サブアプリケーション別、2022-2027年(百万米ドル)
表 201 ROW:海藻タンパク質の市場規模、用途別、2018年~2021年(kt)
表202 ROW:海藻タンパク質の市場規模、用途別、2022-2027年(kt)
10.5.1 ブラジル
10.5.1.1 食品加工産業の需要を満たすために海藻を主に輸入している。
表 203 ブラジル:海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018-2021年(百万米ドル)
表204 ブラジル:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の市場規模(供給源別):2022-2027年(百万米ドル
表 205 ブラジル:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2018~2021年)(kt
表206 ブラジル:海藻タンパク質の市場規模(供給源別):2022~2027年(kt
10.5.2 チリ
10.5.2.1 海藻生産はチリの食料安全保障の改善に役立つ
表 207 チリ:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018~2021年(百万米ドル)
表 208 チリ:海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2022~2027年(百万米ドル
表 209 チリ:海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2018~2021年(kt
表 210 チリ:海藻タンパク質の市場規模(供給源別)、2022~2027年(kt
10.5.3 南アリカ
10.5.3.1 南アフリカでは海藻は潜在的なスーパーフードである
表211 南アフリカの海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018~2021年(百万米ドル)
表212 南アフリカ:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の市場規模(供給源別):2022-2027年(百万米ドル
表 213 南アフリカ:海藻タンパク質の供給源別市場規模海藻タンパク質の供給源別市場規模(2018~2021年)(kt
表 214 南アフリカ:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(kt
10.5.4 その他(列
表 215 ROW:海藻タンパク質の市場規模、供給源別、2018年~2021年(百万米ドル)
表216 ROW:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2022-2027年(百万米ドル)
表 217 ROW:海藻タンパク質の供給源別市場規模、2018-2021年(kt)
表218 ROW:海藻タンパク質の供給源別市場規模(2022~2027年)(kt
11 コンペティティブ・ランドスケープ (ページ – 187)
11.1 概要
11.2 市場ランキング分析
219 表 市場シェア(連結)
11.3 主要プレーヤーの戦略
図32 市場における主要プレイヤーの戦略(2019~2022年
11.4 企業評価象限(主要プレーヤー)
11.4.1 スターズ
11.4.2 浸透型プレーヤー
11.4.3 新興リーダー
11.4.4 参加企業
図33 海藻タンパク質市場、企業評価象限、2021年(市場全体)
11.4.5 製品のフットプリント
表 220 会社ソースフットプリント
表221 会社アプリケーションフットプリント
表222 地域別企業フットプリント
表223 企業全体のフットプリント
11.5 海藻タンパク質市場、新興企業/Sme評価象限
11.5.1 進歩的企業
11.5.2 スタートアップ企業
11.5.3 対応力のある企業
11.5.4 ダイナミックな企業
図34 海藻タンパク質の市場、企業評価象限、2021年(スタートアップ/Sme)
11.6 競争ベンチマーキング
表224:海藻タンパク市場:主要新興企業/中堅企業の詳細リスト
表225 海藻タンパク市場:主要新興企業/SMの競合ベンチマーキング
11.7 製品上市、取引、その他の開発
11.7.1 製品上市
表 226 海藻タンパク質市場:製品の上市(2019年1月~2022年3月
11.7.2 取引
表 227 海藻タンパク質市場取引(2020年5月~2022年3月
12 企業プロフィール (ページ – 203)
(事業概要, 提供製品, 最近の動向, 取引, MnMの視点, 主要な強み/勝つための権利, 戦略的選択, 弱点/競争上の脅威)*。
12.1 主要プレーヤー
12.1.1 CPケルコU.S., INC.
表228 CPケルコU.S.社:事業概要
表229 CP KELCO U.S., INC.
表230 CP KELCO U.S., INC.
表231 CPケルコU.S., INC:取引
12.1.2 アルガイア
表232 アルガイア:事業概要
表233 アルガイア提供製品
表234 アルガイア販売
12.1.3 アルジーア
表 235 アルジーア:事業概要
表236 アルジーア:提供製品
12.1.4 青島集大洋藻業集団有限公司
表237 青島集大洋藻産業集団有限公司:事業概要Ltd.:事業概要
表238 青島集集大洋藻産業集団有限公司:事業概要LTD:提供製品
表239 青島集大洋藻集団有限公司:提供製品LTD:新製品発表
240表 青島集集大洋藻工業集団有限公司、LTD:取引
12.1.5 カーギル社
表241 カーギル社事業概要
図 35 カーギル社スナップショット
表242 カーギル社提供製品
表243 Cargill, incorporated:新製品の発売
表 244 カーギル社取引
12.1.6 QINGDAO BRIGHT MOON SEARDS GROUP CO.LTD.
表245 青島明月海藻集団有限公司:事業概要LTD:事業概要
12.1.7 ゲリマー社
表246 ゲリマー:事業概要
表247 Gelymar s.a.:提供製品
表248 ゲリマー社:製品発売
12.1.8 セアムサ
表249 セアムサ:事業概要
表250 セアムサ提供製品
12.1.9 BASF
表251 BASF:事業概要
図36 BASF:会社概要
表252 BASF:取扱製品
12.1.10 アイリッシュシーウィーズ
表253 アイリッシュシーリーズ:事業概要
表 254 アイリッシュシーリーズ提供製品
12.1.11 デュポン
表255 デュポン:事業概要
図 37 デュポン:会社概要
表256 デュポン:取扱製品
12.1.12 コンポエキスパートグループ
表257 コンポエキスパートグループ:事業概要
表 258 コンポエキスパートグループ:提供製品
12.1.13 beijing leili agricultural co.LTD.
表259 Beijing Leili Agricultural Co.LTD:事業概要
表260 Beijing Leili Agricultural Co.LTD:提供製品
12.1.14 グループ・ルリエ
表261 グループ・ルリエ:事業概要
262 グループ・ルリエ:取扱製品
12.1.15 アカディアン・シープランツ
263 表 アカディアン・シープランツ:事業概要
264 表 アカディアン・シープランツ提供製品
12.2 新興企業/中小企業/その他のプレーヤー
12.2.1 バイオアトランティス
表265 バイオアトランティス:事業概要
12.2.2 海藻会社
表266 海藻会社:事業概要
表267 海藻会社:提供製品
12.2.3 アクアリ・プロセシング・プライベート・リミテッド
表268 アクアリ・プロセシング・プライベート・リミテッド:事業概要
表269 アクアリ・プロセシング・プライベート・リミテッド提供製品
12.2.4 マラ海藻
表270 マラ海苔:事業概要
271 マラ海藻:取扱製品
12.2.5 アルガプラス
表272 アルガプラス:事業概要
12.3 その他のプレーヤー
12.3.1 シンブロシア
表273 シンブロシア:会社概要
12.3.2 シーウィード・アンド・コー
表274 海藻と株式会社会社概要
12.3.3 オセアニウム
表275 オセアニウム:会社概要
12.3.4 ウマロ
表276 ウマロ:会社概要
12.3.5 テクナフローラ
表277 テクナフローラ:会社概要
*事業概要、提供製品、最近の動向、取引、MnMビュー、主要な強み/勝利への権利、行った戦略的選択、弱み/競争上の脅威に関する詳細は、未上場企業の場合、把握できない可能性がある。
13 付録 (ページ番号 – 257)
13.1 ディスカッションガイド
13.2 ナレッジストアMarketsandmarketsの購読ポータル
13.3 利用可能なカスタマイズ
13.4 関連レポート
13.5 著者詳細