グローバルにおける大豆タンパク質市場(2024-2031):タイプ別(大豆タンパク単離物、大豆タンパク濃縮物、大豆粉、その他)、用途別(食品(ベーカリー&菓子、代替肉、機能性食品、乳製品代替食品、乳児用食品)、飼料(家畜、水産飼料、牛、家禽、豚)、地域別(北米、中南米、欧州、アジア太平洋、中東、アフリカ)-シェア、規模、展望、機会分析

※本調査レポートは英文PDF形式で、以下は英語を日本語に自動翻訳した内容です。レポートの詳細内容はサンプルでご確認ください。

❖本調査レポートの見積依頼/サンプル/購入/質問フォーム❖

大豆プロテイン市場概要
この調査により、世界の大豆プロテイン市場規模は予測期間中(2024-2031年)に年平均成長率7.9%で成長する見込みであることも明らかになった。 大豆プロテインは植物性タンパク質の豊富な供給源であり、菜食主義者の食事に広く使用されている。グリシニンとコングリシニンは大豆タンパク質含有量の約80%を占め、コレステロール値を下げる働きがある。また、抗がん作用のあるレクチンとルナシンも含まれている。

大豆プロテイン市場のセグメンテーション
大豆たん白市場は、濃縮大豆たん白、分離大豆たん白、テクスチャード大豆たん白、大豆粉、その他(大豆グリッツ、加水分解大豆たん白)のタイプに区分される。
市場はさらに、食品(ベーカリー&製菓、代替肉、機能性食品、乳製品代替食品、乳児用食品、その他の食品用途)および飼料(家畜、牛、豚、家禽、ペットフード、アクアフェード)などの用途に基づいて区分される。地域別には、北米、南米、欧州、アジア太平洋地域、西太平洋地域が含まれる。
テクスチャード・ソイプロテイン部門

TSPと呼ばれる大豆たん白は、主に牛肉、豚肉、鶏肉などの肉類に似た食品に使用されている。
TSPは、脱脂大豆粉、大豆フレーク、大豆濃縮物からエクストルージョン製法で製造される。このエクストルージョン技術により、肉に近い繊維状のマトリックスを形成することができる。
食感改良大豆たん白製品の主な用途は、パテ、フィリング、ミートボールなどの肉製品における肉の増量剤である。食味を損なうことなく、肉の30%までを水和加水分解大豆製品に置き換えることができる。
テクスチャード・ソイプロテインはタンパク質が豊富で低脂肪・低ナトリウム。適度な食物繊維とイソフラボンも含まれている。
食品医薬品局は、25gの大豆タンパク質(1日4食6.25gの大豆タンパク質)を摂取すると、低比重リポタンパク質(悪玉コレステロール)のレベルを10%も低下させることができると判断した。
デュポンのSUPRO XT分離大豆タンパク質成分は、ドライブレンド飲料、RTD(レディ・トゥ・ドリンク)製品、中性または酸性の飲料で最適に機能するように特別に調整されている。
ミッドウエスト・アグ・エンタープライゼス社(MWA)は、動物栄養学に大豆タンパク質NutriVanceを導入した。この製品は、養殖飼料中の魚粉を置き換えるのに効果的であることが証明されている。
レポートの範囲
市場に影響を与える要因、ポーター5フォース、市場シェア分析、価格動向分析、製品ベンチマーク、企業プロファイルなどを網羅しています。
本レポートでは、大豆タンパク質の世界市場シェアで大きな部分を占める、Archer Daniels Midland Company、E. I. Du Pont De Nemours and Company、Cargill、CHS Inc.、Kerry Group PLC、Wilmar International Limited、Nisshin Oillio Group, Ltd.、Ruchi Soya Industries Limited、 AG Processing Inc.、Devansoy Inc.、The Scoular Company、Bio press S.A.S.などの企業を紹介している。
本レポートからの主な収穫

大豆たん白市場の各効能、タイプ、用途の構成比を可視化し、重要な商業資産とプレーヤーを強調する。
トレンドや共同開発案件の分析を通じて、大豆たん白の商機を見極める。
大豆プロテイン市場レベル4/5セグメンテーションの何千ものデータポイントを含むExcelデータシート
徹底的な定性的インタビューと綿密な市場調査の結果、最も適切な分析が冷静にまとめられたPDFレポート
すべての主要市場プレイヤーの重要な大豆プロテイン製品のエクセルでの製品マッピング。


1.方法論と範囲

1.1 調査方法

1.2 レポートの範囲

2.ヘッドラインとトレンド

2.1 主要トレンドと開発

3.業界分析

3.1 産業への影響要因(促進要因と抑制要因)

3.2 ポーター5フォース

3.3 特許分析

4.市場セグメンテーション分析

4.1.タイプ別

4.1.1.濃縮大豆たん白

4.1.2.大豆タンパク単離物

4.1.3.テクスチャード大豆プロテイン

4.1.4.大豆粉

4.1.5.その他(大豆グリッツ、加水分解大豆たん白)

4.2.アプリケーション別

4.2.1.食品

4.2.1.1.製パン・製菓

4.2.1.2.代替肉

4.2.1.3.機能性食品

4.2.1.4.乳児用食品

4.2.1.5.その他

4.2.2.フィード

4.2.2.1.家畜

4.2.2.2.アクアフィード

4.2.2.3.牛

4.2.2.4.ペットフード

4.2.2.5.家禽類

4.2.2.6.豚

5.地理的分析

5.1.大豆たん白市場-地理的概観(地域シェア)

5.2.北米

5.2.1.アメリカ

5.2.2.カナダ

5.2.3.メキシコ

5.2.4.その他

5.3.南米

5.3.1.ブラジル

5.3.2.アルゼンチン

5.3.3.その他

5.4.ヨーロッパ

5.4.1.ドイツ

5.4.2.イギリス

5.4.3.フランス

5.4.4.その他

5.5.アジア太平洋

5.5.1.中国

5.5.2.インド

5.5.3.日本

5.5.4.オーストラリア

5.5.5.その他

5.6.RoW

6.競合他社の状況

6.1.市場シェア分析

6.2.価格動向分析

6.3.主要戦略

6.4.製品ベンチマーク

7.会社概要

7.1.AGプロセッシング株式会社

7.2.アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社

7.3.カーギル

7.4.CHS Inc.

7.5.デバンソイ社

7.6.デュポン・アンド・カンパニー

7.7.ケリーグループ PLC

7.8.日清オイリオグループ

7.9.ルチ・ソヤ・インダストリーズ社

7.10.ザ・スクーラー・カンパニーとバイオプレスS.A.S.

7.11.ウィルマー・インターナショナル・リミテッド

8.付録

8.1.情報源

8.2.表一覧

8.3.専門家パネルによる検証

8.4.免責事項

8.5.お問い合わせ

❖本調査資料に関するお問い合わせはこちら❖
世界の市場調査レポート販売サイト