エンドウ豆澱粉の世界市場(2024年~2030年):市場規模、シェア、動向分析

【英語タイトル】Pea Starch Market Size, Share & Trends Analysis Report By Type (Food, Feed), By Function (Gelling, Thickeners, Texturizing, Film Forming), By End-use (Food & Beverage, Animal Feed), By Region, And Segment Forecasts, 2024 - 2030

Grand View Researchが出版した調査資料(GRV24OCT230)・商品コード:GRV24OCT230
・発行会社(調査会社):Grand View Research
・発行日:2024年8月
・ページ数:100
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール(受注後3営業日)
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:食品&飲料
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❖ レポートの概要 ❖

エンドウ豆澱粉市場の成長と動向
Grand View Research, Inc.の最新レポートによると、世界のエンドウ豆澱粉市場規模は2030年までに2億360万米ドルに達し、予測期間中に収益ベースのCAGR 12.1%で拡大する見込みです。この成長は、非遺伝子組み換えやグルテンフリーの食事に対する消費者の傾向の高まりと相まって、栄養補助食品業界からの需要の高まりが主な要因です。

エンドウ豆のデンプンは、主にタンパク質抽出の副産物として入手可能です。その結果、小麦、ジャガイモ、トウモロコシのでんぷんとは対照的に、経済的なでんぷん源と考えられています。さらに、応用産業の総和からのエンドウ豆澱粉の需要の増大とエンドウ豆の製造の増強も、市場の成長を促進すると予想されています。しかし、エンドウ豆澱粉の機能的特性の劣化効果の発生が増加しているため、市場の成長が著しく阻害される可能性があります。

エンドウ豆のでんぷんはグルテンフリーであり、非遺伝子組み換えであると考えられています。アミロース含量が高いため、他の生来のデンプンとは異なります。また、他のデンプンよりはるかに少ない添加量で水中でゲルを形成することができます。ガム、食肉、押し出し成型シリアル、コーティングなど、弾力の少ない食感を必要とする食品に理想的な素材と考えられています。

タイプ別に見ると、市場は食品グレード、飼料グレード、工業グレードに区分されます。本製品は、食品中のタンパク質含有量を補う能力があることから、食品グレードのセグメントで徐々に使用されており、スープやソース、菓子、麺類、パスタ、ミートベーカリー、海産物などの用途に最適です。この市場は、グルテンフリーの特性を持つことから、ドレッシング、ケーキ、デザートなどのベーカリー製品の製造における増粘剤、テクスチャリング剤、ゲル化剤として強化されています。

用途別では、食品・飲料、動物飼料、製紙、医薬品、繊維の各セグメントに細分化。食品・飲料セグメントは2018年に39.19%の圧倒的な市場シェアを占めました。同製品は、製菓、パスタ、乳製品、スナック、ベーカリー製品、スープ・ソース、ポテト製品、鶏肉、肉、魚などの食品・飲料品に、結合剤や増粘剤として広く使用されています。良好な味と食感を備えた健康的な食品に対する需要の高まりとともに人口が増加していることが、市場成長にプラスの影響を与える主な要因です。

アジア太平洋地域は、特にインドや中国などの発展途上市場において、今後数年間にわたって大きな市場シェアを占めると予測されています。さらに、アレルゲンに優しい食品は、近い将来、この地域の市場の成長を高めると予測されています。中国とインドでは、農業産業の成長を目的とした好意的な規制が敷かれているため、予測期間中、エンドウ豆澱粉生産者には十分な原料供給が見込まれます。

エンドウ豆澱粉市場レポートハイライト

– 2023年の市場収益シェアはゲル化機能が36.3%で最大。この成長の要因は、食品・飲料業界におけるゲル化剤としてのエンドウ豆デンプンの優れた性能です。

– 製紙分野は、2024年から2030年にかけて最も速いCAGR 12.3%で成長する見込みです。これは、エンドウ澱粉の天然で生分解性の特性によるものです。

– 食品分野は市場を支配し、2023年には35.1%のシェアを占めました。この成長は、エンドウ豆デンプンのユニークな特性など、いくつかの原動力に起因しています。

– 流通契約、製品の革新、強力なマーケティング戦略は、市場における競争上の地位と知名度を拡大するために市場プレーヤーが採用した主要な方法です。

– 2023年は北米のエンドウ豆澱粉市場が優勢。この成長は、この地域全体で高度な産業用途と製造技術が広く採用されていることに起因しています。

グローバル市場調査レポート販売サイトのwww.marketreport.jpです。

❖ レポートの目次 ❖

目次

第1章 調査手法および範囲
1.1. 市場区分および範囲
1.2. 市場定義
1.3. 調査手法
1.3.1. 情報収集
1.3.2. 情報またはデータ分析
1.3.3. 市場の策定およびデータの視覚化
1.3.4. データの検証および発行
1.4. 調査範囲および想定
1.4.1. データソースの一覧
第2章 エグゼクティブサマリー
2.1. 市場の見通し
2.2. セグメントの見通し
2.3. 競合に関する洞察
第3章 世界のエンドウ豆澱粉市場の変数、トレンド、および範囲
3.1. 市場の紹介/系譜の見通し
3.2. 市場規模と成長見通し(百万米ドル)(キロトン単位の数量
3.3. 市場力学
3.3.1. 市場推進要因の分析
3.3.2. 市場抑制要因の分析
3.4. 世界のエンドウ豆澱粉市場分析ツール
3.4.1. ポーターの分析
3.4.1.1. 供給業者の交渉力
3.4.1.2. 購入業者の交渉力
3.4.1.3. 代替品の脅威
3.4.1.4. 新規参入者の脅威
3.4.1.5. 競争上の競合
3.4.2. PESTEL分析
3.4.2.1. 政治情勢
3.4.2.2. 経済および社会情勢
3.4.2.3. 技術情勢
3.4.2.4. 環境情勢
3.4.2.5. 法律情勢
第4章 世界のエンドウ豆澱粉市場:種類別予測と傾向分析
4.1. セグメントダッシュボード
4.2. 世界のエンドウ豆澱粉市場:種類別動向分析、2023年および2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
4.3. 食品
4.3.1. 食品市場の収益予測と予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
4.4. 飼料
4.4.1. 飼料市場の収益予測と見通し、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
4.5. 工業用
4.5.1. 工業用市場の収益予測と見通し、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
第5章 世界のエンドウ豆澱粉市場:機能別予測と傾向分析
5.1. セグメントダッシュボード
5.2. 世界のエンドウ澱粉市場:機能別推移分析、2023年および2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
5.3. ゲル化
5.3.1. ゲル化市場の収益予測と予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
5.4. 増粘剤
5.4.1. 増粘剤市場の収益予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
5.5. 食感改良剤
5.5.1. 食感改良剤市場の収益予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
5.6. 皮膜形成剤
5.6.1. フィルム成形市場の収益予測と予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
5.7. その他
5.7.1. その他市場の収益予測と予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
第6章 世界のエンドウ豆澱粉市場:用途別予測とトレンド分析
6.1. セグメントダッシュボード
6.2. 世界のエンドユース市場の動きの分析、2023年および2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
6.3. 食品および飲料
6.3.1. 食品および飲料外科センター市場の収益予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
6.4. 動物用飼料
6.4.1. 動物用飼料 外科センター市場収益予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の数量)
6.5. 紙
6.5.1. 紙 外科センター市場収益予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の数量)
6.6. 医薬品
6.6.1. 医薬品 外科センター市場収益予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の数量)
6.7. 繊維
6.7.1. 繊維 外科センター市場収益予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の数量)
第7章 世界のエンドウ澱粉市場:地域別予測と傾向分析
7.1. 世界のエンドウ澱粉市場シェア:地域別、2023年および2030年(百万米ドル)(キロトン単位の数量
7.2. 北米
7.2.1. 北米のエンドウ豆澱粉市場の推計および予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
7.2.2. 米国
7.2.2.1. 米国のエンドウ豆澱粉市場の推計および予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
7.2.3. カナダ
7.2.3.1. カナダのエンドウ豆澱粉市場の推計と予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
7.2.4. メキシコ
7.2.4.1. メキシコのエンドウ豆澱粉市場の推計と予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
7.3. ヨーロッパ
7.3.1. ヨーロッパ 豆でんぷん市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
7.3.2. イギリス
7.3.2.1. イギリス 豆でんぷん市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
7.3.3. ドイツ
7.3.3.1. ドイツ 豆でんぷん市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
7.3.4. フランス
7.3.4.1. フランス 豆でんぷん市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
7.3.5. イタリア
7.3.5.1. イタリア 豆でんぷん市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
7.3.6. スペイン
7.3.6.1. スペイン 豆でんぷん市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
7.4. アジア太平洋
7.4.1. アジア太平洋 豆でんぷん市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
7.4.2. 中国
7.4.2.1. 中国 豆でんぷん市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
7.4.3. 日本
7.4.3.1. 日本 2018年~2030年のエンドウ豆澱粉市場予測(百万米ドル)(キロトン単位の量)
7.4.4. インド
7.4.4.1. インド 2018年~2030年のエンドウ豆澱粉市場予測(百万米ドル)(キロトン単位の量)
7.4.5. 韓国
7.4.5.1. 韓国 2018年~2030年のエンドウ豆澱粉市場予測(百万米ドル)(キロトン単位の量)
7.4.6. オーストラリアおよびニュージーランド
7.4.6.1. オーストラリアおよびニュージーランドのエンドウ豆澱粉市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
7.5. ラテンアメリカ
7.5.1. ラテンアメリカのエンドウ豆澱粉市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
7.5.2. ブラジル
7.5.2.1. ブラジル 豆でんぷん市場予測と予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
7.5.3. アルゼンチン
7.5.3.1. アルゼンチン 豆でんぷん市場予測と予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量
7.6. 中東およびアフリカ
7.6.1. 中東およびアフリカのエンドウ豆澱粉市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の数量
7.6.2. アラブ首長国連邦
7.6.2.1. UAE 豆でんぷん市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
7.6.3. 南アフリカ
7.6.3.1. 南アフリカ 豆でんぷん市場予測、2018年~2030年(百万米ドル)(キロトン単位の量)
第8章 競合状況
8.1 主要市場参加者の最近の動向と影響分析
8.2 企業分類
8.3 企業ヒートマップ分析
8.4 企業プロフィール
Axiom Foods, Inc.
Dakota Ingredients
AGT Food and Ingredients Inc.
Puris.
Vestkorn
Roquette Frères.
Sanstar Limited
Emsland Group
Nutri-Pea
Aminola



❖ 世界のエンドウ豆澱粉市場に関するよくある質問(FAQ) ❖

・エンドウ豆澱粉の世界市場規模は?
→Grand View Research社は2023年のエンドウ豆澱粉の世界市場規模をXX億米ドルと推定しています。

・エンドウ豆澱粉の世界市場予測は?
→Grand View Research社は2030年のエンドウ豆澱粉の世界市場規模を2億360万米ドルと予測しています。

・エンドウ豆澱粉市場の成長率は?
→Grand View Research社はエンドウ豆澱粉の世界市場が2024年~2030年に年平均12.1%成長すると予測しています。

・世界のエンドウ豆澱粉市場における主要企業は?
→Grand View Research社は「Axiom Foods, Inc.、Dakota Ingredients、AGT Food and Ingredients Inc.、Puris.、Vestkorn、Roquette Frères.、Sanstar Limited、Emsland Group、Nutri-Pea、Aminolaなど ...」をグローバルエンドウ豆澱粉市場の主要企業として認識しています。

※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。

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