1 序文
2 調査範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 ステークホルダー
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップアプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブ・サマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要産業動向
5 世界の酵母市場
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.3 COVID-19の影響
5.4 形態別市場
5.5 タイプ別市場
5.6 用途別市場構成比
5.7 地域別市場構成比
5.8 市場予測
6 形態別市場構成
6.1 ドライイースト
6.1.1 市場動向
6.1.2 市場予測
6.2 インスタントイースト
6.2.1 市場動向
6.2.2 市場予測
6.3 フレッシュイースト
6.3.1 市場動向
6.3.2 市場予測
6.4 その他
6.4.1 市場動向
6.4.2 市場予測
7 タイプ別市場
7.1 パン酵母
7.1.1 市場動向
7.1.2 市場予測
7.2 ビール酵母
7.2.1 市場動向
7.2.2 市場予測
7.3 ワイン酵母
7.3.1 市場動向
7.3.2 市場予測
7.4 バイオエタノール酵母
7.4.1 市場動向
7.4.2 市場予測
7.5 飼料用酵母
7.5.1 市場動向
7.5.2 市場予測
7.6 その他
7.6.1 市場動向
7.6.2 市場予測
8 用途別市場
8.1 食品
8.1.1 市場動向
8.1.2 主要用途
8.1.2.1 ベーカリー
8.1.2.2 アルコール飲料
8.1.2.3 惣菜
8.1.2.4 その他
8.1.3 市場予測
8.2 飼料
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
8.3 その他
8.3.1 市場動向
8.3.2 市場予測
9 地域別市場内訳
9.1 北米
9.1.1 市場動向
9.1.2 市場予測
9.2 欧州
9.2.1 市場動向
9.2.2 市場予測
9.3 アジア太平洋
9.3.1 市場動向
9.3.2 市場予測
9.4 中東・アフリカ
9.4.1 市場動向
9.4.2 市場予測
9.5 中南米
9.5.1 市場動向
9.5.2 市場予測
10 SWOT分析
10.1 概要
10.2 長所
10.3 弱点
10.4 機会
10.5 脅威
11 バリューチェーン分析
12 ポーターズファイブフォース分析
12.1 概要
12.2 買い手の交渉力
12.3 供給者の交渉力
12.4 競争の程度
12.5 新規参入の脅威
12.6 代替品の脅威
13 競争環境
13.1 市場構造
13.2 主要プレーヤー
13.3 主要プレーヤーのプロファイル
13.3.1 アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズ Plc
13.3.2 レザッフル&CIE
13.3.3 エンジェルイースト株式会社
13.3.4 カーギル社
13.3.5 Chr.Hansen A/S
13.3.6 オールテック・グループ
13.3.7 ラレマンド社
13.3.8 Koninklijke DSM N.V.
13.3.9 Nutreco N.V.
13.3.10 ケリーグループ plc
13.3.11 シナジー・フレーバーズ社
13.3.12 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド・カンパニー
13.3.13 オリエンタル酵母工業株式会社
13.3.14 ダイヤモンドVミルズ社(ダイヤモンドV社)
13.3.15 パシフィックエタノール社(Pacific Ethanol, Inc.
13.3.16 ライバー社
図2:世界:酵母市場: 販売額(単位:億米ドル)、2018年~2023年
図3:世界:酵母市場 図3:酵母の世界市場:形態別構成比(単位:%)、2023年
図4:世界:酵母市場: タイプ別構成比(%)、2023年
図5:酵母の世界市場:用途別構成比(%)、2023年 図5:酵母の世界市場:用途別構成比(単位
図6:酵母の世界市場: 図6:酵母の世界市場:地域別構成比(%)、2023年
図7:酵母の世界市場予測: 販売額(単位:億米ドル)、2024年~2032年
図8: 世界の酵母産業: SWOT分析
図9: 世界の酵母産業: バリューチェーン分析
図10: 世界の酵母産業: バリューチェーン分析 ポーターのファイブフォース分析
図11:世界:イースト(ドライ)市場: 販売額(単位:百万米ドル)、2018年および2023年
図12:世界:酵母(ドライ)市場予測: 販売額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図13:酵母(インスタント)の世界市場 販売金額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図14:酵母(インスタント)の世界市場予測: 販売金額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図15:世界のイースト(生)市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図16:世界の酵母(生)市場予測: 販売金額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図17:世界:酵母(その他の形態)市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図18:酵母(その他の形態)の世界市場予測: 販売額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図19:世界の酵母(パン酵母)市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図20:世界のイースト(パン酵母)市場予測: 販売額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図21:世界の酵母(ビール酵母)市場: 販売額(単位:百万USドル)、2018年・2023年
図22:世界の酵母(ビール酵母)市場予測: 販売額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図23:世界の酵母(ワイン)市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図24:酵母(ワイン)の世界市場予測: 販売額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図25: 世界:酵母(バイオエタノール)市場: 販売額(単位:百万米ドル)、2018年・2023年
図26: 世界:酵母(バイオエタノール)市場予測: 販売額(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図27: 世界:酵母(飼料)市場: 販売額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図28: 世界:酵母(飼料)市場予測: 販売額(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図29: 世界:酵母(その他のタイプ)市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図30: 世界:酵母(その他のタイプ)市場予測: 販売金額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図31: 世界:イースト(食品)市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図32: 世界:イースト(食品)市場予測: 販売額(単位:百万米ドル)、2024年~2032年
図33: 世界:酵母(飼料)市場: 販売額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図34: 世界:酵母(飼料)市場予測: 販売額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図35: 世界:酵母(その他用途)市場: 販売額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図36: 世界:酵母(その他の用途)市場予測: 販売額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図37: 北米:酵母市場 販売金額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図38: 北米:酵母市場の予測: 販売金額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図39: 欧州:酵母市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図40: 欧州:イースト市場予測: 販売金額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図41: アジア太平洋地域:酵母市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図42: アジア太平洋地域:酵母市場の予測: 販売金額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図43: 中東・アフリカ:イースト市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図44: 中東・アフリカ:イースト市場予測: 販売金額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
図45: 中南米:酵母市場: 販売金額(単位:百万USドル)、2018年および2023年
図46: ラテンアメリカ:イースト市場予測: 販売金額(単位:百万USドル)、2024年~2032年
表1:世界の酵母市場: 主要産業ハイライト、2023年および2032年
表2:世界:酵母市場予測: 形態別内訳(単位:百万USドル)、2024年~2032年
表3:酵母の世界市場予測: 種類別構成比(単位:百万USドル)、2024年~2032年
表4:世界の酵母市場予測: 用途別構成比(単位:百万米ドル)、2024-2032年
表5:世界の酵母市場予測: 地域別構成比(単位:百万米ドル)、2024-2032年
表6:世界の酵母市場: 競争構造
表7:世界の酵母市場: 主要プレイヤー
❖ 世界の酵母市場に関するよくある質問(FAQ) ❖
・酵母の世界市場規模は?
→IMARC社は2023年の酵母の世界市場規模を73億米ドルと推定しています。
・酵母の世界市場予測は?
→IMARC社は2032年の酵母の世界市場規模を136億米ドルと予測しています。
・酵母市場の成長率は?
→IMARC社は酵母の世界市場が2024年~2032年に年平均0.069成長すると予測しています。
・世界の酵母市場における主要企業は?
→IMARC社は「Associated British Foods Plc, Lesaffre & CIE, Angel Yeast Co. Ltd, Cargill, Incorporated, Chr. Hansen A/S, Alltech Group, Lallemand Inc., Koninklijke DSM N.V., Nutreco N.V., Kerry Group plc, Synergy Flavors Inc., The Archer Daniels Midland Company, Oriental Yeast Company Limited, Diamond V Mills Inc. (Diamond V), Pacific Ethanol Inc. and Leiber GmbH ...」をグローバル酵母市場の主要企業として認識しています。
※上記FAQの市場規模、市場予測、成長率、主要企業に関する情報は本レポートの概要を作成した時点での情報であり、納品レポートの情報と少し異なる場合があります。