世界の緑豆でんぷん市場(~2029年):ソース別(イエローピース、グリーンピース)、グレード別(食品、飼料、工業用)、製品種類別(天然、加工)、用途別(食品・飲料、工業、ペットフード・飼料)、種類別、技術種類別、地域別

【英語タイトル】Pea Starch Market by Source (Yellow Peas, and Green Peas), Grade (Food, Feed, and Industrial), Product Type (Native and Modified), Application (Food & Beverages, Industrial, Pet Food, & Feed), Nature, Technology Type and Region - Global Forecast 2029

MarketsandMarketsが出版した調査資料(FB 6708)・商品コード:FB 6708
・発行会社(調査会社):MarketsandMarkets
・発行日:2024年12月
・ページ数:497
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール(受注後24時間以内)
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:食品&飲料
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❖ レポートの概要 ❖

“緑豆でんぷん市場は2024年には1億6580万米ドルと推定され、2029年には3億6180万米ドルに達すると予測されています。2024年から2029年の年間平均成長率は10.0%です”グルテンフリーやアレルゲンフリーの食事の傾向が高まっていることが、エンドウ豆でんぷん市場の成長の主な要因となっています。健康問題、食物過敏症、または生活習慣に関連する問題を避けるために、より多くの消費者が専門的な食事療法に頼るようになっています。そのため、そのような食事療法に必要な食材の需要が高まっています。消費者の意識が高まり、食品に対する規制が強化されるにつれ、クリーンラベルや非遺伝子組み換えといった高付加価値の特性が、健康志向の消費者にとってエンドウ豆でんぷんを非常に魅力的な素材にしています。さらに、エンドウ豆でんぷんの入手しやすさと市場浸透率の高さも要因となり、グルテンフリーやアレルゲンフリー製品に対する需要の高まりに応える重要な推進力となっています。

“エンドウ豆でんぷん市場では、天然でんぷんが製品の種類別セグメントを独占していました”
天然でんぷんは、エンドウ豆でんぷん市場の種類別セグメントを独占していました。 それは、クリーンラベル、植物由来、非遺伝子組み換え原料に対する消費者の高まる需要を満たす、シンプルで透明性の高いソリューションだからです。 吸水力、粘性、結合能力など、さまざまな機能特性を持つため、食品加工、特にグルテンフリー、乳製品フリー、ビーガン製品において非常に効率的です。さらに、消化を助け、腸の健康を促進するなどの利点があることから、健康とウェルネス分野でも注目が高まっています。

“エンドウ豆でんぷん市場では、粉末タイプが主流でした”
粉末タイプが市場を支配しているのは、その用途の柔軟性、用途の容易さ、およびさまざまな業界での幅広い使用によるものです。 主に、その取り扱いやすさ、保管のしやすさ、配合への組み込みやすさから、エンドウ豆でんぷん粉末が最も一般的に使用され、メーカーに好まれています。 クリーンラベル製品やアレルゲンフリー製品への需要が高まるにつれ、天然素材で遺伝子組み換えなし、加工度が低い素材として販売できるため、需要も高まっています。消費者とメーカーが利便性、一貫性、機能性を求める傾向にある中、エンドユース用途に便利で効果的なさまざまな用途に対応できることから、エンドウ豆でんぷんの粉末形態が種類別セグメントを独占するでしょう。

“予測期間中、地域セグメント内のヨーロッパでは、エンドウ豆でんぷん市場で著しいCAGRが見込まれています”
地域セグメント内のヨーロッパでは、エンドウ豆でんぷん市場で著しいCAGRが見込まれています。持続可能性への注目が高まっていることも、こうした成長を後押ししています。なぜなら、エンドウ豆はほとんどのでんぷん作物と比較して、より少ない資源で済み、環境への影響も少ないからです。また、天然成分と最小限の加工に重点を置くクリーンラベル運動により、エンドウ豆でんぷんは、透明性と簡潔性を求める消費者ニーズに応える魅力的な選択肢として、メーカーの間で注目されるようになってきています。

エンドウ豆でんぷん市場で活躍するさまざまな主要企業の最高経営責任者(CEO)、取締役、その他の経営陣を対象に、詳細なインタビューを実施しました。
企業種類別:ティア1 – 40%、ティア2 – 20%、ティア3 – 40%
役職別:CXO – 26%、マネージャー – 30%、エグゼクティブ – 44%
地域別:北米 – 20%、ヨーロッパ – 20%、アジア太平洋 – 40%、南米 – 10%、その他 – 10

市場における著名な企業には、Ingredion(米国)、Roquette Frères(フランス)、Yantai Shuangta Food Co., Ltd(中国)、Ebro Foods, S.A. (スペイン)、Puris(米国)、DSM-Firmenich(オランダ)、AGT Food and Ingredients(カナダ)、Emsland-Stärke Gesellschaft(ドイツ)、Cosucra(ベルギー)、Agrocorp International Pte Ltd(シンガポール)、Yantai Oriental Protein Tech Co., Ltd.(中国)、AM Nutrition(ノルウェー)、ADM(米国)、Meelunie B.V. (オランダ)、P&H Milling, Inc.(カナダ)、The Scoular Company(米国)、Axiom Foods Inc.(米国)、American Key Food Products(米国)、Nutri-Pea(カナダ)、Organicway Food Ingredients Inc.(中国)などです。

その他の企業には、Yosin Biotechnology (Yantai) Co., Ltd. (中国)、The Shandong Jianyuan Group (中国)、Aminola (オランダ)、Sinofi Ingredients (中国)、Stdm Food And Beverages Private Limited (インド) などがあります。

調査対象:
本調査レポートでは、エンドウ豆でんぷん市場を、原料(イエローピース、グリーンピース、フィールドピース、マーロウファットピース、その他)、種類(有機および慣行)、グレード(食品、飼料、工業用)、製品タイプ(天然でんぷん、加工でんぷん)、用途(食品&飲料、工業用、ペットフード、飼料)、技術の種類(乾式製粉、湿式製粉、遠心分離、膜ろ過(限外ろ過)、酵素処理、 結合と増粘、ゲル化、テクスチャ化、皮膜形成、その他の機能)形態(粉末&液体)および地域(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、南米、その他)によって分類されます。このレポートでは、エンドウ豆でんぷんの成長に影響を与える主な要因に関する詳細な情報を提供しています。主要企業のビジネス概要、サービス、主要戦略、契約、提携、合意、新サービスの発表、合併および買収、エンドウ豆でんぷん市場に関連する最近の動向に関する洞察を提供するため、主要企業の詳しい分析を行いました。エンドウ豆でんぷん市場のエコシステムにおける新興企業の競争分析は、このレポートで取り上げています。さらに、技術分析、エコシステムと市場のマッピング、特許、規制環境など、業界特有のトレンドについても調査対象としています。

このレポートを購入する理由:
このレポートは、市場全体およびサブセグメントの収益数値の近似値に関する情報を提供することで、この市場における市場リーダーや新規参入企業を支援します。このレポートは、利害関係者が競争状況を把握し、自社の事業をより適切に位置づけ、適切な市場参入戦略を立案するための洞察を得るのに役立ちます。また、このレポートは、利害関係者が市場の動向を理解し、主要な市場推進要因、阻害要因、課題、および機会に関する情報を入手するのにも役立ちます。

本レポートでは、以下の項目に関する洞察を提供しています。
• エンドウ豆でんぷん市場の成長に影響を与える主な推進要因(食品業界での用途の増加)、阻害要因(トウモロコシやジャガイモのでんぷんが特定の用途での代替品となり得る)、機会(ペットフード業界からの需要の増加)、課題(進化する食品表示基準および規制)の分析。
• 新製品発売/イノベーション:エンドウ豆でんぷん市場における研究開発活動と新製品発売に関する詳細な洞察。
• 市場開発:収益性の高い市場に関する包括的な情報 – 本レポートでは、さまざまな地域におけるエンドウ豆でんぷんの分析を行っています。
• 市場多様化:エンドウ豆でんぷん市場における新サービス、未開拓地域、最近の動向、投資に関する包括的な情報。
• 競合評価:市場シェア、成長戦略、製品提供、ブランド/製品比較、および大手企業Ingredion (米国)、Roquette Frères (フランス)、Yantai Shuangta Food Co., Ltd (中国)、Ebro Foods, S.A. (スペイン)、Puris(米国)、DSM-Firmenich(オランダ)、AGT Food and Ingredients(カナダ)、Emsland-Stärke Gesellschaft(ドイツ)、Cosucra(ベルギー)、Agrocorp International Pte Ltd(シンガポール)など、エンドウ豆でんぷん市場におけるその他の企業。

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❖ レポートの目次 ❖

1 はじめに 44
1.1 調査目的 44
1.2 市場定義 44
1.3 市場範囲 44
1.3.1 ピーアスターチ市場区分と対象地域 45
1.3.2 対象範囲と除外範囲 46
1.3.3 対象年 48
1.4 対象単位 48
1.4.1 通貨 48
1.4.2 単位 49
1.5 利害関係者 49
1.6 変更の概要 50
2 調査方法 51
2.1 調査データ 51
2.1.1 二次データ 52
2.1.1.1 二次情報源からの主要データ 52
2.1.2 一次データ 52
2.1.2.1 一次情報源からの主要データ 53
2.1.2.2 業界の主要な洞察 54
2.1.2.3 一次データの内訳 55
2.2 市場規模の推定 55
2.2.1 市場規模の推定:ボトムアップ・アプローチ 57
2.2.2 市場規模の推定方法:トップダウン・アプローチ 58
2.3 データ・トライアングル 59
2.4 調査の前提 60
2.5 調査の限界とリスク評価 61
3 エグゼクティブサマリー 62
4 プレミアムインサイト 68
4.1 エンドユーザーにとっての魅力的な機会 68
4.2 エンドウ豆でんぷん市場:主要国別 69
4.3 北米:エンドウ豆でんぷん市場:等級&国別 69
4.4 エンドウ豆でんぷん市場:等級&地域別 70
4.5 エンドウ豆でんぷん市場:用途&地域別 71
4.6 エンドウデンプン市場:製品種類別&地域別 72
4.7 エンドウデンプン市場:形態別&地域別 73
4.8 エンドウデンプン市場:性質別&地域別 74
4.9 エンドウデンプン市場:機能別&地域別 75
5 市場概要 76
5.1 はじめに 76
5.2 マクロ経済の見通し 77
5.2.1 小売売上高の増加 77
5.2.2 アジア太平洋や南米などの発展途上地域における成長機会
78
5.3 市場力学 79
5.3.1 推進要因 79
5.3.1.1 食品業界における用途の増加 79
5.3.1.2 グルテンフリー&アレルゲンフリーのトレンド 80
5.3.1.3 ベジタリアン人口の増加と
植物由来食品の人気 80
5.3.1.4 エンドウ豆でんぷんの製造における費用対効果 81
5.3.2 制約要因 82
5.3.2.1 トウモロコシやジャガイモでんぷんが特定の用途で代替品として使用されている 82
5.3.2.2 乾燥エンドウ豆の生産量の減少 83
5.3.3 機会 83
5.3.3.1 ペットフード業界からの需要の高まり 83
5.3.3.2 エンドウの機能ゲノミクスと分子育種における革新 84
5.3.3.3 加工でんぷんの未開拓用途 85
5.3.4 課題 85
5.3.4.1 進化する食品表示基準と規制 85
5.3.4.2 気象現象や病害の発生がエンドウ豆の収穫に影響を及ぼすと、原材料の供給が混乱する可能性があります。
5.4 遺伝子組み換えがエンドウ豆でんぷんに与える影響 86
5.4.1 はじめに 86
5.4.2 遺伝子組み換えがエンドウ豆でんぷんに与える影響 87
5.4.3 ケーススタディ分析 88
5.4.3.1 AI主導の相互作用とCO2からのデンプン合成:マイクロソフトのチャットボットスピンオフの革新的飛躍 88
5.4.4 デンプン市場への影響 88
5.4.5 ジェネレーティブAIに取り組む隣接エコシステム 88
6 業界トレンド 89
6.1 はじめに 89
6.2 サプライチェーン分析 89
6.3 バリューチェーン分析 91
6.3.1 研究開発 91
6.3.2 調達 92
6.3.3 生産および加工 92
6.3.4 包装および保管 92
6.3.5 流通 92
6.3.6 エンドユーザー 92
6.4 貿易分析 93
6.4.1 HSコード110819の輸出シナリオ(2022~2023年) 93
6.4.2 HSコード110819(2022~2023年)の輸入シナリオ 94
6.5 技術分析 95
6.5.1 主要技術 95
6.5.1.1 デンプン抽出技術 95
6.5.1.2 高圧均質化 95
6.5.2 補完技術 96
6.5.2.1 IoT技術 96
6.5.2.2 食品加工のイノベーション 96
6.5.3 隣接技術 96
6.5.3.1 植物由来タンパク質抽出技術 96
6.6 価格分析 97
6.6.1 主要企業別、製品種類別の平均販売価格動向、2023年 97
6.6.2 用途別の平均販売価格動向、2019年~2023年 98
6.6.3 地域別平均販売価格動向、2019年~2023年 98
6.7 エコシステム分析/市場マップ 99
6.7.1 需要側 99
6.7.2 供給側 99
6.8 顧客のビジネスに影響を与えるトレンド/破壊的イノベーション 101
6.9 特許分析 102
6.10 主な会議およびイベント(2024年~2025年) 107
6.11 規制環境 108
6.12 規制当局、政府機関、その他の組織 109
6.12.1 北米 109
6.12.1.1 米国 109
6.12.1.2 カナダ 110
6.12.1.3 メキシコ 110
6.12.2 ヨーロッパ 110
6.12.3 アジア太平洋地域 110
6.12.3.1 インド 110
6.12.3.2 中国 111
6.12.3.3 日本 111
6.12.4 南アメリカ 111
6.12.4.1 ブラジル 111
6.12.5 その他 111
6.13 ポーターのファイブフォース分析 112
6.13.1 競争の激しさ 113
6.13.2 サプライヤーの交渉力 114
6.13.3 購入者の交渉力 114
6.13.4 代替品の脅威 114
6.13.5 新規参入者の脅威 114
6.14 主要な利害関係者および購買基準 115
6.14.1 購買プロセスにおける主要関係者 115
6.14.2 購買基準 115
6.15 ケーススタディ分析 116
6.15.1 栄養補助食品におけるマルトデキストリンの使用 116
6.15.2 エンドウ豆でんぷんがバイオプラスチックの用途に革命をもたらす 117
6.16 投資と資金調達シナリオ 117
7 エンドウ豆でんぷんの市場:用途別 118
7.1 はじめに 119
7.2 食品および飲料 121
7.2.1 食品・飲料業界におけるクリーンラベル成分がエンドウデンプンの需要を牽引
121
7.2.2 スナックおよび風味製品 125
7.2.3 スープおよびソース 127
7.2.4 ガラス麺 128
7.2.5 肉および家禽製品 128
7.2.6 菓子製品 130
7.2.7 ベーカリー製品 132
7.2.8 乳製品 134
7.2.9 その他の食品および飲料用途 135
7.3 飼料 137
7.3.1 動物における消化性の改善が
飼料業界におけるエンドウ豆澱粉の需要を促進 137
7.3.2 豚用飼料 140
7.3.3 反芻動物用飼料 141
7.3.4 家禽用飼料 143
7.3.5 その他の飼料用途 144
7.4 ペットフード 146
7.4.1 ペットの人間化傾向の高まりがピー・スターチ市場を牽引 146
7.4.2 ドッグフード 149
7.4.3 キャットフード 150
7.4.4 観賞用鳥・魚用フード 151
7.4.5 その他のペットフード用途 153
7.5 工業用 154
7.5.1 成長機会を生み出すコスト効率の高いピーアスターチおよび高アミロース含有量 154
7.5.2 医薬品 157
7.5.3 繊維 158
7.5.4 化粧品 160
7.5.5 紙および板紙 161
7.5.6 その他の産業用途 163
8 形態別エンドウ豆澱粉市場 165
8.1 はじめに 166
8.2 粉末 167
8.2.1 用途の多様性と幅広い用途 167
8.3 液体 168
8.3.1 特定の産業と消費者ニーズに対応 168
9 エンドウ豆でんぷん市場、機能別 169
9.1 はじめに 170
9.2 結合と増粘 172
9.2.1 市場を牽引するスナック製造における結合・増粘剤としてのエンドウ澱粉の使用
172
9.3 ゲル化 173
9.3.1 菓子製品におけるゲル化剤としてのエンドウ澱粉の使用
市場成長の促進 173
9.4 食感の調整 175
9.4.1 食肉製品の食感向上のためのエンドウ澱粉の使用
需要の促進 175
9.5 皮膜形成 177
9.5.1 市場を牽引する錠剤製造における皮膜形成剤としてのエンドウ豆澱粉の使用
177
9.6 その他の機能 179
10 等級別エンドウ豆澱粉市場 181
10.1 はじめに 182
10.2 食品 183
10.2.1 加工食品の消費増加が市場を牽引 183
10.3 飼料 187
10.3.1 高い栄養価と消化性の向上が
市場を牽引 187
10.4 工業用 188
10.4.1 入手が容易でコスト効率の高い原材料が
市場成長を促進 188
10.4.2 医薬品 190
10.4.3 その他の産業 190
11 ピーアスターチ市場、性質別 191
11.1 はじめに 192
11.2 有機 193
11.2.1 健康上の利点による有機製品に対する消費者の志向の高まりが市場を牽引 193
11.2.2 黄エンドウ 196
11.2.3 緑エンドウ 197
11.2.4 フィールドピース 198
11.2.5 マローファットピース 199
11.2.6 その他 200
11.3 従来品 201
11.3.1 栄養価と家畜の消化率の改善が
市場を牽引 201
11.3.2 イエローピース 204
11.3.3 グリーンピース 205
11.3.4 フィールドピース 206
11.3.5 マローファットピース 207
11.3.6 その他 208
12 製品の種類別エンドウデンプン市場 209
12.1 はじめに 210
12.2 天然澱粉 212
12.2.1 非遺伝子組み換え&グルテンフリー素材への需要の高まりが市場成長を促進 212
12.2.2 エンドウ澱粉濃縮物(乾式分画) 215
12.2.3 エンドウデンプン(湿式分離) 216
12.3 変性デンプン 218
12.3.1 食品業界における変性エンドウデンプンの利用率向上が
市場を牽引 218
12.3.2 物理的加工(プレゲル化) 221
12.3.3 化学的加工 222
12.3.3.1 カチオン化でんぷん 224
12.3.3.2 マルトデキストリン 225
12.3.4 その他の加工でんぷん 227
13 えんどう豆でんぷんの市場、供給源別 229
13.1 はじめに 230
13.2 黄色いエンドウ豆 231
13.2.1 高いでんぷん含有量 231
13.3 緑色のエンドウ豆 232
13.3.1 食品業界における独特の特性が市場を牽引 232
13.4 フィールドピース 233
13.4.1 植物由来製品に対する需要の高まり 233
13.5 マローファットピース 234
13.5.1 マローファット・ピースの高タンパク質含有量 234
13.6 その他の供給源 235

14 技術の種類別エンドウ澱粉市場 237
14.1 はじめに 238
14.2 ウェットミリング 239
14.2.1 高純度・高収率のエンドウ澱粉の生産能力が
市場成長を促進 239
14.3 乾燥製粉 240
14.3.1 持続可能性のメリットと非食品用途の工業用グレードのエンドウ豆でんぷんの需要増が市場を牽引 240
14.4 膜ろ過(限外ろ過) 240
14.4.1 超濾過における水のリサイクル品質が市場を牽引 240
14.5 遠心分離 241
14.5.1 澱粉分離プロセスの効率改善能力が
需要を牽引 241
14.6 酵素処理 241
14.6.1 高純度で環境にやさしい澱粉抽出方法に対する需要が市場を牽引 241
14.7 デカンテーション&ろ過 242
14.7.1 さまざまな産業における大規模な澱粉分離が
市場を牽引 242
14.8 その他の技術 242
15 地域別ピーエンドウ澱粉市場 243
15.1 はじめに 244
15.2 北米 246
15.2.1 米国 266
15.2.1.1 消費者の嗜好の変化、食品の好み、購買パターンの変化が市場を牽引 266
15.2.2 カナダ 270
15.2.2.1 消費者の健康への関心の高まりが市場を牽引 270
15.2.3 メキシコ 275
15.2.3.1 飼料製品におけるエンドウ豆でんぷんの用途が市場を牽引 275
15.3 ヨーロッパ 279
15.3.1 ドイツ 297
15.3.1.1 加工食品の消費増加が需要を押し上げる 297
15.3.2 イギリス 302
15.3.2.1 動物用飼料製品の需要増が市場成長を促進 302
15.3.3 フランス 306
15.3.3.1 乳製品の消費量が多いことがエンドウ豆でんぷん市場の成長機会を提供 306
15.3.4 イタリア 310
15.3.4.1 消費者のライフスタイルの変化とますます多忙になる日常が市場成長につながる 310
15.3.5 スペイン 315
15.3.5.1 食品加工産業の発展が市場成長を促進する 315
15.3.6 ヨーロッパのその他地域 319
15.4 アジア太平洋地域 323
15.4.1 中国 343
15.4.1.1 都市部の消費者ライフスタイルと食生活の劇的な変化と飼料産業の成長が市場成長を促進 343
15.4.2 インド 347
15.4.2.1 家畜数の着実な増加がエンドウ豆でんぷんの消費を増加 347
15.4.3 日本 352
15.4.3.1 健康志向や有機食品の消費増加が緑豆でんぷん市場を牽引 352
15.4.4 オーストラリア&ニュージーランド 356
15.4.4.1 確立された食肉および家畜産業が
成長を促進 356
15.4.5 アジア太平洋地域その他 362
15.5 南アメリカ 367
15.5.1 ブラジル 376
15.5.1.1 食肉消費量の増加が市場を牽引 376
15.5.2 アルゼンチン 378
15.5.2.1 食肉製品の大量生産が緑豆でんぷんの需要を牽引 378
15.5.3 南米その他 380
15.6 世界のその他地域(ROW) 382
15.6.1 中東 390
15.6.1.1 加工食品の需要増が市場を牽引 390
15.6.2 アフリカ 392
15.6.2.1 飼料へのエンドウデンプン用途が成長機会を生み出す 392
16 競合状況 395
16.1 概要 395
16.2 主要企業の戦略/勝利への権利 395
16.3 収益分析 397
16.4 市場シェア分析、2023年 398
16.4.1 市場ランキング分析 400
16.5 企業評価マトリクス:主要企業、2023年 402
16.5.1 スター企業 402
16.5.2 新興のリーダー 402
16.5.3 普及しているプレーヤー 403
16.5.4 参加者 403
16.5.5 企業規模:主要プレーヤー、2023年 404
16.5.5.1 企業規模 404
16.5.5.2 地域別 405
16.5.5.3 製品種類別 406
16.5.5.4 等級別 407
16.5.5.5 用途別 408
16.6 企業評価マトリクス:新興企業/中小企業、2023年 409
16.6.1 進歩的な企業 409
16.6.2 対応力のある企業 409
16.6.3 ダイナミックな企業 409
16.6.4 スタート地点 409
16.6.5 ベンチマークによる競合比較:スタートアップ企業/中小企業、2023年 411
16.6.5.1 主なスタートアップ企業/中小企業の詳細リスト 411
16.6.5.2 スタートアップ企業/中小企業のベンチマークによる競合比較 411
16.7 企業評価と財務指標 412
16.8 ブランド比較 412
16.9 競合シナリオとトレンド 414
16.9.1 製品発売 414
16.9.2 取引 415
16.9.3 拡大 423
17 企業プロフィール 425
Ingredion(米国)
Roquette Frères(フランス)
Yantai Shuangta Food Co., Ltd(中国)
Ebro Foods, S.A. (スペイン)
Puris(米国)
DSM-Firmenich(オランダ)
AGT Food and Ingredients(カナダ)
Emsland-Stärke Gesellschaft(ドイツ)
Cosucra(ベルギー)
Agrocorp International Pte Ltd(シンガポール)
Yantai Oriental Protein Tech Co., Ltd.(中国)
AM Nutrition(ノルウェー)
ADM(米国)
Meelunie B.V. (オランダ)
P&H Milling, Inc.(カナダ)
The Scoular Company(米国)
Axiom Foods Inc.(米国)
American Key Food Products(米国)
Nutri-Pea(カナダ)
Organicway Food Ingredients Inc.(中国)
18 隣接市場および関連市場 479
18.1 はじめに 479
18.2 制限事項 479
18.3 植物由来タンパク質市場 479
18.3.1 市場定義 479
18.3.2 市場概要 480

18.4 でんぷん誘導体市場 480
18.4.1 市場定義 480
18.4.2 市場概要 481
18.5 変性でんぷん市場 482
18.5.1 市場定義 482
18.5.2 市場概要 482
19 付録 484
19.1 ディスカッションガイド 484
19.2 KnowledgeStore: MarketsandMarketsの購読ポータル 493
19.3 カスタマイズオプション 495
19.4 関連レポート 495
19.5 著者詳細 496

"The pea starch market is estimated at USD 165.8 million in 2024 and is projected to reach USD 361.8 million by 2029, at a CAGR of 10.0% from 2024 to 2029. "
Increasing trends of gluten-free and allergen-free diets are becoming major drivers in the growth of the market for pea starch. More consumers are relying on specialized diets to avoid problems of health, food sensitivities, or lifestyle-related issues. Ingredients that are meant for such dietary requirements, therefore, are witnessing an increasing demand. As consumer awareness increases and the regulation of foods tightens, high-value attributes such as clean labels and non-GMO make pea starch a highly attractive ingredient for health-conscious consumers. Added to that are factors related to the increasing availability and market penetration of pea starch, making it a key driver in meeting the ever-rising demand for gluten-free and allergen-free products.

“The native starch segment dominated the product type segment of the pea starch market.”
The native starch segment dominated the product type segment of the pea starch market. As it is the simple, transparent solution to meet growing consumer demand for clean-label, plant-based, and non-GMO ingredients. With various functional properties, such as water absorption, viscosity, and binding capability, it is highly efficient in food processing, particularly in gluten-free, dairy-free, and vegan products. Additionally, it is gaining more traction in the health and wellness sector due to benefits such as aiding digestion and promoting gut health.

“The powder segment dominated the form segment of the pea starch market.”
The powder segment dominated the form segment of the pea starch market because of its flexibility of use, ease of application, and wide use in various industries. Pea starch powder is used most commonly and preferred by manufacturers primarily due to its convenience in handling, storage, and inclusion in formulations. As demand grows for clean-label and allergen-free products, it is also increasing because it can be marketed as a natural, non-GMO, and minimally processed ingredient. As consumers and manufacturers move towards convenience, consistency, and functionality, the powdered form of pea starch stands to dominate the form-type segment, addressing different end-use applications conveniently and effectively.

"During the forecast period, Europe within the region segment is estimated to witness a significant CAGR in the pea starch market."
Europe within the region segment is estimated to witness a significant CAGR in the pea starch market. Increased emphasis on sustainability also supports such growth, as peas require fewer resources and generate lower environmental impacts compared to most starch crops. Besides, the clean label movement, which emphasizes natural ingredients and minimal processing, has more or less made pea starch an attractive choice for manufacturers to comply with consumer demands for labeling transparency and simplicity.

In-depth interviews have been conducted with chief executive officers (CEOs), Directors, and other executives from various key organizations operating in the pea starch market:
• By Company Type: Tier 1 – 40%, Tier 2 – 20%, and Tier 3 – 40%
• By Designation: CXO’s – 26%, Managers – 30%, Executives- 44%
• By Region: North America – 20%, Europe – 20%, Asia Pacific – 40%, South America – 10% and Rest of the World –10%

Prominent companies in the market include Ingredion (US), Roquette Frères (France), Yantai Shuangta Food Co., Ltd (China), Ebro Foods, S.A. (Spain), Puris (US), Dsm-firmenich (Netherlands), AGT Food and Ingredients (Canada), Emsland-Stärke Gesellschaft (Germany), Cosucra (Belgium), Agrocorp International Pte Ltd (Singapore), Yantai Oriental Protein Tech Co., Ltd. (China), AM Nutrition (Norway), ADM (US), Meelunie B.V. (Netherlands), P&H Milling, Inc. (Canada), The Scoular Company (US), Axiom Foods Inc. (US), American Key Food Products (US), Nutri-Pea (Canada), Organicway Food Ingredients Inc. (China).

Other players include Yosin Biotechnology (Yantai) Co., Ltd. (China), The Shandong Jianyuan Group (China), Aminola (Netherlands), Sinofi Ingredients (China), Stdm Food And Beverages Private Limited (India)

Research Coverage:
This research report categorizes the pea starch market by source (yellow peas, green peas, field peas, marrowfat peas, others), nature (organic and conventional), grade (food, feed, industrial), product type (native starch, modified starch), application (food & beverages, industrial, pet food, feed), by technology type (dry milling, wet milling, centrifugation, membrane filtration (ultrafiltration), enzymatic treatment, decantation and filtration, others) function (binding and thickening, gelling, texturizing, film forming, other functions) form (powder and liquid) and region and region (North America, Europe, Asia Pacific, South America, and Rest of the World). The scope of the report covers detailed information regarding the major factors, such as drivers, restraints, challenges, and opportunities, influencing the growth of pea starch. A detailed analysis of the key industry players has been done to provide insights into their business overview, services, key strategies, contracts, partnerships, agreements, new service launches, mergers and acquisitions, and recent developments associated with the pea starch market. Competitive analysis of upcoming startups in the pea starch market ecosystem is covered in this report. Furthermore, industry-specific trends such as technology analysis, ecosystem and market mapping, and patent, and regulatory landscape, among others, are also covered in the study.

Reasons to buy this report:
The report will help the market leaders/new entrants in this market with information on the closest approximations of the revenue numbers for the overall pea starch and the subsegments. This report will help stakeholders understand the competitive landscape and gain more insights to position their businesses better and plan suitable go-to-market strategies. The report also helps stakeholders understand the pulse of the market and provides them with information on key market drivers, restraints, challenges, and opportunities.

The report provides insights on the following pointers:
• Analysis of key drivers (increasing applications in the food industry), restraints (corn and potato starches can serve as alternatives for certain applications), opportunities (rise in demand from the pet food industry), and challenges (evolving Food Labeling Standards and Regulations) influencing the growth of the pea starch market.
• New product launch/Innovation: Detailed insights on research & development activities and new product launches in the pea starch market.
• Market Development: Comprehensive information about lucrative markets – the report analyzes the pea starch across varied regions.
• Market Diversification: Exhaustive information about new services, untapped geographies, recent developments, and investments in the pea starch market.
• Competitive Assessment: In-depth assessment of market shares, growth strategies, product offerings, brand/product comparison, and product food prints of leading players such as Ingredion (US), Roquette Frères (France), Yantai Shuangta Food Co., Ltd (China), Ebro Foods, S.A. (Spain), Puris (US), Dsm-firmenich (Netherlands), AGT Food and Ingredients (Canada), Emsland-Stärke Gesellschaft (Germany), Cosucra (Belgium), Agrocorp International Pte Ltd (Singapore) and other players in the pea starch market.

❖ 世界の緑豆でんぷん市場に関するよくある質問(FAQ) ❖

・緑豆でんぷんの世界市場規模は?
→MarketsandMarkets社は2024年の緑豆でんぷんの世界市場規模を1億6580万米ドルと推定しています。

・緑豆でんぷんの世界市場予測は?
→MarketsandMarkets社は2029年の緑豆でんぷんの世界市場規模を3億6180万米ドルと予測しています。

・緑豆でんぷん市場の成長率は?
→MarketsandMarkets社は緑豆でんぷんの世界市場が2024年~2029年に年平均10.0%成長すると予測しています。

・世界の緑豆でんぷん市場における主要企業は?
→MarketsandMarkets社は「Ingredion(米国)、Roquette Frères(フランス)、Yantai Shuangta Food Co., Ltd(中国)、Ebro Foods, S.A. (スペイン)、Puris(米国)、DSM-Firmenich(オランダ)、AGT Food and Ingredients(カナダ)、Emsland-Stärke Gesellschaft(ドイツ)、Cosucra(ベルギー)、Agrocorp International Pte Ltd(シンガポール)、Yantai Oriental Protein Tech Co., Ltd.(中国)、AM Nutrition(ノルウェー)、ADM(米国)、Meelunie B.V. (オランダ)、P&H Milling, Inc.(カナダ)、The Scoular Company(米国)、Axiom Foods Inc.(米国)、American Key Food Products(米国)、Nutri-Pea(カナダ)、Organicway Food Ingredients Inc.(中国)など ...」をグローバル緑豆でんぷん市場の主要企業として認識しています。

※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。

★調査レポート[世界の緑豆でんぷん市場(~2029年):ソース別(イエローピース、グリーンピース)、グレード別(食品、飼料、工業用)、製品種類別(天然、加工)、用途別(食品・飲料、工業、ペットフード・飼料)、種類別、技術種類別、地域別] (コード:FB 6708)販売に関する免責事項を必ずご確認ください。
★調査レポート[世界の緑豆でんぷん市場(~2029年):ソース別(イエローピース、グリーンピース)、グレード別(食品、飼料、工業用)、製品種類別(天然、加工)、用途別(食品・飲料、工業、ペットフード・飼料)、種類別、技術種類別、地域別]についてメールでお問い合わせ


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