グローバルにおけるスナックバー市場(2024-2031):製品タイプ別(グラノーラバー、プロテインバー、ブレックファストバー、その他スナックバー)、原材料別(全粒穀物、ナッツ、種子、ドライフルーツ、その他)、地域別(北米、中南米、欧州、アジア太平洋、中東、アフリカ)- シェア、規模、展望、機会分析

※本調査レポートは英文PDF形式で、以下は英語を日本語に自動翻訳した内容です。レポートの詳細内容はサンプルでご確認ください。

❖本調査レポートの見積依頼/サンプル/購入/質問フォーム❖

スナックバー市場概要
スナックバーの世界市場は、予測期間中(2024-2031年)に高いCAGRで成長すると予想される。

スナックバーは軽量で持ち運びが簡単なスナック菓子で、栄養価が高く高カロリーであることから人気がある。ハチミツやコーンシロップを加えて凝縮し、バー状にしたものが多く、お弁当やハイキングなどのアウトドア用に携帯しやすい。米国の消費者の間では、人工成分を含まない食品を好むため、オーガニック包装食品の人気が高まっている。このため、オーガニックスナックバーの需要が高まっている。さらに、ハイパーマーケットの急速な拡大とスナックバーの入手可能性は、世界のスナックバー市場の成長に重要な役割を果たすだろう。

スナックバー市場のダイナミクスと動向
スナック・バー市場の主な成長要因は、多忙なライフスタイルに起因するオン・ザ・ゴー食品に対する需要の増加である。健康的な食事に対する消費者の意識の高まりも、チョコレート、ケーキ、ビスケットに 代わるスナックバー需要を増加させている。
主な市場阻害要因としては、技術、ブランド・マーケティング、品質と表示に関する規制遵守への初期投資が高いことが挙げられる。
スナックバー市場の牽引役は以下の通りである。

オン・ザ・ゴー食品への需要の高まり

健康と栄養に対する意識

スナックバー市場の阻害要因

高い初期投資とマーケティング・コスト。

スナックバー市場のセグメント分析
スナックバー市場は、製品タイプと原材料によって区分される。製品タイプに基づき、市場はグラノーラバー、プロテインバー、ブレックファストバー、その他に区分される。現在、プロテインバーが圧倒的なシェアを占めている。
健康的で栄養価の高い食品の必要性に対する意識の高まりにより、消費者は栄養価の高いプロテインバーを好むようになった。プロテインバーの消費は、高齢者の間で増加すると予想され、彼らはエネルギーと高い栄養の利点を提供することができる食品を好むようになった。
健康志向の高まりと、様々な病気や消化器系の問題に対する意識の高まりが、グラノーラ・バーの需要を増加させると予想される。
グラノーラバーはグルテンフリーで消化しやすいため、他のタイプの食品バーよりも優れた代替品となる。また、いくつかの主要な市場プレーヤーは、新しいフレーバーのグラノーラバーを促進することに焦点を当てており、これはグラノーラバーの需要を増加させることが期待されている。
含まれる原材料に基づき、市場は全粒穀物、ナッツ、ドライフルーツ、その他に区分される。
スナックバー市場の地域別シェア
世界のスナックバー市場は北米、欧州、アジア太平洋、南米、RoWに区分される。北米は、スナック食品市場の主要シェアを占めるスナックバーの最大市場である。
グラノーラバーやプロテインバーの利点に関する消費者の高い認知度が、北米のスナックバー市場を牽引している。しかし、発展途上国や低開発国の一部では、スナックバーの健康効果に対する認識が低いことがスナックバー市場の成長を妨げている。
スナックバー市場の企業と競争環境
スナックバー市場は、多数の業者が存在するため競争が激しい。健康的で便利な代替品への需要の高まりが、より多くの新規プレーヤーを市場に参入させている。主要プレーヤーのほとんどは、製品の多様化に非常に注力している。
例えば、2017年1月、ケロッグは50種類の朝食用バーとプロテイン・バーを新たに製品ポートフォリオに加えた。世界のスナック・バー市場における主要な市場プレーヤーの一例は以下の通りである:
ケロッグ・カンパニー、ゼネラル・ミルズ社、クエーカー・オーツ・カンパニー、マッキー・フーズ・コーポレーション、アトキンス・ニュートリショナルズ社、カシ・カンパニー、カインドLLC、マース社、ネスレS.A.、クリフ・バー&カンパニー。


1: 方法論と範囲

1.1.方法論

1.2.スコープ

2: トレンド

2.1.主な傾向

3: 業界分析

3.1.市場ドライバー

3.1.1.持ち運び可能な朝食オプションへの需要の高まり。

3.1.2.健康と栄養に対する意識

3.2.市場の阻害要因

3.2.1.高い初期投資とマーケティング

3.3.ポーターの5つの力

4.市場分析

4.1.製品タイプ別

4.1.1.グラノーラ・バー

4.1.2.プロテイン・バー

4.1.3.朝食バー

4.1.4.その他のスナック

4.2.原材料別

4.2.1.全粒穀物

4.2.2.ナッツと種子

4.2.3.ドライフルーツ

4.2.4.その他(ピーナッツバター/アーモンドバター/ココナッツ/チョコレート/バニラ/キャラメル)。

5.地理的分析

5.1.北米

5.2.アジア/太平洋地域

5.3.ヨーロッパ

5.4.南米

5.5.その他の地域

6.競合他社の状況

7.会社概要

7.1.ケロッグ・カンパニー

7.2.ゼネラル・ミルズ社

7.3.クエーカーオーツ社

7.4.マッキーフーズコーポレーション

7.5.アトキンス・ニュートリショナルズ社

7.6.カシ・カンパニー

7.7.カインドLLC

7.8.マース社

7.9.ネスレS.A.

7.10.クリフ・バー・アンド・カンパニー

8: 付録

8.1.情報源

8.2.表のリスト

8.3.専門家パネルによる検証

8.4.免責事項

8.5.お問い合わせ

❖本調査資料に関するお問い合わせはこちら❖
世界の市場調査レポート販売サイト