エビのグローバル市場:養殖エビ、天然エビ

【英語タイトル】Shrimp Market Report by Environment (Farmed Shrimp, Wild Shrimp), Species (Penaeus Vannamei, Penaeus Monodon, Macrobrachium Rosenbergii, and Others), Shrimp Size (<21, 21-25, 26-30, 31-40, 41-50, 51-60, 61-70, >70), Distribution Channel (Hypermarkets and Supermarkets, Convenience Stores, Hotels and Restaurants, Online Sales, and Others), and Region 2024-2032

IMARCが出版した調査資料(IMARC24MAR0243)・商品コード:IMARC24MAR0243
・発行会社(調査会社):IMARC
・発行日:2024年1月
・ページ数:146
・レポート言語:英語
・レポート形式:PDF
・納品方法:Eメール
・調査対象地域:グローバル
・産業分野:食品&飲料
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❖ レポートの概要 ❖

世界のエビ市場規模は2023年に690億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupでは、2024年から2032年にかけての成長率(CAGR)は4.1%で、2032年には1,002億米ドルに達すると予測しています。同市場は、水産物に対する消費者の需要の増加、エビの消費に伴う健康効果に対する意識の高まり、養殖業の急増によるエビ生産量の増加などを背景に、緩やかな成長を遂げています。
エビ市場の動向
消費者需要の高まり
エビに対する消費者の需要は世界的に増加傾向にあります。エビはマイルドな風味で様々な料理に利用できるため、人気の高い魚介類です。所得の増加や食生活の嗜好の変化に伴い、エビを食生活に取り入れる人が増えています。特に新興国では、可処分所得の増加に伴い、エビを含む水産物の消費が増加しています。都市人口の拡大や、エビのような手軽でタンパク質が豊富な食品を好むライフスタイルの変化が、この需要をさらに後押ししています。その結果、エビ市場は、この美味な魚介類に対する食欲の増加から恩恵を受けています。

養殖産業の成長
養殖業はエビ市場成長の原動力となっています。特にエビの養殖は、増大する需要に対応するため大幅に拡大しています。この成長の背景には、エビの生産効率を高める高度な養殖技術とテクノロジーの開発があります。管理された環境、改良された繁殖方法、持続可能な養殖方法の採用により、収量の増加と環境への影響の低減が実現しました。また、エビの養殖は天然エビに比べて生産サイクルが短いため、市場の需要変動に迅速に対応できることも魅力です。その結果、エビの主要な供給源としての養殖業の役割は、業界の成長を後押しし、世界の消費ニーズを満たすエビ製品の安定供給を促進しています。

大衆の健康意識の高まり
エビの健康効果と栄養価の高さは、市場成長の大きな原動力となっています。エビは低カロリーで高タンパクな魚介類であり、オメガ3脂肪酸、ビタミン、ミネラルなどの必須栄養素が豊富に含まれています。消費者の健康志向はますます高まり、栄養価が高くタンパク質が豊富な食品を求めるようになっています。エビはこうした嗜好に合致しているため、バランスの取れた食生活を送りたい人に人気のある食材です。また、エビは飽和脂肪酸が少ないため、赤身肉に代わるヘルシーな食材と考えられています。ヘルス&ウェルネスのトレンドが食品の選択に影響を与え続ける中、エビの栄養価の高さは世界の水産物市場で好まれる選択肢となり、その持続的な成長と需要に貢献しています。

世界人口の増加と所得水準の上昇
エビ市場の牽引役として重要な役割を果たしているのが人口動態です。世界人口の増加と可処分所得の増加は、エビを含む水産物消費の増加につながります。経済が成長を続ける中、比較的高級なタンパク源である水産物 を食生活に取り入れる経済的余裕を持つ消費者が増えています。この傾向は特に新興市場で顕著で、都市化やライフスタイルの変化により、便利で付加価値の高いエビ製品に対する需要が高まっています。消費者層の拡大と購買力の向上が相まって、市場は持続的な成長を遂げており、エビの生産者やサプライヤーにとっては、多様化・拡大する顧客層に対応するチャンスが広がっています。

エビ産業のセグメンテーション
IMARC Groupでは、2024年から2032年までの世界レベルおよび地域レベルの予測とともに、市場の各セグメントにおける主要動向の分析を提供しています。当レポートでは、環境、魚種、エビのサイズ、流通チャネルに基づいて市場を分類しています。

環境別の内訳
養殖エビ
天然エビ

市場シェアの大半を占める養殖エビ
当レポートでは、環境別に市場を詳細に分類・分析しています。これには養殖エビと天然エビが含まれます。報告書によると、養殖エビが最大のセグメントを占めています。

品種別内訳
ペナエウス・ヴァナメイ
ペナエウス・モノドン
マクロブラキウム・ローゼンベルギ
その他

Penaeus Vannameiが業界最大シェア
本レポートでは、魚種に基づく市場の詳細な分類と分析も行っています。これにはPenaeus Vannamei、Penaeus monodon、macrobrachium rosenbergii、その他が含まれます。報告書によると、Penaeus Vannameiが最大の市場シェアを占めています。

エビのサイズ別内訳
<21
21-25
26-30
31-40
41-50
51-60
61-70
>70

本レポートでは、エビのサイズに基づく市場の詳細な内訳と分析を提供しています。これには<21、21-25、26-30、31-40、41-50、51-60、61-70、>70が含まれます。

1ポンド当たり21尾未満のこのセグメントのエビは、しばしば「ジャンボエビ」と呼ばれます。これらの大型エビは、ジューシーで肉厚な食感が珍重されています。通常、グルメ料理やグリル料理、高級レストランでの印象的な前菜として使用される。

流通チャネル別内訳:
ハイパーマーケット・スーパーマーケット
コンビニエンスストア
ホテル・レストラン
オンライン販売
その他

本レポートでは、流通チャネルに基づく市場の詳細な分類と分析も行っています。これには、ハイパーマーケットやスーパーマーケット、コンビニエンスストア、ホテルやレストラン、オンライン販売、その他が含まれます。

地域別内訳
主要生産地域
中国
インド
インドネシア
ベトナム
タイ
エクアドル
その他

中国が市場をリードし、最大のエビ市場シェアを獲得
この市場調査報告書では、中国、インド、インドネシア、ベトナム、タイ、エクアドルなどの生産地域を含む主要地域市場についても包括的に分析しています。報告書によると、中国が最大の市場シェアを占めています。

主な消費地域
米国
中国
欧州
日本
インドネシア
その他

中国が主要消費地域
本レポートでは、米国、中国、欧州、日本、インドネシア、その他を含む主要消費地域市場についても包括的に分析しています。報告書によると、中国はエビの主要消費地域です。

この市場調査報告書は、競争環境の包括的な分析を提供しています。主要企業の詳細なプロフィールも掲載しています。同市場の主要企業には以下の企業が含まれます:

Apex Frozen Foods Ltd.
Aqua Star (Admiralty Island Fisheries Inc.)
Charoen Pokphand Foods PCL
Grand Ocean Seafoods Co. Ltd.
Grupo Ibérica Congelados S.A.
Liveris Afentoulis & Co.
Mazzetta Company LLC
Nordic Seafood A/S (Nippon Suisan Kaisha Ltd.)
Ocean More Foods Co. Ltd.
Pacific Seafood
Seaprimexco Vietnam
Thai Union Group PCL

本レポートでお答えする主な質問
1. 世界のエビ市場規模は?
2. 世界のエビ市場を牽引する主な要因は?
3. COVID-19が世界のエビ市場に与えた影響は?
4. 世界のエビ市場の魚種別内訳は?
5. 世界のエビ市場の規模別内訳は?
6. エビの世界市場における主要生産地域は?
7. エビの世界市場における主要消費地域は?

1 序文
2 調査範囲・方法論
2.1 調査の目的
2.2 ステークホルダー
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップアプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブサマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要業界動向
5 世界のエビ市場
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.2.1 数量動向
5.2.2 金額動向
5.3 環境別市場内訳
5.4 市場予測
6 COVID-19が産業に与える影響
7 世界のエビ環境別市場内訳
7.1 養殖エビ
7.1.1 市場概要
7.1.2 市場パフォーマンス
7.1.2.1 数量動向
7.1.2.2 金額推移
7.1.3 主なエビ生産国
7.1.4 主要エビ消費国
7.1.5 品種別市場内訳
7.1.5.1 ペナエウス・バナメイ種
7.1.5.2 ペナエウス・モノドン
7.1.5.3 マクロブラキウム・ローゼンベルギイ(Macrobrachium Rosenbergii
7.1.5.4 その他
7.1.6 エビサイズ別市場内訳
7.1.7 輸出
7.1.8 市場予測
7.1.8.1 数量推移
7.1.8.2 金額動向
7.2 天然えび
7.2.1 市場概要
7.2.2 市場パフォーマンス
7.2.2.1 数量動向
7.2.2.2 価格動向
8 世界のエビ産業の洞察
8.1 エビ産業の進化
8.2 水産物産業としてのエビ
8.3 エビ製品:ブロック冷凍とIQFの比較
8.4 エビ産業 バリューチェーン
8.5 ブリードストックの調達
8.5.1 地域別の洞察
8.5.2 調達の課題
8.6 エビ飼料生産
8.6.1 地域別の洞察
8.6.2 エビ飼料の製造工程
8.6.3 生産される主な飼料の種類(スターター、フィニッシャー、グロワー)
8.6.4 エビ飼料産業で使用される主な成分および添加物
8.6.5 主要メーカー
8.6.6 競争状況
8.6.7 エビ飼料産業における主な成功要因
8.7 エビの養殖
8.7.1 地域別の洞察
8.7.2 エビ養殖のプロセスフロー
8.7.3 主要市場における作付けパターン
8.7.4 エビ養殖業における代理店の役割
8.7.5 エビ養殖業における契約の種類
8.7.6 主要市場における競争力
8.7.7 マクロ・ミクロ経済環境の影響
8.7.8 政府の支援と補助金
8.7.9 競争状況
8.8 エビ加工
8.8.1 地域別の洞察
8.8.2 一次加工と大規模工業用エビ加工
8.8.3 エビ加工業界における代理店の役割
8.8.4 エビ加工産業における契約の種類
8.8.5 加工エビの潜在市場
8.8.6 主要市場における競争力
8.8.7 マクロ・ミクロ経済環境の影響
8.8.8 政府の支援と補助金
8.8.9 競争状況
8.9 付加価値えび
8.9.1 付加価値製品の種類
8.9.2 加工に必要な条件
8.9.3 インフラと技術要件
8.9.4 主な市場促進要因と課題
8.10 エビ輸出
8.10.1 地域別の洞察
8.10.2 主要輸出国の競争力
8.10.3 エビ輸出の付加価値
8.11 価格とマージンの分析
8.11.1 エビ飼料の価格構造
8.11.2 エビ飼料の価格動向
8.11.3 エビ飼料の 売上高と利益率
8.11.4 養殖エビの価格構造
8.11.5 養殖エビの価格動向
8.11.6 エビの養殖: 収益と利益率
8.11.7 エビ加工品の価格構造
8.11.8 エビ加工品の価格動向
8.11.9 エビ加工品の 売上高と利益率
8.12 エビ産業のSWOT分析
8.12.1 概要
8.12.2 強み
8.12.3 弱点
8.12.4 機会
8.12.5 脅威
8.13 エビ産業のポーターズファイブフォース分析
8.13.1 概要
8.13.2 買い手の交渉力
8.13.3 供給者の交渉力
8.13.4 ライバルの度合い
8.13.5 新規参入の脅威
8.13.6 代替品の脅威
9 養殖エビの主要生産地域
9.1 中国
9.1.1 市場動向
9.1.2 市場予測
9.2 インド
9.2.1 市場動向
9.2.2 市場予測
9.3 インドネシア
9.3.1 市場動向
9.3.2 市場予測
9.4 ベトナム
9.4.1 市場動向
9.4.2 市場予測
9.5 タイ
9.5.1 市場動向
9.5.2 市場予測
9.6 エクアドル
9.6.1 市場動向
9.6.2 市場予測
9.7 その他
9.7.1 市場動向
9.7.2 市場予測
10 養殖エビの主要消費地域
10.1 米国
10.1.1 市場動向
10.1.2 市場予測
10.2 中国
10.2.1 市場動向
10.2.2 市場予測
10.3 欧州
10.3.1 市場動向
10.3.2 市場予測
10.4 日本
10.4.1 市場動向
10.4.2 市場予測
10.5 インドネシア
10.5.1 市場動向
10.5.2 市場予測
10.6 その他
10.6.1 市場動向
10.6.2 市場予測
11 養殖エビの品種別市場内訳
11.1 ペナエウス・ヴァナメイ
11.1.1 市場動向
11.1.2 市場予測
11.2 ペナエウス・モノドン
11.2.1 市場動向
11.2.2 市場予測
11.3 マクロブラキウム・ローゼンベルギイ
11.3.1 市場動向
11.3.2 市場予測
11.4 その他
11.4.1 市場動向
11.4.2 市場予測
12 エビサイズ別養殖エビ市場内訳
12.1 サイズ<21
12.1.1 市場動向
12.1.2 市場予測
12.2 21〜25サイズ
12.2.1 市場動向
12.2.2 市場予測
12.3 サイズ26-30
12.3.1 市場動向
12.3.2 市場予測
12.4 31-40サイズ
12.4.1 市場動向
12.4.2 市場予測
12.5 41-50サイズ
12.5.1 市場動向
12.5.2 市場予測
12.6 51-60サイズ
12.6.1 市場動向
12.6.2 市場予測
12.7 61-70サイズ
12.7.1 市場動向
12.7.2 市場予測
12.8 70歳以上
12.8.1 市場動向
12.8.2 市場予測
13 養殖エビ市場の流通チャネル別内訳
13.1 ハイパーマーケット・スーパーマーケット
13.1.1 市場動向
13.1.2 市場予測
13.2 コンビニエンスストア
13.2.1 市場動向
13.2.2 市場予測
13.3 ホテル・レストラン
13.3.1 市場動向
13.3.2 市場予測
13.4 オンライン販売
13.4.1 市場動向
13.4.2 市場予測
13.5 その他
13.5.1 市場動向
13.5.2 市場予測
14 エビ製品の付加価値市場
14.1 市場概要
14.2 市場実績
14.3 地域別市場内訳
14.4 タイプ別市場内訳
14.5 市場予測
15 エビ加工品の輸入
15.1 むきえび
15.2 シェルオン
15.3 調理済み
15.4 パン粉付け
16 競争状況
16.1 市場構造
16.2 主要プレーヤー
17 エビ加工
17.1 製品概要
17.2 詳細なプロセスフロー
17.3 関係する各種単位操作
17.4 マスバランスと原材料要件
18 プロジェクトの詳細、必要条件および費用
18.1 土地要件と支出
18.2 建設要件と費用
18.3 工場機械
18.4 機械写真
18.5 原材料の必要条件と費用
18.6 原材料と最終製品の写真
18.7 包装要件および支出
18.8 輸送要件および支出
18.9 ユーティリティの要件と支出
18.10 人員要件および支出
18.11 その他の設備投資
19 ローンと資金援助
20 プロジェクトの経済性
20.1 プロジェクトの資本コスト
20.2 技術経済パラメータ
20.3 サプライチェーンの各段階における製品価格とマージン
20.4 課税と減価償却
20.5 収入予測
20.6 支出予測
20.7 財務分析
20.8 利益分析
21 主要プレーヤーのプロフィール

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❖ レポートの目次 ❖

1 Preface
2 Scope and Methodology
2.1 Objectives of the Study
2.2 Stakeholders
2.3 Data Sources
2.3.1 Primary Sources
2.3.2 Secondary Sources
2.4 Market Estimation
2.4.1 Bottom-Up Approach
2.4.2 Top-Down Approach
2.5 Forecasting Methodology
3 Executive Summary
4 Introduction
4.1 Overview
4.2 Key Industry Trends
5 Global Shrimp Market
5.1 Market Overview
5.2 Market Performance
5.2.1 Volume Trends
5.2.2 Value Trends
5.3 Market Breakup by Environment
5.4 Market Forecast
6 COVID-19 Impact on the Industry
7 Global Shrimp Market by Environment
7.1 Farmed Shrimp
7.1.1 Market Overview
7.1.2 Market Performance
7.1.2.1 Volume Trends
7.1.2.2 Value Trends
7.1.3 Major Shrimp Producing Countries
7.1.4 Major Shrimp Consuming Countries
7.1.5 Market Breakup by Species
7.1.5.1 Penaeus Vannamei
7.1.5.2 Penaeus Monodon
7.1.5.3 Macrobrachium Rosenbergii
7.1.5.4 Others
7.1.6 Market Breakup by Shrimp Size
7.1.7 Exports
7.1.8 Market Forecast
7.1.8.1 Volume Trends
7.1.8.2 Value Trends
7.2 Wild Shrimp
7.2.1 Market Overview
7.2.2 Market Performance
7.2.2.1 Volume Trends
7.2.2.2 Value Trends
8 Global Shrimp Industry Insights
8.1 Evolution of the Shrimp Industry
8.2 Shrimp as a Part of the Seafood Industry
8.3 Shrimp Products- Block-frozen Vs IQF
8.4 Shrimp Industry: Value Chain
8.5 Broodstock Sourcing
8.5.1 Regional Insights
8.5.2 Sourcing Challenges
8.6 Shrimp Feed Production
8.6.1 Regional Insights
8.6.2 Shrimp Feed Manufacturing Process
8.6.3 Major Feed Types Produced (Starter, Finisher and Grower)
8.6.4 Major Ingredients and Additives Used in the Shrimp Feed Industry
8.6.5 Key Manufacturers
8.6.6 Competitive Landscape
8.6.7 Key Success Factors in the Shrimp Feed Industry
8.7 Shrimp Farming
8.7.1 Regional Insights
8.7.2 Shrimp Farming Process Flow
8.7.3 Cropping Patterns in Major Markets
8.7.4 Role of Agents in the Shrimp Farming Industry
8.7.5 Types of Contracts in the Shrimp Farming Industry
8.7.6 Competitiveness Among the Major Markets
8.7.7 Impact of Macro and Micro Economic Environment
8.7.8 Government Support and Subsidies
8.7.9 Competitive Landscape
8.8 Shrimp Processing
8.8.1 Regional Insights
8.8.2 Primary Processing and Large-Scale Industrial Shrimp Processing
8.8.3 Role of Agents in the Shrimp Processing Industry
8.8.4 Types of Contracts in the Shrimp Processing Industry
8.8.5 Potential Markets for Processed Shrimp
8.8.6 Competitiveness Among the Major Markets
8.8.7 Impact of Macro and Micro Economic Environment
8.8.8 Government Support and Subsidies
8.8.9 Competitive Landscape
8.9 Value Added Shrimp
8.9.1 Types of Value-Added Products
8.9.2 Processing Requirements
8.9.3 Infrastructure and Skill Requirements
8.9.4 Key Market Drivers and Challenges
8.10 Shrimp Exports
8.10.1 Regional Insights
8.10.2 Competitiveness Among the Major Exporting Countries
8.10.3 Value Added Shrimp Exports
8.11 Price and Margin Analysis
8.11.1 Shrimp Feed Price Structure
8.11.2 Shrimp Feed Price Trends
8.11.3 Shrimp Feed: Revenues and Profit Margins
8.11.4 Farmed Shrimp Price Structure
8.11.5 Farmed Shrimp Price Trends
8.11.6 Shrimp Farming: Revenues and Profit Margins
8.11.7 Processed Shrimp Price Structure
8.11.8 Processed Shrimp Price Trends
8.11.9 Shrimp Processing: Revenues and Profit Margins
8.12 Shrimp Industry SWOT Analysis
8.12.1 Overview
8.12.2 Strengths
8.12.3 Weaknesses
8.12.4 Opportunities
8.12.5 Threats
8.13 Shrimp Industry Porters Five Forces Analysis
8.13.1 Overview
8.13.2 Bargaining Power of Buyers
8.13.3 Bargaining Power of Suppliers
8.13.4 Degree of Rivalry
8.13.5 Threat of New Entrants
8.13.6 Threat of Substitutes
9 Major Farmed Shrimp Producing Regions
9.1 China
9.1.1 Market Trends
9.1.2 Market Forecast
9.2 India
9.2.1 Market Trends
9.2.2 Market Forecast
9.3 Indonesia
9.3.1 Market Trends
9.3.2 Market Forecast
9.4 Vietnam
9.4.1 Market Trends
9.4.2 Market Forecast
9.5 Thailand
9.5.1 Market Trends
9.5.2 Market Forecast
9.6 Ecuador
9.6.1 Market Trends
9.6.2 Market Forecast
9.7 Others
9.7.1 Market Trends
9.7.2 Market Forecast
10 Major Farmed Shrimp Consuming Regions
10.1 United States
10.1.1 Market Trends
10.1.2 Market Forecast
10.2 China
10.2.1 Market Trends
10.2.2 Market Forecast
10.3 Europe
10.3.1 Market Trends
10.3.2 Market Forecast
10.4 Japan
10.4.1 Market Trends
10.4.2 Market Forecast
10.5 Indonesia
10.5.1 Market Trends
10.5.2 Market Forecast
10.6 Others
10.6.1 Market Trends
10.6.2 Market Forecast
11 Farmed Shrimp Market Breakup by Species
11.1 Penaeus Vannamei
11.1.1 Market Trends
11.1.2 Market Forecast
11.2 Penaeus Monodon
11.2.1 Market Trends
11.2.2 Market Forecast
11.3 Macrobrachium Rosenbergii
11.3.1 Market Trends
11.3.2 Market Forecast
11.4 Others
11.4.1 Market Trends
11.4.2 Market Forecast
12 Farmed Shrimp Market Breakup by Shrimp Size
12.1 Size <21 12.1.1 Market Trends 12.1.2 Market Forecast 12.2 Size 21-25 12.2.1 Market Trends 12.2.2 Market Forecast 12.3 Size 26-30 12.3.1 Market Trends 12.3.2 Market Forecast 12.4 Size 31-40 12.4.1 Market Trends 12.4.2 Market Forecast 12.5 Size 41-50 12.5.1 Market Trends 12.5.2 Market Forecast 12.6 Size 51-60 12.6.1 Market Trends 12.6.2 Market Forecast 12.7 Size 61-70 12.7.1 Market Trends 12.7.2 Market Forecast 12.8 Size >70
12.8.1 Market Trends
12.8.2 Market Forecast
13 Farmed Shrimp Market Breakup by Distribution Channel
13.1 Hypermarkets and Supermarkets
13.1.1 Market Trends
13.1.2 Market Forecast
13.2 Convenience Stores
13.2.1 Market Trends
13.2.2 Market Forecast
13.3 Hotels and Restraunts
13.3.1 Market Trends
13.3.2 Market Forecast
13.4 Online Sales
13.4.1 Market Trends
13.4.2 Market Forecast
13.5 Others
13.5.1 Market Trends
13.5.2 Market Forecast
14 Market for Value Added Shrimp Products
14.1 Market Overview
14.2 Market Performance
14.3 Market Breakup by Region
14.4 Market Breakup by Type
14.5 Market Forecast
15 Imports of Processed Shrimps
15.1 Peeled
15.2 Shell-On
15.3 Cooked
15.4 Breaded
16 Competitive Landscape
16.1 Market Structure
16.2 Key Players
17 Shrimp Processing
17.1 Product Overview
17.2 Detailed Process Flow
17.3 Various Types of Unit Operations Involved
17.4 Mass Balance and Raw Material Requirements
18 Project Details, Requirements and Costs Involved
18.1 Land Requirements and Expenditures
18.2 Construction Requirements and Expenditures
18.3 Plant Machinery
18.4 Machinery Pictures
18.5 Raw Material Requirements and Expenditures
18.6 Raw Material and Final Product Pictures
18.7 Packaging Requirements and Expenditures
18.8 Transportation Requirements and Expenditures
18.9 Utility Requirements and Expenditures
18.10 Manpower Requirements and Expenditures
18.11 Other Capital Investments
19 Loans and Financial Assistance
20 Project Economics
20.1 Capital Cost of the Project
20.2 Techno-Economic Parameters
20.3 Product Pricing and Margins Across Various Levels of the Supply Chain
20.4 Taxation and Depreciation
20.5 Income Projections
20.6 Expenditure Projections
20.7 Financial Analysis
20.8 Profit Analysis
21 Key Player Profiles
21.1 Apex Frozen Foods Ltd
21.2 Aqua Star (Admiralty Island Fisheries Inc.)
21.3 Charoen Pokphand Foods PCL
21.4 Grand Ocean Seafoods Co. Ltd
21.5 Grupo Ibérica Congelados S.A.
21.6 Liveris Afentoulis & Co.
21.7 Mazzetta Company LLC
21.8 Nordic Seafood A/S (Nippon Suisan Kaisha Ltd.)
21.9 Ocean More Foods Co. Ltd
21.10 Pacific Seafood
21.11 Seaprimexco Vietnam
21.12 Thai Union Group PCL

Figure 1: Global: Shrimp Industry: Major Drivers and Challenges
Figure 2: Global: Shrimp Market (Wild and Farmed): Volume Trends (in Million Tons), 2018-2023​
Figure 3: Global: Shrimp Market (Wild and Farmed): Value Trends (in Billion US$), 2018-2023​
Figure 4: Global: Shrimp Market: Breakup by Environment (in %), 2023
Figure 5: Global: Shrimp Market (Wild and Farmed) Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 6: Global: Shrimp Market (Wild and Farmed) Forecast: Value Trends (in Billion US$), 2024-2032
Figure 7: Global: Shrimp Market (Farmed): Volume Trends (in Million Tons), 2018-2023​
Figure 8: Global: Shrimp Market (Farmed): Value Trends (in Million US$), 2018-2023​
Figure 9: Global: Shrimp Market: Production by Region (in %), 2023
Figure 10: Global: Shrimp Market: Consumption by Region (in %), 2023
Figure 11: Global: Shrimp Market: Breakup by Species (in %), 2023
Figure 12: Global: Shrimp Market: Breakup by Size (in %), 2023
Figure 13: Global: Shrimp Market: Breakup by Distribution Channel (in %), 2023
Figure 14: Global: Shrimp Market (Farmed) Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 15: Global: Shrimp Market (Farmed) Forecast: Value Trends (in Million US$), 2024-2032
Figure 16: Global: Shrimp Market (Wild): Volume Trends (in Million Tons), 2018-2023​
Figure 17: Global: Shrimp Market (Wild): Value Trends (in Million US$), 2018-2023​
Figure 18: Global: Shrimp Market (Wild) Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 19: Global: Shrimp Market (Wild) Forecast: Value Trends (in Million US$), 2024-2032
Figure 20: Shrimp Market: Block-frozen Vs IQF Products
Figure 21: Global: Shrimp Industry: Value Chain Analysis
Figure 22: Global: Shrimp Feed Market: Breakup by Region (in %), 2023
Figure 23: Shrimp Feed Manufacturing: Various Unit Operations Involved
Figure 24: Global: Shrimp Feed Market: Breakup by Feed Type (in %), 2023
Figure 25: Global: Shrimp Feed Market: Breakup by Ingredient Type (in %), 2023
Figure 26: Global: Shrimp Feed Market: Breakup by Additive Type (in %), 2023
Figure 27: Shrimp Farming: Detailed Process Flow
Figure 28: Shrimp Processing: Detailed Process Flow
Figure 29: Shrimp Feed Manufacturing: Price Structure
Figure 30: Shrimp Feed Market: Average Prices (in US$/Kg), 2018-2032
Figure 31: Shrimp Feed Market: Margins at Various Levels of the Supply Chain
Figure 32: Farmed Shrimp: Price Structure
Figure 33: Farmed Shrimp: Average Prices (in US$/Kg), 2018-2032
Figure 34: Shrimp Farming: Margins at Various Levels of the Supply Chain
Figure 35: Processed Shrimp: Price Structure
Figure 36: Processed Shrimp: Average Prices (in US$/Kg), 2018-2032
Figure 37: Shrimp Processing: Margins at Various Levels of the Supply Chain
Figure 38: Global: Shrimp Industry: SWOT Analysis
Figure 39: Global: Shrimp Industry: Porter’s Five Forces Analysis
Figure 40: China: Shrimp Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 41: China: Shrimp Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 42: India: Shrimp Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 43: India: Shrimp Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 44: Indonesia: Shrimp Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 45: Indonesia: Shrimp Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 46: Vietnam: Shrimp Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 47: Vietnam: Shrimp Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 48: Thailand: Shrimp Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 49: Thailand: Shrimp Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 50: Ecuador: Shrimp Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 51: Ecuador: Shrimp Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 52: Other Producing Regions: Shrimp Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 53: Other Producing Regions: Shrimp Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 54: United States: Shrimp Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 55: United States: Shrimp Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 56: China: Shrimp Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 57: China: Shrimp Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 58: Europe: Shrimp Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 59: Europe: Shrimp Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 60: Japan: Shrimp Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 61: Japan: Shrimp Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 62: Indonesia: Shrimp Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 63: Indonesia: Shrimp Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 64: Other Consuming Regions: Shrimp Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 65: Other Consuming Regions: Shrimp Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 66: Global: Shrimp (Penaeus Vannamei) Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 67: Global: Shrimp (Penaeus Vannamei) Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 68: Global: Shrimp (Penaeus Monodon) Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 69: Global: Shrimp (Penaeus Monodon) Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 70: Global: Shrimp (Macrobrachium Rosenbergii) Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 71: Global: Shrimp (Macrobrachium Rosenbergii) Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 72: Global: Shrimp (Other Species) Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 73: Global: Shrimp (Other Species) Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 74: Global: Shrimp (in Size of <21) Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 75: Global: Shrimp (in Size of <21) Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 76: Global: Shrimp (in Size of 21-25) Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 77: Global: Shrimp (in Size of 21-25) Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 78: Global: Shrimp (in Size of 26-30) Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 79: Global: Shrimp (in Size of 26-30) Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 80: Global: Shrimp (in Size of 31-40) Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 81: Global: Shrimp (in Size of 31-40) Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 82: Global: Shrimp (in Size of 41-50) Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 83: Global: Shrimp (in Size of 41-50) Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 84: Global: Shrimp (in Size of 51-60) Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 85: Global: Shrimp (in Size of 51-60) Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 86: Global: Shrimp (in Size of 61-70) Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 87: Global: Shrimp (in Size of 61-70) Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 88: Global: Shrimp (in Size of >70) Market: Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 89: Global: Shrimp (in Size of >70) Market Forecast: Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 90: Global: Shrimp Market (Sales through Hypermarkets and Supermarkets): Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 91: Global: Shrimp Market Forecast (Sales through Supermarkets and Hypermarkets): Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 92: Global: Shrimp Market (Sales through Convenience Stores): Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 93: Global: Shrimp Market Forecast (Sales through Convenience Stores): Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 94: Global: Shrimp Market (Sales through Hotels and Restraunts): Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 95: Global: Shrimp Market Forecast (Sales through Hotels and Restraunts): Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 96: Global: Shrimp Market (Sales through Online Stores): Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 97: Global: Shrimp Market Forecast (Sales through Online Stores): Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 98: Global: Shrimp Market (Sales through Other Distribution Channels): Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 99: Global: Shrimp Market Forecast (Sales through Other Distribution Channels): Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 100: Global: Shrimp Market (Value Added Products): Volume Trends (in Million Tons), 2018 & 2023
Figure 101: Global: Value Added Shrimp Market: Breakup by Region (in %), 2023
Figure 102: Global: Value Added Shrimp Market: Breakup by Product Type (in %), 2023
Figure 103: Global: Shrimp Market Forecast (Value Added Products): Volume Trends (in Million Tons), 2024-2032
Figure 104: Global: Processed Shrimp Imports Market: Breakup by Shrimp Type (in %), 2023
Figure 105: Shrimp Processing Plant: Detailed Process Flow
Figure 106: Shrimp Processing: Conversion Rate of Feedstocks
Figure 107: Shrimp Processing Plant: Proposed Plant Layout
Figure 108: Shrimp Processing Plant: Breakup of Capital Costs (in %)
Figure 109: Shrimp Industry: Profit Margins at Various Levels of the Supply Chain
Figure 110: Shrimp Processing: Manufacturing Cost Breakup (in %)

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